WineX Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Вот инетресно, а в каком месте сайта Matizclub.ru ты пытался зарегистрироваться или авторизоваться?? Неужели ты там не заметил кнопочку "Форум" ведущую сюда? Неужели не чувтсвуется разница между сайтом и форумом? Вроде зарегистрирован с 17.09.2006, а уже забыл что клуб то у нас Матизклуб.ру, а форум с лета стал международным. Но клуба то не перестало существовать Российского. З.Ы. Вверху форума есть ссылки на сайты клубов разных стран.
ngkf Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Сегодня заметил странную вещь. Сейчас сижу в форуме с "чужого" компутера. Зашел по адресу, указанному на наклейке "matizclub.ru". И что я вижу: сайт-то не тот!!! :yahoo: Долго штурмовал ветки форума, пытался зарегистрироваться и тд и тп. И НИЧЕГО!!! :lol: :D Не знаю, почему, но решил заменить .ru на .net - и вот оно чудо: я здесь. :lol: Вопрос: что за клон нашего форума на .ru? И почему на наших наклейках и календариках красуется .ru а не .net? Уважаемый ngkf, как ты вышел на .net? Smela, не чувствуешь ли ты себя обманутым? Наклейки, календарики и все ради рекламы НЕ НАШЕГО ФОРУМА!!! Или я где то ошибаюсь и мы (или они) всего лишь дополняем друг друга? Но почему тогда мой логин там не работает. В общем, где то тут какая то несправедливость закопана. Поясните, кто могете что к чему. Ниже правильно сказали .ru - это официальный сайт с разными картинками прибпмбахами и т.д и т.п. всё на что способен великий и могучий HTML и ява. А .net - это форум, где люди общаются, почти на всех нормальных сайтах так сделано(а я по роду занятий с этим знаком поэтому сразу как нашёл MatizClub.ru полез на .net) Ничего такого в этом нет не переживай. Ну что сегодня выпал нормальный снег и можно понастоящему осчутить прелести хорошей шиповки (если сзади кто-нить не въедет на летней) Рассказываю прикол. На работе одна тётенька купила Маську почти одновременно со мной. Успешно прошла 1-ое ТО. Вчера разговариваем о том о сём, и спрашивает меня "Ну что купил шиповку?" Я с некоторым удивлением: "Конечно давно ещё и уже поставил" Она: "А я только заказала. А зачем она у меня машинка и без шипов хорошо ездит" Я был в некотором недоумении, надо сегодня поинтересоваться =)
smela Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 И вот еще вопрос: в мануале написано качать колеса аж до 2,3 кгс/см2. Я обычно качаю до 2,2. А кто как? Поделитесь секретом. На мой взгляд при 2,3 на матизике попой :yahoo: чувствуешь каждую трещинку на асфальте. Не говоря уже про ямки и кочки. Чем меньше колесо, тем больше давление. На великах вообще 3 атм. Я качаю 2,2-2,3, так как появляется бльший износ по боковинам. А знак "шипы" обязательно клеить? Да, обязательно. Иначе оштрафуют. Хотя, на мой взгляд, тут встает другая проблема - а есть ли зимой в продаже летняя резина?.. Конечно есть. А куда она денется ? Рассказываю прикол.На работе одна тётенька купила Маську почти одновременно со мной. Успешно прошла 1-ое ТО. Вчера разговариваем о том о сём, и спрашивает меня "Ну что купил шиповку?" Я с некоторым удивлением: "Конечно давно ещё и уже поставил" Она: "А я только заказала. А зачем она у меня машинка и без шипов хорошо ездит" Я был в некотором недоумении, надо сегодня поинтересоваться =) "Умная" тетя. :lol: К сожалению, таких все больше и больше. Еле-еле получили права, купили машину и все. А о том , что зимой нужно зимнюю резину ставить и еще всякие зимние нюансы, об этом даже и не слышали.
cherish Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну простите неграмотного... Теперь буду знать. И не волноваться...
smela Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну простите неграмотного... Теперь буду знать. И не волноваться... На эту тему разгонялись на заводском форуме.В итоге пришли к выводу, что давление в шинах нужно держать как написано в инструкции по эксплуатации.
ngkf Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Опять не могу "нарадоваться" на наш родной сервис. Стала западать кнопка обогрева заднего стекла, приезжаю так и так всё сделаем. Стою смотрю. Один гаврик всё разобрал, пришёл другой поменял кнопку и всё собрал. У них чё конвеер =)
smela Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опять не могу "нарадоваться" на наш родной сервис. Стала западать кнопка обогрева заднего стекла, приезжаю так и так всё сделаем. Стою смотрю. Один гаврик всё разобрал, пришёл другой поменял кнопку и всё собрал. У них чё конвеер =) Они тех кто получше в Вологду отправляют. А сюда каких-то птушников набирают. Даже за машину страшно становится.
smela Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Опубликовано 19 ноября, 2007 В субботу в 11.30 видел cherish около Северо-Западного. Меня не заметил :rtfm: . Вчера забрали машину из ремонта. Наконец ШРУС заменили. Старый посмотрел, так там на внутренней обойме куска нет ! Еще и 4200 руб. хотели содрать. Показал им большую фигу :P , отдал 100 руб. за мойку и уехал :yahoo: .
ngkf Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 В субботу в 11.30 видел cherish около Северо-Западного. Меня не заметил :rtfm: . Вчера забрали машину из ремонта. Наконец ШРУС заменили. Старый посмотрел, так там на внутренней обойме куска нет ! Еще и 4200 руб. хотели содрать. Показал им большую фигу :P , отдал 100 руб. за мойку и уехал :yahoo: . Правильно Так их так их. и надо дрессировать А я наклейку наконец, наляпал.
smela Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Правильно Так их так их. и надо дрессировать Надо, иначе такого наворотят! А я наклейку наконец, наляпал. Теперь хоть узнавать будем ! Изменено 19 ноября, 2007 пользователем smela
ngkf Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ну и снегу намело, а всё валит и валит. А как Матиз по проходимости?
smela Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Опубликовано 29 ноября, 2007 Ну и снегу намело, а всё валит и валит.А как Матиз по проходимости? Нормально, если перед ним ставить реальные задачи. В принципе, практически везде проезжали.
smela Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Опубликовано 3 декабря, 2007 Всех с наступлением "официальной" зимы :crazy: !
ngkf Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Всех с наступлением "официальной" зимы :hi: ! В первый день зимы решил опробовать проходимые качества Маськи. Был приятно удивлён, оказывается наш малыш и в сугробах хоть куда. За ехал в сугроб задом так что только передние колёса стояли на укатанном снегу. После рыбалки масик собственными силами без буксования выбрался на дорогу. Народ вытаскивавший, шестёрки, волги и тазики просто ахнул. Кстати не в далеке в небольшом сугробе всеми колёсами сидел здоровенный рекстон. p.s. ай да малыш, ай да молодец
smela Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 В первый день зимы решил опробовать проходимые качества Маськи. Был приятно удивлён, оказывается наш малыш и в сугробах хоть куда. p.s. ай да малыш, ай да молодец Да если и застрянет, то вытолкнуть не проблема будет :?
smela Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Всех с наступлением "официальной" зимы :D ! Вссех с наступлением весны ! :evil: Блин, когда погода устаканится ? Изменено 6 декабря, 2007 пользователем smela
ngkf Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Вссех с наступлением весны ! :blink: Блин, когда погода устаканится ? да уж сапоги в самый раз
smela Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 да уж сапоги в самый раз В инете посмотрел погоду - 11 декабря +1,дождь. :)
Алёна! Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну и снегу намело, а всё валит и валит.А как Матиз по проходимости? В прошлый год сама из всех сугробов выезжала, а в этом... Поехала на парковку к директорским Ландкрузерам - им-то ничего, а я застряла в свежевыпавшем сугробе. Вытолкать машину силами охранника не удалось, машину выкапывали охранник и гендиректор. "Умная" тетя. :shock: К сожалению, таких все больше и больше. Еле-еле получили права, купили машину и все. А о том , что зимой нужно зимнюю резину ставить и еще всякие зимние нюансы, об этом даже и не слышали. Смела, а что же остается делать? В автошколе учат только как сдать экзамен в ГАИ. А дальше своими силами! Год назад сдала на права, получила я свою машину в салоне - а что с ней делать, никто не рассказывал! Да еще и смеялись, увидев у меня на полке книгу для тех, у кого машина впервые, типа, а что ее читать-то? А знания сами собой в твои мозги не сваливаются! И умения приходят с опытом. Хорошо, что есть мужчины, которые понимают, что я с машиной один на один - и советом помогут, и делом.
smela Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Опубликовано 11 декабря, 2007 Хорошо, что есть мужчины, которые понимают, что я с машиной один на один - и советом помогут, и делом. Лично я тебе всегда помогу хоть чем, только нечасто спрашиваешь
ngkf Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Smela не подскажешь, чё-то у меня Маська кушает много или мне кажется. заправляю на 200 рэ 92 проезжаю до Мяксы и обратно ~85-90кмм и в городе ~30-40 и стрелка уровня бензина возвращается в исходное положение т.е. 90+40+прогрев - 11 литров расчитываем 11*100/130 = 8,46 л/100км многовато
Алёна! Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Smela не подскажешь, чё-то у меня Маська кушает много или мне кажется. У меня вообще катастрофа! В автосалоне, сразу могу сказать, ничем не помогут - обращались. Лично я тебе всегда помогу хоть чем, только нечасто спрашиваешь Смела, помнишь, как в пятницу у меня Матиз скрипел? На работе сказали, что это попала вода на ремень, потом замерзла и периодически оттаивает. Что такое - понятия не имею. Но завтра обещали пристроить в теплый гараж на день, чтобы все оттаяло и высохло.
smela Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Опубликовано 12 декабря, 2007 Smela не подскажешь, чё-то у меня Маська кушает много или мне кажется. заправляю на 200 рэ 92 проезжаю до Мяксы и обратно ~85-90кмм и в городе ~30-40 и стрелка уровня бензина возвращается в исходное положение т.е. 90+40+прогрев - 11 литров расчитываем 11*100/130 = 8,46 л/100км многовато У меня тоже самое. Говорят, что это возможно лямбда-зонд (датчик кислорода). В Уз-Дэу такую проблему просто не имеют возможности обнаружить, нужно в другой сервис обращаться. Все никак не можем собраться к Профессору съездить. Смела, помнишь, как в пятницу у меня Матиз скрипел? На работе сказали, что это попала вода на ремень, потом замерзла и периодически оттаивает. Что такое - понятия не имею. Но завтра обещали пристроить в теплый гараж на день, чтобы все оттаяло и высохло. На какой ремень, если звук сзади?
cherish Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Smela не подскажешь, чё-то у меня Маська кушает много или мне кажется. заправляю на 200 рэ 92 проезжаю до Мяксы и обратно ~85-90кмм и в городе ~30-40 и стрелка уровня бензина возвращается в исходное положение т.е. 90+40+прогрев - 11 литров расчитываем 11*100/130 = 8,46 л/100км многовато я обычно заправляюсь "от лампочки до лампочки". Последние разы заправлялся на ЛукОйле 3*27,7=83,1 л. Проехал (по городу + прогрев) 955 км. Расход 83,1/9,55=8,7. Летом у меня расход в районе 6,2-6,8 л/100км. Как тока погода в минус уходит - так расход повышается. Причем это не сколько от температуры зависит, а от качества дорожного покрытия. Чем больше снега - тем тяжелее моте передвигаться. А с его двигателем это очень ощутимо на расходе сказывается. При этом в городе постоянно пробки и двигаешься как правило на 3-нй передаче. А то и на 2-ой. Вот тебе и расход. :blink: Ждемс весны... ps А бензин опять подорожал...
ngkf Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 я обычно заправляюсь "от лампочки до лампочки". Последние разы заправлялся на ЛукОйле 3*27,7=83,1 л. Проехал (по городу + прогрев) 955 км. Расход 83,1/9,55=8,7. Летом у меня расход в районе 6,2-6,8 л/100км. Как тока погода в минус уходит - так расход повышается. Причем это не сколько от температуры зависит, а от качества дорожного покрытия. Чем больше снега - тем тяжелее моте передвигаться. А с его двигателем это очень ощутимо на расходе сказывается. При этом в городе постоянно пробки и двигаешься как правило на 3-нй передаче. А то и на 2-ой. Вот тебе и расход. :blink: Ждемс весны... ps А бензин опять подорожал... Ну тогды я спокоен, не один. Знакомый пригнал Акцента с москвы, грит 30 с небольшим литров израсходовал. Врёт или правда такие экономичные Акценты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти