rus Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 ... Кстати, вопрос на засыпку - если лишают прав, то ОСАГО, КАСКО действует или нет?!Конечно нет.
asha Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Да, что-то чтение профильных форумов оптимизма не добавляет... Единственно, что можно делать - ездить до 01.01.2008 без прав, отделываясь штрафом (1-1,5 тыс. рублей), учитывая, что тормозят крайне редко... После 01.01.2008 наказание ужесточается - 15 суток административного ареста... Кстати, вопрос на засыпку - если лишают прав, то ОСАГО, КАСКО действует или нет?! кроме штрафа 1-1,5тыс, еще мера обеспечения в виде задержания ТС и помещения на спецстоянку грозит
Флиппер Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 кроме штрафа 1-1,5тыс, еще мера обеспечения в виде задержания ТС и помещения на спецстоянку грозит Мнда, об этом то я и не подумал... Но это все теория, а на практике - фитнес, что тоже неплохо, наконец-то до книжек доберусь, а то чего то времени даже почитать нету :crazy:
sanderssss Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 а чего ,временные разрешения упразднили? или просто не дали?
Смит Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 метод Ворона тебя спасет либо показания свидетелей, что ты выехал на встречку на прерывистой линии либо объезжал препятствие
Флиппер Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 а чего ,временные разрешения упразднили? или просто не дали? Времянку получил, но рано или поздно то права придут по месту жительства или регистрации, хорошо бы если не пришли! :crazy: метод Ворона тебя спасет либо показания свидетелей, что ты выехал на встречку на прерывистой линии либо объезжал препятствие В протоколе мои объяснения дословно - "Не согласен, выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака "Обгон запрещен" не совершал". Соответственно объезд не катит, т.к. это будет противоречить моим же объяснениям, а выехал на прерывистой - не прокатит, потому что в зоне видимости хоть и прерывистая линия, но до самих гайцов стоят знаки "Обгон запрещен". З.Ы. Методом ворона попробую что-нибудь исполнить... В командировку умотать, в больнице полежать...
Шурик Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 а можно найти кого-нибудь из любого ГАИ, что бы те выписали (за денежку разумеется) другое временное разрешение, когда это отберут.?
Александр М260 Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 В Москве с "Вороном" борюЦа эффективно - умрут, но в два месяца уложаЦа:-)))))) Вплоть до игр с "уведомлением", типа водятел позже с удивлением узнает, что его "уведомили":-))))
Bud Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 2 месяца с какого момента должно пройти? с выдачи временных прав? или с момента, когда права придут в местное ГИБДД? или еще с какого то?
rus Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 2 месяца с какого момента должно пройти? с выдачи временных прав? или с момента, когда права придут в местное ГИБДД? или еще с какого то?С момента, когда права придут.
Смит Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 2 месяца с какого момента должно пройти? с выдачи временных прав? или с момента, когда права придут в местное ГИБДД? или еще с какого то? С момента получения материалов дела полномочным должностным лицом или судьей. Инфу о дате прибытия дела узнаешь у судьи. У меня по АПН 26.05 доки пришли в РУВД 14.07, к судье 24.07
Шурик Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 когда придут: об этом есть отметка в журнале в ГАИ. можно узнать к канцелярии.
ИльяРож Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Правильный ответ - два месяца начинают идти со дня сдачи временного разрешения. И насчет КАСКО - смотрите договор - там указано при каких вариантах не наступает страховой случай и ,между прочим, изъятие прав туда не входит : Вы всегда можете сказать, что машина никуда не ездила, а просто стояла во дворе и вдруг...
Смит Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 офигенно правильный ответ :cl: и по каско - тоже зачотный совет :)
Bud Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Спасиб Всем за правильные ответы :)
rus Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 а как узнать, когда они придут? У меня в Наро-Фоминском гаевнике было так: идешь в комнатку, берешь в руки журнал регистрации, и сам пытаешься себя найти. У меня пару раз не получилось, потом забил: пусть сами меня ищут.
Флиппер Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Узнавал через своих, куда придет в.у. сказали что может сначала к гайцам, а может и сразу к мировому судье, т.к. все равно гайцы ничего не решают, постановление судья будет выносить...
Александр М260 Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Если ИДПС написал 12.15.4 - то только судья, ИМНО.
Флиппер Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Если ИДПС написал 12.15.4 - то только судья, ИМНО. Решение то выносить будет судья, но сначала права могут прийти в гаевню, а они уже в свою очередь направят их мировому судье, тогда сказали еще что-то можно сделать... А второй вариант - сразу, минуя гаевню, к мировому судье, вот тогда уже ничем не смогут помочь...
savelich Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 В Москве с "Вороном" борюЦа эффективно - умрут, но в два месяца уложаЦа:-))))))Вплоть до игр с "уведомлением", типа водятел позже с удивлением узнает, что его "уведомили":-)))) Здесь все намного проще- на адрес, где человек прописан высылается повестка. Не получил два раза- заочное решение (без тебя). Можешь обжаловать.в МосГорСуд, но шансы есть только при наличии очень веской причины. Опять же, если повестку получает любой из членов семьи, хоть теща, с которой 10 лет не разговариваешь- все равно, ты оповещен.
Флиппер Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Здесь все намного проще- на адрес, где человек прописан высылается повестка. Не получил два раза- заочное решение (без тебя).Можешь обжаловать.в МосГорСуд, но шансы есть только при наличии очень веской причины. Опять же, если повестку получает любой из членов семьи, хоть теща, с которой 10 лет не разговариваешь- все равно, ты оповещен. Допустим, не явился я пару раз по уважительной причине, например коммандировка, лежал в больнице за 300 км от Москвы с апендицитом, так и месяц прошел, допустим судья выносит решение без меня. Для вышестоящей инстанции причины моей неявки (официально потвержденные) будут являться вескими, чтобы закрыть дело за истечением срока давности и вернуть мне в.у.???
Шурик Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 первый раз по повестке можно не ходить без всякой причины. она приходит по почте. типа не получил. вторая повестка приходит с нарочным. тоже можно не ходить, но должна быть подтвержденная причина. далее если хочешь перенести заседание, то надо писать письмо с указанием причины переноса слушания. если просто так не придешь на 3-е заседание, то автоматом примется решение не в твою пользу.
Флиппер Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Только что выяснил, документально могут отправить меня в командировку на любой разумный срок... В каком виде должен предоставляться документ в суд, согласно которому я убываю из Москвы??? Приказ? первый раз по повестке можно не ходить без всякой причины. она приходит по почте. типа не получил. вторая повестка приходит с нарочным. тоже можно не ходить, но должна быть подтвержденная причина. далее если хочешь перенести заседание, то надо писать письмо с указанием причины переноса слушания. если просто так не придешь на 3-е заседание, то автоматом примется решение не в твою пользу. В данном случае хотелось бы понять, каким образом все-таки решать вопрос - если идти к судье и пытаться доказать, что я не виновен, то лучше делать это сразу, если же уклоняться и тянуть 2 месяца, то соответственно нужно поступать по другому... Я вот одного не могу понять, допустим я всеми законными методами тяну рассмотрение дела, проходит 2 месяца, решение выносится без меня, не в мою пользу, но у меня на руках документы, согласно которым я не мог прийти ни на одно из слушаний... После этого в вышестоящей инстанции дело обжалуется без проблем, т.к. его срок уже истек или же будут рассматриваться материалы этого дела???
Tex Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 В протоколе написано следующее нарушение пункта 1.3 ПДД, выезд на встречную полосу в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" Не признавать, полностью отрицать факт нарушения: такого не было вообще, ГИБДД выдает желаемое за действительное, предъявить и просить приобщить фото того места, которое лучше бы было с датой съемки в тот день, на фото указать вторую полосу, по которой и двигался. Собственно я написал, что с протоколом не согласен, в зоне действия знака "обгон запрещен" на встречную полосу не выезжал. Насколько мне известно, там никаких средств видео-фото-съемки там нет Правильно и это хорошо. строго в зоне действия "Обгон запрещен" сам обгон не начинал, а вот заканчивать его в зоне действия знака - мог Мог-не мог, про это забыть: этого не было и не выезжал. Меня остановили вообще не в зоне действия знака стоявшие (а не догнавшие меня) работники ГИБДД. Свидетели очень желательны, те, кто ехал рядом, все видел и слышал на месте (а не слышал от ответчика потом). Обязательно: ознакомившись с материалами дела или хотя бы с заявлением, написать свои подробные возражения, озвучить их в суде и приобщить к делу. В ожидании дела возможно обжаловать неправомерные действия работников ГИБДД в вышестоящие инстанции, в суде обязательно указать факт обжалования и приложить копию жалобы. Мировые судьи часто и безосновательно доверяются показаниям ГИБДД, поэтому готовиться к обжалованию решения. Допустим, не явился я пару раз по уважительной причине, например коммандировка, лежал в больнице за 300 км от Москвы с апендицитом, так и месяц прошел, допустим судья выносит решение без меня. Для вышестоящей инстанции причины моей неявки (официально потвержденные) будут являться вескими, чтобы закрыть дело за истечением срока давности и вернуть мне в.у.??? Запомните, если ответчик по делу не был ни разу уведомлен должным образом, т.е. в деле не будет ни одной его подписи о получении им повестки, и если в таком случае будет вынесено заочное решение, такое отсутствие уведомления является безусловным основанием для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение. ВАЖНО: не пропустить срок обжалования. Если будут присутствовать подозрения о пропуске срока, обязательно прикладывать отдельное ходатайство о продлении этого срока, пропущенного по тем или иным уважительным причинам. ВАЖНО: судебные отправления хранятся на почте по месту адресата 5 дней, после чего уходят обратно: с получением, если есть такое желание, не надо затягивать. ВАЖНО: мировые судьи имеют привычку подшивать в дело "телефонограммы". Это сущая бестолковость не основана на законе и любые такие "телефонирования" надо тупо отрицать и указывать об отсутствии уведомления повесткой. Никому из родственников не получать ничего "для передачи", посколько их подписи в повестке косым глазом потом могут быть сочтены за подпись ответчика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти