Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще-то не гоняюсь обычно. Чего нервировать на дороге кого-то...

Но пару месяцев назад на Косыгина случилось погоняться с лексусом-джипом. От первого до второго светофора. Максимальная скорость у меня была 70. НО начальный отрыв был очень большим. На следующем светофоре лексус подрезал, перегородил мне дорогу. Если честно, испугалась, что водила выйдет разбираться, а он открыл окно и сделал вот так - :blink: . Было приятно, если честно, но нервы пощекотало .

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вообще-то не гоняюсь обычно. Чего нервировать на дороге кого-то...

:crazy: +100%! Вот это правильно.

А мастерство, собственно, особенно в городе, чтобы Вас подрезать НЕ МОГЛИ! Да, это часто езда "в бампер". Да, реакция нужна. Да, бензина расход - плевать. Но это гораздо безопаснее, чем когда какой-нибудь идиот воткнется в оставленную "перед собой" дырку и тормознет... :).

Такая же тактика поведения в пробке. Лезет - нафиг его. Идешь тупо бампер в бампер. Будь он хоть танком - плевать. Давить все равно не будет. Не из пугливых :blink:. Другое дело вежливо просится. Однозначно пускаю. Хотя, понятно, если это не создаст аварийную ситуацию другим...

Опубликовано
:blink: +100%! Вот это правильно.

А мастерство, собственно, особенно в городе, чтобы Вас подрезать НЕ МОГЛИ! Да, это часто езда "в бампер".

Согласна полностью!!! В рассказанной мной истории "подрезал" имлось ввиду то, что я уже остановилась на светофоре, джип вылетел справа и перегородил мне полосу. вот... как-то так :)

Опубликовано
....Реальная динамика далеко не только тупой разгон по прямой... О городе все разговоры были. А тут начали ... 8 секунд ... дальше 5 секунд будет... :) Что реально с этими секундами в городе делать?....
Так это именно "городские" секунды 0-100, секунды на трассе замеряются от 80км до 120км (обгон), кажись. А по вашему получается, что (например) Инфинити FX35 (кстати это не жып) до 40км разгоняется секунд за 5, ну а от 40км до 100км уже за 1.9 сек :) . И наоборот, Матизка до 40км прыгает за 3сек., а дальше до сотни ползёт секунд 20 :D . Ваша "Реальная динамика" напоминает мне игру в шашки, на дороге, что раздражает, а зависание на заднем бампере раздражает ещё больше, т.к. понимаю, что этот чудак, ни хрена кроме моего бампера не видит и после торможения мне его выкавыривать придётся :oops: . Поэтому всегда отпускаю газ и жду пока шашечник - реальный динамист уедет подальше, а хвост перестроится в другой ряд. :)
Опубликовано
Ну я же и говорю что он идиот.

А вообще на прошлой плановой встрече устраивали гонялки, в частности я решил дёрнуть с другом на цивике.

Sool дал отмашку и цивик умчал. Оказалось я ручник не снял. :(

Стали второй раз, отмашка, рванули, нос в нос до 60 км/ч, дальше мне нужно переходить на третью передачу, а цивик разгоняется на второй до сотни. Вот собственно и всё. Тем временем как я дёргаю мешалку, у цивика включается i-VTEC.

С цивиком, да и с любой другой иномаркой не считая джипов хорошо на коротких дестанциях.. .когда между светофорами метров 100.. Они в независимости от коробки механика или автомат.. очень сильно тупят... У меня Спарк с коробкой автомат.. который делает практически любую иномарку прямо на старте... :crazy:

Опубликовано

Не заблуждайтесь. Просто соседи тапку рядом не давят.

Опубликовано
С цивиком, да и с любой другой иномаркой не считая джипов хорошо на коротких дестанциях.. .когда между светофорами метров 100.. Они в независимости от коробки механика или автомат.. очень сильно тупят... У меня Спарк с коробкой автомат.. который делает практически любую иномарку прямо на старте... :(

прокатитесь в Цивике за рулем. нажмите там на газ нормально. будете сильно разочарованы в динамике Спарка.

Опубликовано

На днях на трассе "ЗАЖИГАЛА". Обошла сразу три машины : Киа Сид,Волгу, и 10-ку! Для меня это первый серьёзный опыт обгона!!! :(

Опубликовано
На днях на трассе "ЗАЖИГАЛА". Обошла сразу три машины : Киа Сид,Волгу, и 10-ку!

Надеюсь, они не на обочине стояли в это время? :cry:

ЗЫ: ну надо же, а тема-то никак не помрет. Постоянно находится кто-то, кто уверен, что он-таки кого-то "сделал"... :)

Опубликовано
С цивиком, да и с любой другой иномаркой не считая джипов хорошо на коротких дестанциях.. .когда между светофорами метров 100.. Они в независимости от коробки механика или автомат.. очень сильно тупят... У меня Спарк с коробкой автомат.. который делает практически любую иномарку прямо на старте... :)

Когда вдавишь педаль на Фокусе, Матиз отдыхает абсолютно. На любых скоростях. Хотя и Фокус далеко не ракета. Ну моторчик 0.8, что от него требовать? Разве что экономичности :cry:

А все разговоры что кто-то сделал кого-то на Матизе - это только когда тех, кого сделали - было по фиг, что их кто-то пытается так сказать сделать.

Матизу по соотношению мощность/масса даже от той же ВАЗовской Калины оч. далеко. Ну и ведь это не машина для гонок!:)...

Опубликовано
Когда вдавишь педаль на Фокусе, Матиз отдыхает абсолютно. На любых скоростях.
ну-ну... фокусы разные бывают, есть и 1.4 - не думаю, что он сможет погоняться на равных с бэстом (во всяком случае до сотни, после скорее всего фокус уйдёт в отрыв - аэродинамика у него лучше конечно).

вообще на матизе я почему-то обычно уезжаю с перекрёстков первый (не гоняясь), на фокусе же (1.6/115) нужно напрягаться, чтобы стартануть резво.

хотя если специально гоняться - наверное мой фокус моего матиза сделает :)

Опубликовано

мдя мотя молодец ибо действиельно многих оставляет позади - жаль только на 3 потом могут отыграться ==((

Опубликовано
мдя мотя молодец ибо действиельно многих оставляет позади - жаль только на 3 потом могут отыграться ==((

Не спорю отыграться могут. Но есть ли смысл? Ну обогнала тебя мотя... ну надо же из каждого паражения выходить с честью и достоинством, а то сотрудники ГИБДД не особо любят таких обиженных гонщиков пытающихся отыграться. т.к. эти уроды создают опасность для окружающих..

Опубликовано (изменено)

ехал по трассе 100 км/ч, впереди 2 крузака, выбрал момент, чтобы небыло встречных, нажал педаль в пол и на скорости 140 км/ч обогнал этих монстров, в момент обгона один из водил крузака улыбнулся и в след поморгал дальним, НО через несколько минут они меня обогнали как стоячего, меня аж пошатнуло от потока воздуха, ехали они наверно 160-180 км/ч... Я им в след тоже поморгал фарами... :lol: Ну а унитазы всякие со светофора до 40-50 км в час матиз (автомат) делает легко...

Изменено пользователем DIMM82
Опубликовано

Ну может твой матиз (автомат) унитазы делают легко.

К сожалению у меня Спарк (автомат спорт.) пусть и 0.8 ... но унитазики и матизики(автомат) едут позади меня.

Опубликовано

Вы сначала прочитайте правильно...

Да и не преувеличивайте возможности Спарка автомата.

Опубликовано

Все зависит не от машины, а от прокладки между рулем и сидением. Быавет и на копейке ржавой тебя обгонят, а бывает такие тачки плетутся позади, аж удивляешься. Поэтому на 80% все зависит от водителя

Опубликовано

Как бы не так. На 99% зависит, конечно же, от машины. Ну, и на 1% - от водителя (захочет ли он посильнее газ надавить или нет).

Опубликовано

Про "прокладку" согласен..., а вот некоторым спортивным СПАРКам советую читать повнимательнее...

Опубликовано
:roll: :laugh: :laugh:

Вы бы перед тем как писать - почитали бы, что такое i-VTEC...

Хотя бы вот тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/VTEC

Что то давно я тут не появлялся.

Спасибо за ссылку. Что такое i-VTEC я знаю не из выкипедии...

После установки тюнингованного распредвала тягаться с тазами не интересно. Да и большинство любителей погоняться или ещё их можно назвать латентными стрит-ракерами, состязаются до разрыва между участниками в один корпус, а затем обиженно сбрасывают газ. Я разумеется говорю не про те случаи, когда соседствующий участник движения не подозревает о том что мы с ним гоняемся. Я говорю про осознанное мерение длинами мужских достоинств в секундах и лошадиных силах.

Довелось мне недавно погоняться со светофора в небольшую горку с очень нетерпеливым водителем акцента. Не могу сказать что я его сделал, как любят тут говорить, но он меня не обогнал! Ехали разумеется до 90-100 км/ч, гонки гонками а за нарушение ПДД поругают.

Опубликовано

не считаю малыша гоночным болидом, а все потуги кого то сделать считаю смешными. эдакое самоутверждение на дороге и попытка компенсировать размер машины агрессивным поведением.

Опубликовано

Что то всё до кучи смешала. Речь то не про спортивные машины "болиды". Речь про обычные гражданские машины с базовыми моторами, многие из которых сливают матизу. И что самое забавное, что матизу для этого тужится особо и не приходится. Это собственно тут активно и обсуждается.

Агрессивный стиль вождения это в первую очередь грубое нарушение ПДД, соответственно наглое и хамское поведение относительно других участников движения. Городские гонялки это не агрессивное поведение, это своего рода баловство, в ограниченных рамках. Первым никогда не провоцирую подобных ситуаций, но когда участник движения начинает подобные манёвры, то поддержать святое дело. Опять же всё в рамках безопасности, никто никого локтями не расталкивает, и остальным участникам движения не мешает.

Но чаще всего бывает другая ситуация, когда участник движения проявляет агрессию, сзади мигает дальним, а тебе некуда деться, а потом пытается обогнать и вщемиться перед тобой, подрезая. В такие моменты и приходится использовать ресурсы матиза, чтобы поставить на место агрессора...

Опубликовано (изменено)
Но чаще всего бывает другая ситуация, когда участник движения проявляет агрессию, сзади мигает дальним, а тебе некуда деться, а потом пытается обогнать и вщемиться перед тобой, подрезая. В такие моменты и приходится использовать ресурсы матиза, чтобы поставить на место агрессора...

А что, сильно нужно ? Есть же оч. полезное правило - ДДД.

И будет Вам удача.

Изменено пользователем climat
Опубликовано

Дураку - да, а хаму дорогу давать нефиг :ilove:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных