Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот например вожу деревянную булаву, так как на дорогах нашего города..."малышей" любят обижать....(особенно таксисты и те кто ездит на машинах больших размеров) :dd:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дык вопрос исключительно в том, чтобы вонзить ножь в живое тело, а не в правильном деревенском способе убийства курицы.

За убийство курицы не в присутствии детей и без садизма, тебе ничего не будет. А вот за мелкий порез Чикаттилы можно задолбаться отмазываться.

Плюс, когда что-либо плохое сделают, может быть уже поздно, а пока не сделали получается ещё рано.

Да , можно и сесть , но остаться живым , вот именно все его жертвы думали так как ты !

Опубликовано
Да , можно и сесть , но остаться живым , вот именно все его жертвы думали так как ты !
Как говорится, лучше сидеть за самоборону в России, чем лежать на кладбище :laugh: :roll: :o :(
Опубликовано
Как говорится, лучше сидеть за самоборону в России, чем лежать на кладбище

За самооборону в Роисси вы гарантированно будете сидеть. Практически всегда "необходимая самооборона" превышает свои пределы.

Согласно судебно практике, пока человек с пистолетом в руке не выстрелил вам в голову - вы не имеет права даже стукнуть его кулаком.

Поэтому - рекомендую в качестве средства самообороны перцовые спреи. Эффект длительный. Ущерб для здоровья - минимальный.

Опубликовано
Поэтому - рекомендую в качестве средства самообороны перцовые спреи. Эффект длительный. Ущерб для здоровья - минимальный.
Знакомый-знакомых, такой здоровенный дядька паурлифтер(но не сильно дутый), в каком-то конфликте с гопотой, перцовым балончиком разрулил вопрос.

Я по началу о-о-о-очень удивился. Там ни хухры мухры, человек может за грудки как в кино от земли поднять стандартного мужчину(среднего). А тут такая трусость. Позже всё таки версию "решил не рисковать" вывел.

Опубликовано
Там ни хухры мухры, человек может за грудки как в кино от земли поднять стандартного мужчину(среднего). А тут такая трусость.

Подняв человека за грудки, можно легко получить ножом в печень.

Опубликовано

За самооборону в Роисси вы гарантированно будете сидеть. Практически всегда "необходимая самооборона" превышает свои пределы.

Согласно судебно практике, пока человек с пистолетом в руке не выстрелил вам в голову - вы не имеет права даже стукнуть его кулаком.

Чекотилу не могли очень долго поймать , а на его счету больше 50 убийств , почему ? потому что следаки плохие ? нет , потому что улик нет , нет свидетелей , потому что он сам выбирал место расправы , оружие и момент нужный ему ! Кстати , я лично спрашивал у ментов на счёт балончика , если нападавший подаст на вас заявление , зафиксирует полученный вред глазам , то у вас будет проблем больше чем от его выбитых зубов

Так что ходить вам жертвами всю жизнь !!!

Опубликовано (изменено)

Уголовный кодекс. Обстоятельства, исключающие преступность деяния

Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Справедливости ради надо заметить, что необходимую самооборону очень трудно доказать при бытовом конфликте.

Изменено пользователем лис33
Опубликовано
Справедливости ради надо заметить, что необходимую самооборону очень трудно доказать при бытовом конфликте.

Ха, если свидетелей не будет, видео не будет, а лицо применившее ССО никак не заявит (Например сразу же по факту нападения на него по 02, чтобы запись была и время) или заявлением, а гопник заявит мол обидели его бедного, то...

Кстати , я лично спрашивал у ментов на счёт балончика , если нападавший подаст на вас заявление , зафиксирует полученный вред глазам , то у вас будет проблем больше чем от его выбитых зубов
Чтобы зафиксировать вред глазам, вред должен быть. Вероятность вреда от сертифицированного балончика, КРАЙНЕ МАЛА

http://www.youtube.com/watch?v=fNLLJN4il-A

Большую вероятность из себя представляет, что человек окажется астматик например и загнётся от баллончика на глазах обороняющегося.

Балончики не раз испробованы на себе, ибо в младшешкольную юность, баловались на переменах(не лично я) и приходилось и рядом бывать и под струёй случайно оказываться и в классе распыляли хулиганы, как-то с другом в парке сидели рядом, он такой: "а что будет если я себе прысну в глаза" и прыснул, а я не успел даже подумать, что он серъёзно попробует, а я рядом.

Ну и пришлось таки самому успокаивать человека баллончиком во время белой горячки, у него черти вокруг все были и этот алко-кадр уже розочку сделал из бутылки и шёл "ад стрелять"

типа этого

http://www.youtube.com/watch?v=qRorGNDVGeU

Опубликовано

Большую вероятность из себя представляет, что человек окажется астматик например и загнётся от баллончика на глазах обороняющегося.

А если вор окажется сердечником и от внезапного оклика склеит ласты? Кто виноват будет?

Опубликовано
А если вор окажется сердечником и от внезапного оклика склеит ласты? Кто виноват будет?
Виноват в России понятно кто, но статья будет другая.

Убийство по неосторожности там например :blink: ?

Опубликовано

Мне году в 90-м дарили маленький немецкий баллончик. Очень удачно им попользовалась. Шла поздно вечером по задворкам, на меня с воплями побежали 2 парня. Я от них. Резко остановилась и с разворота всадила заряд из баллончика первому прямо в открытый рот. Он сразу сел и закрыл лицо руками. Второй меня догонять не стал.

Опубликовано

Мне году в 90-м дарили маленький немецкий баллончик. Очень удачно им попользовалась. Шла поздно вечером по задворкам, на меня с воплями побежали 2 парня. Я от них. Резко остановилась и с разворота всадила заряд из баллончика первому прямо в открытый рот. Он сразу сел и закрыл лицо руками. Второй меня догонять не стал.

молодца ! Главное взять за правило , что безоружным никуда ходить нельзя !!!! Балончик , нож , молоток , отвёртка , спокойно носятся с собой , а милиция может только руками разводить , бытовые приборы , соблюдаем закон и голыми руками не возьмёш уже

Опубликовано

молодца ! Главное взять за правило , что безоружным никуда ходить нельзя !!!! Балончик , нож , молоток , отвёртка , спокойно носятся с собой , а милиция может только руками разводить , бытовые приборы , соблюдаем закон и голыми руками не возьмёш уже

Это даже не смешно. Не слушайте, и не берите в голову этот совет. Кроме балончика из этого списка, скорее всего, вы ничего не сможете применить психологически, а попытаетесь применить - отберут и применят против вас.

Возможно, хулиган просто захочет отобрать сумочку, а после того, как вы попытаетесь ударить его молотком, вполне возможно, что дело кончится не отобранной сумочкой, а еще больницей для вас. Потом не все в порядке должно быть в голове у нормальной девушки, чтобы носить с собой в мирное время отвертку, нож или молоток с мыслями в случае чего пустить в дело.

На курсах самообороны для девушек учат всяким приемчикам, но все это смех. Девушек и не только в первую очередь должны учить быть осмотрительными, правильно вести в определенных ситуациях, прогнозировать их и т.п. Т.е. предупреждать нападение, а не бороться с ними. Да, есть девушки, которые могут за себя постоять, но это должна быть очень хорошо физически подготовленная девушка, ростом не менее 165см, весом не менее 60 кг, способная толкнуть от груди штангу весом хотя бы 50кг, отзанимавшаяся СЕРЬЕЗНО лет 5 каким либо видом КОНТАКТНОГО единоборства, регби, толканием ядра, метением молота и т.п.

Если вы не подходите под эти параметры ни какие молотки или укороченные курсы женской обороны не помогут вам, а скорее усугубят дело. Даже не думайте сопротивляться. Только в том случае, если, конечно, вас не лишают жизни, здесь надо цепляться за любой шанс выжить, в остальных случаях вы только усилите агрессию и последствия для себя.

Опубликовано

:D да ладно, я изрядный кусок жизни прозанималась тайцзы. Меня один раз мужик в лесу со спины схватил, я ему так ногтями по внутренней поверхности руки полоснула, что он меня сразу отпустил и кровь себе останавливать начал. С настроем у меня всё нормально, если решу драться, то и буду драться, а не пугать. С появлением детей, конечно, веду себя осторожнее: по вечерам одна не гуляю, дорогу только по пешеходным переходам перехожу и т.п. :D

Опубликовано
я изрядный кусок жизни прозанималась тайцзы. я ему так ногтями по внутренней поверхности руки полоснула

Хм... Тайцзы - искусство убийства ногтями?

Опубликовано (изменено)
Балончик , нож , молоток , отвёртка , спокойно носятся с собой , а милиция может только руками разводить
До меня как-то докапывались, почему балончик полупустой.

Я ответил: потому что им уже пользовались.

180px-CaptainObvious.jpg

Ответ поставил их в ступор хорошо, что не обиделись :lol:

Меня один раз мужик в лесу со спины схватил, я ему так ногтями по внутренней поверхности руки полоснула, что он меня сразу отпустил и кровь себе останавливать начал.
:ws:

А яй-яй, некоторые только и мечтают, чтобы муж почаще хватал, а тут :rtfm: :lol:

Это даже не смешно. Не слушайте, и не берите в голову этот совет. Кроме балончика из этого списка, скорее всего, вы ничего не сможете применить психологически, а попытаетесь применить - отберут и применят против вас.
ППКС.

Плюс ещё есть ситуации, где даже крутому мужику, вполне морально и понятийно оправданно убежать(если один, без друга или девушки рядом, против нескольких).

У меня прямо так и бывало несколько раз, 2-3 человека, крупнее меня, не доброй внешности, вокруг никого и чую не ладное, я дёру, у них шок, ибо они ещё не приблизились. Пытаются догнать, но прокуренным гопоманам это не светило никак.

Иногда когда гопота явно не превосходит силами(но помним, что на улице никто не будет "честно" драться с вами, про перо под ребро, суровая реальность), гопота сначала щупает человека словесно, на этом этапе уже удавалось побеждать убеждением.

А с девушкой или другом, вали всех насмерть, доблесть если не судья, то на зоне поймут (тут и юмор и серъёзно).

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

Банкнота спасет от изнасилования?

Опубликовано
Банкнота спасет от изнасилования?
Отдать, и сказать, что-нибудь в духе: "на купи себе кого-нибудь без моего заболевания" :lol:

Разделяю вашу иронию, но для "пацанчик дай позвонить" "пОсонам на раЁОне", носил телефон небольшого достоинства :lol:, так никто и не позарился :rtfm:.

Опубликовано

Хм... Тайцзы - искусство убийства ногтями?

:lol: Нет, это искусство контроля над противником. В те времена я ещё ушу занималась.

Опубликовано (изменено)

:D да ладно, я изрядный кусок жизни прозанималась тайцзы. Меня один раз мужик в лесу со спины схватил, я ему так ногтями по внутренней поверхности руки полоснула, что он меня сразу отпустил и кровь себе останавливать начал. С настроем у меня всё нормально, если решу драться, то и буду драться, а не пугать. С появлением детей, конечно, веду себя осторожнее: по вечерам одна не гуляю, дорогу только по пешеходным переходам перехожу и т.п. :D

Очень рад за вас, что не растерялись. Но видимо такой настрой у него был, что его царапки на руке остановили. Возможно, он пошутить хотел как-то неумело или перепутал с кем-то. Но если бы вас реально кто-то хотел в лесу убить и закопать, то царапины на руке его действительно не остановили бы.

Вот тут то бы и помогли вам курсы самообороны или ОБЖ, но не те, где учат бить в пах и тыкать пальцами в глаза, а где бы учили не ходить в лес одной, а если и оказались бы, то научили бы вести себя осмотрительно (слушать и осматириваться). Это ведь надо постараться в лесу допустить незаметное приближение незнакомого человека сзади, ни как плейер был в ушах? :)

Тайц-зы хорош для оздоровления, подышать, суставы размять, но не более. Про единоборства я не случайно писал, что контактные и серьезно.

Т.е. ни какое не Тай-цзы, ни айки-до, ни бесконтактное или еще хуже астральное каратэ, ни фитнес-бокс (сейчас модное направление в многих физнесс-клубах, бокс преподают по системе супер-лайт, часто даже без боев с самым легким контактом, хотя сами занимающиеся часто убеждены, что настоящим боксом и занимаются) и подобное, а только те виды ударных единоборств или борьбы, где на тренировках вы реально будете бить своих соперников, получать от них, уметь терпеть боль, проводя всяческие борцовские приемы, встречать реальное сопротивление соперника, а не поддавки, где по физ.подготовке с вас три шкуры снимут и т.п.

А про достать незаметно молоток из сумочки, или что-то иное из кармана...Не стоит забывать, что если вы нарветесь на реального преступника или хулигана, или просто будете иметь дело с бывалым человеком, то он первым делом отследить куда направились ваши ручки, и про контролирует их даже, если вы якобы ему решили отдать сами свой мобильник или кошелек, или сразу нападет так, что вы ничего и не достанете. Поймите, что в этой ситуации это вас могут застать врасплох, а нападающий то уже ко всему и морально, и теоретически, и практически готов :) Будете ходить все время с молотком или отверткой в руках наизготове? :)

И чтобы развеять вашу уверенность по поводу подготовки в тай-цзы, которым вы занимались видимо не один год, вот ряд риторических вопросов: раз 50-100 от пола отожметесь? штангу килограмм 50 от груди толкнете? присядете раз 10 со взрослым мужчиной на плечах? 3км из 12-14 минут выбежите? кирпич рукой разобьете? А вот девчонки из контактных единоборств, которые ими занимаются серьезно и ни один год обычно могут... Я это не к тому, чтобы вас как-то задеть и обидеть. Просто надо реально смотреть на вещи, оценивать. Девушке, чтобы противостоять мужчине нужна очень неплохая физ.подготовка. Без нее даже "хитрые" приемчики не работают. Если вам тренировки тай-цзы дали такую физ.подготовку, то я очень рад за вас. А если ответ почти на все вопросы оказался "нет", то и не стоит строить иллюзии. Заниматься надо иначе. Но тут другой риторический вопрос: "а надо ли вам так заниматься, чтобы иметь такую подготовку? Это ведь ни один-два года? Это ведь и реально тяжело физически и морально так заниматься. И боль придется потерпеть, и синяки будут. а может даже и носик подрихтуют :)". Высшую математику тоже не за один год учат, и ночами не спят перед сессиями, чтобы хотя бы зачет получить, даже не говоря про то, чтобы подступиться реальным расчетам траектории космических ракет. Не говоря уже об способностях, можно ведь и 20 лет физику и математику пытаться изучать, и все будет в пустую. Так и единоборствами, даже 10 лет у хорошего тренера, могут ничего не гарантировать, тем более в вопросе подготовке девушки против мужчины. Чудес в жизни не бывает :)

ИМХО Когда в наше сравнительно мирное время девушка думает не о том, что она оденет на свидание сегодня вечером, или что приготовит любимому мужу и т.п., а думает чтобы ей такого положить в сумочку и в багажник машины, чтобы кому-нибудь голову проломить, то девушке надо срочно менять мировозрение, а не идти каратэ изучать и травмат покупать. Так будет лучше. В том числе и для безопасности самой девушки.

Нет, каратэ можно заниматься и другими единоборствами девушкам, это очень полезные вещи, просто не с тем настроем надо туда идти, и другие цели ставить.

Я про то, что голова девушки должна быть забита другими вещами, а если к ней в голову лезут мысли о самообороне, надо что-то менять в своей жизни, что-то не так происходит в ее жизни, где-то возможно не так себя ведет. Ну и разумеется постоянные навязчивые мысли о самообороне, на самом деле не делают ее жизнь безопаснее, а наоборот.

Девушки оставайтесь девушками, не нужны вам ни какие бейсбольные биты, и кулаками не надо вам махать, даже если можете это делать хорошо и профессионально. Рядом с вами должен быть настоящий мужчина, а в остальных случаях нужна на плечах голова и соблюдения элементарных правил, типа не надо ходить в сомнительный ночной клуб, ездить ночью на дачу с сомнительной малознакомой компанией, ехать сейчас на отдых в Египет, идти ночью или поздним вечером по темной улице с плейером в ушах, ввязываться в разборки на дорогах, в крайнем случае запритесь в своей машине и вызовите полицию и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Stas nsk
Опубликовано

+1. Чего там девушки..

Был у меня знакомый каратист, подвинутый на этом, черный пояс и дан - не помню уже какой, кажется второй, реальный шкаф:-).

Он говорил, что главное средство в уличном, бытовом физическом контакте для него - это быстрый бег:-)

Бег - от противника и от тюрьмы, т.к. противника (противников) положить - это не проблема, а вот что дальше...

Опубликовано

И в этом есть не малый смысл. Про бег, конечно, он утрировал где-то. Но проламывать череп агрессору в подавляющем большинстве ситуаций - дело лишне, и о котором ты 100раз потом пожалеешь. Умение не попасть в конфликт, умение погасить конфликт, в крайнем случае умение блокировать агрессора и успокоить не причинив ему вреда куда важнее, а наличие хорошего нок-аутирующего удара - это как наличие бронепоезда, который стоит на запасных путях. Вещь хорошая, но пусть она останется в резерве на запасных путях, не говоря уже об молотке и отвертке.

Опубликовано

Stas nsk :D У меня просто ногти эксклюзивные, тоньше, чем у других. Получается не как гвоздём, а как бритвой. Со мной как-то знакомый пошутил, то ли уронить решил,то ли что, не помню.Ну я и "зарапнула" его автоматически. Зрелище печальное было :lol: Искали ему потом зелёнку. А в ушах не было ничего,я слышала, что человек сзади идёт, но это был белый день и очень оживлённая тропинка. Руку я автоматически к лицу подняла на случай, если петля будет, поэтому правая рука оказалась свободной, ей и дала со всей дури недавно отрощенными ногтями. Сломала половину :lol: На меня вообще то дикое количество раз нападали, всегда удавалось отделаться испугом, просто вот именно драться доводилось редко. Самое опасное- петля на шею или удар по затылку. Один раз ночью сзади придурок какой-то схватил, прижав руки. Я просто резко расслабилась и обмякла, он автоматически руки ослабил, я резко вырвалась и удрала.

Про отжимание, бег и пр. Когда тренировалась, мы по 40 раз на кулаках отжимались на каждой тренировке, а бегала я по 10 км пару раз в неделю. Спарринги всегда были с парнями, это интереснее. Сейчас мне это не нужно, поэтому я в эти ситуации не попадаю. Отработала комплекс жертвы и отпустила.

Хороший боец - не тот, кто хорошо дерётся, а тот, кто дерётся только тогда, когда ему это надо. Про "дыхание и разминку суставов" в тайцзы, Вы просто не знаете тему. Либо не видели нормальных тренировок. У меня был очень хороший тренер. Он мог сделать так, что человек просто не мог к нему близко подойти, ему становилось сложно дышать. Видела, как он "включает невидимость", он не исчезает, но его перестают видить другие.

Сама раньше практиковала- без билетов в автобусах ездила, кондуктора меня не видели. сейчас не смогу наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных