Марина на Малыше Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Коллеги, требуется ваш совет. Вчера отобрали права. Вот описание ситуации.Прилагаю схему движения. Сегодня внимательно рассмотрела знаки и разметку на дороге, хотя и очень плохо освещено. Мой Матиз двигался из точки А, я перестроилась в левый ряд, затем не изменяя направления двигалась в левом ряду до точки С, после которой меня и притормозили гайцы. Обращаю внимание на то, что знаки справа на обочине показывают сначала РАСШИРЕНИЕ дороги, а разметка на дороге - СУЖЕНИЕ. Мне было сказано, что пересекая заштрихованные островки тем самым я выехала на встречку, совершая обгон правого ряда моей полосы. Составлен протокол, в протоколе я указала, что не согласна и двигалась в пределах полосы. Назначен суд 25 октября (мировой судья) Могу ли я ходатайствовать в такой ситуации о замене ст 12.15.4 (выезд на встречку) НА СТ. 12.15.3( выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия) ИЛИ НА ст.12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) В моем случае очевидно ст.12.15.3- поскольку там по знакам поворот налево,а я ехала по этому ряду прямо, однако это не лишение прав , а только штраф. Спасибо заранее за ваши советы. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Марина на Малыше
WineX Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Я полагаю было что то типа этого. В этом случае это действительно встречка. Есть такие дороги где 2 полоса только для поворота налево а сразу после неё идет полоса для встречного движения для поворота налево.
Александр М260 Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 От 4 до 6 месяцев фитнеса. ЗЫ. Вчера на Походном пришлось подождать, пока тронеЦа автобус впереди, т.к. расстояние от автобуса до сплошной не позволяло проехать без 12.15.4. И шо? ВСЕ, кто был сзади, не стали этого делать, а поперлись на встречку:-))))) Большие, большие еще резервы на дороге по 12.15.4.:-)))) Успехов в труде, товарисчи ИДПС!
Марина на Малыше Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Я полагаю было что то типа этого. В этом случае это действительно встречка. Есть такие дороги где 2 полоса только для поворота налево а сразу после неё идет полоса для встречного движения для поворота налево. Да, почти так, только на Матизе я прижалась к разметке поворачивая в левый ряд на расширении полос, было темно 7-30 утра, как гаи могло разглядеть, что я туда заехала, да и заехала ли вообще. При это за 300 метров до этого поворота - знак, расширение дороги.
WineX Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 За городом знаки по правилам ставятся за 100-300 метров, так написано в правилах. Только знаки запрета помоему начинают действовать сразу за собой (кирпич, остановка или парковка запрещена и т.д.). Как вариант, ГАИшники вообще не видели что Вы точно туда поехали, но раз они там стояли в такое время, вероятно место прикормленное и там возможно люди часто нарушают. Коль остановили они Вас, возможно Вы дали на это им повод. В любом случае мне ситуация не до конца ясна, но даже если у Вас "чуть-чуть нарушил", то это всё равно нарушил. На вашем месте я бы составил подробную схему Вашего движения и в суде бы уже попытался добиться наказания за то нарушение которое Вы допустили, а не за встречку. А если это в реале была встречка (т.е. так как я нарисовал), то не обманув отмазаться не получится. А тут уже Вам Александр расскажет про правило НОНД ИДПС. З.Ы. Правила у нас далеки от совершенства, да и просто до каких-либо более менее вразумительных правил. Дорожная разметка и знаки используются ментами в личных целях, так что если всё это даже не подддается какому-либо "логическому осмыслению" и "нормальный человек не поставил бы так знаки с разметкой", то тут вспомните где Вы живете и для кого в некоторых местах стоят знаки и нарисована разметка.
asha Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка. Все остальные знаки ставятся перед объектом
Styla Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 ну вот и у меня отняли права... встречка, а именно кирпич.. как я его не заметила не знаю уж.. щас пытаемся придумать варианты с возможным выездом из двора и отсутствие соответствующих знаков.. дпсники уперлись, щас же еще эта дурацкая операция Осиновый кол идет.. денег ни в какую не хотели брать.. "Нам начальник сказал сделать 3 протокола за сегодня, вы третья..", "да вы хоть 20 штук предложите, мы не возьмем".. Пока жду повестку из суда.. кстати, в какие сроки она приходит? ну что в течение 2-х недель знаю, а на деле? и вообще, кто как переживал такой период в жизни? :yahoo: мож как-то можно так придумать, что прав лишили, а ездить весь срок по временным? ну или еще как-то так? или все-таки придется спускаться в родное, так быстро позабытое метро и мерзнуть в очередях на маршрутки?? :lol:
Флиппер Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Прошло 1,5 месяца, мое в.у. пришло в ГАИ, а оттуда перекочевало к мировому судье... Сегодня узнаю о том что мне пришла повестка в суд (живу не по месту прописки), дата рассмотрения - 30.10.2007, на письме стоит штамп получения почтой 31.10.2007, ну думаю, если решение без меня приняли, буду бодаться дальше, в вышестоящей инстанции... Но дальше еще интереснее - звоню секретарю мирового судьи, говорю вот так-то так-то, я такой-то такой-то, только сегодня получил письмо, поэтому чисто физически не мог присутствовать на рассмотрении дела, что делать дальше... шуршание на 5 минут, после чего мне говорят - Ваше дело отправлено обратно в ГАИ, что-то вроде того, что требуется дополнительный разбор, Вам необходимо подъехать за копией определения об АПН... Честно говоря я ничего не понимаю, какой-такой доп. разбор, завтра поеду заберу копию определения, а дальше буду смотреть по ситуации... Может кто-нибудь пояснит, что происходит то?! %( Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Флиппер
asha Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Прошло 1,5 месяца, мое в.у. пришло в ГАИ, а оттуда перекочевало к мировому судье... Сегодня узнаю о том что мне пришла повестка в суд (живу не по месту прописки), дата рассмотрения - 30.10.2007, на письме стоит штамп получения почтой 31.10.2007, ну думаю, если решение без меня приняли, буду бодаться дальше, в вышестоящей инстанции... Но дальше еще интереснее - звоню секретарю мирового судьи, говорю вот так-то так-то, я такой-то такой-то, только сегодня получил письмо, поэтому чисто физически не мог присутствовать на рассмотрении дела, что делать дальше... шуршание на 5 минут, после чего мне говорят - Ваше дело отправлено обратно в ГАИ, что-то вроде того, что требуется дополнительный разбор, Вам необходимо подъехать за копией определения об АПН... Честно говоря я ничего не понимаю, какой-такой доп. разбор, завтра поеду заберу копию определения, а дальше буду смотреть по ситуации... Может кто-нибудь пояснит, что происходит то?! %( вполне вероятно завтра получите постановление о лишении или рассмотрят дело прямо при Вас :crazy: как вариант - гайское определение о передаче дела мировому не подписано, вот и вернули, много причин м.б., для доработки протокола, если в нем отсутствуют важные сведения. И т.д. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем asha
Флиппер Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 вполне вероятно завтра получите постановление о лишении или рассмотрят дело прямо при Вас :yahoo:как вариант - гайское определение о передаче дела мировому не подписано, вот и вернули, много причин м.б., для доработки протокола, если в нем отсутствуют важные сведения. И т.д. Хм, вот в том то и дело, что сказали подъехать получить не постановление, а ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!! Вернее его копию... Что же, посмотрим, недолго осталось! :crazy: А вот что нас может ждать в ближайшем будущем... У нас в думе траву не раздают на заседаниях? :oops: http://news.mail.ru/politics/1471586/
asha Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 а чего, они решили убить пробки таким образом - лишить прав полстраны
Флиппер Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) а чего, они решили убить пробки таким образом - лишить прав полстраны Выражаясь языком аффторов, пусть лучше убьют себя ап стенку! :crazy: Съездил в суд, ничего на руки не дали, сказали, что дело ушло обратно в тоже подразделение ГИБДД, т.к. там чего-то нехватает, был в этом ГИБДД, сказали, что дело должно в скором времени прийти к ним, просили перезвонить... Не знаю, что делать, плакать или смеяццо, но вся папка с моим делом и, соответственно, в.у. уходит снова в Вологду, потому что в протоколе не было подчеркнуто, куда нужно отправить документы, по месту регистрации авто или по месту жительства... Можно было бы попробовать надавить на то, что протокол заполнен не правильно и следовательно не действителен, но по всей видимости уже не получится... :oops: Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Флиппер
Александр М260 Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Нужели прокатит 2 месяца? Вот будет номер....гайцы туда, суд сюда...2 месяца хлоп:-)))) Срок не прерывался? Было ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС (месту жительства ЛВОК)? Если нет - у их осталось дней десять, я не ошибся?
Bud Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 не понял. Если у меня права идут уже 3 месяц с места нарушения ПДД до ГАИ, то меня не лешат?
Александр М260 Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Если удовлетворено ходатайство ЛВОК о рассмотрении по месту жительства 2-х месячный срок не текет (приостанавливается) пока доки идут от места совершения в орган по месту жительства.
Флиппер Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 не понял. Если у меня права идут уже 3 месяц с места нарушения ПДД до ГАИ, то меня не лешат? Если права отправлены по месту регистрации авто, то вообщем-то да :crazy: Нужели прокатит 2 месяца? Вот будет номер....гайцы туда, суд сюда...2 месяца хлоп:-)))) Срок не прерывался? Было ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС (месту жительства ЛВОК)? Если нет - у их осталось дней десять, я не ошибся? Так в том то и дело, что ходатайство было, но куда именно, в протоколе не указано, я тогда не знал таких тонкостей, поэтому и не стал ничего подчеркивать, типа пусть отправляют куда хотят, соответственно гайцы тож не дураки, когда им придут эти документы, они скажут, что отправили документы по месту жительства, соответственно в срок наверное уложатся... Хотя, кто его знает... :crazy:
Александр М260 Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 ИМНО: а возврат доков из суда гайцам на доработку, казалось бы, 2-х месячный срок уже не приостанавливает. Т.е. срок перестал быть приостановленным с момента поступления доков в суд:-))))
asha Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 ИМНО: а возврат доков из суда гайцам на доработку, казалось бы, 2-х месячный срок уже не приостанавливает. Т.е. срок перестал быть приостановленным с момента поступления доков в суд:-)))) В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Суды считают срок по определению судьи о принятии к производству, а не до даты поступления в суд
Флиппер Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Я вот думаю, нужно немного подсуетиться и отправить в вологодскую гаевню письмо с ходатайством к делу такому-то, рассмотреть дело по месту регистрации авто, если они под ним подпишутся, то дело можно сразу закрывать за истечением срока давности привлечения к административной ответственности!
asha Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Я вот думаю, нужно немного подсуетиться и отправить в вологодскую гаевню письмо с ходатайством к делу такому-то, рассмотреть дело по месту регистрации авто, если они под ним подпишутся, то дело можно сразу закрывать за истечением срока давности привлечения к административной ответственности! телеграммой шлите с уведомлением интересный спорт теперь у народа, почти как шахматы. ИМХО те, кто хоть раз прошел все от гая на дороге до обжалования постановы мирового в районе, подумают нарушать ли дальше :ok: тогда ужесточение наказания за нарушения ПДД достигнут желаемого эффекта
Марина на Малыше Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 интересный спорт теперь у народа, почти как шахматы. ИМХО те, кто хоть раз прошел все от гая на дороге до обжалования постановы мирового в районе, подумают нарушать ли дальше :)тогда ужесточение наказания за нарушения ПДД достигнут желаемого эффекта :) на собственном опыте уже поняла, что ужесточение штрафов работает :) с другой стороны урок сильный, если сразу не откупиться.
Флиппер Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 :) на собственном опыте уже поняла, что ужесточение штрафов работает :) с другой стороны урок сильный, если сразу не откупиться. Ну как сказать, я в следующий раз лучше денег дам, чем тратить время и нервы на все эти разборки... :)
Bayda Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Совсем недавно забрал права из ГАИ. Тоже самое, встречка - итог 4500 рублей. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Bayda
Марина на Малыше Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Совсем недавно забрал права из ГАИ. Тоже самое, встречка - итог 4500 рублей. у меня не вышло , замутили воду гайцы, иду в суд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти