Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - начинающий водитель с ограниченным бюджетом, остановила свой выбор на Daewoo Matiz. Более всего меня в нем устраивает удачное соотношение цена - качество. Это отличный автомобиль для города, но так как я собираюсь выезжать на нем и на дачу, то сразу же возникает опасение - как Matiz будет себя вести на наших полуразбитых загородных дорогах /в основном дорога хорошая, вот только около 1 км до загородного дома - это полуразбитая дорога с выбоинами и ухабами/? Так как дорожный просвет у Matiz не очень большой, то может быть стоит поискать другой автомобиль?

Если у кого-то есть опыт езды по загородным дорогам, то буду рада любой информации.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не джип, конечно! :crazy:

НО: У нас "последняя миля" (километра два) до дачи - грунтовка, причем весьма плохая грунтовка. И ничего, аккуратно если ехать - намана и на Матизе, сколько раз уже ездили!

Правда, я берегу мафынку - в багажник всякие картошки-моркошки не даю класть (для этого используется мужнина Волга).

Опубликовано
вот только около 1 км до загородного дома - это полуразбитая дорога с выбоинами и ухабами/? Так как дорожный просвет у Matiz не очень большой, то может быть стоит поискать другой автомобиль?

Если у кого-то есть опыт езды по загородным дорогам, то буду рада любой информации.

а у вас соседи по загородному дому на каких машинках ездиють? если на хаммерах, патриотах, хантерах, соболях и камазах, БТР-ах, танках и т.п., то стоит глубоко призадуматься. а если на легковушках (да ещё и иномарочных), то вполне можно решить, что дорога у вас матизопроходимая.

если кто-то из соседей ездит на Акценте, то можете считать, что дорога хорошая. потому как у акцента клиренс один из самых маленьких.

Опубликовано (изменено)

Установил себе защиту двигателя... И поэтому даже если чуть и цепляю на совсем разбитых дорогах то моя душа спокойна... Кстати в последнее время я заметил тенденцию что в Москве я цепляю днищем (лежачие полицейские самопалы и бесконечный ремонт дороги) намного чаще чем за городом когда ползешь по ухабам))))

Изменено пользователем Banan
Опубликовано

Собственно проходимость по небольшим "говнам" (пардон, джиперский термин) у Матиза выше, чем у, например, у 9-ки, ИМНО. Несмотря на меньший клиренс Матиз меньше закапываеЦа, меньше буксует на примерно одинаковой резине.

Раньше сядет на брюхо, дык и легче откопать.

Его ваще сильно не засадишь, если конечно, специально не стараЦа.

Но этта не Нива и не УАЗ, однозначно, обычный городской автомобиль.

Опубликовано

Неделю,через неделю мотаюсь к любимой теще в деревню,почти Смоленская область.Часть дороги(около 7 км. по грунтовке,по которой лесовозы ездЮт!О). Защита "рулит"!!! :crazy:

Опубликовано

Защиту надо ставить обязательно!!! Даже в городе всегда что-нибудь попадется, что попытаешься задеть днищем. Звук страшный, но знаешь, что это защита-и спокойна!

А насчет загорода: езжу на дачу. там метров 500 ухабов и ям. Даже если еду оооочень медленно, то потом все равно машинка поскрипывает... :crazy: Мне в автомире даже замечание делали и чего-то там подкручивали, чтоб не скрипела.

Опубликовано (изменено)

Первые 20 тыс. пусть скрипит! :crazy: А в Автомире пусть не замечания делают,а устраняют "косяки" машины! :lol:

Изменено пользователем ruta66
Опубликовано

А как на счет трассы ? Есть такие ямки, бугорки, что на скорости они совсем не видны. Сегодня в городе поздним вечером еду, пологую ямку не заметила, не притормозила, машинку подбросило, как на батуте.

Скорость была при этом всего 50-60. А если на 80-90 ? :crazy:

Собираюсь на море на новой машине, поэтому и спрашиваю. Поделитесь опытом. Плиз...

Опубликовано
Собираюсь на море на новой машине, поэтому и спрашиваю. Поделитесь опытом. Плиз...

Ой, Вам-то что голову ломать? Трасса Ростов-Краснодар - просто сказка! Езжайте и не переживайте!

Опубликовано

Машина явно, ИМНО, не "трассовая", но если грамотно ехать - вполне.

Опытный (и не очень :) ) народ ездит на "дальняк" на Матизах каждый год.

Опубликовано
Неделю,через неделю мотаюсь к любимой теще в деревню,почти Смоленская область.Часть дороги(около 7 км. по грунтовке,по которой лесовозы ездЮт!О). Защита "рулит"!!! :)

скажите - а что это за защита? как она работает и сколько стоит?

Опубликовано
скажите - а что это за защита? как она работает и сколько стоит?

Защита-это такая железка,прикрученная снизу,под двигателем,что-б "булдыганы движек не расколошматили"(я прям как по книжке "комп.для женщин начал писать,придется перепрофилироваться :) )!А стОит? - все зависит от жадности механиков в сервисе от 1000 и выше! :)

Опубликовано

Если самому - на рынке примерно 500-1200 сам девайс: стальной лист с ушками. Если на сервисе, вместе с работой - под 2000 и больше.

Опубликовано
Ну не джип, конечно! :)

НО: У нас "последняя миля" (километра два) до дачи - грунтовка, причем весьма плохая грунтовка. И ничего, аккуратно если ехать - намана и на Матизе, сколько раз уже ездили!

Правда, я берегу мафынку - в багажник всякие картошки-моркошки не даю класть (для этого используется мужнина Волга).

значит Матиза сильно и не нагрузишь? мешок картошки в Москву не увезешь? :) например?

Опубликовано
а у вас соседи по загородному дому на каких машинках ездиють? если на хаммерах, патриотах, хантерах, соболях и камазах, БТР-ах, танках и т.п., то стоит глубоко призадуматься. а если на легковушках (да ещё и иномарочных), то вполне можно решить, что дорога у вас матизопроходимая.

если кто-то из соседей ездит на Акценте, то можете считать, что дорога хорошая. потому как у акцента клиренс один из самых маленьких.

ездят на разных машинах - в основном на жигулях, фольсвагенов еще много, а вот Матизов я не разу не видела, поэтому и заволновалась :)

Опубликовано
Защита-это такая железка,прикрученная снизу,под двигателем,что-б "булдыганы движек не расколошматили"(я прям как по книжке "комп.для женщин начал писать,придется перепрофилироваться :) )!А стОит? - все зависит от жадности механиков в сервисе от 1000 и выше! :)

спасибо за столь развернутый ответ 8) скажите, а если я буду брать подержанного Матиза, то может быть лучше сразу искать с защитой?

Опубликовано (изменено)
значит Матиза сильно и не нагрузишь? мешок картошки в Москву не увезешь? :) например?

Я просто жалею, у меня Матиз - это машина для удовольствия, а не для "нужд семьи". А так - поищите по форуму, тут люди и стиральные машины, и даже скутер грузили... :)

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано
спасибо за столь развернутый ответ :) скажите, а если я буду брать подержанного Матиза, то может быть лучше сразу искать с защитой?

Да я думаю все покупая новую машину ставят защиту, так что полюбому подержанный будет с ней... а если нет то поставить не проблема, мне кажется...

Опубликовано

:)

С чего вдруг такое подумалось? Матиз- трудяга! :)

ЗЫ. Каждую осень вывожу родителей из деревни- везётся пассажир и ок. 250кг вареньев-соленьев.

Намана! Из Муромских лесов долетаю до Москвы за пять часов! :)

Опубликовано
;)

С чего вдруг такое подумалось? Матиз- трудяга! :)

ЗЫ. Каждую осень вывожу родителей из деревни- везётся пассажир и ок. 250кг вареньев-соленьев.

Намана! Из Муромских лесов долетаю до Москвы за пять часов! :crazy:

это если задние сиденья сложить, то багажник большой получается? а если четверо человек в салоне, то наверное мало что влезет? багажник ведь сам по себе небольшой

Опубликовано
а если четверо человек в салоне, то наверное мало что влезет? багажник ведь сам по себе небольшой

Ну при таких запросах надо было сразу Соболя брать :crazy:

Зы. Но всё равно мешок картошки увезти удастся. Но вот из личных вещей- тока носовые платки ;)

Опубликовано

Будем считать, что мне не повезло.....

Имею две машины, могу сравнивать....

1. Город.... Есть у нас повдоль Челябинска трассовая дорога Меридиан.... Меньше 90 там народ не гоняет, ибо трасса.... На Оде с Плазой под сотню еду нормально.... На Матизе при 80-ти чувствую, что дорога-то волнами..... прыгать начинаю.....

2. Старики живут в пригороде...... На Оде по раздолбаной грунтовке не более 30-ти.... На Матизе 3 раза ездил - 3 раза пузом стучал, ибо две кочки подряд он не проходит....Спрыгиваем с первой - вторую подвеска отработать не успевает.... Теперь или на Оде, или пешком от асфальта (огородами там метров 200)

3. В связи с юбилеем в городе активно идет ремонт дорог.... срезаный фрезой асфальт на стыке среза - удары в подвеску!

Жаловался на ТО0 - сказали, что все в пределах нормы..... проверял стойки сам - вроде работают....

Опубликовано
Будем считать, что мне не повезло.....

Имею две машины, могу сравнивать....

Да... Если вместо дорог- направления, то не повезло... Матиз таки городская машина и рассчитан на нормальные дороги..

Имхо можно поменять резину на 155/70 и качать посильнее- типа до 2,5... Если не поможет- расслабиться....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Это мой двор, каждый день там паркуюсь …матиз это настоящий внедорожник ..среди такой грязи другие застревают или боятся ехать

6e0487d775a5t.jpg

a863f60f7576t.jpg

50286a9854dat.jpg

9c59356d0506t.jpg

fff9f54fbc6ct.jpg

67a1160bc71bt.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных