Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Ниже регламент:

Регламент соревнований «URTEAM. Гонка малолитражных автомобилей 2006».

ДАТА 2 сентября 2006 года.

Регистрация участников http://www.urteam.ru/dragbitva/

Обсуждение здесь http://www.urteam.ru/forum/viewtopic.php?p=88869#88869

Основные положения

Соревнования проводятся на автомобилях, относящихся к категории A,В,С (европейская квалификация).

Допускается участие автомобилей, оборудованных как дорожными, так и спортивными шинами, применение шипованных шин запрещено.

Не допускаются к участию автомобили отечественного производства, за исключением Оки.

Максимальная мощность автомобиля не должна превышать 120 л.с. в классах А,В,С; в классе D (Анлимитед) мощность не ограничена.

Все автомобили, участвующие в соревнованиях делятся на следующие классы:

Класс А - Автомобили с рабочим объемом двигателя до 1000 куб.см.

Класс В - Автомобили с рабочим объемом двигателя от 1000 до 1300 куб.см.

Класс С - Автомобили с рабочим объемом двигателя от 1300 до 1600 куб.см.

Класс D (Анлиметед) – Автомобили объемом двигателя до 1600 куб.см. без ограничений по мощности.

Устанавливаются следующие поправочные коэффициенты рабочих объемов двигателя, при наличии ШТАТНО установленных механизмов и приспособлений:

дизельного двигателя - 0,7

компрессора (механического нагнетателя) - 1,25

турбины - 1,5

Автомобили с роторно-поршневыми двигателями к участию не допускаются.

наличие установленной системы впрыска закиси азота переводит автомобиль в следующий по порядку класс.

При наличии нескольких, облагаемых коэффициентами приспособлений и механизмов производится сложение поправочных коэффициентов.

Победитель определяется в каждом из заявленных классов.

Порядок проведения соревнований

1. Стартовые номера выдаются участнику после прохождения технической комиссии, заполнения карты участника. Участникам выдаются стартовые номера, которые они обязаны разместить на своем автомобиле.

2. Выезд участника на трассу производится только по указанию судьи. Самовольный выезд участника на трассу является основанием для дисквалификации (уплаченный стартовый взнос при этом не возвращается).

3. Нахождение в автомобиле пассажиров во время заезда не допускается.

4. Старт производится по сигналу светофора или судьи-стартера (отмашка флагом, иным понятным участнику способом). В ходе заезда участник должен двигаться только по отведенной ему полосе, выезд на соседнюю полосу не допускается, в случае нарушения участник дисквалифицируется. Поворот на полосу возврата первым производит участник, двигавшийся по правой (по ходу движения) полосе. Обгоны на полосе возврата запрещены.

5. Скорость движения на полосе возврата ограничена - не более 40 км/час.

6. В случае появления на трассе соревнований зрителей, автомобилей, посторонних предметов участник должен снизить скорость, вплоть до полной остановки автомобиля. В таком случае участнику предоставляется возможность повторного старта.

7. Финиш участника и время прохождения дистанции определяется при пересечении финишной линии передним бампером автомобиля.

8. Запрещается опасное вождение на всей территории соревнований.

Схема проведения заездов

1. По итогам регистрации определяются 16 участников в каждом классе, которые и примут участие в борьбе за призовые места.

2. Для определения пар проводиться жеребьевка. По результатам жеребьевки проводиться 8 заездов в каждом классе победители которых продолжают соревнования.

Соревнования проводятся по олимпийский системе на выбывание.

Подведение итогов, награждение

Итоги соревнований подводятся по окончании заезда последнего участника. Награждение победителей соревнований является моментом окончания соревнований.

Для участников заездов стартовый взнос - …БЕСПЛАТНО.

Для зрителей въезд – 200 рублей с автомобиля.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Эдик и Макс, это по вашей части :crazy:

А может и правда соберемся? Не погоняться, так по болеть точно.

Кстати, у нас же Василий заряженый по моему. Может выставишь свою кандидатуру?

Я бы с удовольствием приехала поболеть, посмотреть!!!

Изменено пользователем Женюсик
Опубликовано

2 Гонсчиг

Смиль (SMILE) будет?

Может подъедем...

Опубликовано

Тоже хочу с вами! Уговариваю вторую половину :crazy: - пока безрезультатно :)

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Ну что? Все ведь состоялось!

Если посмотрите по времени написания данного поста не удивляйтесь!

Да, да сейчас именно 6:51 я только приехала домой, приняла душик и решила все таки перед сном заглянуть на форум/

Естесвенно никого...

Фотки уже посмотрела, все клево!!! Но выложу отчет и фотоотчет только завтра.

А вот в двух словах могу сказать:

"МАТИЗЫ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!МЫ ВСЕХ ПОРВАЛИ!!!!!!!!!!"

Эдик и Макс вам отдельный респект!

Первый раз в жизни приехать погонять и привезти первое и с третьего по четверное ( :crazy: ) места соответсвенно это круто! Мы там наделали такого шороху и шума и произвели фурор и неизгладимое впечатление!

Ладно, споки ноки пойду (точнее утро) и отчет будет завтра, обещаю, будет самым наиподробнейшим!!!!

Изменено пользователем Wildwind
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!....Жаль не смогла приехать Эд извени ...маму уломать не смогла ...Но я думаю после такгова отчета она тоже захочет и в следущий раз постараемся ......Вообщем с вами от начала до конца была ))))).....ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))УРА УРА УРА

Опубликовано

Тусовка была отличная.

Жаль, до конца не остались и не увидели триумф матизов (я был с дитём, уехали в 4:15 утра)

Нашим гонщикам

огромное респектище

а также

нашей группе поддержки за участие и позитив

и

организаторам мероприятия

за четкую организацию, адреналин, безопасность и клубную атмосферу

Опубликовано

Первый раз была на таком мероприятии. Впечатлений получила массу, а адреналину!... Витсов много участвовало, от Матиз-клуба было всего 3 участника, но наши ребята оказались лучшими! С нашей стороны была даже девушка Татьяна.

Таня, ты герой, решилась на такое!

Макс - ты молодец!

Эдик - ты лучший! Так порвать Смарта! :crazy: Мы в тебя верили, и ты оказался первым!!!!!!!

После основных заездов были показательные, где участвовали 2 Камаза :) и 2 мотоцикла.

А ещё мне понравилась наша группа поддержки. Мы так дружно собрались на набережной, что к нашей колонне всё время кто-то пристраивался. :) Соблазнили даже поехать на гонки случайно проезжавший мимо и ни о чём не подозревающий Матиз, который полюбопытствовал, кто мы такие и почему в таком количестве стоим. :)

Опубликовано

Матизки молодцы!

Болела за вас.... По поводу Витсов...Приехала на набережную где-то в 22.30. Витсы были дружные и также все дружно смеялись над матизами, говорили, что витсу матиз не помеха. А получилось все с точностью наоборот.

Очень жалею, что не осталась до конца. Затянутое мероприятие, можно было и побыстрее (хотя первый раз была, может всгда так).

НО! Впечатлений куча, особенно огромная колонна мигающих машин на Кутузовском. Кстати ещё одно наблюдение. Я ехала в начале колонны, матизов не было видно, а когда выехали за МКАД, смотрю матизки все впереди! Когда успели проскочить быстрые малышки!

Вообщем все молодцы, ещё больше теперь люблю свою девочку-матизку!

Победителей поздравляю!!!! :crazy:

Опубликовано

Выложила днём фотки с гонки, а ссылку дать забыла. Увидела её на сайте Вицев :crazy: и вспомнила :) Шустрые ребята :)

В общем вот фотки, которые более-менее получились

Опубликовано
Выложила днём фотки с гонки, а ссылку дать забыла. Увидела её на сайте Вицев :) и вспомнила :) Шустрые ребята :)

Хорошие фотки. :) :crazy:

Опубликовано

Всем огромный привет!!!!.........Спасибо огромное за поддержку!!!....все было круто!!!.......Эд красавчег!!!рад за него как за брата!!!.......надоб почаще устраивать такие гоночки!!!......

P.S. Видали как Эдика раздуло после гонок :crazy:))))

post-2276-1157303055_thumb.jpg

Опубликовано

ICE_MAXXX, номер закрась :)

Поздравляю победителей с победой :)

А расскажите подробнее, что делалось? Прочитал на форуме у Витцов, что они и бензин какой-то заливали, и оторванный бампер за читерство подсчитали :)

Вообще, какая-то нездоровая обстановка там, за что матиз "сумкой на колёсах" обзывать, не пойму :) если уж этот самый "ридикюль" обогнал такой суперагрегат как Витц. У нас вроде никто о них неуважительно не отзывалс :crazy:

Понятно, что основа всего - водитель, но и техподготовку надо б знать.

Опубликовано

Иван123

Большой респект всем организаторам этих гонок, видно что Вы учли прежние просчеты. После нынешних гонок возникло предложение. Сразу оговорюсь, что это не претензия и не призыв к пересмотру нынешних результатов, Матиз объективно является победителем и ни кто не ставит это под сомнение.

ИМХО ценность этих гонок (драг малолитражек) в том, что это не професиональные гонки специально подготовленых авто в которые вложены тонны бабла, а гонки стандартных\обычных машинок (в этом вся и прелесть), поэтому интересно увидеть и сравнить как себя поведут машинки в стандартных (заводских) комплектациях, а не существенно измененные их вариации, которые в таком измененном виде и не увидиш на дороге. Отсюда вытекает предложение - разработать хотя бы общие требования\регламент что можно, а что нельзя делать с машиной. Например снятие бамперов, сидений и т.п. не должно быть разрешено, а то так можно дойти и до абсурда - снятия дверей, капотов, зеркал, стекол, фар, фонарей, переделка тормозов, переделка моторов и прочее. А то все опять скатиться к спецподготовке и эти гонки будут уже не интересны.

Мда, эти ребятки так наложили в штаники, что на следущий год придется во время гонки отвлечся от покуривания сигары и прослушивания "бетховена" и поднапрячся!!!.........

Опубликовано

Привет всем, ну наконец-то, и я добралась до нета!!!

Ну что можно сказать про прошлые выходные...ну что...ну не поспасли ночку, ну ножки устали за ночь..

НО!!!!!!!!!

ТО, ЧТО БЫЛО В СУББОТУ НОЧЬЮ СТОИЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!! ЭТО БЫЛО СУПЕР!!!!! :crazy: :) :) Я ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЗИТИВА НЕ ИСПЫТВАЛА ДАВНО!!!!!!!

Огромное спасибо и уважуха из уважух Эду - он для нас лучший из лучших!!! он показал в первую очередь нам, что наши машинки могут не просто тихонько и не заметно бегать по городу, но и конкурировать с другими машинками в нашем классе и даже побеждать!!!

Отдельный респектище механику Максу - если бы не его умелые руки и светлая голова....!!!!УВАЖУХА!!!

Я все время вспоминаю, как все начиналось (до того, как мы поехали на трассу): мы единственные приехали организованной колонной, организованно припарковалась.....у меня эти воспоминания вызывают такое умиление аж дух захватывает :) очень красиво и с достоинством!!! но не потому что мы выпендривались, а потому, что просто мы уважаем других и каждого из нас :) Мы хорошие и добрые и хотим со всеми дружить :)

зы: а еще,жа простит меня эд, хочу добавить, что какой на каку не отвечают (я имею ввиду нас и втцов) зачем разводить каку-то бадягу из-за все хорошие и клевые маленькие машинки, просто они разные - кому, что нравится и дело совсем не в цене машины (как думают некоторые...), кто-то победил сейчас, кто-то победит потом.....а вообще витцы должны были проиграть тока для того, чтобы понять, что нужно уважительней относится к другим и если раньше не было достойных соперников, это не значит, что они могут появиться в любой момент...

Опубликовано (изменено)

Мои пять копеек к фоткам. Фотик, конечно, не ахти, но все-таки...

http://elena97.fotoplenka.ru/album232731/

Эдик, поздравляю! Мы в тебе не сомневались.

Что касается моих ощущений...Они не поменялись. Негатива не испытывала только пока тусовались на набережноЙ: ночь, красота, подсветка набережной офигеная, салюты, феерверки, музыка...

А потом... Вечные пивные молодые люди и люди постарше с водочкой... я это и так каждый день у нас во дворе наблюдаю, стоило из-за этого ночь не спать.. В общем, мне хватило одного раза, чтобы понять, что это не мое. Возраст, видимо :)

Уличные гонщики почему-то все время говорят о свободе. А в чем свобода? Собрали, погнали неизвестно куда строем... С матом и сексуально озабоченным ведущим местной радиоволны... Не знаю, как Георгию, а мне перед сыном было несколько неудобно, хотя он и большой достаточно. Кстати, поведние наших соперников, о котором я прочитала, не добавляют ничего хорошего к данному мероприятию. Противно, что, несморя на призывы ехать колонной, многие игнорировали это и мешали ехать обычным людям (о своих ощущениях в подобной ситуации я много раз писала). Впечатление неадекватности толпы все равно присутствовало, как ни крути.

В общем, в какой-то момент я поняла, что не могу больше чувствовать себя частью стада, стаи - как хотите называйте. Мы развернулись и поехали домой. Сын, кстати, сам и развернул меня.

Если он попросит, может быть съезжу с ним еще разок. Хотя к данному мероприятию надо готовиться как к Новому году: днем спать, кофе с собой... А мы в субботу встали в 7 утра, поскольку учебный день...

Эдик, еще раз искренне поздравляю! То что я написала, это только мое мнение. Ну не умею я быть частью толпы. Если просто надо приехать к месту мероприятия, поддержать - это завсегда. Но ездить стадом по улицам Москвы... Не интересно. А вы молодцы! :)

ЖенУсик - отдельный респект :) Ты- наше Фсе! Настолько позитивный человечек - супер! :crazy: :)

мы уважаем других и каждого из нас :) Мы хорошие и добрые и хотим со всеми дружить :)

и вот с эти я полностью согласна. В общем, мои положительные эмоции - исключительно от общения к соклубниками, впрочем, как и всегда :)

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Табуретке РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Не забудь кубок забрать и диплом:)))

Спасибо что приехали КЛУБОМ!

Хватит нагнетать страсти с Витциками они все тоже ОТЛИЧНЫЕ и дружные люди!

2 Елена: :) в этот раз все было намного более сглажено и спокойно чем обычно, все же мы понимали что это нестандартное мероприятие и к нам приедут "обычные" люди:))) ну а то, что это не ваше...может быть Вашему сыну со временем понравится, в этом нет ничего плохого, наоборот это отлично когда молодой человек интересуется машинами, по ночам не наркотиками балуется и по подворотням шляется, и то что весь адреналин у людей выходит на трассе БЕЗОПАСНО, а не на дорогах в городе...хотя всегда есть исключения:crazy:

С уважением к клубу МАТИЗ!

Опубликовано
Табуретке РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Не забудь кубок забрать и диплом:)))

Спасибо что приехали КЛУБОМ!

Хватит нагнетать страсти с Витциками они все тоже ОТЛИЧНЫЕ и дружные люди!

2 Елена: :) в этот раз все было намного более сглажено и спокойно чем обычно, все же мы понимали что это нестандартное мероприятие и к нам приедут "обычные" люди:))) ну а то, что это не ваше...может быть Вашему сыну со временем понравится, в этом нет ничего плохого, наоборот это отлично когда молодой человек интересуется машинами, по ночам не наркотиками балуется и по подворотням шляется, и то что весь адреналин у людей выходит на трассе БЕЗОПАСНО, а не на дорогах в городе...хотя всегда есть исключения:)

С уважением к клубу МАТИЗ!

Витцам по любому респект и уважуха! Мы еще когда тока на Тарас приехали сразу пошли к ним знакомиться, а они просто как-то.....скажем высокомерно...к этому отнеслись....мы просто ни кому не навязываемся. Считаю, что мы проявили свое расположение к общению и друюбе, осталось дело за ними...Было бы наоборот классно периодически встречаться клубами :crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных