Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Ездите ли вы с габаритами днем???  

455 проголосовавших

1. 1.

• да, только с габаритами
      63
    • да, с габаритами и с ближним светом
      259
    • да, с габаритами и с дальним светом
      2
    • нет, но иногда включаю
      131

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое мнение несколько отличается от официального, которое предписывает включать ближний свет за городом и запрещает езду с габаритами, и от общепринятого, оно же европейское, которое рекомендует включать ближний свет всегда.

На солнце понятно, ближний свет рулит. Но в сумерках, которые занимают у нас зимой большую часть дня, ближний свет в городе дезориентирует пешеходов - он слепит и не позволяет пешеходу, в отличие от включенных габаритов, правильно оценить расстояние и скорость. Особенно детям. Учитывая, что в России плотное движение, мгла и масса нерегулируемых пешеходных переходов, было бы правильно взять критерием не видимость, а различимость, т.е. разрешить в сумерках включать именно габариты.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

езжу с габаритами и ближним только когда еду по трассе ) В городе не включаю чтот :shock:

Опубликовано
Мое мнение несколько отличается от официального, которое предписывает включать ближний свет за городом и запрещает езду с габаритами, и от общепринятого, оно же европейское, которое рекомендует включать ближний свет всегда.

На солнце понятно, ближний свет рулит. Но в сумерках, которые занимают у нас зимой большую часть дня, ближний свет в городе дезориентирует пешеходов - он слепит и не позволяет пешеходу, в отличие от включенных габаритов, правильно оценить расстояние и скорость. Особенно детям. Учитывая, что в России плотное движение, мгла и масса нерегулируемых пешеходных переходов, было бы правильно взять критерием не видимость, а различимость, т.е. разрешить в сумерках включать именно габариты.

Слепят не ближний а неправильно отрегулированные фары.

Был во Франции, Германии, Италии. Честно скажу ну не видел я что бы водители ночью с габаритами ездили, все ездят с ближним. При этом у них у всех машины и фары чистые. У нас же будет у раздолбанной шестерки гореть один еле заметный габарит и тот будет сильно запачкан грязью. И если такой критерий ввести, то кол-во ДТП в сумерках только увеличится.

Опубликовано

Уважаемая Полина, речь не идёт о лохах, идиотах, общественном мнении "родного города" и т.д. Речь идёт о моём собственном комфорте. я никого не призываю выключить свет, просто ЛИЧНО МНЕ так удобнее.

Вижу, что дальнейший разговор не несёт никакого смысла, поскольку многие слышат только себя, пропуская приведённые данные.

на последнем аккорде повторюсь: я стараюсь СТРОГО соблюдать правила, всегда пристёгиваюсь и уважаю других участников движения.

изучая какую-либо науку, нужно рассматривать её с разных сторон, учитывать многие факторы(люди с высшим образованием меня поймут). Какие именно, я уже писала ранее. и я не говорю про условия плохой видимости, как в Питере.

и ЕЩЁ РАЗ повторяю: это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение и я НИКОГО не собираюсь переубеждать, тк прекрасно понимаю, что истины в последней инстанции не существует.

а про Германию: если бы вы не поленились и набрали в яндексе, вы бы нашли кучу ссылок, в том числе, и на англоязычном сайте, где про это говорится (про домашнее видео и фото)

С моей стороны тема закрыта.

Опубликовано

Не стал голосовать, потому, что не совсем корректно сформулированы как вопрос, так и ответы.

Отвечу словами. Габариты просто так вообще не включаю практически. Считаю, что днём от них только вред - меньше контраст для стопов. С ближним светом езжу - согласно ПДД - за городом, в тоннелях, при плохой видимости и т.п. Дальний - только ночью, когда один на дороге.

Опубликовано (изменено)

я всегда с габаритами и с ближним светом вот так

Изменено пользователем Vanilla
Опубликовано

Всегда езжу с ближним светом. Реально заметила, что это выделяет машину и так безопаснее! Я никогда не гоняю, но даже если вдалеке машина хочет повернуть, пересекая мою проезжую часть, она всегда ждет, пока мы "доковыляем" до нее :blink: Вот так! Мне спокойнее. В Европе, например, это вообще обязательно даже в городе :-) Не просто так ведь по ПДД весь общественный транспорт обязан ездить с включенным ближним светом! А безопасность на дороге превыше всего!

Опубликовано

По ощущениям:-))) - счас уже почти большинство ездит с ближним - круглосуточно.

И если у кого не горит - уже воспринимаешь как:

- товарисч крайне беден и экономит на лампочках. Бывает, увы...

- товарисч не верит, что с ближним безопасность выше. Не дай бог прдставится случай, который убедит....

- товарисч на все положил. Без комментариев:-)))

Опубликовано

Езжу с ближним всегда. Раньше не понимала, зачем. На 60% уверилась в том, что так безопаснее для всех, именно после того, как начала читать этот топик и прислушалась к различным мнениям. Насчет габаритов: только вчера наблюдала в потоке сзади себя машинку с включенными габаритами, без фар. Ну не видно ее в общем потоке!

А было это в 5 вечера - еще солнышко светило (и не контровиком). То же самое, мне кажется происходит и с машинами с не включеными фарами - они теряются. Может быть, если бы весь поток был без света, такого бы не происходило. Но с фарами едет сейчас уже подавляющее количество машин, думается мне не все они глупцы и выпендрежники :?. Поэтому буду ездить с фарами, буду, дабы не причинять неудобства окружающим и себя поберечь. :ws:

Опубликовано
Езжу с ближним всегда. Раньше не понимала, зачем. На 60% уверилась в том, что так безопаснее для всех, именно после того, как начала читать этот топик и прислушалась к различным мнениям. Насчет габаритов: только вчера наблюдала в потоке сзади себя машинку с включенными габаритами, без фар. Ну не видно ее в общем потоке!

А было это в 5 вечера - еще солнышко светило (и не контровиком). То же самое, мне кажется происходит и с машинами с не включеными фарами - они теряются. Может быть, если бы весь поток был без света, такого бы не происходило. Но с фарами едет сейчас уже подавляющее количество машин, думается мне не все они глупцы и выпендрежники :?. Поэтому буду ездить с фарами, буду, дабы не причинять неудобства окружающим и себя поберечь. :ws:

Если вчитаться в правила - движение с габаритами (без ближнего) - запрещено. Габариты - это стояночные огни.

Опубликовано

езжу всегда с ближним. маршрут мой пролегает по ттк и садовому, там тоннели, пару раз забывала включать. Поэтому села в машину, завела, сразу ближний включаю. Ну и заметность машины, наверное, больше с ближним.

Опубликовано
езжу всегда с ближним. маршрут мой пролегает по ттк и садовому, там тоннели, пару раз забывала включать. Поэтому села в машину, завела, сразу ближний включаю. Ну и заметность машины, наверное, больше с ближним.

Главное - не забывать потом не забывать выключать;) Последнне мое забывание превратилось в день фитнеса.

Опубликовано

Кстати тем кто думает что с ближним ездят выпендрежники и в Европе такие правила для автомобилей сделаны лишь для того что бы пару лишних составов с лампами продавать, то пусть вспомнят наши правила где сказано что например мотоциклистам надо ездить с включенным ближним светом всегда. Наверное написали только про мотоциклистов потому что побоялись что столько ламп не хватит у производителей, а сейчас стало хватать и решили добавить правило для автомобилистов на загородных трассах. ;)

Теперь как введут обязаловку везде ездить с ближним, это будет значить что перебоев с поставками ламп нету и не будет. :lol:

Опубликовано
Если вчитаться в правила - движение с габаритами (без ближнего) - запрещено. Габариты - это стояночные огни.

Это если вчитаться! ;) А у нас дедусяки, как ездили с габаритами 10 лет назад, так и ездят. Как поворачивали налево не с трамвайных путей, так и поворачивают. Вот еще книжки там всякие разные покупать... читать их! Кстати в школе мой инструктор катал меня с !габаритами!.

Опубликовано

Включаю все что горит! Днем и ночью с ближним и ПТФ! Зато видно тебя из далека свой + ;)

Опубликовано
Включаю все что горит! Днем и ночью с ближним и ПТФ! Зато видно тебя из далека свой + :lol:

Незнаю как у вас там ПТФ светят - но, извините, ПРИДУРКОВ (нередко - женского пола), которые ездят днем и ночью и в сумраке с ДАЛЬНИМ светом, или с ярким ксеоном - просто ненавижу. Это на сколько человек может НЕУВАЖАТЬ себя и НЕНАВИДЕТЬ всех остальных, чтобы так поступать?

Опубликовано

Неуважать, ненавидеть?

ИМНО: оно об этом и не думает.

Этот яркий свет - самопальный ксенон, ближний аки дальний и т.п. - это естественное, не рассудочное состояние симбиоза данного водятла и его неправильного авто.

Естественные отправления в режиме недержания.:-)))))))

Опубликовано
Незнаю как у вас там ПТФ светят - но, извините, ПРИДУРКОВ (нередко - женского пола), которые ездят днем и ночью и в сумраке с ДАЛЬНИМ светом, или с ярким ксеоном - просто ненавижу. Это на сколько человек может НЕУВАЖАТЬ себя и НЕНАВИДЕТЬ всех остальных, чтобы так поступать?

Я хоть и женского пола, но дальний свет не включаю можно сказать никогда. А вот ПРИДУРКОВ, создающих "светлое настоящее" в любое время суток и особенно во время моросящего дождя, тоже ненавижу. Уроды что и говорить!

Опубликовано

Самое страшно то что они думают что всё нормально. Что им просто получше видно.

Ежедневно встречаю множество водителей с ярковыраженной олигофренией.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
По ощущениям:-))) - счас уже почти большинство ездит с ближним - круглосуточно.

И если у кого не горит - уже воспринимаешь как:

- товарисч крайне беден и экономит на лампочках. Бывает, увы...

- товарисч не верит, что с ближним безопасность выше. Не дай бог прдставится случай, который убедит....

- товарисч на все положил. Без комментариев:-)))

Полностью согласна. Всегда езжу с ближним светом. Вот тоько проблема - забываю выключать. :(
Опубликовано

Всегда езжу с ближним светом. Мне так удобнее, в тоннелях, например, ничего включать уже не надо. :wacko: Усё включено :yahoo:

Конкретно забыла выключить один раз, то есть до полной "посадки" аккумулятора. Хорошо, что это было в гостях, друзья подогнали свою машину и завели меня от своего аккумулятора. С тех пор не забываю :crazy: Я выработала у себя привычку обходить машину спереди и проверять фары, когда ухожу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Езжу всегда с габаритами и ближним. Проблемы с оставлением светящихся фар не существует - сами гаснут с поворотом ключа. Завожу - включились, глушу - выключились. Даже не задумываюсь...

Опубликовано

с габаритами в городе или на тарссе всегда большая увереность :yahoo:

Опубликовано

Вне населенного пункта-всегда с ближним светом,в городе-по ситуации,если сумрачно,то,как правило включаю ближний.Габариты нужны ведь для стоянки????

Опубликовано
.................Габариты нужны ведь для стоянки????

Габариты нужны для обозначения "габаритов автотранспортного средства"!А стоит оно или едет........

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных