Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем читающим!

Вопрос такой, у жены есть доверенность, рукописная. Может она посадить отца за руль, а сама рядом сидеть? В страховку оба вписаны...

Иду сегодня на корпоратив, вечером хотели меня забрать на машинке, но жена давнооооо не ездила, побаивается...

Можно так?

Доверенность у одного, а за рулём другой, но все в машине?

Опубликовано
Привет всем читающим!

Вопрос такой, у жены есть доверенность, рукописная. Может она посадить отца за руль, а сама рядом сидеть? В страховку оба вписаны...

Иду сегодня на корпоратив, вечером хотели меня забрать на машинке, но жена давнооооо не ездила, побаивается...

Можно так?

Лучше будет, если они напишут доверенность от Вашего лица на того, кто будет за рулем, что бы уж совсем без волнений.

Опубликовано (изменено)
Привет всем читающим!

Можно так?

нууууу... строго говоря в доверенности написано, кому передано право управления автомобилем.... И слов про передачу "прав управления третьему лицу" наверняка в Вашей доверенности нет.... поэтому формально ситуация: ее отец за рулем, она рядом, владелец отсутствует - это правонарушение.

Практически, все от инспектора зависеть будет - проникнется , значит все отлично.. не проникнется.... придется уговорить....

Напишите доверенность на имя отца и езжайте спокойно.

Изменено пользователем NikName
Опубликовано

П.2.1.1 ПДД предусматривает обязательное наличие дока на право владения, пользования и т.д. токо при управлении авто в отсутствие его ВЛАДЕЛЬЦА.

Именно ВЛАДЕЛЬЦА, а не собственника.

Обладатель доверки и есть один из возможных владельцев.

Когда такой ВЛАДЕЛЕЦ сидит рядом - чел за рулем может не иметь доков на право владения, пользования и т.п.

Усе естественно ИМНО,

Опубликовано (изменено)
нууууу... строго говоря в доверенности написано, кому передано право управления автомобилем.... И слов про передачу "прав управления третьему лицу" наверняка в Вашей доверенности нет.... поэтому формально ситуация: ее отец за рулем, она рядом, владелец отсутствует - это правонарушение.

Практически, все от инспектора зависеть будет - проникнется , значит все отлично.. не проникнется.... придется уговорить....

Напишите доверенность на имя отца и езжайте спокойно.

Дык, в этом и загвоздка, не было возможности написать, я на работе с утра, да и вчера прибыл домой за полночь... Заранее не подумал ;) .

Надо свозить жену к нотариусу, сделать нормальную доверенность... А вот вопрос возник, у нотариуса ПТС нужен? А то мой в банке :clapping: (не жестяной :aggressive: )

Изменено пользователем KHoma
Опубликовано

ИМНО: доверка "на право управления" суть документ "на право владения и пользования".

Согласно ГК пользователь может передать авто другому лицу в общем случае токо с согласия собственника, передавшего авто пользователю.

Т.е. на основе ГК к ситуации "водитель без доверки-рядом лицо с доверкой" прицепиЦа можно.

А по ПДД - усе соблюдено.

Типа парадокс, ИМНО

Опубликовано

А жена или отец могут написать доверенность за вас и за вас расписаться? ;) Рукописная же! :aggressive: Я сам езжу по рукописной доверенности и сам себе ,когда надо, пролеваю. :clapping:

Опубликовано (изменено)
ИМНО: доверка "на право управления" суть документ "на право владения и пользования".

Согласно ГК пользователь может передать авто другому лицу в общем случае токо с согласия собственника, передавшего авто пользователю.

Т.е. на основе ГК к ситуации "водитель без доверки-рядом лицо с доверкой" прицепиЦа можно.

А по ПДД - усе соблюдено.

Типа парадокс, ИМНО

Дело ясное, что дело тёмное! :aggressive: Значит поедет на своей! Моя просто около дома стоит, а до его надо в гараж идти... Далеко...

Изменено пользователем KHoma
Опубликовано
Дело ясное, что дело тёмное! :aggressive: Значит поедет на своей! Моя просто около дома стоит, а до его надо в гараж идти... Далеко...

Я поняла. Собственником машины являетесь не Вы? Машина записана на кого? Вот если она принадлежит банку, то Вы не имеете права выписывать никому никаких доверенностей от своего имени, т.к. фаткически - не хозяин.

Опубликовано (изменено)
А жена или отец могут написать доверенность за вас и за вас расписаться? ;) Рукописная же! :aggressive: Я сам езжу по рукописной доверенности и сам себе ,когда надо, пролеваю. :clapping:

Идея хороша... просто немного "невежливая".... но почти "законопослушная", лишь экспертизы способны выявить кто кому писал доверенность..... да и на право управления достаточно просто подписи владельца... Вообще-то данные ПТС Должны бы быть в доверенности...(т.к. ПТС это документ для машины), но и свидетельство на машину выданное ГИБДД является тоже достаточным документом.... видела разные доверенности и с ПТС и без.

Изменено пользователем NikName
Опубликовано

Darcy. Банку авто не принадлежит НИКОГДА. Авто токо в залоге у банка. Как правило договор залога ограничивает возможности РАСПОРЯЖЕНИЯ авто и почти не ограничивает возможности ПОЛЬЗОВАНИЯ авто.

Опубликовано
Darcy. Банку авто не принадлежит НИКОГДА. Авто токо в залоге у банка. Как правило договор залога ограничивает возможности РАСПОРЯЖЕНИЯ авто и почти не ограничивает возможности ПОЛЬЗОВАНИЯ авто.

Спасибо, за объяснение :aggressive: я не знала.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот тут жена озадачила- типа мол рукописные доверенности уже отменены. А я и не знаю что сказать :)

Просветите- пора бежать к нотариусу или пока обойдёмся? :)

Опубликовано

обойдетесь

все действует

в авто.ру в конфе ГАИ в ФАКе сие прописано

счас ссылочку поищу

=============

вот тут можно пошукать

http://autoru2000.narod.ru/

Опубликовано

у меня жена ездиет по рукописной довернности. сколько ГАИ останавливали вопросов не возникало никогда.

Опубликовано

Ш...пардон..слухи:-))))) кореняЦа в некоем, ИМНО, судебном процессе, результатом которого может быть полная отмена пресловутых "доверенностей".

"Доверенность на право управления авто" - есть некий юр. мутант, ИМНО. Но - прижилось. И вот хто-то на этот предмет наконец возбудилсо...но до развязки еще далеко.

Опубликовано

эти слухи уже пару лет ходят. и все никак никуда не придут

так что все в силе, все действует, катайтесь на здоровье

• 2 года спустя...
Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, как делается "нормальная" доверенность, не рукописная?

Какие документы нужны для езды по доверенности?

Опубликовано (изменено)

http://www.gai.ru/

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/warrant/

Скачиваете, заполняете от руки. Все. Дальше стандартные документы на данный авто + полис ОСАГО именно на данный авто, конечно, куда вы вписаны.

Если владелец сидит рядом - никаких доверенностей не надо, только вписаться в полис ОСАГО.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано (изменено)

нормальная - это рукописная и есть ;)

бывает ещё нотариально заверенная (небесплатно делается у нотариуса).

а документы нужны ровно те же, что и без доверенности (права, свидетельство о регистрации ТС, талон ТО, полис ОСАГО) + сама доверенность.

ps: не забудьте - водитель должен быть указан в полисе ОСАГО.

Изменено пользователем edo
Опубликовано
Если владелец сидит рядом - никаких доверенностей не надо, только вписаться в полис ОСАГО.

Где-то проскакивало, что если хозяин сидит рядом, то можно тут же сегодняшним днем сделать доверенность с правом продажи(или какой-то договор, непомню) и говорить что есть 3? (тож не помню) дня на оформление ОСАГО. Если интересно можно поискать.

Опубликовано

Не прокатит, ИМНО.

Время на оформление ОСАГО есть, ага, но ездить в это время (без ОСАГО) низзя.

Пешком ходите, оформляйте. Оформите - плиз за руль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных