Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

ГОЛОСОВАНИЕ  

104 пользователя проголосовало

1. 1. Отношение к написанному автором темы суждению:

• Мне начихать
      25
    • Соглашусь и попробую исправляться
      57
    • Я по-русски ни бельмеса - технарь я, чего с меня взять, убогого? Не буду исправляться
      10
    • Не учите меня жить, плохим был(была), есть и буду
      12
    • Не исправлюсь, пока другие не подадут примера
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Насколько я заметил, здесь собираются люди уже довольно образованные, грамотные и умудренные некоторым возрастом. Признаться, читая некоторые сообщения я невольно задумываюсь о том, что, увы, для некоторых из нас понятий "знаки препинания" не существует. Иные пишут лишь бы написать, иногда сообщение в сути своей содержит вопрос, но написано "ровным полем": многоточиями и словами. ВСЕ. Не кажется ли, что этого мало, учитывая, что вопросительное сообщение подразумевает вопрос в конце мысли?

А заглавные буквы? Абзацы?

Редко когда здесь натыкаюсь на грамотно-оформленные конструкции, в основном тотальная неграмотность. Нельзя ли каждому с этим как-то бороться? Ведь на форумах, где царят безголовые подростки творится то же самое, даже в еще более худших своих проявлениях.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это штиль штиль у нас такой высокий :oops: у всех разный...

гыыы ;) а вот это

Друзья! Насколько я заметил, здесь собираются люди уже довольно образованные, грамотные и умудренные некоторым возрастом.

этому

Редко когда здесь натыкаюсь на грамотно-оформленные конструкции, в основном тотальная неграмотность.

не противоречит? :) дайте логику логику дайте ;)

Как говорится "мама, на предыдущем допросе Вы показали что сиську двое просили" (С)

Опубликовано

Ну товарисч;) это не форум любителей русского языка. Кто хочет - пишет грамотно, кто не хочет, пишет как попало:)) Превееед!!!! Красавчег :oops:

Опубликовано (изменено)

Мнение меня и моих пальцев об орФФаграФФии могут, в значительной степени, различаться :oops:

И ваще, есть инет-слэнг, олбанский йазык и т.п.

Не вижу особого смысла писать (и читать) на форуме, которое воспиринимаю как место приятного общения (читать "отдыха"), как при составлении документов.

Иначе тут станес скучно, форум превратится в FAQ и все в таком духе ;)

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано

В таком случае почему в голосовалке отсутствует вариант "Пишу грамотно"? Считаете, что такой вариант исключён полностью?

Опубликовано

Не-а. Опрос для тех, кто грамотно не пишет. Есть люди, которые пишут хорошо и у них я могу лишь мнения спросить, что по теме думают. Просто верно ли - уподобляться подросткам, "ботая по фене", используя сленг и т.д.? Подобно тому, как отдых иными мужиками без алкоголя не воспринимается, видимо для иных, ранее высказавшихся, свободное, легкое общение и правила грамматики не сочетаются. Т.е. по-русски говорить люди стали лишь заставляя себя. Вот это и ужасно, на мой взгляд.

Опубликовано

"Отношение к написанному автором темы суждению"

минутку, а какое отношение Суждение имеет к языку которым оно написано? ;) мне в сообщении важна Суть, а не то какаим языком эта сыть выражена...

вот например пишет мне ктото суждение

"У Матиза двигло 0,8"

какой мне вариант ответа выбрать? если я согласен что у матиз двигатель 0,8 литра...и если мне понятно что "двигло" - это двигатель? наверное "я технарь и по русски ни бельмеса" :oops:

может прежде чем начать других говорить "как правильно" (С) самому немного покопаться в себе?

Опубликовано

Я всегда рад, если меня поправляют. Но стараюсь, чтобы поправок со стороны в мой адрес было меньше. Чего не могу сказать о Вас, синьор.

мне в сообщении важна Суть, а не то какаим языком эта сыть выражена...

Вы высказались по теме. Дальнейшее от Вас - флуд. Я понял Вашу мысль, благодарю. А пыл умерьте, пожалуйста.

Опубликовано
Не-а. Опрос для тех, кто грамотно не пишет.

То есть те, кто пишет грамотно - в тему не заходите.... Оригинальная логика.

Опубликовано
Мусье - цензор?

Да просто охота обратить внимание на эту проблему, а не уничтожать ее, пригвождая тех, кто старается писать грамотно.

Опубликовано

Wildwind, специально для Вас повторю (там чуть повыше я писал, поглядите :oops: )

Есть люди, которые пишут хорошо и у них я могу лишь мнения спросить, что по теме думают.
Опубликовано
Просто верно ли - уподобляться подросткам, "ботая по фене", используя сленг и т.д.?

Думаю, что не "ботая по фене" в местах где все "ботают по фене" будет восприниматься, так скажем, не естественно :oops: Ни каких проблем я не вижу в том, что в инете сложилась своя, характерная для инета, манера общения ;) Иногда даже забавно слышать в реале некие изворотики из сети :) Меня это скорее забавляет, нежли напрягает.

Подобно тому, как отдых иными мужиками без алкоголя не воспринимается,

А почему так категорично-то? Ведь одни и те же аффтары могут отжигать в сети как сленгом, так и хорошо поставленным литературным текстом ;)

Т.е. по-русски говорить люди стали лишь заставляя себя.

Почему же?! Если вопрос задается мне как спецу в той или иной области, то я отвечаю на него как специалист, с применением специфической терминологии и т.д. (конечно, набиванием текста в текстовом редакторе я часто брезгую, от того проскакивают и опечатки и, переодически, ошибки). Ну а если идет обычный треп, то почему бы не писать в духе и стиле развивающейся темы?

Вообще некое кичение своей образованностью и грамотностью, имхо, меня раздражает гораздо больше, чем признание безграмотности (если речь об этом).

Мне приятнее читать аффтаа, способного вариабельно реагировать на стилистику соучаснегов сабжа, чем многочисленные и сухие FAQ, хотя от прочтения последних, практической пользы бывает, как минимум, не меньше.

Опубликовано

Ничего не имею против сленга, по сути это есть адаптация сухого правильного языка к данной ситуации и образу мышления собеседников. Сленг или "феня" были всегда, есть и будут.

А по поводу грамоты, так некоторые ошибки и у автора опроса есть, однако на суть его мыслей это не влияет. Короче в Тулу со своим самоваром не ходят, как известно...

От своего имени спрошу, что есть "флуд"? Можете считать меня отсталой провинциалкой, но я правдо не знаю... Можете объяснить?

Опубликовано (изменено)

2 Maksim

умудренные некоторым возрастом. Нельзя быть умудренным возрастом. Только - опытом.

понятий "знаки препинания" Это не много понятий, а только одно понятие - "знаки препинания". Это ничего, что их много.

написано словами.А чем еще должно быть написано?

вопросительное сообщение подразумевает вопрос в конце мысли? В конце мысли не может быть вопроса. только вопросительная интонация. Вопрос как знак может быть только в конце предложения.

грамотно-оформленные

Пишется раздельно.

..конструкции, в основном тотальная неграмотность. Ведь на форумах, где царят безголовые подростки творится Здесь потеряно две запятых. Сами найдете?

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) - Крылов. Басни.

И еще вопрос к Вам. Если Вы такой дюбитель русского языка, каким пытаетесь себя позиционировать, то зачем Вам ник, написанный не кириллицей? А?

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

:oops: Ошибки есть у всех. Если оправдываете ситуацию, ну и Бог с Вами, Елена. Смысл моего сообщения лишь в том, что надо чистить соринки вместе. Впрочем, русскостью редко на подобных форумах пахнет. Увы.

К сожалению, у иных участников форума (что и побудило создать тему) в глазах не соринка, но стог сена. И нужно с этим бороться, чтобы не позориться беззнаковыми сообщениями.

Опубликовано

Сообщение было отредактировано Елена: Сегодня, 11:46

Чай, в словарь заглянули? Вот и я об этом. Ведь некоторых слов не знаем даже как и писать, а туда же - поучать. :oops:

Опубликовано
Впрочем, русскостью редко на подобных форумах пахнет. Увы.

:oops: Здесь русский дух...

Максим (уж простите мне, напишу по-русски Ваш ник), Вы мало читаете наш форум, если для вас он не "наш", а всего лишь подобный. Здесь собрались, в большинстве своем, люди грамотные.

Что касается "отредактировано", то ведь редактировать можно не только букАФФки, но и что-то дописывать и исправлять ОПЕЧАТКИ.

Опубликовано
Если Вы такой дюбитель русского языка, каким пытаетесь себя позиционировать, то зачем Вам ник, написанный не кириллицей? А?

Во-первых, второе Ваше "а" похоже на то, словно Вы меня допрашиваете. Объясняю. Не кириллицей мой ник лишь потому, что на некоторых форумах русские ники неверно отображаются, а иногда сообщения пропадают и вовсе.

Вы одно сообщение редактируете чаще, чем я его успеваю вновь прочитывать! Не спешите уж так.

Опубликовано

Елена, Вы отредактировали слово "синьор", написав его безграмотно.

Опубликовано (изменено)

Слушайте, уважаемый, а вы не допускаете в этой жизни ОПЕЧАТОК? А? Не все ж в детстве учились на секретаря-машинистку. Ну, не повезло.

а туда же - поучать. :oops:

Извините, но поучаете здесь пока всех нас именно Вы.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

И ведь что интересно, рано или поздно, на любом форуме появляется такой вот поборник русского могучего и прочего.

Уважаемый, Вы чего хотите, общаться грамотно или просто общаться? Мне, к примеру, до звезды каким штилем написано, смогла разобрать и ладушки, нет - мои проблемы. Я ежедневно перечитываю и пишу горы документации и официальной корреспонденции, но то - работа, а здесь я просто отдыхаю. Порой же подобный изврат порождает весьма забавные словоформы.

Короче, в Бобруйск! Здесь взрослые люди и не нужно никого никуда тыкать лицом.

Опубликовано

Извините меня. Конечно же допускаю. Но со словом "синьор" в Вашем случае была не опечатка, согласитесь. Я никого не хочу поучать, зачем сразу оборонительная позиция?! Просто и в интернете и в жизни, мне кажется, нужно быть одинаковым, тем более, раз Вы встречаетесь друг с другом и знаете друг друга, т.е. масок между Вами нет.

Опубликовано
Короче, в Бобруйск!

Боже мой, Боже мой, villain, как Вы могли такое написать! :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных