Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Ездите ли вы с габаритами днем???  

455 проголосовавших

1. 1.

• да, только с габаритами
      63
    • да, с габаритами и с ближним светом
      259
    • да, с габаритами и с дальним светом
      2
    • нет, но иногда включаю
      131

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх, блин... Чтобы не забывать включать свет ночью, нужно приучать себя включать его днем. А как же тогда приучиться его выключать...

А у меня этой проблемы нет. :crazy: Я, когда на сигнализацию ставлю, у меня пищит - мол, "хозяин, ты забыл свет выключить". Вот. :lol: Так удобно!

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И как оно будет? Пищать при открытой двери и включенных габаритах/ближнем?

Именно так :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всегда включаю ближний свет, т.к. считаю, что свет фар, привлекает внимание других участников движения и привлекает взгляд пешеходов, что является предупреждением к необдуманным действием, как со стороны водителей, так и пешеходов. Каждый выбирает для себя сам. Кто-то экономит бензин и днем и ночью гоняет без опозновательных фонарей, кто-то включает всю иллюминацию - дело вкуса и отношения к жизни. А еще бывают такие машины у которых из стоп-сигналов работает только подсветка номерного знака, тоже наверное из каких-то убеждений....

Изменено пользователем DARCY
Опубликовано
А у меня этой проблемы нет. :) Я, когда на сигнализацию ставлю, у меня пищит - мол, "хозяин, ты забыл свет выключить". Вот. :) Так удобно!

Как "зовут" сигналку? :cry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сел, вставил ключ, проверил нейтраль, повернул ключ, подождал сработки подкачки бензонасоса, првернул стартер - завел двигатель, пристегнул ремень, включил магнитофон, включил габариты-ближний свет, включил передачу, снял с ручника, сказал "ПОЕХАЛИ!" и махнул рукой.

Изменено пользователем Dobry
Опубликовано
Можно. Схема в августовском журнале "За Рулем" :D

При включении зажигания автоматом включается только ближний свет,

ни габаритов, ни подсветки приборов :D

Если кому надо, могу скинуть схемку, хотя там схемка-то схемка ;)

Хороший вариант для тех, кто не хочет заморачиваться! :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

на Волге ездили как правило с габаритами. На "Паровозике из Ромашково" - только с ближним светом!

ПУСТЬ ВСЕ ВИДЯТ И ЗАВИДУЮТ! ;) :) :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет. Иногда, конечно бывает.

Опубликовано

Сегодня был прикол! Вышли из магазина, завела машину, баааа, горит синяя лампочка! Ну горит себе и горит! Ну не помню я , что это такое! Едем! Поворачиваем на Багрицкого, сигналит мерс дальним светом! Я решила, что он просит место проехать,так как там слишком узкое место из-за припаркованных машин!

Поравнялся со мной, открывает окно и говорит мне что-то! Я с круглыми глазами естественно не понимаю о чем речь, еду дальше! Рядом сидит дочь и грит, что он что то про свет говорил! И у меня рука просто интуитивно тянется к переключателю дальнего света! Переключаю! И лампа гаснет! ФУУУУУУУУ! Ну как я могла забыть!!!!!! Что сказать, учащаяся! ;)

Опубликовано

Всегда с габаритами. Пару лет назад, когда только училась водить машину, инструктор напоминал -"Села за руль, включи габариты". Так что я теперь даже не задумываюсь. Включаю автоматически.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Езжу с ближним светом всегда - включается при включении зажигания. Габариты предназначены для обозначения машины при стоянке/остановке в темное время суток. В ПДД нет ни слова про движение с включенными габаритными огнями. Либо без света, либо ближний/противотуманки, либо дальний/противотуманки. Те, кто ездит с габаритами в темное время суток - самоубийцы, их очень плохо видо, особенно когда фары/габариты грязные.

Опубликовано
Те, кто ездит с габаритами в темное время суток - самоубийцы, их очень плохо видо, особенно когда фары/габариты грязные.

А какие натуральные стелсы на деревенских дорогах в потёмках встречаются! Куда там америкосам! :crazy:

Опубликовано
А какие натуральные стелсы на деревенских дорогах в потёмках встречаются! Куда там америкосам! :P

Ага, и летают не хуже :crazy:

Кстати, в Штатах за разбитый фонарь первый же коп выпишет квитанцию на разумную сумму :P .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

днем не использую ни габариты, ни ближний свет - вроде незачем, только если в этом есть необходимость: льет дождь или валит снег, а вот при наступлении сумерек :) как и подавляющее большенство водителей включаю иллюминацию :)

Опубликовано
днем не использую ни габариты, ни ближний свет - вроде незачем

Выше долго обяснялось: зачем это нужно, вам решать. (выражение "вам виднее" здесь не подходит, поскольку цель - быть виднее для остальных) :)

Опубликовано
....................цель - быть виднее для остальных) :)

+1. Габариты не включаю только если светит солнце(и летом в ясную погоду).

Ближний включаю снег,дождь,сумерки.... :)

Опубликовано

Сейчас посмотрел результаты... честно говоря, немножко странно. Может, в столице иначе, однако в Екатеринбурге постоянно смотрю - никакого ближнего света нет. Очень странно для меня. Хотя и странность эта со знаком плюс.

Опубликовано
немножко странно. Может, в столице иначе, однако в Екатеринбурге постоянно смотрю - никакого ближнего света нет. Очень странно для меня. Хотя и странность эта со знаком плюс.
Совершенно верно. При перемещении на запад данное загадочное явление всё чаще встречается.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Включаю всегда габариты, после того, как во время движения мне показалось что встречный автомобиль стоит на обочине, а он медленно ехал. Если бы фары светились, то было бы понятней, что авто участвует в движении, особенно это работает когда пешеходы бросают мимолетный взгляд. Огни подсознательно привлекают внимание окружающих.

Изменено пользователем Серебристая
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В сумерки и в ослепительно солнечный день - всегда включаю габариты. (сумерки... это не только когда солнышко уже садится)

А так, как правильно было сказано выше... нужно смотреть на встречные автомобили на дороге, и всё сам поймёшь.

Изменено пользователем basswood
Опубликовано

это уже до автоматизма, даже если перепарковаться, пристегнулся и включил ближний...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных