salvador2005 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 вчера 14.07.09 в неравном бою с водной стихией был утерян гос. номер Т237ЕМ, если кто что знает пишите!
Joker_matiz Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Установил активатор на заднюю дверь. Кнопку открывания установил возле рычажка открывания бензобака. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Joker_matiz
Rony Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 ну как лето? Скучаем? Други! Подскажите способ как решить проблемку: есть порванный водительский коврик. Он резиновый, матизовский. Но как оказалось, пинать его, чтобы вылетел замерзший за ночь лед, было для него критично. (на Оке самаровский коврики такое терпели 6 лет и ничего, а этот гад только 1,5 года стерпел). Заехал сегодня в салон. Весь комплет стоит 1000 р. - жаба. Отдельно в салоне не продают. остальные коврики в машине в порядке. Варианты решения: 1. искать отдельный матизовский не в салоне. тогда где? 2. купить не матизовский. тут прочел, что подходят от ваз-самары и даже от десятки. 3. попытать счастья с какими то велюровыми на резиновой основе. (самому такая мысль не нравится - уж очень много воды я собираю...) 4. попытаться поизвращаться с порванным ковриком. 5.. иное...
salvador2005 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 я ложил девятошные(ваз) ковры(550 рублей) резиновые на год нехвотило , сейчас лежат универсальные влаговпитки(400 рублей)-луж теперь в салоне не бывает, но утром неприятный запах после дождя.
blins Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Здравствуйте, господа Курганцы! Буду проездом в вашем славном городе 5 октября дважды. Один раз утром (но времени не будет) а другой ближе к обеду или прямо в обед. Очень хочется повидать, кого уже больше полугода не видел... И потом... был уже несколько раз в гостях, а в блинной так и не побывал ;) Было бы замечательно, если кто-нибудь меня в обед встретил. Плохо то, что это будет в будни. Ну в общем всё ;)
NagLovik Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 ну как лето? Скучаем? 4. попытаться поизвращаться с порванным ковриком. У отцовской 5-ки коврик порвался в месте соединения верхней части (та что за педалями) с "основной частью". Нашел у него в"закромах" тонкую резину, (похожа на камеру от камаза), на место разрыва в качестве прослойки жидкую резину и весь этот "бутерброд" с обратной стороны слегка нагрел паяльной лампой (огнеопасно!) и под пресс. Т.е., получилось так, что разрыв на коврике немного заметен, но зато грязь, влага и т.д. не попадает на обивку салона. Жду проверки данного творчества в зимнее время. Ну и скучать не приходится. Нужна очень инфа: ГДЕ МОЖНО ЗАЖИГАНИЕ ВЫСТАВИТЬ? На сервисе нет "пистолета" какого-то там, наверное они так стробоскоп называют. Машина не тянет, все другие возможные неисправности устранены или проверены, т.е. только зажигание осталось
Rony Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 Собственно говоря чайку с Блинсом мы попили... а больше ни у кого новостей нет? все спасаются от кризиса работой? Может пора уже чем-нибудь порадовать общество? знает ли кто почем сейчас Матизы продают? слышал, что подешевели... так ли?
Mityasol Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 мы своего Мотрика за 232 тыр взяли. Комплектация Люкс, тока без когндиционера.
Rony Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Да, недели 2-3 назад заходил в салон. Собственно говоря чуда нет. Лоу кост конечно есть, но это уж совсем голяк от 179 т.р. Машина 0,8 полная комплектация стоит около 250 т.р. Бест - + 20 т.р. При этом, говорят, в день уходит по 2-3 машины. Оно и понятно - это разве ценик для приличной машинки?
NagLovik Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Согласен: непреличный ценник для приличной машинки :pardon: Если так машинки расходятся быстро - может стоит им задуматься об улучшении сервиса, в частности, неплохо бы им начать делать геометрию, кузовные работы и приобрести прибор для установления угла зажигания, если старый вышел из строя почти год назад.
Rony Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Про "сервис" и его уровень. ИМХО дело это важное, но скорее всего для бизнеса затратное. Народ наш "умел", с "руками", наверняка нефирменные СТО все это делают в 2-3 раза дешевле, а то и вообще в гараже... Салон надо на это теребить, воспитывать самооценку и культуру обслуживания... Заниматься этим надо постоянно, а кому охота? У нас же вообще люди особенные. Сначала покупают Джип, а потом начинают задумываться об экономии топлива... Кстати, 11 встреча Смолкар объявлена. В Кургане. На Рождество. Подробности - тут - http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?p=244870#244870
Rony Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Опубликовано 31 декабря, 2009 С новым годом! Кто как мороз переживает?
s_ejik Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Поздравляю всех Матизоводов с Новым годом!!!!! Пусть год удачным добрым будет, чтобы во всех делах везло и близкие родные люди пусть дарят радость и тепло!!!!
salvador2005 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Кто-нибудь из Матизклуба собирается На 11-ю межрегиональнаю встречу smallCAR, 7-8 января Курган????
Joker_matiz Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Кто как заводится эту зиму, зима нынче берет свое, летом установил Тюменский специализированный подогреватель для матиза, радуюсь. ____1302.pdf ______1302.pdf Изменено 21 января, 2010 пользователем Joker_matiz
c945em45rus Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 ПРИВЕТ ВСЕМ! Я новичек на сайте! Подскажите или дайте ссылку на мои вопросы. проблемма в том что незнаю что перегорело (толи предохранитель толи лампочка) ближнего света нет, только дальний. В сервисный центр ехать за сменой лампочки как то стыдно
salvador2005 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 ПРИВЕТ ВСЕМ! Я новичек на сайте! Подскажите или дайте ссылку на мои вопросы. проблемма в том что незнаю что перегорело (толи предохранитель толи лампочка) ближнего света нет, только дальний. В сервисный центр ехать за сменой лампочки как то стыдно привет! попробуй лампочку поменять это не сложно, если не поможет посмотри предохранитель, в книжке должно быть указано какой на свет идет, если и это не поможет то едь в сервис!
Яночка Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Всем здравствуйте!!!! Я сегодня нашла этот сайт и зарегистрировалась! Я недавно купила себе матиз! взяла с рук, отъездила месяц и вот вчера выдавила сальник коленвала передний. Его купила , а где менять не знаю.. Подскажите где можно? И как дорого это стоит? Спасобо!
salvador2005 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Всем здравствуйте!!!! Я сегодня нашла этот сайт и зарегистрировалась! Я недавно купила себе матиз! взяла с рук, отъездила месяц и вот вчера выдавила сальник коленвала передний. Его купила , а где менять не знаю.. Подскажите где можно? И как дорого это стоит? Спасобо! позвони в узДЭУ, там узнай сколько будет стоить, если ценник будет приемлемый лучше там делай-попутно всю машинку посмотрят! P.S. Добро пожаловать!
Rony Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Все расстался сегодня с родным АКб "Делкор"... Три года... Несколько раз садился в ноль. В последние морозы много раз заряжался дома. при более - 20 чудил, при более -25 даже теплого из дома его хватало на 3-4 прокрута по 3 сек. Раскачать двиг это не помогало (хотя там ситнетика). Долго думаг и готовился - поставил в выходные автозапуск. Пока было 2 дня тепло - балдел. Сегодня темп пошла вниз. В 13.30 машинку оставил. В 16.00 услышал тревожный писк сигналки - попытки завестись по температуре - 20С тщетны... когда вышел с работы - 18.10 попытка завестись с ключа - тугих 2 крута и все... Завелся как обычно в последнюю зиму - с веревки )). Поехал в Олми. На пороге спросил отъезжающего собрата матизовода - как он решил проблему АКБ? Улыбнувшись он сообщил, что только что поставил приобретенной тут же АКБ Аляска (45 ач, японский). И это у него второй за 2 года.... О, а мой худо-бедно 3 года проходил... Продавец понимающе кивнул, уточнил какой литраж - 08 и принес со склада АКБ такой же как на витрине, но с правильной полярностью (плюс справа и к себе ближе). (на витрине - не наша!). Цена 2150. За прием моего старого - вернули мне 150 р. Итого 2 т.р. Немного маяты с установкой - новый выше и длиннее, но стандарного крепления хватает, хотя гайки оказались почти на самом верху. Крутит бодро, но и двиг пока горячий... вобщем поглядим.... до этого пытался всунуть в матиз АКБ Атлас из того же Олми - он не вошел по ширине.... Варты стоят только толстоклемные... однако пахнет уже и весной )) незнаю что перегорело (толи предохранитель толи лампочка) ближнего света нет, только дальний. В сервисный центр ехать за сменой лампочки как то стыдно прошлый год было такое - это лампочка. Меняется в принципе не сложно (даже в мороз в темноте на улице). главное не бояться стащить колодку и резиновый колпак вначале, а затем не переусердствовать во вдавливании колодки в гнездо. Покупать надо сразу 2 лампы. Так советуют на форуме. Я купил, одну сменил и положил вторую в бардачок. Ровно через 2 дня вторая лампа повторила путь в вдро с теми же симптомами. )) Вот ссылка - http://matizclub.net/index.php?showtopic=24033 Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Rony
salvador2005 Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Долго думаг и готовился - поставил в выходные автозапуск. автозапуск отдельно ставил или полностью сигнализацию менял?
Rony Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Полностью. И инет прорыл и в сервисах консультировался - нет такого чтобы модуль доставить. Старые только концевики остались... )) КГБ теперь меня бережет... ))
salvador2005 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Полностью. И инет прорыл и в сервисах консультировался - нет такого чтобы модуль доставить. Старые только концевики остались... )) КГБ теперь меня бережет... )) ясно
Joker_matiz Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) http://matizclub.net/index.php?showtopic=31619 Может и нам идею украсть Ктото уже создал канал Информация о пробках, экипажах ГИБДД, дорожных ситуациях, просьбы о помощи автовладельцев Кургана и Курганской области создал канал matiz45 Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Joker_matiz
salvador2005 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 В контакте открылась группа smallCAR 45 присоединяйтесь вот ссылка http://vkontakte.ru/club15438770
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти