Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык есть !!!

Нужно еще добавить, что на 99ой навстречу ехал мудаг без фар, который и на видео, как тень появился

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нужно еще добавить, что на 99ой навстречу ехал мудаг без фар, который и на видео, как тень появился

Ещё нужно добавить, что по утверждению автора, матиз так же рисковал всю дорогу и на машины с фарами.

Про фары, я даже не знаю, может ходить с ноутбуком и всем "забывшим" включить фары показывать эту запись ? Сейчас же всегда надо включать(день\ночь\сумерки), независимо от хочешь, не хочешь, забыл-не забыл...

Опубликовано

Не понимаю, зачем так надо ездить по-хамски? Водила на встречке был, наверно, очень рад. Не удивлюсь, если с его регистратора в ютубе появится видео "Е***тый матиз на встречке".

Если я езжу по-хамски, то как же ездят все остальные обгоняльщики, обочечники, которым это вошло в норму, по сравнению с ними я просто одуванчик. В этом случае места был еще вагон.

Опубликовано

Один без фар, второй — по встречке. Страха нет ни у кого. К счастью, тут начинает действовать естественный отбор.

Если я езжу по-хамски, то как же ездят все остальные обгоняльщики, обочечники, которым это вошло в норму, по сравнению с ними я просто одуванчик. В этом случае места был еще вагон.

Во-первых, нагло переть в лобовую атаку — это верх дорожного хамства, наряду с подрезаниями имхо. Вообще надо жестко наказывать тех, кто каким-либо образом вынуждает остальных участников движения резко тормозить или менять направление движения. Про варианты наказаний говорить не буду: любители острых ощущений рано или поздно их познают на собственной ж*пе.

Во-вторых, не надо уподобляться остальным. Типа все так нарушают, значит и мне можно. Из-за такого быдло-подхода мы и имеет на дороге ту ситуацию, которая сейчас складывается: аварии, смертность, пробки, мусор и т.п.

В-третьих, есть некий субъективный критерий разумности действий. Обгонять при ограниченной видимости - это по крайней мере неразумно, мягко говоря. Вы говорите, что там вагон места. А если бы навстречу появилась бы фура? Или просто неопытный водитель, который, завидев несущуюся навстречу машину, может инстинктивно нажать на тормоз или резко крутануть руль? Что будет? Авария, трупы и посмертное видео с регистратора.

Я не говорю, что надо неукоснительно соблюдать ПДД. Ездишь один по пустой дороге - да на здоровье! Хочешь - по обочине ездий, хочешь - по встречке. Можешь последних кобыл из движка выжать — убивайся на здоровье! Но когда едешь в потоке — думай об окружающих!

И что больше всего меня поразило — вместо того чтобы что-то осознать, вы выкладываете видео "Смарите, пацаны, как я умею!". Это понты? Или что? Не дай вам бог ездить на мощной машине, уж не обижайтесь.

Опубликовано

Кстати про мощную машину я тоже думал. Я прислушаюсь.

Хорошо что Александр эту тему не посещает.

• Модераторы
Опубликовано

Я когда делаю какие-нибудь косяки, говорю себе: "В следующий раз буду умнее!".

В Вашем случае есть повод задуматься. А на хамов не обращайте внимания: мы все живые люди и все делаем ошибки и судить других всегда легче, чем самого себя. Учтите на будущее, что маневр был опасный и так рисковать не имеет смысла.

Опубликовано

Как сказал кто-то из великих - "У меня от хамства защиты нет!". Поэтому я стараюсь не хамить... первой. Когда человек не понимает, то всегда говорю фразу - "твоя мама тобой бы сейчас "гордилась" и не связываюсь. Когда эту фразу говоришь хаму в лицо в разных обстоятельствах, он почти всегда успокаивается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

гонялся недели три назад с другом на пассате 1.8Т (150 сил), до 40км я был впереди, дальше он ушел :laugh:

Опубликовано

Вот и я так думал, что за сволочи, погода не в дугу, не видно нифига. Уже когда приехал, то понял что сам фары включить забыл, а авто светло-серое, фиг видать в плохую погоду. В общем меня очень много народу обматерило в тот день. Да и сам себя ругал :? Вот так бывает :(

гонялся недели три назад с другом на пассате 1.8Т (150 сил), до 40км я был впереди, дальше он ушел :laugh:

Чего то Пассат какой-то дохлый попался :) Либо вы шустрее друга умеете тогаться с места. Не думаю что на Пассате будут плохо подобраны передаточные числа. Хотя Моть за счет легкости с первой довольно бодро трогается, а с переключением на 2 передачу его обгоняют. Ну у меня так по крайней мере выходило частенько. Со светофора первый, а потом все меня обгоняют :) А так не гонялся особо на Матизке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чего то Пассат какой-то дохлый попался :) Либо вы шустрее друга умеете тогаться с места. Не думаю что на Пассате будут плохо подобраны передаточные числа. Хотя Моть за счет легкости с первой довольно бодро трогается, а с переключением на 2 передачу его обгоняют. Ну у меня так по крайней мере выходило частенько. Со светофора первый, а потом все меня обгоняют :) А так не гонялся особо на Матизке.

просто у него автомат был :)

и трогаюсь я нормально, как писал выше - нексию сделал, причем у меня 2 человека было в салоне (правда тогда он чуть в аварию не попал, я позже притормозил перед пешеходным, ибо тетенька дорогу переходила, а он радостно хотел меня обогнать по соседней полосе (ехали все время в разных полосах) и еле оттормозился, чуть не сшиб человека.

кстати, гонялись летом с матизом евро-3 (у меня 4), при 120км он оторвался метров на 50

Изменено пользователем Gramilin
  • Модераторы
Опубликовано

кстати, гонялись летом с матизом евро-3 (у меня 4), при 120км он оторвался метров на 50

Матиз 11 года Евро 4?

Опубликовано (изменено)

Матиз 11 года Евро 4?

да :)

если не верите - могу сфоткать свидетельство о регистрации :)

Изменено пользователем Gramilin
  • Модераторы
Опубликовано

Ла лан, верю! Просто удивилась. Думала, что все 11 года Евро 3.

Опубликовано

Точно, лучше бы я сюда не зашел:-))

Обгон..без видимости в конце...апофеоз поведения чайника на трассе.

Настолько не уметь обгонять...не ожидал:-((

Опубликовано

Ла лан, верю! Просто удивилась. Думала, что все 11 года Евро 3.

я брал в феврале, видимо собирали в конце декабря...

я первый раз (и пока единственный) обгонял очень драматично :laugh:

сидел на хвосте у Портера, тот поджался вправо, я высунулся, обогнал, и быстро в свой ряд! чуть подрезал его, но извинился. просто я очень спешил!

Опубликовано

Лучше так, чем переть без видимости по встречке.

Хороший обгон на трассе, ИМНО, это быстрый обгон с хорошим обзором.

Опубликовано (изменено)

Хороший обгон на трассе, ИМНО, это быстрый обгон с хорошим обзором.

Ух ты ... помнится кто то мне писал про видео где один хрен кое как на шеви крузе обгонял фуру, что он все правильно делал и не надо никуда спешить ... причем как раз там я написал что обгонять надо максимально быстро и это было принято Вами в штыки ... (хороший обзор имелся)

PS: в инете оказывается очень много видео, где крузы так же медленно обгоняют ... видимо движочек слабее мотьки разгоняет :-)

Изменено пользователем NikSer8
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот трактор обогнала :crazy: А вообще стаж у меня маленький, куда не надо не лезу, учусь.

Опубликовано

я вчера случайно сделала на светофоре машину дпс (14), я и они ехали прямо, я в правой полосе стояла, а они меня по обочине решили обогнать, я стартонула и они были сзади )))))

Опубликовано

И все таки на экране монитора это выглядит драматичнее, тот джип на встречке (когда я его увидел)- он уже ехал ближе к обочине. Я мог не завершщать обгон относительно нагло, но видел, что места достаточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня Порша Кайен обогнал, но он никуда и не спешил :ok: А так обычно все меня обгоняют, стиль езды спокойный.

Опубликовано

Ну Кайен-это конечно толсто, а вот девятки-десятки со светофора Матиз обходит легко. Просто надо не прозевать момент трогания, держа сцепление подорванным. Про заднеприводные ТАЗы и речи не идет-они остаются далеко позади.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну Кайен-это конечно толсто, а вот девятки-десятки со светофора Матиз обходит легко. Просто надо не прозевать момент трогания, держа сцепление подорванным. Про заднеприводные ТАЗы и речи не идет-они остаются далеко позади.

Вот тех. характеристики до 100.

http://www.vazclub.com/vaz/2110-2111-2112/harakteristiki/vaz-2110.html

Карбюраторная 1,5 8кл. 10-ка - 14 секунд, 1,5 16кл. - 12,5 сек.

9-ки от 16 до 13 сек.

7-ки от 17 до 16,4 сек

http://www.matizclub.ru/models/characteristics/

Матиз

от 18,2 - автомат 0,8

17 - механика 0,8

и лишь бэст разгоняется за 15,2 сек.

Так что Матиз только с Классикой может конкурировать, если не бэст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных