Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну про обгон согласен, я иногда и двойной обгон фигачу, но не мешаю не нервирую что б не испугались и руля не крутнули и быстенько так уезжаю.

А теперь рассказываю ситуацию глазами своими с обгонами не буду там неоднозначные сложные ситуации, обгон вообще самый опасный манёвр.

Скоростное шоссе две полосы в одну сторону в правом фура за ней притендент. у фуры 90-100 у него столько же, начинает маневр перестроения с такой же скоростью ну уже нарушает, но ладно, в зеркало мы смотрим но так для проформы, сопоставить скорость идущего уже по своей левой полосе другого автомобиля мы не можем а скорее всего не хотим, финал, второй оттормаживается на пределе, чертыхается и вежливо так говорит уважаемый... :lol: Знаю что скажут любители ПДД пусть скоростной режим не нарушает, может и так, а что вы скажите если не оттрмазится, думаю ни чего уже... и кому будет от этого лучше? Столько могу этих ситуаций рассказать. За такой обгон на автобане в Германии однозначно пойдёте пересдавать, но у нас нет автобанов... зато есть машины для них, как тут быть?

По поводу женщин за рулём дорогих машин, что считать дорогой, как правило на дорогих ездят женщины имеющие большой опыт и далеко не первую машину, исключения конечно есть, мой друг купил жене которая права ещё не получила на тот момент Ха пятого 4и8, ну что сказать незнаю... :lol: Ему в общем я всё сказал.

Ну ёмаё. То у вас электроники как в хорошем компьютере. А про гарнитуру забыли :laugh:

Ну есть у меня в машине блютуз, есть, не хочу им пользоватся мне приятней телефон у уха держать, нарушаю да и ещё ремнём ни когда не пристёгивался, не пристёгиваюсь и не буду, неудобно мне... Ну что вы меня теперь помидорами что ли закидаете... :lol:

Изменено пользователем BMW X-6
  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

лис33

А если машина бы позволяла и порог комфорта и безопасности был бы существенно отодвинут?

Уже думал над этим. Ответ: где-то на 10 км/ч.

Мне торопиться некуда, и резонов для скоростных рекордов нету.

Я сегодня в Москву съездил, потратив не больше 20л бензина. Вот что значит оптимальный скоростной режим. :)

Ну есть у меня в машине блютуз, есть, не хочу им пользоватся мне приятней телефон у уха держать,

нарушаю да и ещё ремнём ни когда не пристёгивался, не пристёгиваюсь и не буду, неудобно мне... Ну что вы меня теперь помидорами что ли закидаете... :lol:

Вы попробуйте. Понравится.

А вот ремень это зря. Не о себе, так о родных и друзьях подумайте. От пьяного дурака на Камазе никто не застрахован.

Изменено пользователем лис33
Опубликовано

я не про женьщин, а про девочек которые права купили, джип им подарили. Хотя и мальчики такие есть, но реже встречаются (несколько лет назад товарищь своему сыну так матерую тачку подарил, все сказали "идиот" (до этого у того тазик лохматый был, и в силу дохлости ничего опасного сотворить не мог), а через недельку его сынок по городу на 180км/ч словил встречку, все трупы). Просто в дорогих авто много систем которые прощают ошибки управления и у некоторых появляется мания великого гонщика, пока в какой то момент эти системы уже не могут ничего сделать.

Опубликовано

у нас нет автобанов... зато есть машины для них, как тут быть?

Может, заграницей гонять в своё удовольствие по автобанам, а в России ездить по российским правилам? Наши ПДД ведь соответствуют нашим дорогам :D

Опубликовано (изменено)

Уже думал над этим. Ответ: где-то на 10 км/ч.

Мне торопиться некуда, и резонов для скоростных рекордов нету.

Я сегодня в Москву съездил, потратив не больше 20л бензина. Вот что значит оптимальный скоростной режим. :)

Ну смею вас уверить что десятью км вы не ограничетесь, ну конечно извинюсь наверное не очень корректно поставил вопрос...

По поводу экономии матиза это миф, БМВ дизель 3.0 с одной турбиной, да даже и 3.5 би турбо, не говоря уже про новый 4.0 дизель и уж тем более про гибрид, при нормальных скоростях двести ну если по расходу не матиз то близко к нему. :ok:

Вы попробуйте. Понравится.

А вот ремень это зря. Не о себе, так о родных и друзьях подумайте. От пьяного дурака на Камазе никто не застрахован.

Пробывал не понравилось.:D

По поводу подумать... думал, пришёл к выводу "Что кому на роду написано утонуть, тот не погибнет под Камазом" фатум... :)

Может, заграницей гонять в своё удовольствие по автобанам, а в России ездить по российским правилам? Наши ПДД ведь соответствуют нашим дорогам :D

Даже за границей особо не погоняешь, только в специально отведённых местах. :D Если бы вы уважали правила ДД то знали бы что основная состовляющая ПДД у нас семедисятых годов рождения, объяснять не надо что да как? Ну и не скажите... у нас полно дорог почти Европейского уровня и даже кое какие выше, к примеру платный кусок М4 344 км. Да и вообще их много, действительно много. Где скорость в лучшем случае 110 насмешка.

Опубликовано
Ну смею вас уверить что десятью км вы не ограничетесь, ну конечно извинюсь наверное не очень корректно поставил вопрос...

По поводу экономии матиза это миф, БМВ дизель 3.0 с одной турбиной, да даже и 3.5 би турбо, не говоря уже про новый 4.0 дизель и уж тем более про гибрид, при нормальных скоростях двести ну если по расходу не матиз то близко к нему. :ok:

Там, где я обычно езжу, дороги довольно приличные, и даже на Матизе можно было ездить и побыстрее.

Но не езжу.

Миф с оговорками.

Двигатель Матиза довольно древний(о чем сто раз уже писали на форуме) и поэтому реально экономичен в довольно жестком

диапазоне скоростей/оборотов.

Современные дизели могут "кушать" очень мало, но и с педалью тогда нужно обращаться предельно аккуратно. ;)

Но кто ж так ездит? ))

Опубликовано

я не про женьщин, а про девочек которые права купили, джип им подарили. Хотя и мальчики такие есть, но реже встречаются (несколько лет назад товарищь своему сыну так матерую тачку подарил, все сказали "идиот" (до этого у того тазик лохматый был, и в силу дохлости ничего опасного сотворить не мог), а через недельку его сынок по городу на 180км/ч словил встречку, все трупы). Просто в дорогих авто много систем которые прощают ошибки управления и у некоторых появляется мания великого гонщика, пока в какой то момент эти системы уже не могут ничего сделать.

Плохо это конечно... ну лучше уж жип чем жужу само чадо хоть живо останется... а вот как он и его родители будут с этим жить это уже вопрос другой... да и тема не о воспитании и ответственности родителей.

Современные дизели могут "кушать" очень мало, но и с педалью тогда нужно обращаться предельно аккуратно. ;)

Но кто ж так ездит? ))

Ну немогу не согласится, при нормальных крейсерских скоростях 130-160 расход составляет 6 с небольшим литров :D .

Опубликовано

Ну немогу не согласится, при нормальных крейсерских скоростях 130-160 расход составляет 6 с небольшим литров :D .

Но как же придется себя насиловать, чтобы получить "матизовские" 4,5 л? :D

Опубликовано

Не буду скрывать, агрессия присутствует, сам езжу очень агрессивно, единственное что если человек не упирается сознаёт, предпринимает какие то попытки нормально решить ситуацию, то и вопросов к нему нет. Сам бывает не хочу ехать тащусь, что мне трудно при обгоне ногу с педали убрать или малёха притормозить пропустить человека, мне обычно в жопу не моргают :D но если случается, то подвинусь резко и быстро даже на поворотник отвлекаться не буду и мне пофигу кто мне моргает матиз, ТАЗ. Бывает и задумаешся, первая реакцияя извинения или лично через окошко или аварийкой. Тут телефон уронил пока искал мерсака чуть в бордюр не вкорячил, ну извинился и дальше поехали :) . Водителям маломошных машин надо понять одно что это для вас какой то маневр кажется быстрым например обгон фуры а для меня он оченььь медленный. Надо соизмерять скорость и дистанции. Основное что надо понимать, надо уважать друг друга идти на встречу. Если по НР кто ездит там есть достаточно большая асфальтовая обочина отделённая сплошной, так нормальные люди по ней и ездят если не торопятсся.

По Вашей ситуации, как наказать да никак! Мастерство любого водителя сводится к тому что бы не попадать в подобные ситуации и как можно меньше находится в опасных и ни кому ничего не надо доказывать и тем более учить. Его жизнь научит. Вы что думаете на нас больших идиотов не бывает, ещё как бывает. :lol:

А кто по марке то большой?

Точно не скажу просто не помню. Очко съиграло не за себя не тем паче за машину за внучку. С лева сидела. Завтра поищу по номеру и скажу. Для меня и моей моти раф 4 это уже БУРАН с космодрома. :D

Опубликовано (изменено)

Да спасибо, в общем точности не надо, так к слову, жипы тоже разные бывают дешевле и хуже ВАЗ-а а там определённый контингент ездит если так себя ведёт.

Ну по ситуации конечно не хорошо всё это... Всё же надо стараться не попадать в такие замесы, в плоть до полной остановки.

Кстати про больших и маленьких вспомнил, на дальние растояния беру рацию, что у нас что заграницей дальнобой весёлые знающие мужики, камеры, дэпэсы, где поесть, где поспать :) . Ехали мы на Кукурузере сотом. Заплутали малёха... впереди фура мы в эфир, "парни туду едем?", "Да туда, надо цепляйтесь в хвост доведу", "А вы где!? Я вас не вижу?" "Да за тобой едем!" "Это что на маленькой этой машинке?" ! "Ну да..." "Ааа... ну поехали." :lol:

Опубликовано

лис33 Кстати считаю особым шиком соблюдать правила, в европах и пендосиях всяких знак сорок, пофигу БМВ, Порш, Ламба, все сорок, ну пока мы в стадии становления и ездим по понятиям, часть по правилам которых не знают а часть по понятиям которых тоже незнают, так и живём. :lol:

Интересно, а почему в России нельзя так же, как в Европе ездить - по правилам? В Европе можно, а в России нельзя? :blink:

Даже за границей особо не погоняешь, только в специально отведённых местах. :D Если бы вы уважали правила ДД то знали бы что основная состовляющая ПДД у нас семедисятых годов рождения, объяснять не надо что да как? Ну и не скажите... у нас полно дорог почти Европейского уровня и даже кое какие выше, к примеру платный кусок М4 344 км. Да и вообще их много, действительно много. Где скорость в лучшем случае 110 насмешка.

Но ведь ПДД постоянно обновляются. В последней редакции даже весь раздел (Раздел 11. Обгон, опережение, встречный разъезд) поменяли целиком. Что им стоило цифры в значениях максимальных скоростей поменять? И ведь не меняют почему-то...

Опубликовано

Интересно, а почему в России нельзя так же, как в Европе ездить - по правилам? В Европе можно, а в России нельзя? :blink:

Но ведь ПДД постоянно обновляются. В последней редакции даже весь раздел (Раздел 11. Обгон, опережение, встречный разъезд) поменяли целиком. Что им стоило цифры в значениях максимальных скоростей поменять? И ведь не меняют почему-то...

Ну теоретически и у нас можно ездить по правилам, но себе дороже и только теоретически, тут люди постили думаю всё понятно, и не важно какая у тебя машина... :) От себя добавлю, правила то что писанно на бумаге это всё фигня, правила и культура должна быть в самом человеке, а у нас что не тема, как камеру на...ь, как штраф не платить, короче в крови это у нас имхо конечно.

Обновляются да, но я же сказал в основе, почему не поменяли значения, да бог их знает, может статистику навели по маломощным, моет денег ещё не собрали там для радикальных измениях, там такого балоса надо, вот на штрафах и наберут. Шучу конечно. :D

А если честно, незнаю, да и меня это мало волнует, где дума а где я... даааа разберуться как нибудь. :D

Хочу ли я по правилам? Наверное нет... у меня менталитет рождённого в СССР и алергия на всё что меня заставляют, вырос я в 90-тые там тоже какие правила... какие законы... а теперь уж не пееределать наверно, да и зачем? Пусть вон дети наши в европах учатся ордунгу. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох уж это вечное противостояние - то мужчины против женщин за рулем, то маленькие машины против больших и наоборот... И каждый искренне верит, что он самый правый, самый хороший, самый самый... Для себя давно уже сделала вывод - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! И на матизах бывает неадекваты ездят, и в джипах аккуратные водители :)

Так и хочется процитировать кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" :)

Опубликовано

Рядом с джипом веду себя точно так же как и рядом с другими машинами. Если торопится, пропущу. Если сильно нагло ведет, могу вообще не давать обогнать, хочет пусть в жопу мне въезжает. Попросился поворотником, пущу, лезет без него, никогда не пущу, его проблемы. В общем с хамами по хамски, с нормальными по нормальному.

Опубликовано

Рядом с джипом веду себя точно так же как и рядом с другими машинами. Если торопится, пропущу. Если сильно нагло ведет, могу вообще не давать обогнать, хочет пусть в жопу мне въезжает. Попросился поворотником, пущу, лезет без него, никогда не пущу, его проблемы. В общем с хамами по хамски, с нормальными по нормальному.

++++++++++++ПЛЮСУЮСЬ!!!

Опубликовано

А как вы определяете степень наглости? Ну или не наглости... а корректности?

Опубликовано

BMW X 3,BMW Х 6, на матизовском форуме, интересно, а много матизоводов тусят на форумах БМВ?

зы Научили бы лучше, как получить на трассе эти пресловутые "матизовские 4.5 литров" у Матиза?

Чуть больше скорость и он начинает жрать ужасно :shock:

Опубликовано

У большинства такое же мнение!!! А мне нравиться в задний бампер давить Джипов!!! Они начинают нервничать и топят, при этом рассекая воздух, тем самым у меня меньше сопротивления воздуха и я могу висеть у него на бампере сколько захочу и при любой его динамики езды! :laugh: но нужно быть аккуратным в этих ситуациях. тормоза у матиза не такие хорошие как на таких джипах! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРЯТЬ ТАК ЖЕ!!!

Опубликовано

У большинства такое же мнение!!! А мне нравиться в задний бампер давить Джипов!!! [/b]

Искренне не рекомендую осуществлять подобные маневры на хвосте у НЕ гламурных жыпов...

У них обычно силовые бампера, в т.ч. и задние, так что Вашу размазанную тушку они заметят исключительно по факту плановой остановки )))

Опубликовано

..... Научили бы лучше, как получить на трассе эти пресловутые "матизовские 4.5 литров" у Матиза?

Чуть больше скорость и он начинает жрать ужасно :shock:

Нужен девайс: полуторалитровая бутылка. Запихивается под педаль газа :) А если серьезно, то на бесте по трассе по его спидометру (завышает показание на 10 км/ч) при скорости 70-80 расход 5; 90-100 расход 5,6; 110-120 расход 6,4; 130-140 расход 7,5 (тоже но с кондеем 9литров на сотню). Замеры производились при длительной езде (от 250км до 1700км) с постоянной скоростью (по мере возможности)

Опубликовано

А что есть подразумевается под "джипы" в заголовке темы? включены ли паркетнички? уазики и нивы-шнивы там же?

Опубликовано (изменено)

хм такое ощущение, что не о паркетниках говорится, а о бронетранспортерах!

Действительно сейчас в более или менее хорошем автомобиле есть все вплоть до контроля слепых зон, джип на дороге для меня в принципе такой же участник дороги как и все, уж извините если человек перестраивается из ряда и задевает Вас по вине маленькой дистанции, так это вина того кто при перестроение не чувствует свои габариты! Не видно только тому, кто в принципе не обрабатывает ситуацию во круг себя постоянно!!! Едет машина бах ее нет, значит она где то там где ее не видно, но ты в курсе кто во круг тебя постоянно! Правила написанные в посту 1 применяю к фурам, там да и радиус поворота большой, ну короче говоря не стоит поворачивать и пихаться в месте с фурой или резко перестраиваться перед старой газелью, по тому что в большинстве своем тормоза у них работают на 30 %!

За джипами мне ездить в принципе не удобно, из за их величины я не могу просматривать дорогу впереди!

при этом рассекая воздух, тем самым у меня меньше сопротивления воздуха и я могу висеть у него на бампере сколько захочу и при любой его динамики езды

дистанция должна быть достаточно маленькой для того что бы сей фокус получился, а ездит как машины сопровождения предугадывая любое движения первой машины достаточно сложно, так я могу ездить с очень редкими автомобилистами, т.к. не у всех реакция адекватная кто то в тормоз лупить и т.д..

Для безопасности, чем больше скорость тем больше должна быть дистанция! Хочешь экономить бензин езди на велосипеде!

Научили бы лучше, как получить на трассе эти пресловутые "матизовские 4.5 литров"

на 100% сказать не могу но, чем ровнее разгон и дальнейшая скорость тем меньше расход топлива + не нужно жать на тормоз без необходимости, нужно ехать с одной выбранной скорость! По трассе у меня расход отличный, в городе конечно больше, но все равно по возможности стараюсь где то докатываться до светофора, что бы не тормозить, а начать движения с наката на вторую, где то по меньше тормозить!

Изменено пользователем sirenniti
Опубликовано

Нужен девайс: полуторалитровая бутылка. Запихивается под педаль газа :) А если серьезно, то на бесте по трассе по его спидометру (завышает показание на 10 км/ч) при скорости 70-80 расход 5; 90-100 расход 5,6; 110-120 расход 6,4; 130-140 расход 7,5 (тоже но с кондеем 9литров на сотню). Замеры производились при длительной езде (от 250км до 1700км) с постоянной скоростью (по мере возможности)

У меня так- при скоростях на трассе от 80 до 120 местами(по ЖПС), на маршруте длинной в 1800 с чем- то км расход выходил 5.2л/100км, кондиционер периодически включался. Хотя есть знакомый, у него Бест

кушает 4.5 литра, ездит он очень быстро, но у него дико модифицированный и чипанутый Мотя.

зы Вот вопрос к водителям БМВ. Неужели эта огромная баржа- Х5 может при скорости 130-160км/ч обходиться 6 литрами? :shock:

Простите за сообщение не по теме.

А вот по теме- жипы и большие машины опасаюсь и дистанцируюсь от них, по личным наблюдениям- в СПб самые не дисциплинированные водители больших машин это водители Ренджроверов- подрезы, перестроения без включения поворотников, превышение скорости само- собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных