ИраИва Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 А может всё же кретин тот :) , кто вылез на встречку в то время, когда "прочие владельцы автомобилей за 1(одну) тысячу долларов" честно ждали своей очереди в пробке, а? ППКС. Да еще этот ... умник на Мурране небось просто лез без поворотников, типа, раздвинься, грязь - г... плывет. Я таких тоже стараюсь не пускать, по возможности, конешно. :)
Александр М260 Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) ИМНО: нету ни на дороге, ни в группах разбора, ни в судах никакой "абсолютной" правоты или истины. Что докажешь - то и будет. Как докажешь - дело десятое - или экспертизой, или свидетельскими показаниями, или банально - бабками. В одной толковой популярной книжке по ГПК был типа эпиграф (дословно не ручаюсь, токо смысл): сам по себе наш суд выдает токо приговор в уголовном процессе - во всех иных случаях нужное из нашего суда надо типа выбивать, доказывать и т.п. ЗЫ. ИМНО: и то же самое в ситуации пропустил/не пропустил - хто проехал без ДТП тот типа и прав, а как проехал - дело десятое. И наоборот - имел право дороги и въехал в кого-то - готовься доказывать..... Изменено 18 января, 2007 пользователем Александр М260
Bayda Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 :) .... по закону они судят, по закону. Или есть контрпримеры? да вот же по ссылке ходил. Человек как только не доказывал, и фото и свидетели, и ГОСТЫ со СНИПами, и даже КоаПП. И хрен ему, все равно присудили штраф.
Александр М260 Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 Ага, значит не доказал.... :)
Dmitriy Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 Кассация! доказывал, и фото и свидетели, и ГОСТЫ со СНИПами, и даже КоаПП. И хрен ему, все равно присудили штраф.
Olmy Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 Сиильно работал, быстро писал... Уж слишком в конкретные крайние примеры все вылилось. Просто хотел сказать, что в Штатах как-то сделал speeding миль на десять, коп выписал бумажку, дня через четыре - звонок из суда - секретарша говорит, что из рапорта непонятно, согласен ли я с обвинением... говорю - согласен, просто запутался в километромилях, в Европе, говорю, другая разметка спидометра, а-а-а, говорит секретарша, значит, совершил, но невиновен, ждите, решение вам пришлют... прислали платежку не на 80$, а всего на 20, в решении то, что секретарша сказала, плюс пожелание поскорее привыкнуть к милям. Короче, в суде не парился, почти выиграл по телефону... К этому и здесь стремлюсь, телефон, правда, думаю не прокатит, но может хоть детям проще будет, если сам все по уму делать буду :crazy: .
Александр М260 Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 ИМНО: оптимист. Правнукам легче будет и не здесь. :crazy:
Olmy Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Ну, где - детки сами решат, а хорошая привычка никому не повредит:crazy:.
Серебристая Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 ППКС. Да еще этот ... умник на Мурране небось просто лез без поворотников, типа, раздвинься, грязь - г... плывет. Я таких тоже стараюсь не пускать, по возможности, конешно. :crazy: Ну и зря. Я конечно категорически против таких нарушителей, и в конце концов они попадают в аварии, потому что нарушать и не отвечать постоянно нельзя. Но по любому лучше я буду жить со спокойной душой, чем думать что из-за моей упрямости пострадал человек, даже если и сам виноват. Ведь по любому он влезет, не передо мной, так в другом месте, а мне моя машина и особенно мое время дороже. Кроме того, у таких скорее всего есть "корочка" или другие преимущества которые и позволяют спокойно нарушать. Даже если и будет он виноват, все равно выкрутится. Иногда в такие моменты я мечтаю оказаться на ржавой шахе и просто с удовольствием протаранить красивую бочину.... вот такой кровожадной я иногда бываю :crazy: Но бывают и другие ситуации, у нас в одном месте 2 ряда переходит в один, и те кто едут слева могут оказаться на встречке. Так вот однажды меня не пускал урод на тонированной девятке с глушителем размера с заводскую трубу. У таких я считаю просто отсутствует мозг, если они не понимают, как подставляют других (вот , кстати, и создание аварийной ситуации без нарушения правил!), больше про них сказать нечего.
aleksey Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Что касается наших судов, то зайдите на любой форум по автоправу. А вообще то виновность в административном правонарушении не означает виновность в причинении вреда. Хотя суды решают в основном наоборот.
Александр М260 Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 OFF. На авто.ру в конфе гаи есть постоянный автор, "мил чел" - у него подпись что-то типа - "И.Х. тоже был невиновен, но его распяли....." Обычно он пишет как раз на юридические темы, про судебную практику :crazy: и т.п.
Bayda Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Кассация! Ну так дык. Кассация - это обжалование уже принятого решения)) Так что УЖЕ виноват. А отменят ли решение в порядке кассации еще вопрос. Вот и думай - стоит ли заморачиваться со всем этим.
Olmy Опубликовано 20 января, 2007 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) но есть подозрения, что "чистосердечное раскаяние" примененное к месту у нас прокатит..... проще признать неправоту, объяснить реальные причины, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО покажут отсутствие предумышленности У нас - прокатит, а в Штатах не имеет смысла грузить копа, его не итересуют твои мотивы и эмоции... его дело - зафиксировать нарушение федерального закона, проверить дравер лансиз и тайтл на машину и составить рапорт. Признание вины и все обьяснения там происходят в суде, часто заочно. Народ в основном бьется за то, чтоб судья не оставил рЕкорд в досье, это очень плохо... Изменено 20 января, 2007 пользователем Olmy
BG Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 проверить дравер лансиз и тайтл на машину и составить рапорт.ЁмаЁ Ну и слэнг у вас... :yu: Слабо клаву переключить? 8)
Olmy Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Po-moemy, tak hu*e 4itaetsja... :yu: 8) . Просто привычка. В принципе, чисто фонетически воспринимается легко, примерно так и выглядит американский русский. Тоже одна из реалий... :blink: .
Флиппер Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 ну... Елена, как же я к примерам буду аппелировать: у меня стаж полгода и не одной аварии-царапины. Наверное, срок еще слишком мал. Я вот и предлагаю встретится лет через 10 и посчитать царапины-аварии. И тогда уже решить, чья "философия движения" способствует целостности авто и головы водилы. Мое предложение принимается? Закон дороги, либо ты, либо тебя... А пол-года маловато будет, все еще впереди... :yu:
Olmy Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Закон дороги, либо ты, либо тебя... А пол-года маловато будет, все еще впереди... :ilove: Прям по О'Генри... Акула Додсон какой-то :roll: .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти