Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ СНЕГОМ! МОЙ МАТВЕЙ УЖЕ, КАК СУГРОБ СТОИТ. ЩАС ПОЙДУ РАЗГРЕБАТЬ. ЗАВИДУЮ ТЕМ, У КОГО МАШИНКИ В ГАРАЖАХ ЖИВУТ.

И я вас поздравляю, но зачем так громко кричать, я понимаю что радостно по поводу первого снега, что матвея надо откапывать, но зачем же так громко-то? А по прогнозам до минус 23 в пятницу и вся неделя - снег.

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

laylushka - ПРИВЕД !!!! Добро пожаловать кнам в компанию !!!

Лайла - на просторах форума текст написанный большими буквами считается криком :) Обычно им радуются или ругаются :oops:

Да разницы пока немного - толкуто что в гараже ночует - снег то днём шёл - коняжкин также сугробом покрылся !

vit_al - в Красноче небыл но звонил - там тожить жесть - проБище неаписуемое вовсех направлениях - ну и есесно инцеденты. Дороги в М айкопе напоминают медео - зачё коЛёса цепляются непонятно :)

Опубликовано

С первым снегом всех :)

laylushka

Арендуйте гараж. Я в Краснодаре платил 1,5 за капитальный в охраняемом ГСК. А уж в Майкопе задаром найдете. Или хотя бы к соседу под навес.

well_rett

Обновил резину? Матизка плавать перестал?

Помницца, после НГ нас хорошо завалило, я вышел с совочком.. почесал репу... дворники поржали и дали мне лопату. На удивление выехал со двора (в тот день вообще редко кто выехал) и успешно бороздил по городу. Местами Матиз греб колею пузом, но ехал.

post-14627-1260818445_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

laylushka - ПРИВЕД !!!! Добро пожаловать кнам в компанию !!!

Лайла - на просторах форума текст написанный большими буквами считается криком :) Обычно им радуются или ругаются :shock:

Понятно. Буду знать. но я действительно радовалась. Это моя первая зима на колесах. И машину откапывала впервые. Но сегодня утром мелкого повезла в сад на санях. Мороз, на дороге толстый слой льда, все вокруг буксуют. Жутковато.

Изменено пользователем laylushka
Опубликовано (изменено)
А по прогнозам до минус 23 в пятницу и вся неделя - снег.

по гисметео потепление грядет)) Надоела уже эта зима... Дискомфорт просто... Едешь за рулем и усиленно всего остерегаешься. Надо зимнюю резину брать (опять траты), кстати, где в Краснодаре лучше и дешевле? У нас ни чего нету на Матиз в Тимашевске(( Лопату для снега тоже надо купить, гараж еле открыл.

Изменено пользователем vit_al
Опубликовано

Dimking - резину обновил - едеш как в танке прогнозируемое поведение - на скорости 40 км тормозится чуть дольше чем на асХфальте (ну если не гололёд). Поднял давление до 2,4 плаванье снизилось существенно, а по снегу ваще на плавает :cry:

Фотка класная - немудрено почему дворников улыбнуло твоё появление с савочком :dj: Перед моим гаражом проходит теплотрасса - поэнтому зимой расчищать выезд из гаража не нужно - пмелочь, а приятно - хотя такое соседство настараживает.

Звонил сегодня соим в Краснодар - у вас там весь день снежок мёл - сугробы до 50см говорят?

laylushka - правильно сделала что пешим отправилась - у нас такой снег и гололёд долго не держится - а идти тебе не далеко

vit_al - резину зимнюю обязательно купить !!! Весчь крайне полезная - в зимних условиях реально помагает чувствовать себя увереннее и добовляет процент положительных экстренних манёвров при необходимости.

Я брал на Ростовском шоссе - если ехать от Авроры недоезжая до Темп авто справой стороны целая алейка магазинов и шиномонтажка - вот в одном из них. Хотя возможно сейчас трудно будет купить из за большого наплыва желающих.

Опубликовано (изменено)
Надо зимнюю резину брать (опять траты), кстати, где в Краснодаре лучше и дешевле?

Я брал в Покрышкино (Дзержинского, 100, pokryshkino.ru - не оставляйте им телефон в анкете - потом запарят спамом)

где-то в Краснодаре есть дилер "Конти" (не путать с "Контекс"), не помню чем кончилось, я им звонил, кажется в наличии не было. На Ростовском шоссе, 12 есть Пин-Авто, там была Yokohama IG-20 - по отзывам хорошая резина, (учтите комментарии well_rett). Больше ничего не было, зато нашел родные диски, которые тоже с разбегу не найдешь, забрал единственный комплект (7200).

Яшка стоила, по-моему что-то 2200, я решил не жопиться и не прогадал - на Контях (2450 за тапок) Матиз показал неожиданную проходимость: кажется все, сел на живот по самые нимагу - все равно выгребает. По асфальту гнал на них до 140 - отлично. Есть варианты и подешевле, например, Пирелли есть зимние тапки нашего размера по 1600 (на Р.ш). На летних матизовских Контях вааще выползать не рекомендую - первая же затормозившая задница на шипованных шинах будет вашей.

немудрено почему дворников улыбнуло твоё появление с савочком

Если присмотреться, сзади матиза из сугроба торчит зеркало. Это те бедолаги, которые не откапывали машины днем раньше :cry:

Краснодар даже в новостях прославился, народ в лучших традициях дружно кинулся переобуваться.

А погоду лучше смотреть здесь, на наш Гидромет уже все злые, особенно Лужков :dj:

http://www.accuweather.com/world-forecast....OP&metric=1

Пользователям Оперы можно качнуть соответствующий виджет - градусник перед носом.

Изменено пользователем Dimking
  • Администраторы
Опубликовано
по гисметео потепление грядет)) Надоела уже эта зима... Дискомфорт просто... Едешь за рулем и усиленно всего остерегаешься. Надо зимнюю резину брать (опять траты), кстати, где в Краснодаре лучше и дешевле? У нас ни чего нету на Матиз в Тимашевске(( Лопату для снега тоже надо купить, гараж еле открыл.

Посмотри в Покрышкино. Цены нa резину 155/70 R13 от 1750 до 2280- Continental-3. Тебе на Дзержинского 100 совсем рядом ехать, от кольца 900 метров. А вообще зимняя резина рулит.

Опубликовано

Dimking - интересный сайтик погоды - спасибо - два источника лучше чем один ! Пользуюсь Гисметио - вроде надёжный предсказатель погоды :)

Фотку рассмотрел - на заднем фоне реальные сугробы с зеркалами :)

Опубликовано
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ СНЕГОМ! МОЙ МАТВЕЙ УЖЕ, КАК СУГРОБ СТОИТ. ЩАС ПОЙДУ РАЗГРЕБАТЬ. ЗАВИДУЮ ТЕМ, У КОГО МАШИНКИ В ГАРАЖАХ ЖИВУТ.

я вчера машину оставила дома, а сама передвигалась на общественном транспорте. Завтра посмотрю на состояние дорог, может и поеду на машине :)

Сегодня тоже разгребла Матизик свой, а через пару часов опять пошел снегопад и его опять замело :evil:

vit_al - в Красноче небыл но звонил - там тожить жесть - проБище неаписуемое вовсех направлениях - ну и есесно инцеденты. Дороги в М айкопе напоминают медео - зачё коЛёса цепляются непонятно :)

вчера жесть была, ятолько на трамваях каталась. Дороги расчистили только к вечеру, с утра везде были пробки и очень многих аварий.

Dimking, у меня Матиз точно также выглядел :D

Gismeteo давно уже не верю. Они все время меняют прогнозы, иногда на день раза 4 могут поменять :rtfm: И вообще нельзя никому верить, только своим ощущениям, стоя на балконе :)

Надо зимнюю резину брать (опять траты), кстати, где в Краснодаре лучше и дешевле?

я покупала на интернет-сайте www.shina23.ru. У них цены чуть ниже, чем в магазинах+бесплатная доставка по Краснодару.

Опубликовано

Конти в Покрышкино дешевле чем на www.shina23.ru, видимо, подешевели с выходом Викинг-5

Еще можно Gislaved Soft Frost - это аналог Конти. Шиповку брать для нашего региона считаю неразумным.

Вот еще, чисто поржать:

post-14627-1260949538_thumb.jpg

Опубликовано

Вот уже девятая страница началась. Потихоньку общаемся. Хотя я не такой уж активный участник форума, скорее активный его читатель. Но иногда случаются маленькие истории, которыми хочется поделиться. Вы когда-нибудь видели адыга за рулем матиза? Я нет. До вчерашнего дня. Я просто припарковалась рядом с его матизом, тут он ко мне подбегает, просит открыть капот. Потом начинает удивляться, почему мой матиз не вибрирует, а у него вибрирует? Я тутже выдала ему краткий курс молодого бойца-матизовода. Он был искренне удивлен тому, что литровый мотор имеет четыре цилиндра, что вибрация трехцилиндрового -- это норма. А он уже было собирался ехать в сервис, так как считал, что у него неполадки с двигателем. У него было ещё немало вопросов, на что я ему просто посоветовала зайти на наш сайт, где он найдет ответ на любой вопрос.

Опубликовано

Матиз просто настолько надежный карапуз, что даже адыги убедились, что он лучше "танированной тивятки" с жерлом из-под хвоста. У меня папик тоже сначала орал "табуретку покупаешь", теперь ездит и не жалуется.

Опубликовано

Видел ранее одного аксакала на матизыче - долго отнекивался - говорил что автомобиль дочери :P Но аказалось что у него в семье есть только сын ! :lol:

Матизыч молодец - достойный коняжкин !!!

Волей случая по командировке оказался в Краснодаре - и очередной раз понял насколько Майкоп южнее Краснодара :o У вас сегодня сугробы вокруг и грязищя немеренная !! Приехал сегодня матиз как парася грязнючий, стоит в гараже чешится теперь !!! :) Теперь не удивляюсь почему в Красноче все такие грязные катаются !

Опубликовано

Вся грязь от того что газоны у нас неправильно делаются и многие второстипнные улицы не заасфальированны !!!!!

Опубликовано
Вся грязь от того что газоны у нас неправильно делаются и многие второстипнные улицы не заасфальированны !!!!!

и Российская вся разрыта :)

Опубликовано

У каждого в своём районе найдётся улица а то две и более - которые не заасфальтированны и не удовлетворяют

Опубликовано

Блин, купил зимнюю резину - тут все растаяло, не проверить))

Опубликовано

Не переживай. Все ещё впереди -- проверишь. А какую взял и за сколько?

Опубликовано

Что купили, докладывайте, делитесь впечатлениями :ws:

Опубликовано

Приезжай к нам !!! От моего дома до 100% снега 78 км! Напробуещсяяяяя!!!! :ws: И проходимость можно будет оценить и заодно горушками насладится!

• Администраторы
Опубликовано
Приезжай к нам !!! От моего дома до 100% снега 78 км! Напробуещсяяяяя!!!! :ok: И проходимость можно будет оценить и заодно горушками насладится!

На новый год?

Дата Вчера, 21:49

Блин, купил зимнюю резину - тут все растаяло, не проверить)

Колись давай где, что и почём?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных