Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, теперь видны все повреждения послеаварийные. Въехали моему матизу в зад, бампер вроде как выправился, однако после снятия оказалось, что внутри какие-то крепления приказали долго жить. Ну и вмятина в кузове обнаружилась во всей красе. :)

Оценщик долго удивлялся, как машина такие повреждения получила и не перекосилась нигде, фонари целые остались. :oops: У хонды капот свернулся в трубочку.

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
привет привет! енотоматизовод? :):):cry: вливайся.

чую что знаю еновода, который хотел купить жене мотьку с автоматом :ok::):P

предчувствия тебя необманули :oops:

Опубликовано

Ну тогда поздравляю еще раз!!! молодцы что взяли матизика! женщинам автомат в самый раз, удобно очень.

как тебе кстати матиз в управлении? хочется узнать мнение - просто редкий случай когда есть и матиз и енот :closedeyes:

Опубликовано
Да уж, теперь видны все повреждения послеаварийные. Въехали моему матизу в зад, бампер вроде как выправился, однако после снятия оказалось, что внутри какие-то крепления приказали долго жить. Ну и вмятина в кузове обнаружилась во всей красе. :laugh:

У меня примерно тоже самое было, только я сам задом сдавал. Бампер остался цел, а железо погнулось, немножко поменьше, чем у тебя. Один из двух пластиковых кронштейнов сломался, цена вопроса - 150 руб. в уз-дэу. Бампер поставил сам, а железо оставил как есть, так как повреждения до ниши запаски не дошли.

Честно говоря, был в шоке, когда сняв с виду целый бампер, увидел погнутое железо :mrgreen:

Опубликовано

матиз крепкая машина! лично проверено после 2х дтп. помнится у меня чуток трещина на переднем бампере была, а у 14-й которая зад подставила половина пластика от бампера отлетела и фонари вместе с ней, да и железо тоже помялось.

2 ракушка - у тебя бампер то целый? если да то проблем то вообще никаких, а про обстоятельства дтп можно?

Опубликовано (изменено)

Выезжала утром на Голикова из Заозерного, пропускала транспорт, а водитель хонды решил, что я медлить не буду, и газанул матизу в зад. Причем его машина полная народу была, вез семью на работу/учебу.

У мужика психологическая травма поставарийная приключилась. Хоть и признал виновность в документах, на деле при каждом удобном случае рассказывает, как он 31 год без аварий ездил, да какая я нерешительная... :mrgreen:

Бампер ремонтники советуют заменить, что-то повредилось в нем, крепления какие-то.

Изменено пользователем морская ракушка
Опубликовано
У мужика психологическая травма поставарийная приключилась.

так понятно, во всех анекдотах при автовстрече мужчины и женщины виновата женщина, а тут он - ошибка природы - виноват. вот и стыдно перед мужиками то сказать что виновен. а все определяется простой фразой "Несоблюдение дистанции"

Опубликовано
Ну тогда поздравляю еще раз!!! молодцы что взяли матизика! женщинам автомат в самый раз, удобно очень.

как тебе кстати матиз в управлении? хочется узнать мнение - просто редкий случай когда есть и матиз и енот :beach:

в принципе , с учётом того что это "Матиз",устраивает всё :clapping: только ковриков достойных до сих пор найти немогу :beach:

Опубликовано

насчет ковриков на матиз - я брал за 700 рублей (очень даже божеская цена по сравнению на ЕНОТ - 2400) в салоне ДЭУ "корытца" - очень даже был ими доволен, воду хорошо держат. И еще - направляйте воздух теплый в ноги - воды на ковриках почти нет. я на матизе сдуру всегда в салон воздух направлял и вечно ноги после снега хлюпали, а на Еноте в основном режим "ноги" - так коврики всегда сухие.

Морская ракушка - давай скорей юбочку на свою Мотьку лепи - а то сзади несерьезно смотрится :clapping: и молодец что по Некрасова не ездишь :beach: нечего там в 5 вечера делать! :beach: А с фарами Мотьку издали видно :beach:

Опубликовано

оригинальные резиновые коврики мне претят - люблю текстильные ковры :crazy:

Опубликовано

ЕНОТ, так если ты так хочешь текстиль - свяжи :crazy: или вырежи из ковролина.

По-моему, резиновые коврики рулят - воду собирают, грязь и сами хорошо моются.

Опубликовано
Морская ракушка - давай скорей юбочку на свою Мотьку лепи - а то сзади несерьезно смотрится :laugh: и молодец что по Некрасова не ездишь :) нечего там в 5 вечера делать! :) А с фарами Мотьку издали видно ;)

:yahoo: Посмотрим чего страховая компания скажет по поводу ущерба, на сколько оценит. Будет ясность - будет юбка :lol:

Плюс коробочка сломалась — уловитель паров бензина или типа того — её в наличие у Дэу нет, ждем доставки.

Опубликовано
ЕНОТ, так если ты так хочешь текстиль - свяжи :laugh: или вырежи из ковролина.

По-моему, резиновые коврики рулят - воду собирают, грязь и сами хорошо моются.

хлюпать водой в резиновых корытцых - увольте :yahoo: ворсовые коврики - это самое то :lol:

Опубликовано

народ! как дела? че опять притихли то?

как вам дыры на асфальте??? последние 3 дня дороги превратились в сплошной автодром :shock: а че творится опять под бурово-петровским мостом!!! моря разливаются повсюду, а дорожники ведь могли весь снег убрать, покрайней мере в низинах и напряженных участках :blink:

Опубликовано (изменено)

Филин, ветка и вправду дохлая. Видимо, никто разговаривать особо не хочет. Я смотрю пермяки строчат день и ночь - молодцы.

А дыры в асфальте нашими дорожниками объясняются просто: Курган на болоте стоит - чего вы хотите? Люки канализационные тоже видимо болото съело :mrgreen:

Изменено пользователем чоль
Опубликовано

ветка дохлая, сие подтверждает не только "Матизовский" форум :) а вот насчёт ковриков-купил , компромисные :yahoo: с одной стороны -красивые разноцветные резиновые, а с другой - ворсовые, клёво :)

Опубликовано (изменено)

Народ - когда переобуваться будете? по Гисметео с 4-5 апреля уже +15 +20

2ЕНОТ: ты хоть фотки выложи чудо-ковриков - хочется глянуть

Изменено пользователем Fillinn
Опубликовано (изменено)

в прошлом году переобулся почти в мае. а в этот раз надоело цокать шипами. переобулся в воскресенье вечером.

Изменено пользователем Rony
Опубликовано (изменено)

А я переобулся вчера в классной шиномонтажке :) . Судя по прогнозу льда со снегом уже не будет. Жалко шипы, на таких ямах быстро могут вылететь.

Зато после переобувки стало спокойнее за шипы (теперь они отдыхают на балконе :shock:), не слышно шума от них, да и тормозной путь все-таки поменьше а это немаловажно, да и для отвода воды летние шины больше предназначены, а щас морей на наших улицах разлилось что аж не пересчитать!

Опубликовано

Я первый раз увидела такую классную шиномонтажку. Раньше я думала, что все они как у детского мира (один алкаш и два гаечных ключа). А тут такой веселый народ и прикольное оборудование. Один мастер делает все неспеша, другой летает как на метле, и оба любят свою работу - приятно было наблюдать :crazy:

Опубликовано (изменено)

Так что за шиномонтажка - то, где находится? Мы ещё не переобулись, у нас липучки, утром на работу к 6 часам, пока ещё подмораживает. Кстати, липучки взяли первый раз, за зиму не разочаровались, а на шипах раньше, было дело, подскальзывались. Мы когда их брали, до конца не верили, что они так уж хороши, но вот, пока не подвели.

Изменено пользователем Черника
Опубликовано

У нас на Матизе тоже были липучки - красота. Но как оказалось, липучки эффективны только не легких машинах. Поэтому сейчас у нас шипы

Опубликовано (изменено)

да липучки это вещь! плюсов много - не шумят, можно ездить в межсезонье по асфальту не боясь за резину, т.к. без шипов то тормозит также на голом асфальте отлично, трогается оч хорошо в глубоком снегу да и на льду поведение отличное.

но есть и минусы - в промежутке -5..-10 да и в снежной каше отчетливо чувствуется как машина "плывет" и более вялая в маневрах, особенно снос задка в поворотах, так что будьте крайне аккуратны. ну и еще цепкость при торможении меня немного смущала, при любых обстоятельствах нужно соблюдать увеличенную дистанцию. резина была очень неплохая у меня - TOYO grg3 вроде как Япония ;)

Опубликовано

ну что на форуме все умерли??? Родион, где твоя общественная деятельность? хватит работать на благо родины то!

насущный вопрос - кто где моет машину? на какой мойке?

Опубликовано (изменено)

У меня подозрение, что с переростками тут не разговаривают - нет, как грится, точек взаимодействия и общих интересов.

Изменено пользователем чоль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных