Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Серёга, народ спит, отдыхает от празнегоф.

И это... Хто тут, в череповецкой ветке, главный?? :lol:

Дык я же не могу тут один торчать. Да у меня, слава Богу, не было праздников новогодних. Первого числа запустились. Так что я работал, в отличие от некоторых ;)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дык я же не могу тут один торчать. Да у меня, слава Богу, не было праздников новогодних. Первого числа запустились. Так что я работал, в отличие от некоторых :lol:

Деловой... Работнег... ;)

Мы тут тоже не "торчим".... Мы общаемся по мере возможности! :D

Опубликовано

Вчера энтой ветке было два года!!!! Ну не зря же мы тут собрались. :bx: Поздравляю!!!!

Решил закупиться на ТО 30000, цены стали ого :cry: раньше масло п/с ESSO - 140руб/л брал, теперь 222 руб/л. Жесть.

Опубликовано
Вчера энтой ветке было два года!!!! Ну не зря же мы тут собрались. :( Поздравляю!!!!

Решил закупиться на ТО 30000, цены стали ого :cry: раньше масло п/с ESSO - 140руб/л брал, теперь 222 руб/л. Жесть.

Бляха, пропустил эту дату...

А насчет цен - доллар вон как скакнул, теперь все вверх взлетит.

Опубликовано

Сёдня прошёл ТО-3. Обороты холстого хода стали повышенные. На первой передаче машинка катится при полностью отпущенной педали газа. Подскажите может самому можно исправить. Очень уж не хочется к узбекам на Либкнехта ехать.

ЗЫ Машинку помыли.... И выкатили на холодок. Не вытерли. В итоге матизка покрылся ледяной коркой. Не мойте машину у узбеков!!

Опубликовано (изменено)
Сёдня прошёл ТО-3. Обороты холстого хода стали повышенные. На первой передаче машинка катится при полностью отпущенной педали газа. Подскажите может самому можно исправить. Очень уж не хочется к узбекам на Либкнехта ехать.

Попробуй почистить регулятор холостого хода.

http://matizclub.net/index.php?showtopic=3168

И, так как будешь откидывать аккумулятор, обнули регулятор холостого хода.

http://matizclub.net/index.php?showtopic=3169

И вот тут посмотри

http://matizclub.net/index.php?showtopic=22470

:)

Изменено пользователем mike1981
Опубликовано

Всё оказалось до смешного просто. Открыв капот, я обнаружил, что не закреплён штырёк, который удерживает капот в открытом состоянии. Он то и не давал тросику газа вернуться в нужное положение. :(

Опубликовано
Всё оказалось до смешного просто. Открыв капот, я обнаружил, что не закреплён штырёк, который удерживает капот в открытом состоянии. Он то и не давал тросику газа вернуться в нужное положение. :)

:( :crazy: А мужики то не знают! ;)

Надо в FAQ добавлять ;)

Опубликовано
Всё оказалось до смешного просто. Открыв капот, я обнаружил, что не закреплён штырёк, который удерживает капот в открытом состоянии. Он то и не давал тросику газа вернуться в нужное положение. :crazy:

Все гениальное просто! :(

Опубликовано
Всё оказалось до смешного просто. Открыв капот, я обнаружил, что не закреплён штырёк, который удерживает капот в открытом состоянии. Он то и не давал тросику газа вернуться в нужное положение. :rtfm:

Специально сегодня посмотрел, не могу понять каким образом этот фиксатор мог мешать??? До самой дроссельной заслонки он не достает... А мешать тросику он в принципе не может....Если бы и мешал, то тогда бы или обороты не спадали совсем, или спадали медленно.

Опубликовано
Специально сегодня посмотрел, не могу понять каким образом этот фиксатор мог мешать??? До самой дроссельной заслонки он не достает... А мешать тросику он в принципе не может....Если бы и мешал, то тогда бы или обороты не спадали совсем, или спадали медленно.

Там ещё были не закреплены тросик газа и ещё один проводок к датчику. Ближе к выхам отпишусь точнее. Чего и как. После того как обсмотрю место приложения кривых рук сервисменов.

Сам тросик находился не в обычном состоянии, т.е. немного перекручен, чтоли...

Опубликовано
Там ещё были не закреплены тросик газа и ещё один проводок к датчику. Ближе к выхам отпишусь точнее. Чего и как. После того как обсмотрю место приложения кривых рук сервисменов.

Сам тросик находился не в обычном состоянии, т.е. немного перекручен, чтоли...

Ну вот, не так все просто оказывается...

А что за датчик?

Опубликовано (изменено)
Ну вот, не так все просто оказывается...

А что за датчик?

Хочу в светлое время суток заняться осмотром подкапотного пространства... Пока время всё не позволяет... Как осмотрюсь - отпишу. =)

Изменено пользователем АЙВЭН
Опубликовано

Кто как в морозы заводится? Есть проблемы?

Опубликовано

В прошлые морозы вообще не завелись. Пришлось аккумулятор домой носить, греть. Сейчас, тьфу тьфу, вроде заводится. Но не всегда с автозапуска, приходится так заводить. и звук двигателя в первые минуты работы вызывает беспокойство, какой то периодически что ли скрежет. Ремни наверное дубеют.

А, колесо у нас заднее замерзло :crazy: пришлось кипяточком :az:

Опубликовано (изменено)

В морозы заводится, тьфу-тьфу, без проблем! Стартер крутится с натугой, но движок схватывает достаточно быстро.

ЗЫ До подкапотного пространства пока не добрался... :laugh:

Опубликовано
ЗЫ До подкапотного пространства пока не добрался... :)

Лентяй :crazy:

Опубликовано

Подскажите телефоны колесных магазов, интересует стальной диск на бибику? Ни кто не знает ценник?

В первый мороз, не включил автозапуск, пришлось снимать батарейку с машины. :clapping:

В прошлые морозы без проблем автозапуск завел машинку ночью часа в 4 утра, утром с первого раза и в путь.

Опубликовано (изменено)
Подскажите телефоны колесных магазов, интересует стальной диск на бибику? Ни кто не знает ценник?

Сальве Автомаг 57-31-81 ул.Ленина,58 Лимон-сити, 0 эт

Ковчег 23-82-63 Краснодонцев,1

Таганка 57-06-64 Металлистов 1

Ретейл 23-07-93 Победы 94

Колесо+ 59-31-82 Кирилловское шоссе

где то вроде еще было....

А цена в начале зимы вроде в районе 1000 была

Изменено пользователем mike1981
Опубликовано
Сальве Автомаг 57-31-81 ул.Ленина,58 Лимон-сити, 0 эт

Ковчег 23-82-63 Краснодонцев,1

Таганка 57-06-64 Металлистов 1

Ретейл 23-07-93 Победы 94

Колесо+ 59-31-82 Кирилловское шоссе

где то вроде еще было....

А цена в начале зимы вроде в районе 1000 была

Спасибо! Обзвонил, диск 1100р. черный есть в Ковчеге, думал у вас дешевле, у вас тама железа много :) У нас 1145 и 1170 руб.

Опубликовано

А не подскажете кто ездит на песочном (вроде) Матизе, номер вроде 845? Сегодня у Океана перед носом повернул. Наклейка клуба на заднем стекле.

Опубликовано (изменено)
А не подскажете кто ездит на песочном (вроде) Матизе, номер вроде 845? Сегодня у Океана перед носом повернул. Наклейка клуба на заднем стекле.

На встречах, на песочного цвета Матизках, вроде никто не приезжал... Ждём Смелу. Он должен знать. =)

ЗЫ обсигналил, или не успел?

Опубликовано
На встречах, на песочного цвета Матизках, вроде никто не приезжал... Ждём Смелу. Он должен знать. =)

ЗЫ обсигналил, или не успел?

он такой не то чтобы песочный...

Не успел . Увидел только наклейку сзади..А в спину смысл сигналить?

Опубликовано
Не успел . Увидел только наклейку сзади..А в спину смысл сигналить?

Смысл есть!! Даже если не заметит тот, кому адресовано, то погудеть сигналом - это же класс!!!! :rtfm:

Опубликовано
Смысл есть!! Даже если не заметит тот, кому адресовано, то погудеть сигналом - это же класс!!!! :rtfm:

А правилами между прочим запрещено ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных