dimm.electron Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Дык есть !!! Нужно еще добавить, что на 99ой навстречу ехал мудаг без фар, который и на видео, как тень появился
Виталий315 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 В такую погоду и без фар ехать. Некоторые машины вообще сливаются с асфальтом и их не видно.
balamutick Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Нужно еще добавить, что на 99ой навстречу ехал мудаг без фар, который и на видео, как тень появился Ещё нужно добавить, что по утверждению автора, матиз так же рисковал всю дорогу и на машины с фарами. Про фары, я даже не знаю, может ходить с ноутбуком и всем "забывшим" включить фары показывать эту запись ? Сейчас же всегда надо включать(день\ночь\сумерки), независимо от хочешь, не хочешь, забыл-не забыл...
Chrommm Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Не понимаю, зачем так надо ездить по-хамски? Водила на встречке был, наверно, очень рад. Не удивлюсь, если с его регистратора в ютубе появится видео "Е***тый матиз на встречке". Если я езжу по-хамски, то как же ездят все остальные обгоняльщики, обочечники, которым это вошло в норму, по сравнению с ними я просто одуванчик. В этом случае места был еще вагон.
k112 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Нужно еще добавить, что на 99ой навстречу ехал мудаг без фар, который и на видео, как тень появился Один без фар, второй — по встречке. Страха нет ни у кого. К счастью, тут начинает действовать естественный отбор. Если я езжу по-хамски, то как же ездят все остальные обгоняльщики, обочечники, которым это вошло в норму, по сравнению с ними я просто одуванчик. В этом случае места был еще вагон. Во-первых, нагло переть в лобовую атаку — это верх дорожного хамства, наряду с подрезаниями имхо. Вообще надо жестко наказывать тех, кто каким-либо образом вынуждает остальных участников движения резко тормозить или менять направление движения. Про варианты наказаний говорить не буду: любители острых ощущений рано или поздно их познают на собственной ж*пе. Во-вторых, не надо уподобляться остальным. Типа все так нарушают, значит и мне можно. Из-за такого быдло-подхода мы и имеет на дороге ту ситуацию, которая сейчас складывается: аварии, смертность, пробки, мусор и т.п. В-третьих, есть некий субъективный критерий разумности действий. Обгонять при ограниченной видимости - это по крайней мере неразумно, мягко говоря. Вы говорите, что там вагон места. А если бы навстречу появилась бы фура? Или просто неопытный водитель, который, завидев несущуюся навстречу машину, может инстинктивно нажать на тормоз или резко крутануть руль? Что будет? Авария, трупы и посмертное видео с регистратора. Я не говорю, что надо неукоснительно соблюдать ПДД. Ездишь один по пустой дороге - да на здоровье! Хочешь - по обочине ездий, хочешь - по встречке. Можешь последних кобыл из движка выжать — убивайся на здоровье! Но когда едешь в потоке — думай об окружающих! И что больше всего меня поразило — вместо того чтобы что-то осознать, вы выкладываете видео "Смарите, пацаны, как я умею!". Это понты? Или что? Не дай вам бог ездить на мощной машине, уж не обижайтесь.
Chrommm Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Кстати про мощную машину я тоже думал. Я прислушаюсь. Хорошо что Александр эту тему не посещает.
Модераторы Michelle Опубликовано 24 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 24 августа, 2012 Я когда делаю какие-нибудь косяки, говорю себе: "В следующий раз буду умнее!". В Вашем случае есть повод задуматься. А на хамов не обращайте внимания: мы все живые люди и все делаем ошибки и судить других всегда легче, чем самого себя. Учтите на будущее, что маневр был опасный и так рисковать не имеет смысла.
olgunja Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Как сказал кто-то из великих - "У меня от хамства защиты нет!". Поэтому я стараюсь не хамить... первой. Когда человек не понимает, то всегда говорю фразу - "твоя мама тобой бы сейчас "гордилась" и не связываюсь. Когда эту фразу говоришь хаму в лицо в разных обстоятельствах, он почти всегда успокаивается.
Gramilin Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 гонялся недели три назад с другом на пассате 1.8Т (150 сил), до 40км я был впереди, дальше он ушел :laugh:
VladimirV Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Нужно еще добавить, что на 99ой навстречу ехал мудаг без фар, который и на видео, как тень появился Вот и я так думал, что за сволочи, погода не в дугу, не видно нифига. Уже когда приехал, то понял что сам фары включить забыл, а авто светло-серое, фиг видать в плохую погоду. В общем меня очень много народу обматерило в тот день. Да и сам себя ругал :? Вот так бывает :( гонялся недели три назад с другом на пассате 1.8Т (150 сил), до 40км я был впереди, дальше он ушел :laugh: Чего то Пассат какой-то дохлый попался :) Либо вы шустрее друга умеете тогаться с места. Не думаю что на Пассате будут плохо подобраны передаточные числа. Хотя Моть за счет легкости с первой довольно бодро трогается, а с переключением на 2 передачу его обгоняют. Ну у меня так по крайней мере выходило частенько. Со светофора первый, а потом все меня обгоняют :) А так не гонялся особо на Матизке.
Gramilin Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Чего то Пассат какой-то дохлый попался :) Либо вы шустрее друга умеете тогаться с места. Не думаю что на Пассате будут плохо подобраны передаточные числа. Хотя Моть за счет легкости с первой довольно бодро трогается, а с переключением на 2 передачу его обгоняют. Ну у меня так по крайней мере выходило частенько. Со светофора первый, а потом все меня обгоняют :) А так не гонялся особо на Матизке. просто у него автомат был :) и трогаюсь я нормально, как писал выше - нексию сделал, причем у меня 2 человека было в салоне (правда тогда он чуть в аварию не попал, я позже притормозил перед пешеходным, ибо тетенька дорогу переходила, а он радостно хотел меня обогнать по соседней полосе (ехали все время в разных полосах) и еле оттормозился, чуть не сшиб человека. кстати, гонялись летом с матизом евро-3 (у меня 4), при 120км он оторвался метров на 50 Изменено 28 октября, 2012 пользователем Gramilin
Модераторы Michelle Опубликовано 29 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 29 октября, 2012 кстати, гонялись летом с матизом евро-3 (у меня 4), при 120км он оторвался метров на 50 Матиз 11 года Евро 4?
Gramilin Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Матиз 11 года Евро 4? да :) если не верите - могу сфоткать свидетельство о регистрации :) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Gramilin
Модераторы Michelle Опубликовано 30 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 30 октября, 2012 Ла лан, верю! Просто удивилась. Думала, что все 11 года Евро 3.
Александр М260 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Точно, лучше бы я сюда не зашел:-)) Обгон..без видимости в конце...апофеоз поведения чайника на трассе. Настолько не уметь обгонять...не ожидал:-((
Gramilin Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ла лан, верю! Просто удивилась. Думала, что все 11 года Евро 3. я брал в феврале, видимо собирали в конце декабря... Точно, лучше бы я сюда не зашел:-)) Обгон..без видимости в конце...апофеоз поведения чайника на трассе. Настолько не уметь обгонять...не ожидал:-(( я первый раз (и пока единственный) обгонял очень драматично :laugh: сидел на хвосте у Портера, тот поджался вправо, я высунулся, обогнал, и быстро в свой ряд! чуть подрезал его, но извинился. просто я очень спешил!
Александр М260 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Лучше так, чем переть без видимости по встречке. Хороший обгон на трассе, ИМНО, это быстрый обгон с хорошим обзором.
NikSer8 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Хороший обгон на трассе, ИМНО, это быстрый обгон с хорошим обзором. Ух ты ... помнится кто то мне писал про видео где один хрен кое как на шеви крузе обгонял фуру, что он все правильно делал и не надо никуда спешить ... причем как раз там я написал что обгонять надо максимально быстро и это было принято Вами в штыки ... (хороший обзор имелся) PS: в инете оказывается очень много видео, где крузы так же медленно обгоняют ... видимо движочек слабее мотьки разгоняет :-) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем NikSer8
niada Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я вот трактор обогнала :crazy: А вообще стаж у меня маленький, куда не надо не лезу, учусь.
Natti Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 я вчера случайно сделала на светофоре машину дпс (14), я и они ехали прямо, я в правой полосе стояла, а они меня по обочине решили обогнать, я стартонула и они были сзади )))))
Chrommm Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Точно, лучше бы я сюда не зашел:-)) Обгон..без видимости в конце...апофеоз поведения чайника на трассе. Настолько не уметь обгонять...не ожидал:-(( И все таки на экране монитора это выглядит драматичнее, тот джип на встречке (когда я его увидел)- он уже ехал ближе к обочине. Я мог не завершщать обгон относительно нагло, но видел, что места достаточно.
Александр М260 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Согласен, видео иногда не отражает реального восприятия на дороге.
VladimirV Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сегодня Порша Кайен обогнал, но он никуда и не спешил :ok: А так обычно все меня обгоняют, стиль езды спокойный.
CostA Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну Кайен-это конечно толсто, а вот девятки-десятки со светофора Матиз обходит легко. Просто надо не прозевать момент трогания, держа сцепление подорванным. Про заднеприводные ТАЗы и речи не идет-они остаются далеко позади.
VladimirV Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну Кайен-это конечно толсто, а вот девятки-десятки со светофора Матиз обходит легко. Просто надо не прозевать момент трогания, держа сцепление подорванным. Про заднеприводные ТАЗы и речи не идет-они остаются далеко позади. Вот тех. характеристики до 100. http://www.vazclub.com/vaz/2110-2111-2112/harakteristiki/vaz-2110.html Карбюраторная 1,5 8кл. 10-ка - 14 секунд, 1,5 16кл. - 12,5 сек. 9-ки от 16 до 13 сек. 7-ки от 17 до 16,4 сек http://www.matizclub.ru/models/characteristics/ Матиз от 18,2 - автомат 0,8 17 - механика 0,8 и лишь бэст разгоняется за 15,2 сек. Так что Матиз только с Классикой может конкурировать, если не бэст.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти