Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... Кстати, вопрос на засыпку - если лишают прав, то ОСАГО, КАСКО действует или нет?!
Конечно нет.
  • Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да, что-то чтение профильных форумов оптимизма не добавляет... Единственно, что можно делать - ездить до 01.01.2008 без прав, отделываясь штрафом (1-1,5 тыс. рублей), учитывая, что тормозят крайне редко... После 01.01.2008 наказание ужесточается - 15 суток административного ареста... Кстати, вопрос на засыпку - если лишают прав, то ОСАГО, КАСКО действует или нет?!

кроме штрафа 1-1,5тыс, еще мера обеспечения в виде задержания ТС и помещения на спецстоянку грозит

Опубликовано
кроме штрафа 1-1,5тыс, еще мера обеспечения в виде задержания ТС и помещения на спецстоянку грозит

Мнда, об этом то я и не подумал... Но это все теория, а на практике - фитнес, что тоже неплохо, наконец-то до книжек доберусь, а то чего то времени даже почитать нету :crazy:

Опубликовано

а чего ,временные разрешения упразднили? или просто не дали?

Опубликовано

метод Ворона тебя спасет

либо показания свидетелей, что ты выехал на встречку на прерывистой линии либо объезжал препятствие

Опубликовано
а чего ,временные разрешения упразднили? или просто не дали?

Времянку получил, но рано или поздно то права придут по месту жительства или регистрации, хорошо бы если не пришли! :crazy:

метод Ворона тебя спасет

либо показания свидетелей, что ты выехал на встречку на прерывистой линии либо объезжал препятствие

В протоколе мои объяснения дословно - "Не согласен, выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака "Обгон запрещен" не совершал". Соответственно объезд не катит, т.к. это будет противоречить моим же объяснениям, а выехал на прерывистой - не прокатит, потому что в зоне видимости хоть и прерывистая линия, но до самих гайцов стоят знаки "Обгон запрещен".

З.Ы. Методом ворона попробую что-нибудь исполнить... В командировку умотать, в больнице полежать...

Опубликовано

а можно найти кого-нибудь из любого ГАИ, что бы те выписали (за денежку разумеется) другое временное разрешение, когда это отберут.?

Опубликовано

В Москве с "Вороном" борюЦа эффективно - умрут, но в два месяца уложаЦа:-))))))

Вплоть до игр с "уведомлением", типа водятел позже с удивлением узнает, что его "уведомили":-))))

Опубликовано

2 месяца с какого момента должно пройти? с выдачи временных прав? или с момента, когда права придут в местное ГИБДД? или еще с какого то?

Опубликовано
2 месяца с какого момента должно пройти? с выдачи временных прав? или с момента, когда права придут в местное ГИБДД? или еще с какого то?
С момента, когда права придут.
Опубликовано

С момента получения материалов дела полномочным должностным лицом или судьей.

Инфу о дате прибытия дела узнаешь у судьи.

У меня по АПН 26.05 доки пришли в РУВД 14.07, к судье 24.07

Опубликовано

Правильный ответ - два месяца начинают идти со дня сдачи временного разрешения.

И насчет КАСКО - смотрите договор - там указано при каких вариантах не наступает страховой случай и ,между прочим, изъятие прав туда не входит : Вы всегда можете сказать, что машина никуда не ездила, а просто стояла во дворе и вдруг...

Опубликовано
а как узнать, когда они придут?

У меня в Наро-Фоминском гаевнике было так: идешь в комнатку, берешь в руки журнал регистрации, и сам пытаешься себя найти. У меня пару раз не получилось, потом забил: пусть сами меня ищут.

Опубликовано

Узнавал через своих, куда придет в.у. сказали что может сначала к гайцам, а может и сразу к мировому судье, т.к. все равно гайцы ничего не решают, постановление судья будет выносить...

Опубликовано
Если ИДПС написал 12.15.4 - то только судья, ИМНО.

Решение то выносить будет судья, но сначала права могут прийти в гаевню, а они уже в свою очередь направят их мировому судье, тогда сказали еще что-то можно сделать... А второй вариант - сразу, минуя гаевню, к мировому судье, вот тогда уже ничем не смогут помочь...

Опубликовано
В Москве с "Вороном" борюЦа эффективно - умрут, но в два месяца уложаЦа:-))))))

Вплоть до игр с "уведомлением", типа водятел позже с удивлением узнает, что его "уведомили":-))))

Здесь все намного проще- на адрес, где человек прописан высылается повестка. Не получил два раза- заочное решение (без тебя).

Можешь обжаловать.в МосГорСуд, но шансы есть только при наличии очень веской причины.

Опять же, если повестку получает любой из членов семьи, хоть теща, с которой 10 лет не разговариваешь- все равно, ты оповещен.

Опубликовано
Здесь все намного проще- на адрес, где человек прописан высылается повестка. Не получил два раза- заочное решение (без тебя).

Можешь обжаловать.в МосГорСуд, но шансы есть только при наличии очень веской причины.

Опять же, если повестку получает любой из членов семьи, хоть теща, с которой 10 лет не разговариваешь- все равно, ты оповещен.

Допустим, не явился я пару раз по уважительной причине, например коммандировка, лежал в больнице за 300 км от Москвы с апендицитом, так и месяц прошел, допустим судья выносит решение без меня. Для вышестоящей инстанции причины моей неявки (официально потвержденные) будут являться вескими, чтобы закрыть дело за истечением срока давности и вернуть мне в.у.???

Опубликовано

первый раз по повестке можно не ходить без всякой причины. она приходит по почте. типа не получил. вторая повестка приходит с нарочным. тоже можно не ходить, но должна быть подтвержденная причина. далее если хочешь перенести заседание, то надо писать письмо с указанием причины переноса слушания. если просто так не придешь на 3-е заседание, то автоматом примется решение не в твою пользу.

Опубликовано

Только что выяснил, документально могут отправить меня в командировку на любой разумный срок... В каком виде должен предоставляться документ в суд, согласно которому я убываю из Москвы??? Приказ?

первый раз по повестке можно не ходить без всякой причины. она приходит по почте. типа не получил. вторая повестка приходит с нарочным. тоже можно не ходить, но должна быть подтвержденная причина. далее если хочешь перенести заседание, то надо писать письмо с указанием причины переноса слушания. если просто так не придешь на 3-е заседание, то автоматом примется решение не в твою пользу.

В данном случае хотелось бы понять, каким образом все-таки решать вопрос - если идти к судье и пытаться доказать, что я не виновен, то лучше делать это сразу, если же уклоняться и тянуть 2 месяца, то соответственно нужно поступать по другому... Я вот одного не могу понять, допустим я всеми законными методами тяну рассмотрение дела, проходит 2 месяца, решение выносится без меня, не в мою пользу, но у меня на руках документы, согласно которым я не мог прийти ни на одно из слушаний... После этого в вышестоящей инстанции дело обжалуется без проблем, т.к. его срок уже истек или же будут рассматриваться материалы этого дела???

Опубликовано
В протоколе написано следующее нарушение пункта 1.3 ПДД, выезд на встречную полосу в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен"

Не признавать, полностью отрицать факт нарушения: такого не было вообще, ГИБДД выдает желаемое за действительное, предъявить и просить приобщить фото того места, которое лучше бы было с датой съемки в тот день, на фото указать вторую полосу, по которой и двигался.

Собственно я написал, что с протоколом не согласен, в зоне действия знака "обгон запрещен" на встречную полосу не выезжал. Насколько мне известно, там никаких средств видео-фото-съемки там нет

Правильно и это хорошо.

строго в зоне действия "Обгон запрещен" сам обгон не начинал, а вот заканчивать его в зоне действия знака - мог

Мог-не мог, про это забыть: этого не было и не выезжал.

Меня остановили вообще не в зоне действия знака стоявшие (а не догнавшие меня) работники ГИБДД.

Свидетели очень желательны, те, кто ехал рядом, все видел и слышал на месте (а не слышал от ответчика потом).

Обязательно: ознакомившись с материалами дела или хотя бы с заявлением, написать свои подробные возражения, озвучить их в суде и приобщить к делу.

В ожидании дела возможно обжаловать неправомерные действия работников ГИБДД в вышестоящие инстанции, в суде обязательно указать факт обжалования и приложить копию жалобы.

Мировые судьи часто и безосновательно доверяются показаниям ГИБДД, поэтому готовиться к обжалованию решения.

Допустим, не явился я пару раз по уважительной причине, например коммандировка, лежал в больнице за 300 км от Москвы с апендицитом, так и месяц прошел, допустим судья выносит решение без меня. Для вышестоящей инстанции причины моей неявки (официально потвержденные) будут являться вескими, чтобы закрыть дело за истечением срока давности и вернуть мне в.у.???

Запомните, если ответчик по делу не был ни разу уведомлен должным образом, т.е. в деле не будет ни одной его подписи о получении им повестки, и если в таком случае будет вынесено заочное решение, такое отсутствие уведомления является безусловным основанием для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение.

ВАЖНО: не пропустить срок обжалования. Если будут присутствовать подозрения о пропуске срока, обязательно прикладывать отдельное ходатайство о продлении этого срока, пропущенного по тем или иным уважительным причинам.

ВАЖНО: судебные отправления хранятся на почте по месту адресата 5 дней, после чего уходят обратно: с получением, если есть такое желание, не надо затягивать.

ВАЖНО: мировые судьи имеют привычку подшивать в дело "телефонограммы". Это сущая бестолковость не основана на законе и любые такие "телефонирования" надо тупо отрицать и указывать об отсутствии уведомления повесткой.

Никому из родственников не получать ничего "для передачи", посколько их подписи в повестке косым глазом потом могут быть сочтены за подпись ответчика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных