Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну почему ж. Один вишневый из салона который - был украшен. А второй вроде как серебристый с ресничками. Морская ракушка твой?

• Ответов 748
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Аха, у моего ресницы. :blink:

Вот-вот, и у меня машинка серебристая с ресницами

http://my.opera.com/annien/albums/show.dml?id=55223

Так что вести о матизах с ресницами быстро расходятся по территории России :)

Опубликовано (изменено)
Вот-вот, и у меня машинка серебристая с ресницами

http://my.opera.com/annien/albums/show.dml?id=55223

Так что вести о матизах с ресницами быстро расходятся по территории России :)

Ну что тут скажешь... Не удивительно, что твоя подруга обозналась. Ведь наши машины похожи как две капли!

(Я брала выкройку для ресниц с этого форума). :roll:

Изменено пользователем морская ракушка
Опубликовано (изменено)
ну и как я на форуме уже писал - на зеркала бахиллы надевать.

Rony - информация для тебя: думаю поставить к своей сигналке А6 доп. блок запуска. с установкой выходит что то около 3,5 рублей. зато очень удобная штука. если интересует - то напишу подробнее.

На 99 у меня стоят зеркала с подогревом. Очень удобно. А для Матизиков есть что-то подобное?

Мы сразу поставили сигнализацию с автозапуском :yahoo: :)

Изменено пользователем violetta
Опубликовано
На 99 у меня стоят зеркала с подогревом. Очень удобно. А для Матизиков есть что-то подобное?

Есть зеркала с подогревом... мы купили за 600руб. (в Челябинске) комплект из зеркал - разобрали заводские и вставивили туда новенькие с подогревом....

:shock:

Опубликовано (изменено)

А где конкретно в Челябинске? давно было? и еще - как подключены - к кнопке обогрева заднего стекла или нет? сколько за установку отдали?

Изменено пользователем Fillinn
Опубликовано

Ой, меня тоже интересует, где покупали, что они из себя представляют, почему вставляли в заводсткие, а не просто меняли?

Опубликовано

:D Не знала, что бывает подогрев для боковых зеркал... Ну ничего, вполне спасаюсь мешочками, которые сшила для машинки. Увидела на стоянке у соседа на зеркалах варежки, и решила, что мы тоже не дураки мерзнуть по ночам. 8)

Опубликовано

морская ракушка 8) кто как - то варежки, то бахилы, то простые мешочки. Но мода одевать зеркала все больше и больше доходит до автолюбителей. Скоро будут продавать бахилы со стразиками.... гм... надо запатентовать

Опубликовано

вообщем после полутора лет (! сам офигел от даты:dry:) купил нормальный аккум на 45 ампер часов. седня в -20 утром завелся как летом с одного оборота ключа. доволен как слон. старый сдал за 100 рублей в магазин :lol: и еще - кто часто ездит - накрывайте не только лобовое но и боковые стекла чтоб не шкрябать их до царапин. седня провел эксперимент - простыней накрыл боковое стекло и притом что от ткани до стекла было сантиметра 3 из-за дефлеторов - идеально чистая поверхность. зато утром после завода через 5-10 минут без напрягов можно ехать. а чтоб еще и в тепле то печку на 2 скорость и рецеркуляцию. а как сядете - рециркуляцию вырубить чтоб не запотело. и еще обдув в салон - быстрее греется.

Опубликовано
и еще - кто часто ездит - накрывайте не только лобовое но и боковые стекла чтоб не шкрябать их до царапин. седня провел эксперимент - простыней накрыл боковое стекло и притом что от ткани до стекла было сантиметра 3 из-за дефлеторов - идеально чистая поверхность. зато утром после завода через 5-10 минут без напрягов можно ехать.

:) :blink: У меня покрывало большое, хватает и на лобовое стекло и на половину боковых. Но этого достаточно, чтобы боковушки практически не замерзали.

Идея с варежками-чехлами прикольная :) , никогда бы сама не догадалась.

Опубликовано

для тех кто захочет менять аккум - спокойно ставится аккумулятор до следующих размеров - 238*127*230. ставить на место под углом чтоб вошел. ну и гайки крепежные выкрутить. у меня отлично стоит varta 45Ah с этими габаритами.

Опубликовано

вчера делал ТО на 40000 тыщ :rtfm: 5300 стоимость работ. сервис второй раз приятно удивляет. сделали все за 2 часа. план выполненных работ на 1,5 листах с расценками выдали. заменено масло, все фильтры, тормозные колодки и много чего еще. кстати рекомендую все-таки менять колодки на 30000. сильно истертые мои были. поменяли антифриз. сначала не придал этому значения. по осени у меня было впечатление что как то не так тепло в машине как хотелось бы и как было прошлой зимой. но сильно это в глаза не бросалось. зато вчера после ТО как жарить стало просто невероятно. седня за 5 минут с -10 в машине стало +15 :rtfm: а как машина поехала просто не передать словами.

Опубликовано
А где конкретно в Челябинске? давно было? и еще - как подключены - к кнопке обогрева заднего стекла или нет? сколько за установку отдали?

Покупали весной в БорАвтоСтекло (Адрес не помню находится в Раене АМЗ возле авторынка) подключено к етой кнопке через реле и заодно реле поставленно на обогрев заднего стекла (чтобы кнопка не перегревалась :cry: ) ставили сами такчто полторака пива только :(

Опубликовано (изменено)

так если бы проблема была снег счистить с машины :crazy: - так ведь на дорогах то что седня творится. на голикова одна полоса только с с колеей а остальные вообще просто снежная каша. опять дорожники забили убирать

Опубликовано

Ну вот, наконец-то муж передал мне "готового" Матизика. Так уж получилось, что первый день езды на этой машине совпал со снегопадом. Ну что могу сказать, толи это погодные условия, толи сказалось то, что я за 10 лет езды на одной машине пересела на другую, но мне поведение Матиза на дороге не совсем понравилось. Заносит его больше на поворотах, ну и резвости при разгоне не хватает. Пару раз даже заглохла на светофоре, когда трогалась :) Ну это надо к сцеплению привыкнуть. Сегодня уже ехала по-уверенней. Хотя все-таки больше 50 км/ч пока боюсь на нем ехать :)

Опубликовано (изменено)

в поворотах надо внатяг проходить а тормозить ПЕРЕД поворотом. вот и заносов не будет. хотя седня что шиповка что нешиповка - всех носит. неприятное ощущение легкости у машины появляется. ну просто надо привыкнуть и мудрее на дороге быть. хотя машина очень устойчивая,седня ехал - левые колеса в каше сильной а правые на асфальте (обгонял) - очень уверенно машина шла.

Опубликовано (изменено)

Да я так и делаю, сейчас уже более увереннее себя ощущаю. Отодвинула кресло подальше - стало удобнее на педали нажимать, исчезли рывки. Муж выше меня, спрашиваю, как же ты ездил с так близко пододвинутым креслом - говорит нормально.

Вот что хотела спросить. У меня есть такая щетка-скребок. В 99 она входила в пространство между водительской дверью и сидением. В Матизе же не входит. Приходится бросать ее на пол либо вперед, либо сзади. Но когда кто-нибудь из пассажиров садится, она мешается под ногами.

Наверное практически у всех есть подобная штука. Куда вы ее пристраиваете?

Опубликовано

Ну что? Кто как сегодня? Я только с веревки завелся. Поначалу покрутило, даже вспышки были. Но потом АКБ оч. резко сел. Хорошо сторожа партнер на джипе подрабатывает - таскает всех подряд за 20 рублей. Завелась сразу на 4-й. Посмотрим, что вечером будет.

Я храню щетку как раз между дверью и седлом. скребок от щетки отцепил.

Опубликовано (изменено)

Муж сегодня тоже не сразу завел. 99 вообще не завелась, АК дохлый, а вот Матизка через несколько покрутов завелся.

А у меня щетка выпадает. Может действительно скребок мешает. :lol:

Опубликовано

а не парюсь насчет щетки - всегда она под водительским вместе со скребком валяется, а то и просто на коврике левого заднего пассажира, т.к. 90% случаев езжу 1 или в двоем.

седня мороз - действительно проверка на прочность. машин утром значительно меньше было :lol: совет дня - после пары неудавшихся попыток свечи то залитые уже, и ждать еще когда бензонасос подкачает итак лишний бензин не надо, втопите ГАЗ до упора и заводите, свечи продуются и схватит довольно быстро, главное когда заведется - педальку то отпустить иначе рев дикий будет от двигла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных