Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Ездите ли вы с габаритами днем???  

455 проголосовавших

1. 1.

• да, только с габаритами
      63
    • да, с габаритами и с ближним светом
      259
    • да, с габаритами и с дальним светом
      2
    • нет, но иногда включаю
      131

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По городу не езжу с габаритами (исключение - туман или хмурая погода), по трассам всегда с ними езжу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

И с габаритами, и с ближним...мне не жалко, в принципе...пусть горят....летом, думаю, буду без всего ездить...

Опубликовано

:crazy: С габаритами и ближним. :) Всегда. Иностранцы - приятели в свое время приучили. У них, у большинства, это принято. Полностью разделяю мнение. Так существенно безопаснее.

Если хреновая видимость, shit из под колес летит в большом количестве (смотря по своему лобовому), включаю задние противотуманки. Обязательно, чтобы мою задницу сзадиедущим лучше заметно было ;). Целее будет :crazy:.

Опубликовано
:laugh: С габаритами и ближним. :lol: Всегда. Иностранцы - приятели в свое время приучили. У них, у большинства, это принято. Полностью разделяю мнение. Так существенно безопаснее.

Если хреновая видимость, shit из под колес летит в большом количестве (смотря по своему лобовому), включаю задние противотуманки. Обязательно, чтобы мою задницу сзадиедущим лучше заметно было ;). Целее будет :yahoo:.

однозначно с габаритами и ближним. Особенно когда дождик и яркое солнце для лучшей заметности. И самое большое уродство считаю когда кто-то так не делает и его нифига не видно

Опубликовано
И самое большое уродство считаю когда кто-то так не делает и его нифига не видно

:laugh: Ага... И особенно ночью или в темное время. :yahoo: А ведь и таких полно!

Опубликовано

габариты у меня автоматически включаются при заведенном двигателе, так что с ними всегда :lol: ближний (днем) включаю только на трассе. ну или если видимость (в городе "или где") плохая, то соответственно тоже.

:laugh: Ага... И особенно ночью или в темное время. :yahoo: А ведь и таких полно!

они как призраки ;) зима. вечер (т.е. темно так, что темнее некуда). еду по улице в пробке. рядом полоса встречки, при чем только для общественного транспорта. Но некоторые частенько по этот полосе обходят и саму пробку. я иногда поглядываю в левое зеркало не едет ли там кто... и тут вижу, вроде света фар нету, а все равно будто кто-то едет. через минуту поняла что это в полной темноте (!) едет черная (!) машина без включенных фар (даже габаритов не было).

Опубликовано

Вне населенного пункта как в правилах всегда с ближним светом . Некоторые едут только с габаритами . По моему это прямое нарушение правил . Ведь одни габариты включаются в ночное время при остановке или стоянке авто на обочине и т.д.

Опубликовано

всегда езжу с ближним светом днем потому, что хотя бы привлекаю внимание других участников движения иначе не видят. сам семерку подрезал не заметил на круговом движении с права должен был ее пропустить, а она ехала рано утром уже светало, но не рассвело вишневого цвета и как то слилась с пейзажем. мужик наверное долго ругался.

Опубликовано

Ездить днём с габаритами - по-моему - маразм, всё равно ничего не видно. (Не верите - выйдите из машины днём и посмотрите!)

Уж если включать - то ближний.

Опубликовано

да нормально видно и габариты, хотя смотря какие габариты

Опубликовано

днем по городу, если пасмурно-габариты, на трассе-ближний свет, однозначно.

Опубликовано

Всегда и везде с габаритами и ближним. ИМХО, так машину лучше и раньше могут заметить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

:laugh:

Габариты всегда...

При осадках или хмурой погоде - обязательно (ближний)... пусть меня видят!!!

А так - смотрю по ситуации. :yahoo:

В яркую солнечную погоду включены ли габотиты практически незаметно. 100%. Так что и пользы от них нет. :oops:

ПС. Год назад попала в ДТП. За рулем не я была. Я - пассажир/пострадавший.

Столновение с ВАЗовской 4-кой. Формально, виноваты мы... не уступили дорогу...

Но, поверьте, сложно увидеть машину серого цвета.. у которой выключены фары... на влажном асфальте (после дождя)... и при хмуром-хмуром небе.

Теперь я всегда с включенными фарами и пристегнута. :laugh: Печальный опыт.

Изменено пользователем Lampadka
Опубликовано
Ездите ли вы с габаритами днем???

Нет, я езжу с Ближнем светом фар, а не с габаритами.

А зачем ездить с габаритами?

Опубликовано

С габаритами и ближнем светом фар! Привычка - села, завела, пристегнулась, врубила ближний и в путь!!! :yahoo:

Опубликовано (изменено)
Нет, я езжу с Ближнем светом фар, а не с габаритами.

А зачем ездить с габаритами?

Кстати да, с ближним тоже, но без габаритов. Сделал включение ближнего света как было сказано в журнале "За рулем" через дополнительное реле при повороте ключа зажигания. А как Вы включате ближний без габаритов?

Очень многго раз замечала на трассе и в городе что машину без ближнего света, а только с габаритами очень плохо видно и в заднее и в боковые зеркала (намного лучше и удобнее когда они (машины) "светятся" ближним светом). Учитывая состояние дорог,грязь ( в том числе и на машинах) усталость после работы и пр. и др. заметная машина своя и чужая заметно облегчает движение и усиливает внимательнсть :laugh: не внимание к себе :yahoo: участников движения и пешеходов особенно тех, которые любят прыгнуть внезапно под колеса в неположенном месте. Экономить на этом просто смешно. :oops:

Очень и очень правильное замечения, мне жена тоже жалуется, что машины без включенного ближнего света она плохо видит. Чистые стекла и отстроенные зеркала - это для того чтобы ТЫ видел, включенный ближний свет - это в первую очередь забота о себе, чтобы ТЕБЯ видели.

Изменено пользователем zaretsky
Опубликовано
А как Вы включате ближний без габаритов?.

Не знаю.

Так у всех машин.

При включении фар, габариты (в перелних фарах) выключаются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не знаю.

Так у всех машин.

При включении фар, габариты (в перелних фарах) выключаются.

Сейчас нигде не отключаются, но возможно лет 40 назад делали по-другому. На то они и габариты, что если фарная лампочка перегорает, то ночью чтобы хоть габаритка горела.

Опубликовано

С габаритами и ближним светом всегда.

a_75_tМоей%20малышке_8_5_20.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Днем включаю, когда нет солнца, габариты. Если совсем пасмурно, то ближний. В дождь езжу с ближним. А когда светит солнце, я ничего не включаю. Мне кажется, меня и так хорошо видно)))

Опубликовано

Всегда езжу с ближним светом фар.

И днем и вечером.

И в городе и за городом.

P.S.Пару раз вечером в дождь и задний противотуманный фонарь включал.

А когда светит солнце, я ничего не включаю. Мне кажется, меня и так хорошо видно)))

Вот именно - кажется.

Сделайте простой самостоятельный эксперимент наблюдая в зеркало заднего вида .

Ближний свет фар сразу останавливает внимание.

А по поводу пешеходов даже специальный сюжет был в Главной дороге, результат ожидаемый и предсказуемый.

Ближний свет фар - ВСЕГДА !

Габариты только для стоянки(а еще лучше стоянка с аварийкой).

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных