Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! :ilove:

Матиз 266-а Ваша машина вчера не стояла недалеко от темпавто?

В матизе тормоза отличные!!!а тормозные усилия полностью соответствуют массе автомобиля!!!А при прохождении ГТО претензии на тему задних тормозов лиш подтверждают некомпетентность лиц провоящих диагностику!!!

Я проходила ТО у знакомого,деньги не просили,просто сказали,что задних тормозов вообще нет,причем не только у моей машины,а почти у всех матизов,смысл ему меня обманывать? :wacko:

• Ответов 995
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Спасибо! :ilove:

Матиз 266-а Ваша машина вчера не стояла недалеко от темпавто?

Вчера не стояла, вчера я был в Брюховецкой на служебной семёрке, машина стояла на работе. Да и не может она стоять в Темп-авто, т.к. у меня с этим салоном вообще не может быть никаких контактов.

А томоза в Матизе отличные, просто при проверке необходимо, что бы специалисты ПТО на стенде для проверки тормозов выставили вес Матиза, а не нашеТазов. Если не проходит, требуйте проведения альтернативной проверки, ГОСТ это предусматривает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:blush: а скажите у вас у всех светят фары слабовато?хотелось бы поярче что ль,подальше..

Изменено пользователем 021186
  • Администраторы
Опубликовано

У меня стоят OSRAM всесезонки + 30%, светят жёлтым, обалденно, особенно с ними хорошо на мокрой (чёрной) дороге, у простых на таком покрытии свет просто теряется и едешь в потёмках.

Опубликовано (изменено)

Слева от руля чуть выше коленки - есть маленькое волшебное колёсико и вот если его покрутить то фары светят гораздо дальше :crazy: Вот только не всем встречным нравится :)

Насчёт ярче - выбор лампочек большой - мне так жёлтый совсем не понравился свет (несмотря на все преймущества на мокром асфальте) Поэтому Осрам что то про ультро кол блю (могу ошибится в названии) - но взял вроде как самые яркие.

Светят лучше, дальше (но увеличение яркости гораздо меньше чем разница в цене :crazy: )

Вот с тоской вспоминаю ксенон (лежит теперь на полочке) - вот свет был !!! Встречным тоже нравилось - аж подмигивали :D

После возвращения с ксени на обычные лампы - неделю плевался но потом привык.

Изменено пользователем well_rett
Опубликовано

Летом поставил osram night breaker, куда интереснее родных (раза в три точно)! И свет светло-желтый и вообще довольно яркие. Сool blue hyper, сосед отсоветовал, говорит, ставил себе но в туман вообще ни чего не видно, просто голубое пятно перед глазами.

В передние габариты вставил девятисветодидные лампочки. Днем сегодня попросил коллегу проехать навстречу, что бы оценить - получилось вполне прилично! Дневные ходовые огни прямо таки получились... менты даже не обращают внимания))

Опубликовано

Слева от руля чуть выше коленки - есть маленькое волшебное колёсико и вот если его покрутить то фары светят гораздо дальше :crazy: Вот только не всем встречным нравится :)

Насчёт ярче - выбор лампочек большой - мне так жёлтый совсем не понравился свет (несмотря на все преймущества на мокром асфальте) Поэтому Осрам что то про ультро кол блю (могу ошибится в названии) - но взял вроде как самые яркие.

Светят лучше, дальше (но увеличение яркости гораздо меньше чем разница в цене :crazy: )

Вот с тоской вспоминаю ксенон (лежит теперь на полочке) - вот свет был !!! Встречным тоже нравилось - аж подмигивали :D

После возвращения с ксени на обычные лампы - неделю плевался но потом привык.

Знаю про это волшебное колесико,не такое уж оно и волшебное,у меня на 2 стоит. Видимо надо просто лапмы поменять. Спасибо! ;)

Опубликовано

Всем добрый вечер! Виктор где и по какой цене покупал лампы Osram. Вчера приобрёл светодиодные лампы на 12 В, 1,2 Вт 80Lm 4100K 80 градусов зона рассеивания 30000-50000 часов работа на 18 светодиодов.(думаю примерно как у тебя для потолочных светильников) Но думаю приобрести и установить всётаки противотуманки. Правда пока не определился оригинальные или нет. У нас сейчас почти каждое утро туман и сырость. Противотуманки вроде должны светить узким лучём.Что посоветуешь, может просто как у тебя ограничится лампами жёлтого свечения в фары? Заходил на общеРоссийский сайт по поводу дневных ходовых огней, мнений много и предложений как установить светодиодные лампы.Для нашей модели ещё нет штатных фар, но видимо в следующем году какие нибуть прозорливые производители изготовят и выбросят на рынок.Всем хороших дорог и надёжных тормозов. Спасибо за внимание.

Опубликовано

держал в руках комплект ходовых огней фирмы филипс,с програмным управлением (шесть тысяч рублей)по форме прямоугольные и вписываются в решетку бампера

• Администраторы
Опубликовано

Знаю про это волшебное колесико,не такое уж оно и волшебное,у меня на 2 стоит. Видимо надо просто лапмы поменять. Спасибо! ;)

Поставь на 0, свет выше станет светить, и дальше.

GEXA_PAS конечно ставь потивотуманки, раз проблемы с видимостью, у нас пока туманов не было.

evgesha23rus По ходовым огням ещё посмотри ТУТ

всем здрасьте :crazy:

пропала я совсем от вас...(((

заболела очень сильно...(((

Выздоравливай, не нужно болеть, тем более сейчас.

Опубликовано

держал в руках комплект ходовых огней фирмы филипс,с програмным управлением (шесть тысяч рублей)по форме прямоугольные и вписываются в решетку бампера

Где продается такое? Вариантов подешевле не видел?

Матиз 266 огромное спасибо за ДПДЗ!

• Администраторы
Опубликовано

Где продается такое? Вариантов подешевле не видел?

Матиз 266 огромное спасибо за ДПДЗ!

Пожалуйста, а по DRL посмотри, ссылку выше я давал.

Опубликовано

По автоплюс - выступал какойто важный гаишник - так вот он сказал что любые ходовые огни которые небыли установленны с завода - подлежат сертификации (если не сертифицированны) и последующем прохождении ТО с внесением в ПТС изменений.

Он отметил что наличие сертификата от производителя - не освобождает водителя от необходимости регистрации внесённых изменений в конструкцию и соответствующей отметке в ПТС.

Другими словами легальны - только ходовые огни стоящие изночально на авто.

Так что грусно если нельзя использовать преобретённые у сторонних производителей

Опубликовано

Всем добрый вечер! Оксана выздоравливай. За ссылку на ходовые огни отдельное спасибо, посмотрел, почитал.Как пеобрету противотуманки и установлю отпишусь.

• Администраторы
Опубликовано

well_rett не обязательно соящие изначально, допускается факультативная установка, главное, чтобы установлены они были согласно утверждённых правил.

А по НТК выступал какой то полковник , так тот вообще заявил, что если написано "ближний свет" то ездить можно ТОЛЬКО с ближним, и никаких противотуманок. Вот тебе пример знания нашими руководящими чинами ПДД.

Опубликовано

На счет внесения изменений в птс....просто при прохождении ГТО не нужно демонстрировать свои ходовые огни!!!!!

Опубликовано

Так никто не спорит что при ТО их можно спрятать. Тут дело в другом - что если гаец остановит на дороге - имеет полное право глянуть в ПТС и посмотреть внесины ли изменения в отношении нештатных ходовых огней или нет.

Матиз 266 - в отношении компитентности многих гайцов большие сомнения - иной раз такое услышиш что с экрана что на дороге :)

Опубликовано

Выздоравливай, не нужно болеть, тем более сейчас.

спасибо)

да бронхит у меня...уже неделю мучаюсь :ws:

Оксана выздоравливай.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Оксана чем лечишся, лекарствами или народными средствами? При бронхите неделя не предел. Хочу рассказать всем какая замечательная машинка Матиз. Вчера после 15-00 угораздило меня и мою семью поехать в город герой Краснодар. До тургеневского моста доехали нормально дальше пробка, решил уйти под мост и поехал в сторону колхозного рынка, доехал до улицы Фрунзе опять пробка,кое как обьехал в выехал на Северную и далее добрались до универмага Краснодар вполне нормально. В оптике приобрели очки для жены и поехали по Красной в направлении колхозного рынка. Не доезжая два квартала до тургеневского моста попали в пробку минут на 20. Затем спокойно доехали в МЕГА-АДЫГЕЮ пробыли там часов до 8 вечера и поехали в сторону Новороссийска. Как проехали перекрёсток Яблуновка-Афипсип примерно через 1 км. попали снова в пробку, ещё минут на 15. Это всё лирика. Самое главное в том что всё это происходило под моросящий дождь и на обратном пути в темное время суток. Видимость не очень, но машина не подвела, только сильно запотевали все стёкла и приходилось их постоянно вытирать и включать при обдуве на стёкла то холодный воздух то тёплый, через печку.А чтобы видеть через заднее стекло приходилось включать его обогрев. Ещё подтверждаю что у машины очень хорошие тормоза, когда я вылетел из поворота на скорости 100 км.в ч. и увидел два ряда стоящих в пробке машин подумал что всё кранты! Нажал на тормоз и машина остановилась не доехав до стоящих авто с большим запасом. Вот такая вышла история. Сегодня ездил один раз в город, а другой раз в Мегу ни в какие пробки не поподал, и дождь почти не шел. Стёкла почти не потели. Всем безаварийной езды и зелёных светофоров.

Опубликовано (изменено)

К вашему сведению ПТС мы не обязаны возить с собой!!!мы возим и показывае гаишнику свидетельство о регистрации........и если честно я только от вас услышал что при установки ходовых надо изменения вносить!!!!!Мы когда противотуманки пялим например на семерку(где их отродясь не было)не идете изменения вноситт

И по моему само понятие как ходоаые огни еще не внесли в ПДД(точно не уверен)

Изменено пользователем evgesha23rus
Опубликовано

Всем добрый вечер! Оксана чем лечишся, лекарствами или народными средствами? При бронхите неделя не предел.

а мне бы хотелось, чтобы был предел... :crazy: я уже не могу дома находится.

Лечусь тем, что врач прописал. Я не любитель народных средств.

• Администраторы
Опубликовано

Оксанка Мёда побольше с горячим питьём, и ГОРЧИЧНИКИ!

Опубликовано

Оксанка Мёда побольше с горячим питьём, и ГОРЧИЧНИКИ!

пью я много :crazy:

а горчичники при температуре низя ставить.

• Администраторы
Опубликовано

а горчичники при температуре низя ставить.

Тогда йодную сетку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных