Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Ездите ли вы с габаритами днем???  

455 проголосовавших

1. 1.

• да, только с габаритами
      63
    • да, с габаритами и с ближним светом
      259
    • да, с габаритами и с дальним светом
      2
    • нет, но иногда включаю
      131

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Противотуманки включаются только с габаритами.

А ближний свет, что ли, без габаритов?

Дело не в том, с чем и как они включаются, дело в том, что в правилах об этом (габариты днём) ничего не написано.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А ближний свет, что ли, без габаритов?

Дело не в том, с чем и как они включаются, дело в том, что в правилах об этом (габариты днём) ничего не написано.

Противотуманки должны включаться вместе с габаритами, это требование ГОСТ

Опубликовано

...это требование ГОСТ

Ну вот опять началось...

Требование ГОСТ к кому?

Водитель должен выполнять правила дорожного движения, а ГОСТ он знать не обязан.

Опубликовано

Это просто информация. Гост могут знать те кто проводит ГТО

Опубликовано

Ближний всегда-включается с поворотом ключа зажигания,в тёмное время суток ещё и габариты включаю штатным переключателем под рулём,очень темно(нет наружного освешения) включаю ещё и противотуманки штатные-помогает видеть пьяных пешеходов на обочине.

Опубликовано

Ну вот опять началось...

Требование ГОСТ к кому?

Водитель должен выполнять правила дорожного движения, а ГОСТ он знать не обязан.

К изготовителю авто.

Опубликовано (изменено)

Противотуманки включаются только с габаритами.

+1 и ближний свет тоже.

trust.61 Спасибо за поддержку. :happy:

Изменено пользователем vechnyjstudent
Опубликовано

Я врубаю ПТФ+ближний свет всегда. По себе заметил, что чем больше огней у встречной машины, тем лучше я ее отслеживаю даже боковым зрением, отсюда сделал вывод - экономия на лампах будет экономией на моей безопасности и безопасности моей семьи. А чуть дальше повернуть рычажок управления светом мне совершенно не трудно.

Опубликовано

Это тема 2004 года и именно про габариты. Но в свете нынешних ПДД она мне кажется неактуальной, но многие почему-то в ней активно голосуют.

Предлагаю эту тему закрыть, а создать новую - "Свет всегда: с какими огнями днём ездите вы?" и продолжить там.

Опубликовано

Это тема 2004 года и именно про габариты. Но в свете нынешних ПДД она мне кажется неактуальной, но многие почему-то в ней активно голосуют.

Предлагаю эту тему закрыть, а создать новую - "Свет всегда: с какими огнями днём ездите вы?" и продолжить там.

Согласен. Закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных