Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наживку можно купить и у нас!Все таки город!Купаться есть где! А местечко уже насмотрела, там и мы и наши машинки поместятся! Ехать до Волхова 1,5 часа!Можно и без ночевки!С детьми без проблем,я даже могу поняньчится, очень люблю детей!Природа все таки!Есла кто то собереться пошите в личку,я вас запишу! Что бы знать сколько народу поедет!

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

наживку можно купить и у нас!Все таки город!Купаться есть где! А местечко уже насмотрела, там и мы и наши машинки поместятся! Ехать до Волхова 1,5 часа!Можно и без ночевки!С детьми без проблем,я даже могу поняньчится, очень люблю детей!Природа все таки!Есла кто то собереться пошите в личку,я вас запишу! Что бы знать сколько народу поедет!

[/quote

Простите за серость. Не умею я в личку. Когда получается а когда и нет!

Запишите пожалуйста нас с Марсиком!

Дети уже большие а внучка еще маленькая для таких культпоходов.

Опубликовано
А какова средняя скорость движения в колонне?

Первый 60 км , последний около 120 км , проверенно ....

Колон у Нас в клубе было много :cy:

Опубликовано (изменено)

А чтобы ехать 70 км это нужно ближе к началу колонны ехать?

Это не слишком медленно для колонны?

По какому принципу строятся машины в колонне?

Сколько по времени колона может добираться до Волхова?

Изменено пользователем Askona
Опубликовано

не доверяй всему,что пишут, особенно если это фантастика :cy:

Опубликовано

В иделае чтобы ехать 70 надо вообще первым ехать :cry: Вся колонна как резиновый шнур, то сжимается, то растягивается, в итоге те что замыкают местами и за 120 разгоняются. По хорошей дороге можно и больше 70 разгоняться, но стоит учитывать что те кто сзади вынуждены будут ставить рекорды скорости. При поездке в Новгород мне довелось ехать ближе к хвосту колонны, так могу сказать приходилось вне населенных за 110 лететь, а в населенных под 90 чтобы не отстать от всех. В итоге плюнул на это и так как дорога была знакома и от нее хотелось получить удовольствие поехал с комфортной мне скоростью, а на "перекуре" всех догнал. Машины в колонне строятся по принципу живой очереди, кто первый с места сбора выехал тот и первый :lol:

Опубликовано
Я надеюсь все знают где находится Волхов!Предлагаю 4,5 июля!Это суббота и воскресенье!Места я под ищу!

Я вчера проезжал через Волхов.

Виды хорошие, но места без местных искать долго.

Покажите пожалуйста хорошие места ссылками на maps.google.com или maps.yandex.ru.

А почему именно 4,5 июля??

Можно и раньше все это организовать.

Идея нравится. :)

Опубликовано

Правила движения в колонне

Обязанности участников колонны

- выполнение требований Ведущего и Замыкающего;

- перемещение в колонне со включенным ближним светом фар;

- соблюдение безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля;

- совершение маневров только после подачи соответствующих сигналов.

Запрещается

- нарушать схему движения колонны;

- обгонять ведущую(-ие) машину и других участников колонны;

- производить самопроизвольную остановку;

- занимать левый ряд;

- играть в "шахматы" в колонне.

Начало движения

Замыкающий колонны перекрывает полосу, на которую должна выехать колонна и убедиться, что началу движения колонны ничто не мешает, после чего дать разрешение Ведущему начать движение.

После получения разрешения Замыкающего Ведущий колонны подает звуковой сигнал и начинает движение.

Замыкающий присоединяется к колонне только после того, как начнет движение последний участник колонны.

Остановка

Ведущий подает сигнал о торможении и включает сигнал правого поворота, снижает скорость, съезжает на обочину и останавливается параллельно дороге. Участники колонны за Ведущим съезжают на обочину и останавливаются, соблюдая дистанцию и схему построения.

Стоянка

При заезде на стоянку участник колонны обязан остановиться на въезде, и продолжить движение только после того, как припаркуется впереди идущий участник.

Разрыв и восстановление колонны

В случае разрыва колонны Замыкающий предупреждает об этом Ведущего. Ведущий принимает решение об остановке колонны или изменении скорости и сообщает об этом Замыкающему.

После того, как отставшая часть догнала колонну, Замыкающий информирует Ведущего о восстановлении колонны.

Опубликовано

Все мысли дельные и по существу, но это я так полагаю выписка из каких то правил. Т.е. для "официальных колонн, а мы же представляем собой стадо одинаковых (и не очень) машин просто мигрирующих в общем направлении, так что для нас это хорошие советы, но не указ. К примеру запрет "производить самопроизвольную остановку"... все мы люди, все мы человеки и если дорога больше 1,5-2 часов без перекура, то у некоторых может и из ушей политься :) А вот то что голова и хвост должны поддерживать связь это да... при этом желательно и внутри колонны чтоб были люди на связи. По своему опыту могу сказать что на колонну из 20 машин четырех раций вполне достаточно.

Опубликовано
это точно,только где взять рации???

У меня пара есть, и судя по поездкам не у меня одного, так что это не проблемма.

Опубликовано

это очень хорошо! :ph34r: А где взять мигалку оранжевую??? она должна стоять на первом матизе в колоне, а на последнем флаг!

Опубликовано
это очень хорошо! :ph34r: А где взять мигалку оранжевую??? она должна стоять на первом матизе в колоне, а на последнем флаг!

Вспоминая заветы Василия Ивановича Чапаева, командир с флагом, должен быть впереди на лихом коне! :)

Опубликовано

А как там с дорогой?

По какому маршруту планируется ехать? Говорят там совсем беда с покрытием дороги в том направлении

Опубликовано
А как там с дорогой? По какому маршруту планируется ехать? Говорят там совсем беда с покрытием дороги в том направлении

Волков бояться не наш метод

Опубликовано

А как там с дорогой?

По какому маршруту планируется ехать? Говорят там совсем беда с покрытием дороги в том направлении

2 дня назад ездили с супругой в Старую Ладогу: местами дороги не очень, это есть, но вообще средняя скорость 100-110!

Опубликовано

Дорога до Волхова в колонне займет не меньше 2х часов Местами очень разбитая дорога Я там частенько мотаюсь Рекомендую посетить Старую Ладогу Это по дороге там очень красивая крепость и интересные монастыри В прошлом году Ланос СС клуб ездил туда на рыцарский фестиваль Очень понравилось

Опубликовано

Ребята от Волхова до Старой Ладоги минут 10 езды!Конечно я вам и там экскурсию устрою!Мы из за берега Старою Ладогу видим!Места там тоже красивые!Вообще это музей заповедник,весь поселок!Но шашлыки там делать нельзя!

Опубликовано
это очень хорошо! :D А где взять мигалку оранжевую??? она должна стоять на первом матизе в колоне, а на последнем флаг!

Не стоит мигалки искать, а то был случай года 3 назад. У нашего клубня Снэка, при движении в кортеже на свадьбе чуть права не отобрали.

Опубликовано (изменено)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=7852

это очень хорошо! :D А где взять мигалку оранжевую??? она должна стоять на первом матизе в колоне, а на последнем флаг!

А разрешение на движение колонной будем выписывать? :yahoo:

А как там с дорогой?

По Московскому до Зуево, оттуда на Волхов - этот путь вполне приличный.

Если через Мурманское шоссе, то там есть раздолбанные участки, хотя совсем ахтунгов нет.

Ребята от Волхова до Старой Ладоги минут 10 езды!Конечно я вам и там экскурсию устрою!

Вот это спасибо!

И как же все-таки с моей парой вопросов:

Покажите пожалуйста хорошие места ссылками на maps.google.com или maps.yandex.ru.

А почему именно 4,5 июля??

Изменено пользователем phormula
Опубликовано

По Московскому до Зуево, оттуда на Волхов - этот путь вполне приличный.

Если через Мурманское шоссе, то там есть раздолбанные участки, хотя совсем ахтунгов нет.

Во первых этот путь гораздо длиннее а во вторых по словам Новгородских друзей там дорога более разбитая особенно после Киришей

Опубликовано
Во первых этот путь гораздо длиннее а во вторых по словам Новгородских друзей там дорога более разбитая особенно после Киришей

Длиннее это да.

Я в прошлые выходные проезжал обоими путями и по субъективным ощущениям все-таки через Зуево ровнее.

Опубликовано (изменено)

Может в июне сообразим? К чему ждать июля, надо погоду нормальную ловить!...

и еще не к месту...

Прошу прощения за оффтоп, не знаю куда выложить инфу, - видели вчера неплохое местечко для шашлыков 47 км. от развязки КАД по Мурманке, поворот налево за 50 м. до знака р.Назия.

Из плюсов:

1.Дорога вполне сойдет, песок.

2.Удаленность от Мурманки 100-250м.

3.Ровная песчаная поверхность, под ней в 10м. река с изгибами - в одном месте из 2-х осмотренных - просто красота.

4.ИМХО, если будний день, так можно сгонять, у кого желание будет.

5.Мотек можно разместить 50!!!

6.Место достаточно открытое - комарилий должно быть мало.

Из минусов:

1.ИМХО, в выходные может заседать куча народу, смысла ехать мало.

2.Основных площадок - 2 (дальше не ездили посмотреть, что и как).

Изменено пользователем Komandir4
Опубликовано
Может в июне сообразим? К чему ждать июля, надо погоду нормальную ловить!...

и еще не к месту...

Прошу прощения за оффтоп, не знаю куда выложить инфу, - видели вчера неплохое местечко для шашлыков 47 км. от развязки КАД по Мурманке, поворот налево за 50 м. до знака р.Назия.

Из плюсов:

1.Дорога вполне сойдет, песок.

2.Удаленность от Мурманки 100-250м.

3.Ровная песчаная поверхность, под ней в 10м. река с изгибами - в одном месте из 2-х осмотренных - просто красота.

4.ИМХО, если будний день, так можно сгонять, у кого желание будет.

5.Мотек можно разместить 50!!!

6.Место достаточно открытое - комарилий должно быть мало.

Из минусов:

1.ИМХО, в выходные может заседать куча народу, смысла ехать мало.

2.Основных площадок - 2 (дальше не ездили посмотреть, что и как).

Фото "пятаков" для заседаний и времяпрепровождений в моем альбоме, сорри за качество и ракурс, сделал как смог.

Вот и чудненько у нас в плане 2 места куда сьездить посмотреть места для пикника. Встреча будет в июне, но точную дату озвучит нам наш админ. :evil:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных