ngkf Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Народ помогите телефонами магазинов автозапчастей. Погорел диодный мост в генераторе, Маруся встала, а так нужна. Где у нас его можно купит? Узбеки только чрез 10 дней сказали привезут, гады. p.s. оказывается у матизов это болезнь
sd777 Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 А я себе купил машинку =) красный опель кадет =))..так что на сходку приеду уже на своем пипелаце...
cherish Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 Народ помогите телефонами магазинов автозапчастей.Погорел диодный мост в генераторе, Маруся встала, а так нужна. Где у нас его можно купит? Узбеки только чрез 10 дней сказали привезут, гады. p.s. оказывается у матизов это болезнь телефон не скажу, но на Олимпийской 11 есть магазинчик Восток-авто. Еще на Безымянной (Если ехать с Краснодонцев, то по левую сторону где то на полпути до первых ж/д путей как называется не помню). Еще на тимохина-пр.Победы нечетная сторона (там где почта. Вход со двора в подвал). Позвони еще в интеравто - говорят у них бывают: 535556) А ты, кстати, уверен, что дело только в мосте? Дело в том, что он обычно парой с подшипником летит (у меня таким образом 2 генератора в гараже валяется)...
smela Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 Начитался форума ;) сделал себе в машинку:1. сигнализатор не выкл фар (зуммер -18р., диод - 1 р.) 2. подсветку перчаточного ящика (световая полоса 12V - 178 руб (использовал тока половину полосы 12 светодиодов)) Срочно надо встретиться с тобой! Поглядеть, как сделал. Народ помогите телефонами магазинов автозапчастей.Погорел диодный мост в генераторе, Маруся встала, а так нужна. Где у нас его можно купит? Узбеки только чрез 10 дней сказали привезут, гады. p.s. оказывается у матизов это болезнь Напротив узбеков открылся магазин. Скажешь, что из Матиз-клуба, дадут скидку. Если продавец дурака включит, скажи что Семен(это хозяин) обещал.
Aric Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Срочно надо встретиться с тобой! Поглядеть, как сделал. Фото чего получилось :ce: и второе фото из чего делал (это половинка светодиодной полосы) Изменено 21 июля, 2008 пользователем Aric
smela Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Опубликовано 28 июля, 2008 Блин, у меня пороги ржаветь начали :( .
cherish Опубликовано 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 Блин, у меня пороги ржаветь начали :) . Прямо снаружи штоли видно? Тогда это уже серьезно... У меня незаметно, т.к. пороги прикрыты пластиковой накладкой. С одной стороны это хорошо (краска не царапается и соответственно не ржавеет) а с другой очень плохо (влага/грязь/соль под накладку попадает и копится там - соответственно ржавеет). Вот и не знаю: радоваться или плакать. Кстати, ты ж машину менять собрался... Может брызнуть "антигравием" да и не париться по этому поводу?..
Алёна! Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 Народ помогите телефонами магазинов автозапчастей.Погорел диодный мост в генераторе, Маруся встала, а так нужна. Где у нас его можно купит? Узбеки только чрез 10 дней сказали привезут, гады. p.s. оказывается у матизов это болезнь У меня тоже проблема с диодным мостом - периодически загорается индикатор аккумулятора и сам собой гаснет через несколько минут. Узбеки даже машину смотреть отказались, сразу сказали, что диодный мост. Когда его привезут в УзДэу - неизвестно. Сказали, чтобы звонила. Слава богу, машина пока на ходу.
sd777 Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 А такой вопрос...вы вот как погляжу мучаетесь с запчастями...непроще ли заказывать в том же самом экзисте ?....я там заказываю и вроде ничо....правда нешустро....дня три-четыре...зато недорого (раза в три-четрые ниже чем у нас по городу цена) и выбираеш фирму...советую :).
ngkf Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Заманали эти узбеки, ругатся сил нет больше. Запчасть уже 3 недели везут. У них уже 10 машин стоит. Грят вагон с запчастями на растоможке (уже неделю). Шустрая Маруся превратилась в недвижимость. Самое интересное как узбеки проверяют эту неисправность. Заводишь машинку, подходит узбек и скидывает клемму, машина глохнет. Я к нему с вытращенными глазами, "Разве не минус сначала снимать надо? Меня так всегда электрики учили" "Не типа всё ок и так можно" Вот это сервис, хорошо юы ещё что не выгорело
smela Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Опубликовано 30 июля, 2008 Прямо снаружи штоли видно? Тогда это уже серьезно... У меня незаметно, т.к. пороги прикрыты пластиковой накладкой. С одной стороны это хорошо (краска не царапается и соответственно не ржавеет) а с другой очень плохо (влага/грязь/соль под накладку попадает и копится там - соответственно ржавеет). Вот и не знаю: радоваться или плакать. Кстати, ты ж машину менять собрался... Может брызнуть "антигравием" да и не париться по этому поводу?.. Да, в одном месте даже уже дырочка со спичечную головку. Скоро уже продаем, наверное. Уважаемые, сколько уже раз я вам говорил про магазин запчастей на Кирилке 45 ? Везут 3-4 дня. Еще они свой магазин открыли напротив узбеков, только дорогу перейти.
АЙВЭН Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Заманали эти узбеки, ругатся сил нет больше.Запчасть уже 3 недели везут. У них уже 10 машин стоит. Что-то и правдо долго... Мне отремонтили дней за 5. Тож диодный мост был. Надо, наверно, и в самом деле через Экзист заказывать деталюшку. На мотик (Хонда) пару раз заказывал в прошлом году, так ващще никаких проблем. Всё доставили отлично. ЗЫ И самое непонятное... Какого хрена они запас этих мостов в запасе не держат? Известно уже, что поломка диодного моста это болезнь Матизки. Нехорошие люди эти убзеки... Изменено 30 июля, 2008 пользователем АЙВЭН
Aric Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 В продолжение светоДИОДной темы :) сделал подсветку багажника. Светодиодные полосы разместил под полочками задних динамиков. Плюс взял с заднего левого габарита, минус "развязал" через два диода от концевика сигналки багажника. Пока всей прелести не ощутил - на улице светло :) Работает по принципу холодильника - открыл дверь багажника - подсветка загорелась. Все по взрослому. Из минусов горит тока когда включены габариты.
АЙВЭН Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 В продолжение светоДИОДной темы :laugh: сделал подсветку багажника. Ждём фото нововведения! :laugh:
sd777 Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 я тоже планирую себе делать подсветку...только наверное буду делать неоновым шнуром...прикольная вещь...и не такая дорогая =)
Aric Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Ждём фото нововведения! :clapping: а вот и фото :friends:
ngkf Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 УРА подвезли мосты. :clapping: Начали делать
АЙВЭН Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 smela, шпасибо тебе за тахометр!! Сёдня установил. С утреца около часа на всё про-всё потратил. Работает. Не знаю уж как точно, но на холостых, при прогретом движке, 960 об./мин отображает. Установил пока так "по-быстрому". Как только нормально установлю - будет фото.
smela Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Опубликовано 4 августа, 2008 smela, шпасибо тебе за тахометр!! Сёдня установил. С утреца около часа на всё про-всё потратил. Работает. Не знаю уж как точно, но на холостых, при прогретом движке, 960 об./мин отображает. Установил пока так "по-быстрому". Как только нормально установлю - будет фото. Да не во что. Вот что значит, руки откуда надо растут. У меня года два валялся, все никак не сделать было.
Алёна! Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 УРА подвезли мосты. :yahoo: Начали делать Позвонила на радости в УзДэу, а они сказали, что мосты еще только заказаны, но заказ подтвержден и привезут их в четверг, 7 августа.
ngkf Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Позвонила на радости в УзДэу, а они сказали, что мосты еще только заказаны, но заказ подтвержден и привезут их в четверг, 7 августа. В субботу позвонили Узбеки и отдали готовую машинку. Нарадоваться не можем.
Алёна! Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 В субботу позвонили Узбеки и отдали готовую машинку.Нарадоваться не можем. А меня в четверг узбеки вежливо послали: сказали, что МОСТОВ НЕТ, но они могут забрать мой Матиз себе на стоянку. Как привезут мосты, так и сделают. Когда привезут - они не знают. Я им моего Мотю не отдала.
ngkf Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 А меня в четверг узбеки вежливо послали: сказали, что МОСТОВ НЕТ, но они могут забрать мой Матиз себе на стоянку. Как привезут мосты, так и сделают. Когда привезут - они не знают. Я им моего Мотю не отдала. А где стоит? Там же ваще ничего не работает без моста аккамулятор быстро сядет
АЙВЭН Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 А где стоит? Там же ваще ничего не работает без моста аккамулятор быстро сядет Я дык свой у себя во дворе держал. Потом, перед поездкой к узбекам, зарядил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти