Татьянка Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Лично у меня нет определенности в этом вопросе. Из разных источников идет разная информация о том куда нужно звонить. А хочется четко знать. Имеющиеся варианты таковы: 1. по телефону 01 (служба спасения?) 2. по телефону 02 (милиция) 3. по телефону 112 (телефон экстренной службы для вызова с мобильного телефона) 4. по телефону 001 или 987-00-00 (служба ЛАТ из моей страховой карточки) 5. по телефону 329-00-00 (служба Техничка из моей старой страховой карточки) 6. по телефону 702-21-84 (дежурная часть ГУВД, знакомые говорили, что они быстрее приезжают) В ДТП с вызовом ГАИ была один раз. Я позвонила брату и уже он вызывал мне и ГАИ, и страхового комиссара. А непонятки остались. Предлагаю определиться в этом вопросе. Думаю, что это будет полезная информация для многих.
sun Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Не знаю, как в Питере, но в Москве мне доводилось звонить и в батальон ГИБДД, который совсем рядом находится, и в местное ОВД. Последний раз звонила по "02", приехали в течение 15 мин. Кстати, про "02" мне в ОВД посоветовали, они реагируют на неё, как бык на красную тряпку (цитата опера)
pb0 Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) 3. по телефону 112 (телефон экстренной службы для вызова с мобильного телефона) Пару раз пользовался этим номером. Один раз ждал часа полтора (отделение ГАИ находилось в километре от места аварии). Второй раз ждали минут сорок (отделение находилось километрах в сорока). Изменено 27 декабря, 2006 пользователем pb0
ruta66 Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Пару раз пользовался этим номером.Один раз ждал часа полтора (отделение ГАИ находилось в километре от места аварии). Второй раз ждали минут сорок (отделение находилось километрах в сорока). Пользуйтесь тел. 01,02 и с моб. и со стационарного -называйте Ф.И.О.,время и описывайте что случилось(посмотрев на свои часы) - ВСЕ ПОСТУПИВШИЕ ЗВОНКИ ПИШУТСЯ И СОХРАНЯЮТСЯ в течении... Если вдруг(сомневаюсь что по этим телефонам Вам откажут или... :oops: ) 329-43-80 - телефон доверия УГИБДД для Питера (автоответчик).
рыжик_спб Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 месяц назад была в легком ДТП. Звонила 02. девушка трубку взяла почти сразу. менты приехали через минут 40
Татьянка Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Опубликовано 27 декабря, 2006 А 01 и 02 с мобильного без проблем набираются? А то мне казалось, что нет, поэтому и придуман для мобильных телефонов номер 112.
ruta66 Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 А 01 и 02 с мобильного без проблем набираются? БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!
Bumsy Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 Так вот... три раза в жизни я звонил по 02... все разы ждал ответа 4-5 минут (если бы за мной гнался маньяк, уже бы отманъячил =0)) Так вот, один раз при мне человека выкинули из машины, машина проехала 100 метров и в столб...звоню я по 02...со второй попытки дозвона (ну не умеет мой телефон больше 4-х минут ждать ответа) берет трубку девушка. Я ей описываю ситуацию следует вопрос: это ваш родственник? Я грю, нет.... Следующий вопрос убил меня: что вы хотите, чтобы я сделала? Я минуту хватаю воздух ртом...в это время следует: Откуда вы знаете, может быть он заслуживает, того, чтобы его выкинули из машины? И трубка вешаеццо... занавес! Родная милиция нас бережет! С тех пор как правило звоню 112
Смит Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 совет №1: Сначала вызывайте аварийного комиссара и девочку на телефоне попросите вызвать ГИБДД, типа вам совсем не дозвониться. совет №2: Если уж сами вызываете ГИБДД с мобильного телефона, то набирайте 881202, быстрее сработает
pb0 Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Пару раз пользовался этим номером.Один раз ждал часа полтора (отделение ГАИ находилось в километре от места аварии). Второй раз ждали минут сорок (отделение находилось километрах в сорока). В смысле ждали гаишников, а не ответа оператора :yahoo:
Willy Winky Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Один раз я звонила по 112, второй раз по 02, ехали ко мне в обоих случаях долго!
ruta66 Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 Один раз я звонила по 112, второй раз по 02, ехали ко мне в обоих случаях долго! Вот если бы они службу несли на Матизах!!! :yahoo: Приехали бы моментально! :yahoo: Все звонки на 01,02,03.....112,911 пишуЦа, не забывайте сразу называть время обращения!!!! ;) Может когда и выручит! :yahoo:
Lidia Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 вот вчера был случай первый раз! Первое - это Звонок в страховую.!!! Они самы сразу же вызывают ГАИ, комиссаров, эвакуаторы, все что захотите!!! Что понадобится! (Этого я не знала, хорошую тему подняли на форуме. У меня первый звонок был человеку, который все об этом знает. и который смог меня на нужные мысли направить.) Долго конечно все это, а куда деваться, у меня вчера ДТП произошло в 12:30, а заполняли бамажки ГАИ в 16:00. тут главное набраться терпения! Они все равно приедут, а поторопить никак не получится. Пока ожидаете, можно продумать уже ходы ремонта) Вот у мня вчера машина ехать не смогла, договорилась с сервисом принять крошку без направления страховой. Есть люди, которые помогут и с удовольствием.
Татьянка Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Опубликовано 29 декабря, 2006 В страховую это понятно. Вот правда это в любом случае они гаи могут вызвать? И когда каско, и когда только ОСАГО? И вот например, если вы в качестве пассажира едете, что-то происходит, а водитель не в состоянии сам куда-то звонить (не дай бог конечно), не в свою страховую же звонить?
Bud Опубликовано 29 декабря, 2006 Опубликовано 29 декабря, 2006 На прошлой недели, мой технический директор попал в аварию. Машина востановлению не подлежит, сам живой, пока в больнице. Так дяденька, который ехал сзади за ним, звонил во все места сразу и в скорую, и в милицию, и в страховую. МЧС приехал в течении 30 мин. Остальные чуть позже. Так что моя точка зрения, при аварии надо звонить и по 01, и по 02 и 112 и в страховую.
Мартынка Опубликовано 29 декабря, 2006 Опубликовано 29 декабря, 2006 не знаю как по питеру, но я при ДТП звонила 849502 - соединяют мгновено, не то что 02
Lidia Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 Похоже в страховую... LIdia вот и говорит, что ударили ее машинку и первый звонок был в страховую... ну а если кто-то умирает, то может лучше сразу в скорую и спасателям(если машину резать надо)?.... правда без ГАИ машину резать не будут(надо у спасателя спросить).... и еще мне казалось(или это только в Москве?) теперь действует единый телефон на все черезвычайные ситуации 01. У меня было так: сразу у меня спросили, какая помошь нужна, требуется ли скорая, какие жертвы и т.д. и в зависимости от того, что я сказала, нам и прислали помощь. Напишите телефон страховой где угодно на машине, чтобы даже пассажир мог его найти, вдруг что с водителем. Тьфу-тьфу-тьфу! Удачи на дорогах! У меня было так: сразу у меня спросили, какая помошь нужна, требуется ли скорая, какие жертвы и т.д. и в зависимости от того, что я сказала, нам и прислали помощь.Напишите телефон страховой где угодно на машине, чтобы даже пассажир мог его найти, вдруг что с водителем. Тьфу-тьфу-тьфу! Удачи на дорогах! И еще: когда случается ДТП, я поняла, что звонишь куда угодно, что в голову первое придет. Там не до вспоминаний всех случаев, что мы тут описываем.
sun Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 совет №2: Если уж сами вызываете ГИБДД с мобильного телефона, то набирайте 881202, быстрее сработает не знаю как по питеру, но я при ДТП звонила 849502 - соединяют мгновено, не то что 02 А можно немножко поподробней, что это за телефоны?
ruta66 Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 А можно немножко поподробней, что это за телефоны? МЕГАФОН Служба спасения - 112 Пожарная охрана - 849501 Милиция - 849502 Скорая помощь - 849503 МТС Служба спасения - 112 Пожарная охрана - 010 Милиция - 020 Скорая помощь – 030 БИЛАЙН Служба спасения - нет специального номера Пожарная охрана - 001 Милиция - 002 Скорая помощь - 003 СКАЙЛИНК Служба спасения - 112 Пожарная охрана - 01 Милиция - 02 Скорая помощь - 03 Желаю никогда не воспользоваться!!!!!!
Татьянка Опубликовано 19 января, 2007 Автор Опубликовано 19 января, 2007 МЕГАФОНСлужба спасения - 112 Пожарная охрана - 849501 Милиция - 849502 Скорая помощь - 849503 В Питере соответственно, насколько я поняла, все то же самое, только не 495, а 812. Точно, вот информация с сайта Мегафон Северо-Запад: Для Санкт-Петербурга. "Звонки в городские службы экстренной помощи (бесплатно): 01 - пожарная охрана 02 - милиция 03 - скорая помощь 04 -газовая аварийная служба 112 - один из телефонов экстренной помощи, используемых в стандарте GSM Голосовое меню службы 112 предлагает выбор одного из телефонов экстренной помощи, а также соединение с Информационно-справочной службой Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" или Речевым навигатором Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон". Вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона. Внимание! При звонках с некоторых моделей аппаратов, не поддерживающих набор короткого номера, следует набирать номера служб экстренной помощи в полном международном формате: международный префикс "+"; код страны; код города; номер телефона. Например, для Санкт-Петербурга необходим набор номера: +7 812 01."
Bud Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Вчера ехали по КАДу, смотрим сзади машина с мигалками летит, в переди образовывается пробка. Понятно, авария. Все объезжают ее с правой стороны, ну и мы туда. Едим и смотрим, что не доезжая до аварии метров 70-100, лежит сбитый человек на обочине, и все его объезжают. Решили позвонить в милицию, сообщить, остановится не удалось, из-за патока. Набираю, я значит 02, сначало мне говорят, что на ваш звонок ответит первый же оператор, затем играет какая то музыка, затем гудки, слушал я их минут 5 (ну может чуть меньше). Понятно, звоню 112, объясняю ситуацию, а мне в ответ звоните в милицию, я говорю, что там ни кто не берет трубку, звоните в скорую, звоню в скорую, оператор в растеренности, толком сначало ни чего не сказала, но в итоге записала все, сказала, что принят вызов. Не знаю чем все закончилось, но я в шоке, от наших экстренных телефонов.
sun Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) ruta66, спасибо, теперь всё понятно. Изменено 19 января, 2007 пользователем sun
Гость ПАЛЫЧ Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 У меня была такая ситуация при ДТП. В 16-00 меня зацепил Камаз на дороге от Бугров к м. Девяткино (Питер). Асфальт вдоль КАД со стороны области (Ввсеволожский р -н Ленобласти). Аварийный комиссар приехал через 1 час. Все написал, убедился, чтоя не виноват, и уехал, сказав "Жди ГАИ, мы позвонили". Короче ждал 7 часов до 23-00, звонил неоднократно сам, но так и не дождался ГАИ, плюнул и уехал ни с чем. Ремонт делал сам, т.к. КАМАЗ был из автоколонны из Белгородской области.
buddha239 Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 совет №1: Сначала вызывайте аварийного комиссара и девочку на телефоне попросите вызвать ГИБДД, типа вам совсем не дозвониться. До аварийного комиссара тоже не шибко быстро дозваниваться.:blink:
boNka Опубликовано 1 октября, 2007 Опубликовано 1 октября, 2007 Эй, народ чего творится? :blink: Обратилась в страховую компанию, после вызова комиссара (неудачная парковка), так сказали за сегодня мой матизик-уже третий :oops: . Неужели тоже, кто из клуба? :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти