Julia__ Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 SUN, удачи! Надеюсь, все кончится штрафом. А по поводу демагогии встречка - не встречка: обидно, что крутые джипы пилят по встречной полосе без зазрения совести, распугивая машины, двигающиеся им навстречу, и им ничего за это не бывает. А некоторые водители, не создавая помехи другим, быстренько совершают поворот налево, и амба. Ну надо иногда бывает попасть в этот переулок, въезд и т.д.! Не всегда успеваешь заметить знаки (хотя это все не оправдывает нарушение, конечно)... :)
Елена Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 А по поводу демагогии встречка - не встречка: обидно, что крутые джипы пилят по встречной полосе без зазрения совести, распугивая машины, двигающиеся им навстречу, и им ничего за это не бывает. А Вы попробуйте привести этот аргумент гаишникам, когда Вас останвят за подобное нарушение.
Julia__ Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 А Вы попробуйте привести этот аргумент гаишникам, когда Вас остановят за подобное нарушение. :) :) :cry: боюсь, это будет трактоваться не в мою пользу... Так что даже пытаться не стОит Лучше всего не нарушать!
sun Опубликовано 30 января, 2007 Автор Опубликовано 30 января, 2007 Час ожидания, минутный разговор. Спросили: "Согласна ли я с обвинением?" Я ответила, что не согласна в части выезда на встречку. Мне выписали извещение в суд на 16 февраля. Теперь ещё полмесяца переживать. Надо было соглашаться со всем сразу, причём ещё там, в машине, но тогда я не читала ещё постановление ВС и была уверена, что это была не встречка, но теперь уже поздно пить Боржоми, буду мучаться, а исход предопределён. Офф. Анечка, а почему ты больше не Ярик? :)
Sven4free Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Час ожидания, минутный разговор. Спросили: "Согласна ли я с обвинением?" Я ответила, что не согласна в части выезда на встречку. Мне выписали извещение в суд на 16 февраля. Теперь ещё полмесяца переживать. Надо было соглашаться со всем сразу, причём ещё там, в машине, но тогда я не читала ещё постановление ВС и была уверена, что это была не встречка, но теперь уже поздно пить Боржоми, буду мучаться, а исход предопределён. Офф. Анечка, а почему ты больше не Ярик? :) а кто выписал извещение то? если доблестные продавцы то это нарушение норм АПК... и на суде вполне можно играть на этом...
sun Опубликовано 30 января, 2007 Автор Опубликовано 30 января, 2007 а кто выписал извещение то? если доблестные продавцы то это нарушение норм АПК... и на суде вполне можно играть на этом... А кто должен выписывать? :) На разборе сидел дядечка в штатском и девушка (похоже, что-то типа секретаря). Вот этот дядечка при мне и выписал.
Sven4free Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 sun, гибдд не может выдавать документы в суд... максимум - бумажку о том что дело об АПН передается в суд... а потом уже из суда должна прийти повестка...
sun Опубликовано 30 января, 2007 Автор Опубликовано 30 января, 2007 sun, гибдд не может выдавать документы в суд... максимум - бумажку о том что дело об АПН передается в суд... а потом уже из суда должна прийти повестка... Каким образом мне это может помочь? Боюсь, что если я ещё и к этому начну на суде придираться, то не видать мне больше прав, как своих ушей
Sven4free Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 ну с момента составления протокола он имеет силу в течение 2 месяцев... вот и подумай... бумажки по мАскве могут ходить до месяца... плюс лежать какое то время в канцелириях...
TURTLE Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Офф. Анечка, а почему ты больше не Ярик? :) TURTLE она же ярик (Анечка) :roll: решила поменять жизнь) начала с ника))) Лен, а чё теперь будет-то? :)
Sven4free Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Каким образом мне это может помочь?Боюсь, что если я ещё и к этому начну на суде придираться, то не видать мне больше прав, как своих ушей хотя в принципе не все равно - какая бумажка, пластиковая или не очень? времянка то все равно остаться должна... но это худший исход...
sun Опубликовано 30 января, 2007 Автор Опубликовано 30 января, 2007 Не, тянуть время уже не входит в мои планы. Мне летом в Краснодарский край ещё пилить. При самом худшем раскладе, если права отберут на 4 месяца, в середине июня их должны вернуть. Как раз укладываюсь :roll: Хотя мне трудно уже себя представить пешком, но если случится, так случится. Думаю, это не самое худшее в жизни, ходьба тоже полезна для здоровья. :oops: решила поменять жизнь) начала с ника))) Ань, я надеюсь, не кардинально? :) Лен, а чё теперь будет-то? :) Чё будет? Чё будет? Что будет, то будет. Морально я готова уже к худшему, поэтому любой расклад меня уже не расстроит. В крайнем случае пешком научусь ходить :lol:
гость403 Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 По логике "встречка" расположена параллельно моей полосе движения, в которой вектор движения направлен в противоположную сторону.Пример: перекрёсток, в котором сходятся 3 дороги под углом в 120 градусов друг к другу. Дороги равнозначные. Вопрос: При выезде в центр перекрёстка слева от оси какой из дорог (которая правее или левее той дороги, откуда я попала на перекрёсток) будет для меня "встречка"? Совсем не обязательно, что "встречка" должна располагаться параллельно :) надо просто внимательно читать: "полоса, предназначенная для встречного движения" - это продольная полоса проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд, предназначенная для движения транспортных средств встречного направления., соответственно "встречкой" будут те полосы проезжей части, по которым движутся транспортные средства встречного направления.
Александр М260 Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 ИМНО: чем мучаЦа вариантами - почитать ПРАКТИКУ таких сюжетов в конфе на авто.ру. И шо? Не тот, кто должен выдал повестку? Скорее всего будет "игнор" этого аргумента в суде.... Этта не "встречка"? Туда же... ИМНО: надо было всяко колоЦа на штраф в группе разбора, лишить оне не могут, токо суд. А вот теперь надо будет тратить время на поход в суд, а в суде надо будет налаживать взаимопонимание с судьей, а то ведь действительно - зарядит "фитнес". Еще протоколы/штрафы были в последний год?
sun Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 Еще протоколы/штрафы были в последний год? За весь мой недолгий период вождения был один штраф с протоколом в марте прошлого года за проезд под "кирпич"
гость403 Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 За весь мой недолгий период вождения был один штраф с протоколом в марте прошлого года за проезд под "кирпич" Штраф оплачен?
sun Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 Штраф оплачен? Да, оплачен был в апреле прошлого года. Но квитанцию об оплате никуда не возила. Это чревато?
Julia__ Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Спросили: "Согласна ли я с обвинением?" Я ответила, что не согласна в части выезда на встречку. Мне выписали извещение в суд на 16 февраля. ИМНО: надо было всяко колоЦа на штраф в группе разбора, лишить оне не могут, токо суд.А вот теперь надо будет тратить время на поход в суд, а в суде надо будет налаживать взаимопонимание с судьей, а то ведь действительно - зарядит "фитнес". Еще протоколы/штрафы были в последний год? Дествительно, лучше было соглашаться на штраф. У меня была похожая ситуация: на разборе сказала, что в принципе со "встречкой" не согласна, но в суд не хочу идти, выписывайте штраф. Отделалась минимальным в 300 р. В суде наличие штрафов в течение года может быть отягчающим фактором. Так что, остается пожелать успеха и удачи!
гость403 Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Да, оплачен был в апреле прошлого года. Но квитанцию об оплате никуда не возила. Это чревато? Я думаю что ничего страшного, только квитанцию в суд с собой захватите. скорее всего отделаетесь штрафом, если в тот момент не будет "показательной казни".
TURTLE Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Чё будет? Чё будет? Что будет, то будет. Морально я готова уже к худшему, поэтому любой расклад меня уже не расстроит. В крайнем случае пешком научусь ходить :crazy: А может денег кому-нить дать? :crazy: Ань, я надеюсь, не кардинально? :) пока нет :(
Александр М260 Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 ИМНО: поздняк метаЦа. Денех в суде никому не предлагать, вы шо, в натуре.... КаяЦа, упоминать про семейные обстоятельства, иждивенцев, типа - больше так не буду, недопоняла, виновата, и т.п. Може и прокатит....
sun Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 КаяЦа, упоминать про семейные обстоятельства, иждивенцев, типа - больше так не буду, недопоняла, виновата, и т.п. Я и сама, в общем-то, в данный период времени "иждивенка" :P Денег не зарабатываю и предлагать их совершенно не умею :blink: Тем более, судье :) Так что остаётся "каяЦа" 8)
ruta66 Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Я и сама, в общем-то, в данный период времени "иждивенка" :D Денег не зарабатываю и предлагать их совершенно не умею :blink: Тем более, судье :) Так что остаётся "каяЦа" :lol: Большинство судей вполне адекватные люди! Если видят порядочного "советского" человека раскаявшегося и "внемлющего слово закона", осознавшего и пообещавшего...... 8) :P :ca: нормально реагируют. :ca: Не отчаивайтесь и надейтесь на лучшее! :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти