Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Завтра 5 декабря в 15 часов встреча в Мега - Адыгея. Желающие приглашаются!

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Итак состоялась первая встреча Краснодарской ветки матиз клуба!!!! :crazy:

Правда оба участника не из славного города Героя Краснодар :ws:

Колличество участников встречи - двое !!!

post-4862-1260037683_thumb.jpg

Оксаночка - будем ОЧЕНЬ рады тебя видеть на следующей встрече !!! Выздоравливай быстрей !!!!!

Опубликовано
Оксаночка - будем ОЧЕНЬ рады тебя видеть на следующей встрече !!! Выздоравливай быстрей !!!!!

спасибо за пожелания :ws:

Я уже на пути к выздоровлению)

Из-за болезни моя девочка уже неделю стоит врзле дома одна одинешенька :crazy:

Опубликовано
Итак состоялась первая встреча Краснодарской ветки матиз клуба!!!! :box:

Правда оба участника не из славного города Героя Краснодар :drinks:

Колличество участников встречи - двое !!!

post-4862-1260037683_thumb.jpg

Молодцы ребята!!! Так держать!!!

Опубликовано (изменено)

Всем привет :)

Гайз, хочу предупредить вас о том, что участились случаи автомобильного вандализма - отрывания шильдиков, зачастую страдает краска, на одном Лехусе даже оставили вмятину. Пострадал и мой Матиз (шильдик на капоте), и Сивка (шильдик на крышке багажника).

Так что старайтесь не оставлять машину надолго (тем более на неделю) без присмотра и прятать в гараже.

Езжу иногда на Матизе... он такой.... смешной! :) Тормоза ни к черту, за мокрой дороге занесло, чуть не снес на перекрестке вовремя остановившегося Ситроена и боком въехал в поворот. Чуть адреналина в штаны не наложил!

Изменено пользователем Dimking
Опубликовано

Dimking - а снаровку и опыт ты теряеш! :)

Хонда то раслабляет ! :)

За предупреждение спасибо !

Опубликовано

Не говори :(

Комфортная скорость на Матизе стала 90-100, больше ехать страшно (а когда-то летал 140 на пределе мощей), щас снег выпадет - буду на нем бороздить.

Забрал вот шильдик хондовский - его везли из Тайланда 2 недели, чтобы какой-то писюн потом отверткой сковырнул.

Опубликовано

....даков всегда хватало !!! Их в России лет на 100 вперёд припасено ! :D

Сегодня зимнюю резину поставил - сразу ощутил плаванье по дороге - здраствуй зимушка зима ! :blink:

Опубликовано

я тоже только что мелкого переобул. у меня ContiVikingContact 3, идет мягко, но не плавает. попробуй поднять давление немного, особенно пока на асфальте. В воскресенье мокрый снег обещают.

Опубликовано

Якогама G20 - липучка. Давление 2.2 впереди 2.0 сзади. Плаваем всеравно :) Сегодня попривычке в поворот входил на 50 и медленно вынесло навстречку. Будем аккуратнее!

Так прикольно звучит - Мелкого переобул :) :)

Опубликовано

Поднимай до 2,3 на всех четырех - это штатное давление. можно даже 2,4, пока сухо.

Йокогама очень мягкая и перегревается на асфальте (вплоть до запаха), при таком давлении у тебя интенсивный износ и большие потери на качение (=расход больше на треть).

Так прикольно звучит - Мелкого переобул

Дык даже колесо колесом назвать язык не поворачивается - приехал в шиномонтаж "поменяйте тапки". Цельных сто рублев! :)

А в Краснодаре зажигаю с криком "не абижай малиньких". Ох сколько он мне времени спас, пролезая во все дырки.

Опубликовано

По давлению понял - завтра исправлю! По расходу уже ощутил - расход возрос! Но безопастность прежде всего !

По краснодару - только приспособишся к движению, а уже уезжать - приезжаеш в Майкоп - как будто никого нет :)

• Администраторы
Опубликовано

2,4 не меньше, но только у меня не плавает, а требует более точного управления, (Руль становится острее, Мотя быстрее откликается на любое движение рулём). Привыкай более точно дозировать поворот руля. Удачи!

Опубликовано

Видимо из зи пониженного давления и плавает - буду исправлять . Спасибо

Опубликовано (изменено)

По сравнению с другими городами Майкоп как будто спит. Ему не важны ни кризис (хуже не будет), ни цены на нефть (ее все равно нет), ни курс доллара (вкладывать в них все равно нечего).

После агрессивной езды Краснодара (обожаю гоняться на Ставропольской и Селезнева), и тем более Москвы (разогнаться можно только ночью) по Майкопу ездишь - отдыхаешь: вроде зеленый загорелся, ты по привычке судорожно тыкаешь первую, вторую... оглядываешься... а сосед по правому ряду газету дочитывает и ты пылишь впереди планеты всей, урча моторчиком... ЧООрные наглухо заклеенные рубероидом "тивятки" с задранными кверху фаллическим жерлами, при виде которых смутился бы даже МИГ-21, низким бубнением пытаются обратить на себя привычные взгляды все тех же знакомых лиц...

Все та же зубодробительная Хакурате, горка на перекрестке с Краснооктябрьской (подпрыгнул? ага, значит не местный!), все та же 10 лет назад по пьяни нарисованная разметка на Привокзальной... покосившийся пизанский Интурист... жизнь в Майкопе не бурлит, а размеренно течет сама не зная куда... :ilove:

Хотя стоит выразить уважение властям Майкопа за то, что в местах ограничения скорости, особенно возле школ и тп. вместо гаишника в кустах накатаны огромные лежачие полицейские, которые и на Лэндкрузере не проскочишь: лежит, молчит, скорость ограничивает, денег не берет :yahoo:

В конце 90-х, помницца, много молодежи билось и сбивало людей, устраивая гонки по Железнодорожной. Теперь накатали такие горки, что на Матизе один раз ночью так подлетел, что не знал куда приземляться :) Еще бы в аулах накатали такие, а то крадешься по Красному 60 км/ч (за остановкой выглядывает привычный белый капот и живот с палочкой), а тебя на скорости 120+ осыпает песком особо спещащий чин локального масштаба.

Изменено пользователем Dimking
Опубликовано (изменено)

:rtfm: Всё так и есть ! :rtfm: В отношении всего что ты в первом предложении выразил - всё так - только у нас это называют стабильность :ca: :yahoo:

Движение и впрями спящее - но всёравно ухо держи востро - самоопределяющиеся джЮгиты пытаются самоутвердится отрываясь на маршрутных газелях и прочей класике. Дороги к концу года всёже начали ремонтировать - заосфальтировали ул.пушкина от старобазарной и до жуковского, сделали улицу от 1 поликлиники и до ул. пионерской. латочный ремонт тожить присутсвовал :hi:

А ещё все друг друга и о друг друге знают - отчего окружающая жизнь напоминает сантабарбару 8)

Более жаждующие адреналина устраивают гонки по Пролетарской после часа ночи - и всё также долбаются - результаты их ночных заездов порою частями разбросаны по обочинам. Особо одарённые меняют ланшафт улиц убирая ограды, светофоры киоски или части стен домов.

И действительно иногда диву даёшся кого гайцы по трассе Майкоп-Краснодар останавливают ? Ведь они даже не меняют мест засады! Ещё потешает населённый пункт Шевченко - с одной стороны есть знак обозначающий въезд в город а с другой его нет !!! И потом насколько помню никто там не сбрасывает скорость и все его проходят на 90 и выше. Да и ментов ниразу не видел там. В красном пару раз махали палочкой - если вижу что когото оформляют в машине то не останавливаюсь. Пока ниразу никто не погнался!

После нашего спокойного размеренного драйва въезжая в краснодар окунаешся в нервозную отмосферу :) все куда то летят, суетятся, судорожные перестроения, попытки выиграть у соседа по потоку одну или две позиции, втирание в наглую даже если непускают (но обязательно поморгать аварийкой :) - забавно). Окна напрочь задраить а то дышать просто нечем - но так как едеш в Матизе - салон оч герметичен начинаеш понимать что кислород кончается и всёравно приходится открывать окно и на те фан из всевозможных запахов :) Досихпор немогу понять зачем посреди улицы Красная - сделали проминад и парковую зону ?!!! Кому в здравом уме захочется гулять там - с каждой стороны по 3-4 полосы в каждом направлении переодически наглухо заполненных транспортом!!!

Ну про пробочки я ваще говорить нестану - это повседневность краснодарская, особенно они впечатляют поутрам и вечерам на всех выездах из города - вот где в полной мере проявляется сущность многих водителей :) Отдельный привет практически всем трамвайным пересечениям впрочим как и самим трамваям (дочего же страшные :) и наравят подкрасца незаметно).

Ну а если в общем я наверно всёже Краснодар люблю ! :ilove: Сгоняеш на выходных - окунёшся в суету и драйв - пошастаеш по развлекухам и гипермаркетам ( в последнее время удобно всё в одном) - устанеш вымотаешся и обратно в Майкоп. За неделю отдахнёш и снова на выходные в Краснач !!! :)

Изменено пользователем well_rett
Опубликовано

Недели три назал в Красном видел "танираванную" семерку, воткнутую вертикально на боку между деревьями на обочине. Под знаком 40 :ilove: Долго недоумевал: как можно на скорости 40 км/ч на сухом асфальте так далеко улететь?!

На Шевченко все равно сбавляю до 80 - есть знак, нету - люди-то все равно есть. Щас по-моему со второй стороны поставили, я не обращал внимания.

А Красную в Краснодаре было бы правильней назвать проспектом. По выходным она перекрывается и гулять там вполне приятственно.

Опубликовано
А Красную в Краснодаре было бы правильней назвать проспектом. По выходным она перекрывается и гулять там вполне приятственно.

но тем не менее находятся те, кто умудряется там проехать и в выходные :)

• Администраторы
Опубликовано

А Красную в Краснодаре было бы правильней назвать проспектом. По выходным она перекрывается и гулять там вполне приятственно.Красную по выходным перекрывают от Интуриста до Тельмана(Постовая сейчас кажется) а разговор идёт о участке от Интуриста до Авроры с бульваром посередине. Там и в выходные движение транспорта мама не горюй и всем этим дышать на прогулке?

Опубликовано

Вот именно про этот кусочек с центральным проминадом я и говорил :) А от гостиницы и ниже конечно приятно прогулятся в выходные - а точнее прокатится на велике !

Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ СНЕГОМ! МОЙ МАТВЕЙ УЖЕ, КАК СУГРОБ СТОИТ. ЩАС ПОЙДУ РАЗГРЕБАТЬ. ЗАВИДУЮ ТЕМ, У КОГО МАШИНКИ В ГАРАЖАХ ЖИВУТ.

Опубликовано

Блин, зима началась серьезная. У нас в Тимашевске просто жуть... День жестянщика удался(( Пока до работы доехал с утра, такого насмотрелся! Особенно отжигали семерки, шестерки и пр. заднеприводные. На каждом перекрестке кто ни будь да сцепился.

И очереди на шиномонтажах...

Как в Краснодаре с расчисткой дорог?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных