Beauty Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем привет! А я столкнулась вот с чем. Сегодня перестали нормально включаться 1 и 2 передачи, и задняя. Приходилось прилагать усилие. Поехала в сервис Уз-Дэу. Вылилось в замену корзины сцепления и вытяжного диска. Это на 18 т.км :D Кто-нибудь сталкивался? А АКб. Поменяла этой зимой. Надоело таскать до дому родное "Делкор", чтобы отогреть/зарядить, а потом переживать, то ли заведется, то ли нет) 2 года послужил, оставила как запасной. Но зима в этом году.. беспощадная была)
Rony Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Привет зауральцам! Спим? нет, наверное работы много. В Куртамышь в июле поедем? ориентировочно 10-го...
Rony Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Итак, Куртамыш нас ждет! Расписание: 10-го в субботу. 9.00 отъезд на Куртамыш от ОАО "Синтез" в Кургане 10.00 прибытие на кольцо в Куртамыше. 10.30 - заезд на стадион. 11.00 - начало торжества на стадионе. 11.40 - представление Смолкар, почетный круг - объезд стадиона - отъезд на автодром автошколы. 12.00 - покатушки на автодроме. 13.00 - старт до магазина. 13.15 - старт на Узково 14.00 - прибытие и отдых на озере.- ... отдых на озере, далее свободная программа, вероятнее всего с ночевкой на воскресенье. Предлагается пригласить как можно больше владельцев Матизов, Спарков и Кукушек. Приглашение организуем по своему творческому усмотрению. За подробностями адресуем сюда в этот форум, тема Курган. Ок? предложения по поводу спонсорства, различные идеи и бонусы приветствуются. )) Просьба отмечаться о намерениях ехать. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Rony
Beauty Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Не смогла :blink: Очень досадно. Где можно увидеть отчет о поездке? Как всё прошло? :( Изменено 12 июля, 2010 пользователем Beauty
Joker_matiz Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Продается матиз 2008 г (август) http://auto.drom.ru/?id=3973397 Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Joker_matiz
NagLovik Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 В связи с новыми ПДД вопрос: нужно сделать ближний свет без включения габаритов и через замок зажигания. Посоветуйте как это сделать
Morzhonikus Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Приветствую курганских матизоводов! NagLovik, возможно вам будет полезная ссылка http://www.zr.ru/a/13101/ Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Morzhonikus
Alex45 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 В связи с новыми ПДД вопрос: нужно сделать ближний свет без включения габаритов и через замок зажигания. Посоветуйте как это сделать Проще поставить ПТФ и сделать их включение с замком зажигания. Схема простая - питание на управляющую кнопку берём с магнитолы (+, который появляется при включении зажигания). Кнопку заводим на релюшку 4-х контактную, чтобы в штатный блок под капотом встала. Питание птф с АКБ через реле, не забывая про 15А предохранитель, тоже кстати в штатное место подкапотного блока. Управляющая кнопка нужна чтобы в случае необходимости можно было выключить ПТФ. при такой схеме при вынимании ключа птф гаснут, что уменьшает вероятность посадить АКБ.
Morzhonikus Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я не уверена, что ПТФ - это выход. У многих моих знакомых с мотями ПТФ лопаются часто из-за перепада температур. Я вот уже больше 2,5 лет езжу без ПТФ и не чувствую ущербности. P.S. Верно же я поняла, что ПТФ - это противотуманный фары.
NagLovik Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Противотуманки ставить нет особой надобности, а вот постоянное включение фар при включенном зажигании хорошо, но не при автозапуске. Когда в ночь 30 с лишним завараичвает и машина будет работать вместо фонаря, т.е. с дополнительной нагрузкой при заупуске- это не совсем меня устраивает. Хотя много уже таких машин видел.
Alex45 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Противотуманки ставить нет особой надобности, а вот постоянное включение фар при включенном зажигании хорошо, но не при автозапуске. Когда в ночь 30 с лишним завараичвает и машина будет работать вместо фонаря, т.е. с дополнительной нагрузкой при заупуске- это не совсем меня устраивает. Хотя много уже таких машин видел. В том то и дело, что при схеме описанной выше фары загораються при вставлении ключа в зажигание. У меня самого автозапуск по ночам греет, без ключа в замке зажигания питание на магнитофон (имеется в виду рабочее, а не для поддержания памяти) не идёт, соответственно и кнопка не замыкает контакты реле. to Morzhonikus: Согласен, есть такая беда, поэтому если использовать ПТФ непосредственно как ДХО (DRL) можно смонтировать в них светодиоды (как я и сделал), тем самым исключив перегреы стекла фары. Что и как делать - есть тема в общем форуме, на память называется "светодиоды в ПТФ". Изменено 31 января, 2011 пользователем Alex45
salvador2005 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Проще поставить ПТФ и сделать их включение с замком зажигания. Схема простая - питание на управляющую кнопку берём с магнитолы (+, который появляется при включении зажигания). Кнопку заводим на релюшку 4-х контактную, чтобы в штатный блок под капотом встала. Питание птф с АКБ через реле, не забывая про 15А предохранитель, тоже кстати в штатное место подкапотного блока. Управляющая кнопка нужна чтобы в случае необходимости можно было выключить ПТФ. при такой схеме при вынимании ключа птф гаснут, что уменьшает вероятность посадить АКБ. А можно в качестве управляющего контакта взять сигнал генератора, или с лампы давления масла-тогда фары будут включаться после запуска двигателя.
Alex45 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А можно в качестве управляющего контакта взять сигнал генератора, или с лампы давления масла-тогда фары будут включаться после запуска двигателя. Согласен, только ночью на автозапуске машинки будут напоминать светлячков :)
salvador2005 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Согласен, только ночью на автозапуске машинки будут напоминать светлячков :) еще можно поставить дополнительный тумблер на эту цепь, на атомобиле с АКПП можно использовать сигнал контрольной лампы Parking, а если вы соблюдаете ПДД можно использовать датчик не пристегнутого ремня-в этих случаях не будут машинки напоминать светлячков. На одном форуме находил: люди используют датчик скорости-но на мой взгляд это совсем извращение!
minzdravrf Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте Курганцы! Подскажите пожалуйста, где у нас в городе есть нормальные СЦ по Матизам, помимо официалов. И по магазинам запчастей хотелось бы что-то услышать. Заранее спасибо.
salvador2005 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте Курганцы! Подскажите пожалуйста, где у нас в городе есть нормальные СЦ по Матизам, помимо официалов. И по магазинам запчастей хотелось бы что-то услышать. Заранее спасибо. СЦ по матизам как таковых больше нету, я обслуживаю свой автомобиль в автоцентре «НА ОМСКОЙ» - ценники божеские, относительно официалов.
Alex45 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Здравствуйте Курганцы! Подскажите пожалуйста, где у нас в городе есть нормальные СЦ по Матизам, помимо официалов. И по магазинам запчастей хотелось бы что-то услышать. Заранее спасибо. По магазинам запчастей - Экипаж на Дзержинского, но то же скудновато.
Alex45 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Матизоводы Кургана!!! Подскажите, может кто знает, где у нас в городе есть авторазборка Митиза (желательно МХ).
salvador2005 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Матизоводы Кургана!!! Подскажите, может кто знает, где у нас в городе есть авторазборка Митиза (желательно МХ). ->> АвтоЛига, автосервис <<- >> Сферы деятельности организации: Авторемонт и техобслуживание (СТО ), Кузовной ремонт, Ремонт ходовой части автомобиля, Авторазборы, Автозапчасти для иномарок --------------- Бажова, 1 тел. (3522) 41-63-23 тел. 8-922-560-58-58 тел. 8-912-979-56-75 У этих товарищей в каталоге есть матиз 2006 г.-позвони узнай точнее.
Fazerkurgan Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте. Всвязи с проведением в Кургане международного фестиваля нужны добровольцы, для участия в праздничной колонне. Первая колонна будет состоять из малолитражек, вторая мото-колонна состоит из байкеров Кургана. Задача обоих колонн: в рекламных целях проехать по всем районам Кургана с флагами стран участниц фестиваля. Скорость движения по городу нужна не большая. Старт 24 апреля (воскресение) в 14.00 с площади. Колонна байкеров уже сформирована, а вот с авто колонной пока недобор (едет моя жена и жена друга на матизах). Если найдутся желающие участвовать, откликнитесь тут. Мой тел: 8 909 174 41 54 Валера. напишу подробнее если будут желающие, или отвечу по телефону на все вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти