Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Ездите ли вы с габаритами днем???  

455 проголосовавших

1. 1.

• да, только с габаритами
      63
    • да, с габаритами и с ближним светом
      259
    • да, с габаритами и с дальним светом
      2
    • нет, но иногда включаю
      131

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа!

С габаритными огнями движение запрещено ПДД. Включайте ближний свет. Безопасность повышается. Проверено уже давно. Естественно, необходимо иметь правильно отрегулированный световой поток, что бы не мешать встречному потоку.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Дамы и господа!

С габаритными огнями движение запрещено ПДД. Включайте ближний свет. Безопасность повышается. Проверено уже давно. Естественно, необходимо иметь правильно отрегулированный световой поток, что бы не мешать встречному потоку.

http://www.gai.ru/print.phtm?dep=qa&id=189

Вопрос - ответ

Ольга 13.02.01

Вопрос : Разрешено ли в дневное время в условиях хорошей видимости движение с включенными габаритными огнями. Спасибо.

Ответ : Движение с габаритными огнями в светлое время суток не запрещается ПДД.

И еще:

http://www.gaispb.ru/questanswer/?page=30&dep=32

Степин Юрий Вопрос : Могу ли я в светлое время суток пользоваться светом противотупанных фар без включения габаритных огней для обозначения транспортного средства с целью увеличения дальности обнаружения, то есть повышения безопасности движения? (речь не идет ни о буксировке, ни об опсном грузе, ни о перевозке детей, ни о следовании в колонне)

Ответ : В соответствии с пунктом 19 ПДД РФ, можете.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Дамы и господа!

http://www.gai.ru/print.phtm?dep=qa&id=189

Вопрос - ответ

Ольга 13.02.01

Вопрос : Разрешено ли в дневное время в условиях хорошей видимости движение с включенными габаритными огнями. Спасибо.

Ответ : Движение с габаритными огнями в светлое время суток не запрещается ПДД.

И еще:

http://www.gaispb.ru/questanswer/?page=30&dep=32

Степин Юрий Вопрос : Могу ли я в светлое время суток пользоваться светом противотупанных фар без включения габаритных огней для обозначения транспортного средства с целью увеличения дальности обнаружения, то есть повышения безопасности движения? (речь не идет ни о буксировке, ни об опсном грузе, ни о перевозке детей, ни о следовании в колонне)

Ответ : В соответствии с пунктом 19 ПДД РФ, можете.

Речь шла о темном времени суток вообще то.

Опубликовано

По городу габариты не включаю, а на междугородних трассах да,габариты и ближний свет.

Опубликовано

Очень многго раз замечала на трассе и в городе что машину без ближнего света, а только с габаритами очень плохо видно и в заднее и в боковые зеркала (намного лучше и удобнее когда они (машины) "светятся" ближним светом). Учитывая состояние дорог,грязь ( в том числе и на машинах) усталость после работы и пр. и др. заметная машина своя и чужая заметно облегчает движение и усиливает внимательнсть :!: не внимание к себе :!: участников движения и пешеходов особенно тех, которые любят прыгнуть внезапно под колеса в неположенном месте.

Экономить на этом просто смешно. :?

Опубликовано

Габаритами не пользуюсь вообще, потому что 1. По правилам либо ближний (дальний, ПТ), либо ничего 2. В темное время суток в зеркала машину с габаритами среди машин с ближним очень плохо видно.

Включаю ближний, когда, взглянув в зеркало, вижу, что контуры машин начинают сливаться с окружающей обстановкой (начало сумерек).

Опубликовано

Речь шла о темном времени суток вообще то.

А как же название данной темы?

Не буду утверждать, но, по-моему, я это писал не в этой теме, а где то в другом месте, суда это перенесли наверно, а там речь шла именно о темном времени суток.

Опубликовано

Днем постоянно,независимо от погоды езжу как минимум с габаритами, а так вообще с ближним, на мой взгляд в ПДД надо давно добавить норму относительно обязательного вкл.габаритов/ближнего света днем

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всегда с габаритами и ближним светом. Сама замечаю, что на дороге даже в светлое время суток машину с ближним светом видно лучше.

Были курьезы, с этим связанные. Ручка переключателя световых приборов на Матизе достаточно легко отжимается вниз, включая самым дальний свет. Пару раз я случайно отжимала её. Происходило следующее. Встречные водители начинали мигать мне, включать/выключать дальний свет. Я возмущалась: заигрывают на дороге! Вот идиоты! А потом глянула на панель приборов - кошмар, у меня включен дальний!

:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Габариты+ ближний..... только так и никак иначе.....

Опубликовано

Всегда габариты, ближний + ППТФ

Хотя знаю, что низзя :evil:

Опубликовано

Габариты + ближний почти всегда, особенно за городом (исключение составляет ясный солнечный день)

Опубликовано

Ближний включаю с утра и вечером. Либо в пасмурную погоду... В солнечный день он нафиг не нжен. На скоростной трассе включаю всегда. а то полно всяких тупых даунов, не видящих ничего вокруг кроме своей приборки и баранки! А фары бьют и на скоростипомогают ранее таким чудакам раздуплиццо.

Опубликовано

Не хочу открывать новую тему, но у меня сегодня гаец чуть номера не снял! За неработащую левую фару (габарит и ближний свет).

Не снял... охмурила... : )))

Опубликовано

А я тут как-то перед Новым годом, вечером, выезжала с парковки в очень трудных условиях: у выезда столкнулись две дамы на БМВ. Я заметила маленькую щель и, едва заведя машину, рванула туда. И токлко через минут десять езды по Садовому удивилась - что-то у меня панель приборов не подсвечена! Оказалось - я шпарила на темной машине (цвет-черничка) поздним вечером безо всяких световых сигналов. И ладно бы только по Садовому кольцу, оно хорошо освещено, а то еще пять минут плутала по темным переулкам, где встречных машин было полно! Но самое главное - при выезде из переулков на кольцо стоял гаец. Он очень неодобрительно на меня посмотрел, я еще не поняла, чего это он. Но останавливать не стал. Как же я потом возмущалась! Как он смел меня не остановить! Видит - женщина без света едет - и хоть бы какая реакция! Зачем его тут поставили?! Палкой махать или безопасность дорожного движения обеспечивать!? В общем, гаец, наверное, обыкался. Зато я своей вины, пока ругалась, ну ни капли не чувствовала...

Опубликовано

Извините, снова я. Хочу только добавить, что обычно ВСЕГДА езжу с габаритами и ближним, включаю уже автоматически - а тут такая проруха.

Кстати, я весьма одобрямс новые ПДД в той части, что касается света.

Когда-то давно читала: в Скандинавии, когда принимали закон об обязательной езде с ближним светом, опубликовали статистику, судя по которой машины с включенными фарами в три раза реже попадают в аварии. Конечно, имелось в виду дневное время.

Опубликовано

Извините, снова я. Хочу только добавить, что обычно ВСЕГДА езжу с габаритами и ближним, включаю уже автоматически - а тут такая проруха.

Кстати, я весьма одобрямс новые ПДД в той части, что касается света.

Когда-то давно читала: в Скандинавии, когда принимали закон об обязательной езде с ближним светом, опубликовали статистику, судя по которой машины с включенными фарами в три раза реже попадают в аварии. Конечно, имелось в виду дневное время.

Опубликовано

Ваще-то при хорошей видимости езжу безо всего, включаюсь только в сумерки-ночь-туман-прочие ненастья... Но почитала-почитала-подумала и решила, что, пожалуй, теперь буду по любому ездить с ближним и габаритами.

Плиз, подарите ссылочку на новые ПДД, некогда искать. Раз уж такое дело :evil: Благодарствую :oops:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных