Ann Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 http://zanud.net/2006/10/01/schaste-eto-put.html
Добрая Фея Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 я еще не скачала. т.к на работе :-) может в обед но судя по описанию это притча , которая дает повод задуматься о нашей жизни.
Елена Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Граждане, а можно для тех, у кого трафик резко ограничен и интет может вырубиться в любой момент, всякую такую фигню давать в кратком перессказе? :blink: Ну, типа "Война и мир" в кратком изложении? Интересно же, а скачать не могу. Это , видимо, что-то типа "Ты еще не задумался о ....(варианты, кому какой нравится)? Тогда мы идем к тебе!" :)
Александр М260 Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Некоторое время тому назад я ваще зарекся "задумываЦа". Думать - да, задумываЦа - нет. А также завязал "балдеть", "тащиЦа", " бухать до рассвета", "тосковать", "расстраиваЦа" и т.п. и т.д. "Цигель, цигель, ай лю-лю" (С), что в переводе с древнекитайского означает "Либо ты тратишь время с толком, либо спускаешь его в сортир...". :) :blink:
sun Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 А мне понравилось. Фотки уж очень красивые. :) Напрягает в конце: "отправь это другим... бла-бла-бла". Хорошо, что не добавили: " Иначе постигнут тебя несчастия в ближайшие n дней". :crazy: А если серьёзно, то мне понравилось, очень часто , действительно, так живёшь и ждёшь, что пройдёшь какой-то этап и тогда оно будет - долгожданное счастье. Для тех, кто не хочет смотреть фотки, итоговый смысл "Счастье - это путь, а не пункт назначения"
Александр М260 Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 "О великий боже! Дай мне зиму и собачью упряжку - а все остальное оставь себе..." (Кнут Рассмуссен, полярный путешественник). "Горные лыжи может быть и не являются счастьем - но вполне могут заменить его." О, блин, забыл, Оноре Боннэ? Али хто? :crazy:
ruta66 Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 .......... Оноре Боннэ? Али хто? :crazy: Он,он - великий француз...... :)
L-uka Опубликовано 6 февраля, 2007 Опубликовано 6 февраля, 2007 Мне тоже очень понравилось))) Только я это уже очень давно для себя знаю. Один раз, когда мне было 18, я чуть не умерла. На полном серьезе, с остановкой сердца, реанимацией и прочими аксессуарами..... Но чуть не считается))))) Зато осталось такое острое ощущение вот этого самого СЕЙЧАС! Нет худа без добра))) Такое полезное открытие сделала!
SooL Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Интересная вещь, настраивающая на оптимизм и добро, но я не согласен, что путь - это счастье! Уж очень много людей, которые хотели бы изменить свой путь и навсегда забыть дорогу, по которой шли до этого момента...
anytaaa Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А я где-то читала, что каждый день, ложась спать, надо вспомнить не менее 50 эпизодов, пережитых за день, когда ты испытал счастье. Оказывается, этому можно научиться - быть счастливым. Мы просто не замечаем, и принимаем все как должное, и ждем чего-то необыкновенного...
xVM Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 ...но я не согласен, что путь - это счастье! Уж очень много людей, которые хотели бы изменить свой путь и навсегда забыть дорогу, по которой шли до этого момента... ...каждый день, ложась спать, надо вспомнить не менее 50 эпизодов, пережитых за день, когда ты испытал счастье. Оказывается, этому можно научиться - быть счастливым. Мы просто не замечаем, и принимаем все как должное, и ждем чего-то необыкновенного... Путь - это жизнь, а подмена призрачной цели пути - как бы счастья - зря. Пункт назначения пути - смерть (пока не придумали еще элексира бессмертия. Очень часто люди не хотят замечать очевидные вещи. "...просто не замечаем, и принимаем все как должное, и ждем чего-то необыкновенного..." - хотя все оно рядом, под рукой. Вместо того, чтобы обустроить путь, вижу то, что часто - поступают наоборот под действием самообмана: обустроить только несколько точек _целого_ пути, а счатье - все где-то в недосягаемости.
Vladimir_M Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Путь - это жизнь, а подмена призрачной цели пути - как бы счастья - зря. Пункт назначения пути - смерть (пока не придумали еще элексира бессмертия. Очень часто люди не хотят замечать очевидные вещи."...просто не замечаем, и принимаем все как должное, и ждем чего-то необыкновенного..." - хотя все оно рядом, под рукой. Вместо того, чтобы обустроить путь, вижу то, что часто - поступают наоборот под действием самообмана: обустроить только несколько точек _целого_ пути, а счатье - все где-то в недосягаемости. Тут уже стоит Кастанеду почтать ;) порекомендовать. Хорошая мысль, взять в советчики смерть, ибо она всегда с тобой "за левым плечем", так сказать :laugh:. И техники "сталкинга" элемент тренировки - пересмотра, который описали выше (anytaaa: "...ложась спать, надо вспомнить...") тоже оттуда... Полезно, полезно, господа :yahoo:. Прежде чем что-то сделать спроси свою смерть...
SooL Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Вместо того, чтобы обустроить путь, вижу то, что часто - поступают наоборот под действием самообмана: обустроить только несколько точек _целого_ пути, а счатье - все где-то в недосягаемости. А если именно этих точек и не хватает для обустройства целого пути?
xVM Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А если именно этих точек и не хватает для обустройства целого пути? А кроме "именно этих точек" весь остальной путь обустроен что ли? ;) Возврат к поступают наоборот под действием самообмана: обустроить только несколько точек --------------- 2 Vladimir_M : Ну, я ни "...взять в советчики смерть...", ни "...ложась спать, надо вспомнить..." - не пользуюсь. А Кастанеду что-то читать не хочется. Смысл не в формальном тексте, а между строк, т.е. выводы надо делать, а не чтиво листать. (мне и Стругацких хватает :lol: )
Александр М260 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Кастанеду нафиг, ИМНО, нам и без грибов неплохо:-))) Лучше как у Олеши: "Мне не нужна вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно" (с):-))))) Ну, за открытие сезона (за второй день сезона, за третий день сезона...)!:-))) Выше нос товарисч, всегда надо смотреть наверх - сосульки там, лавины....
ruta66 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 См.ниже.(ма-а-аленьким таким синеньким шрифтиком).
anytaaa Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Тут уже стоит Кастанеду почтать ;) порекомендовать.ну, Кастанеду, это на любителя. Так, для общего развития. Перечитывать не хочется. А вот Пауло Коэльо стоит...
nikss-77 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А я вообще не понимаю зачем эта писанина? Все о высоком, как все здорово, донеси до других! По моему это массовый гипноз! Очень похоже на каких-нибудь братьев иеговых или другой религиозный фанатизм.
Spunik Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Просмотрел "первоисточник" - зятягивает... Но на выходе вопросы не по существу... Явно, чьи-то имиджмейкеры(пиарщики) постарались... Хотят куда-то затянуть... Мошенники! Играют на чувствах людей! ИМХО, однако... Уж очень много людей, которые хотели бы изменить свой путь и навсегда забыть дорогу, по которой шли до этого момента... Эт ты в точку!!! ИМХО, однако...
SooL Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 А кроме "именно этих точек" весь остальной путь обустроен что ли? :) А что, не может такого быть? :crazy: Понятное дело, что со временем будут и новые точки появляться, но и их надо будет менять... :shock:
Vladimir_M Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Кастанеду нафиг, ИМНО, нам и без грибов неплохо:-))) :) :) У кого чего болит :cry: Щютка юмора :blink: :oops: Там, типа не про грибы ;)... Ну, вернее "про грибы" :) и т.п. тоже есть, но в общем-то как-бы не об этом. Кастанеда антрополог, который в определенную область зарылся. А Стругацкие, хоть и супер, но все же фантастика. Ну, и Коэльо, конечно, тоже приятное развлекательное чтение. Но они писатели, все же, а Кастанеда все же антрополог... Поэтому и пишет не так красиво и талантливо, но подумать (тут я чуть посерьезнее :lol: говорю :rtfm: ) есть над чем. Это, если не один кусочек :ct: о грибах, траве и кактусах читать. Там книг штук семь, если память не изменяет (тьфу, блин, забыл... где мои грибочки... :crazy: ) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Vladimir_M
xVM Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А Стругацкие, хоть и супер, но все же фантастика А не суть где действо разворачивается, это для привлечения читателя, а подумать - так там тоже есть над чем и паралеллели провести с настоящим и недалеким прошлым, а так же можно и над ближайшим будущим, но не в плане технического прогресса, а в отношениях между себе подобными. А что, не может такого быть? :pilot: Понятное дело, что со временем будут и новые точки появляться, но и их надо будет менять... :ok: К чему и вел спич в предыдущем этому посте. Читаем снова и осмысливаем. :)
Vladimir_M Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 , а в отношениях между себе подобными. А в "отношениях", так вообще не суть что изменилось с древних времен... Только декорации меняются ("тональ" :ok: по Кастанеде). И разные писатели это описывают. ШШто Шекспир, что Тургенев... Те же все эмоции, страсти. Одному одно нравится читать, другому другое. Кому детективы, кому фантастику, кому любовный роман... :). Все мы разные и о разных вещах думать склонны. Посему и существуют на потребу разные стили... А также есть "Мурзилка" и "Наука и жизнь" ( :) были тоесть)
xVM Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А в "отношениях", так вообще не суть что изменилось с древних времен... Только нытья прибавилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти