Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошивка это доработанная программа для ЭБУ двигателя,стоковый это матиз с завода без переделок ,тюнинга и НОВЫХ прошивок ЭБУ.,где то так.

Ааа, ничё не поняла.. У мя значит стоковый...

Нет ни разу еще не попадала, они вообще очень редко матизики тормозят... :)

Меня тормозили. Чуть прав не лишили. Видимо в темноте не разглядели, что Матиза это :crazy:

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Дорогой NikSer8! Я не хотел вас обидеть, уж извините. Насчет краштеста — я привык что обычно вместе с байками о мегаскоростях обычно еще рассказывают истории про невероятное везение при авариях, травмы от подушек безопасности и счастливые спасения из-за не пристегнутых ремней. Не берите на свой счет. Долгих лет вам, вашему автомобилю и вашему навигатору за 12,5 тысяч рублей!

Заводские данные - это не авторитетный источник информации. Про способы достижения подобных результатов я уже писал раньше. Хотя в данном случае даже производитель заявил те же 145 км/ч. Если вы располагаете другими данными, то прошу ссылку. Про методику измерений, случайные и систематические погрешности, так же другие нюансы говорить бессмысленно, насколько я понял.

В общем, тяжело спорить с упертыми владельцами, влюбленными в свой автомобиль. Так что предлагаю следующее.

Весной, как только растает снег, можно провести небольшой рейсинг. Я со своей стороны привезу, например, зубилу против литрового Матиза. И посмотрим, как восьмерка с разгоном до сотни за 15 секунд обгонит Матиза, который сотню набирает за 12. Отмеряем четверть мили - и вперед!

Ну вот. Мне даже интересно стало! Пожалуй, на выходных отберу у жены Матиз для тестов.

Изменено пользователем k112
Опубликовано

k112

да бессмысленно предлагать гонки,я давно еще года полтора назад,когда у меня еще была стоковая 15ка,предлагал...типа сделать заезд,заснять видео и выложить)

щас уже не интересно..повзрослел за пару лет наверно :laugh:

матиз едет до 50-60 полегче таза,тазу чтобы ехать вровень с матизом надо будет чутка моторпокрутить,что владельцы боятся делать,поэтмоу со светофороф матизы едут быстрее тазов

Потому что грубо говоря если оба будут давитть на педалть на 50% то матиз быстрее поедет, если в пол, то до 60 вревень потом матиз отстает.

засчет более правельых придаточных чисел в КПП по сравнению с тазом,поэтмоу таз начинает уходить только после 70 когда раскручивается "длинная" вторая передача..котоаря нах такая ненужна на полутролитровом 76сильном моторе.

Опубликовано
Хотя в данном случае даже производитель заявил те же 145 км/ч. Если вы располагаете другими данными, то прошу ссылку

http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2006/matiz/sm-m/6m2_0b0.ru.html из шевролёвого сервисмануала. Это для спарка. В матизовском мануале прописано 144 км/ч для 0.8 и 152 для литра

Опубликовано

Заводские данные - это не авторитетный источник информации. Про способы достижения подобных результатов я уже писал раньше. Хотя в данном случае даже производитель заявил те же 145 км/ч. Если вы располагаете другими данными, то прошу ссылку. Про методику измерений, случайные и систематические погрешности, так же другие нюансы говорить бессмысленно, насколько я понял.

Угу. Вот например один производитель указывает данные средние, другой лучшие, третий худшие из заездов. Какой для матиза указали? Да фиг его знает. Еще момент. Одни измеряют при нагрузке в виде одного водителя, а другие при полной нагрузке машины. Если мне в салон швырнуть 300 или сколько там кило груза, то получим ожидаемые 18 секунд разгона, потому что со 100килограммами сзади у меня время на секунду хуже было, значит тут на 2-3 секунды время ухудшится вполне и станет похожим на вашу правду. Так что можно по разному смотреть на один и тот же параметр, как разгон до 100

В общем, тяжело спорить с упертыми владельцами, влюбленными в свой автомобиль

Я не спорю на пустом месте, не поленился сделать несколько заездов, а в итоге мне сказали, что дурак и не умею пользоваться приборами

Считаю это несправедливым, при том что были предприняты все возможности уменьшить подтасовку результата

Опубликовано

что за балабольство?? кто тут такое говорил что стоковое зубило реальных 17- гоняет ???

что за смех? кто-то вас объехал на ржавом зубиле? и ксатти вобщето приора 170 поедет без напряига,т.к. в ней 100сил.

Ты сам то понял о чём меня спросил...?

Для непонятливых, матис не может ехать никак не с ветром, ни под горку, ни на горку, даже если его привязать за самолёт :D , на скорости 170 его просто разметает по дороге... Видео с придушенным клопом под капотом, против стокового ВАЗ не имеет ни малейших шансов! Не говоритя уже о других машинах... :lol:

Для недоверчивых или ещё желающих рассказывать здесь сказки, выставляйте любового вашего матиса против не говорю уже о приорко, против зубила 08, моя ставка 10 000 руб на на ТАЗ. :ok:

И ещё покажите мне хоть один матис в живую едущий со скоростью... бог с ним со 170 хотя бы стопясят... :crazy:

Вообще не понимаю зачем эту инвалидную коляску люди покупают, ну ладно ещё судентки девушки, но мужики-это же позор! :lol:

Опубликовано
Вообще не понимаю зачем эту инвалидную коляску люди покупают, ну ладно ещё судентки девушки, но мужики-это же позор!
Позор недостаток чего-либо, компенсировать размером машины.

Блин, в большом мегаполисе, габариты матиза, это значит приезжать раньше других.

Опубликовано

Ущё один теоретик... матис хоть и неприлично маленький но не скутер, дабы предвидеть другуй дурацкий инет спор, пари по одному маршруту из точки А в точку Б на матисе и нормальной машине разница если и будет то минимальна но не в разы... :D

Есть полно и маленьких вполне приличных машин... при чем тут размеры и компенсации?

Опубликовано

Есть полно и маленьких вполне приличных машин...

Парочку назовите, плиз, которые по ширине, как мотька. Именно ширина машины позволяет в щели пролазить и экономить 1-2 светофора в итоге

Причем две короткие первые передачи тоже позволяют пользоваться слабым двигателем эффективнее, чем остальные машины с такой же мощностью

Опубликовано (изменено)

Даже не собираюсь ничего называть... уродливее машины точно нет, разве что ока. :D Что там кому чего помогает в какие щели лезть... :lol: :shock: не в курсе, условия пари в моём предыдущем посте. :rtfm:

Изменено пользователем Фора
Опубликовано
Ущё один теоретик... матис хоть и неприлично маленький но не скутер, дабы предвидеть другуй дурацкий инет спор, пари по одному маршруту из точки А в точку Б на матисе и нормальной машине разница если и будет то минимальна но не в разы...

Ещё как в разы, вот пример, где вообще еле-еле еду, можно использовать габариты ещё бодрее:

http://www.youtube.com/watch?v=b0q1C9NYAno

Каждый день ситуации, где ОКА, Матиз, Джимни и т.п. проедут, а остальные гордо поедут в объезд.

Маленькие приличные машины это смарт что ли ? КОторый совсем не выгоден, кроме понтов и безопаности ?

Опубликовано (изменено)

Я видел это видео, в те пространства даже боиНг влезет. И ближе к телу "тема кто кого обогнал."

З.Ы. В теме про это видео, "Стиль езды" типа такого, детский сад штаны на лямках. :lol: Там уж не стал писать, ну раз разговор зашОл... :D

Изменено пользователем Фора
Опубликовано

Даже не собираюсь ничего называть...

Понятно, за слова свои ответить не можете. Позор. Я на разных машинах ездил, и преимущество у матиза в некоторых ситуациях просто огромное, даже по сравнению с малолитражками типа фольксвгена, или шкоды, у которых габариты тоже не из великих

условия пари в моём предыдущем посте. :rtfm:

в Иваново живу, а не в Москве

Ущё один теоретик...

Вы это себе сказали

Опубликовано
в Иваново живу, а не в Москве

Замечательно, я лично приеду в иваново, ипрокатимся из одного конца города в другой, на спор за интерес тысч так в десять, вот и посмотрим на месте кто за свои слова отвечает по рукам?

Опубликовано

Замечательно, я лично приеду в иваново, ипрокатимся из одного конца города в другой, на спор за интерес тысч так в десять, вот и посмотрим на месте кто за свои слова отвечает по рукам?

Нет, потому что соревнования надо проводить в одинаковых условиях, а в реальном потоке концентрация идиотов постоянно меняется, поэтому заезд из одной точки в другую вообще смысла не имеет. Вы сколько времени на матизе ездили?

Опубликовано

Это уже третье предложение в теме, первое показать мне не бесплатно с моей стороны.

Первое, матис едущий со скоростью 150 км в час.

Второе, обогнать ТАЗ 08.

Третье, по городу.

Если конкретных ответовв нет, можете дальше слово блудствовать, выкладывать здесь всякие клавиатурные доводы. :D

Вы сколько времени на матизе ездили?

Это что издевательство... :lol:

Опубликовано

Фора

Откуда такие страсти, тут народ спокойный подобрался.

Могут и обогнать, могут и не обогнать, ага.

А страсти-мордасти, платно-бесплатно, термины-эпитеты откуда по такому малому поводу?:-))

Тут народ обычно культурно выражется...может найти профильный форум, встречал такие, там мат-перемат любимое занятие:-))

Опубликовано

А ВАЗ тоже зимой порвать нельзя с места... :shock:

Гонка с места зимой больше состязание водителей и резины, чем моторов.

Опубликовано

Люблю я базары в терминах "порвать":-))

Сразу так и вижу тонированное в ноль по кругу обрезанное ведро с дуплом диаметром с дыню и утробным рыком прогоревшего глушака.

Чел видать последнее отдал, понимаю, вот его и прет:-))

Ну и славно, мог бы и ширяться...а так увлекается автоделом.

Опубликовано

Гонка с места зимой больше состязание водителей и резины, чем моторов.

Плохому танцору... :yahoo:

Опубликовано

Плохому танцору... :yahoo:

плохой танцор - хороший папа!!!

Опубликовано

Это уже третье предложение в теме, первое показать мне не бесплатно с моей стороны.

Первое, матис едущий со скоростью 150 км в час.

Не зимой с такими скоростями летать. Лета подождите. Больше 140 могу показать летом, но 150 - нет. Сил не хватит у двигателя, да и не знаю где найти ровный участок такой длины, чтобы опять в подтасовке не обвинили

Второе, обогнать ТАЗ 08.

Я выложил видео с разгоном до сотни. Ваш ход. Или это тоже клавиатурный довод?

Третье, по городу.

У меня здравый смысл пока еще есть. Как можно в городе гоняться честно? Тут лотерея или сплошные нарушения правил - о каких объективных сравнениях идет речь? Если угодно, то готов заочно признать свое поражение, потому что не хочу попасть в сводки новостей с заголовком "сбили пешехода" или "не справился с управлением"

Это что издевательство... :lol:

Это закономерный вопрос. Я на девятке ездил немного, поэтому могу сравнить. Если вы на матизе не ездили, то как можете рассуждать о его пронырливости? Это называется ложь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных