Гость Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Скоро собираюсь на юг на Матизе. Следовательно возникает вопрос о том, что взять с собой, чтобы не беспокоиться о возможной поломки машины. Сейчас пробег около 10 тысяч, машина ни разу не подводила, но начитавшись рассказов о горящих бензонасосах, стало несколько боязно. Но с другой стороны не покупать же с собой запасной насос, он ведь немало стоит. :lol: Собственно вопрос: что взять с собой из запчастей? Ну, может бегунок там какой или еще чего? И может кто знает, есть ли сервисы Дэу на российском юге. Спасибо
Шурик Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 думаю так: 1. трос, 2. домкрат, аптечка, знак авар. остановки, огнетушитель, 3. камеру на 13, 4. комплект свечей, 5. простейший инструмент типа набора головок, ключей и пару отверток,
Елена Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Распечатку местных телефонов доверия ГАИ, карту местности, карточки оплаты мобильного телефона, телефоны местных отделений Вашей страховой компании и, возможно, дилеров ДЭУ. Почитать в Интернете рассказы тех, кто ездил. Там обычно все подводные камни указаны. А из запчастей... Советовать не буду, потому как не спец в этом вопросе.
Гость Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Я бы добавил набор предохранителей, несколько лампочек (габариты, повороты, стоп-сигналы, освещение салона), рулончик изоляционной ленты, рабочие рукавицы или перчатки. Если будете ехать не только по асфальтовым дорогам, а в лесах и по горам, подумайте насчёт небольшой ручной лебёдки. Она бывает нужна редко, но вытащить застрявшую машину ей намного проще, чем тросом. И ещё на выбор: или карту с расположением всех АЗС по пути, или канистру для бензина литров на 5-10. P.S. В дороге не будет возможности заправиться на любимой АЗС. Образно говоря, когда пьёшь воду из неизвестного источника, её желательно дезинфицировать. Так и тут, банка с присадкой для улучшения качества топлива будет очень кстати, если почувствуете, что залили плохой бензин.
Александр М260 Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Через пару недель будут и меня в дорогу собирать :lol: , вот тогда доложу, что мне в багажник из запчастей положили. Пока мне выдали только пакетик предохранителей :wink:
ESta Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Граждане, вы уж простите меня за глупый вопрос. Но я мало пока понимаю в своей машинке, а посему хочу спросить. Что нужно говорить в магазине, чтобы мне дали вышеперечисленные запчасти? Ну, все эти лампочки-предохранители и т.д.? :lol: А то я уже вторую неделю обспрашиваю автомагизины на МКАДе по поводу секреток на Матиз, а на меня таращат глаза, как на больную. И вот еще что: обязателен ли трос в машине с АКПП?
Елена Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Пока мне выдали только пакетик предохранителей :wink: :lol: Это достойно! Думаю, что в багажник положат остальные принадлежности джентельменского набора.
Гость Опубликовано 2 июля, 2005 Опубликовано 2 июля, 2005 Сумка-холодильник с продуктами-напитками. Баклажка 2 л из-под кока-колы с простой водой - руки помыть. Такая же баклажка с бензином (НЗ). Туалетная бумага. Трос буксировочный. Фонарик. Подробная карта маршрута. Остальное - дело случая, не угадаешь. А возить с собой авторемонтную мастерскую никчему. На трассе если не дай бог, помогут и мастерские найдутся. Проблемы возникали только с бензином - не всегда есть 95-й.
Leon-ko Опубликовано 2 июля, 2005 Опубликовано 2 июля, 2005 А я бы посоветовал взять кувалдунебольшую+молоток ,чтобы править диски+хороший эл насос ,а то я тут зимой так влетел -погнул сразу 2 диска так что спустили колёса ,а запаска то одна вот и пригодились кувалда с молотком , а так машина не подведёт я на своей зимой ездил в Ригу -пробег на тот момент был порядка 65 тыс. кстати Слава правильно посоветовал про присадку в бензин-мне пригодилась когда пришлось заправляться в глуши ,я залил и не горевал ,а друг не стал и пожалел-машина плохо ехала пока не залили нормального бензина
Александр М260 Опубликовано 4 июля, 2005 Опубликовано 4 июля, 2005 Насчет состава запачастей пока не знаю, но ежели чего - запчасти на Матиз, ИМНО, это не запчасти на Таз, не везде есть. Сервис найдешь, а запчасть? Бензина возьму в НЗ - 10л. Взял бы и 20, но жалко места, у меня будет два комплекта барахла: городское и походное, снасти, ящик с червяком :lol: , газ и т.д. и т.п.
МатизНик Опубликовано 4 июля, 2005 Опубликовано 4 июля, 2005 ...ящик с червяком :lol: , газ и т.д. и т.п. О, да вы батенька на нижнюю волгу, под астрахань собираетесь, естественно дикарем :) эх-х-х... там ТАКАЯ рыбалка!!! У-У-У!!! ...а как же лодка? без лодки (хотябы надувной), да с червями никак низзя! :) ...хотя, раз комплект городского барахла, то значит есть связи с местным населением :D А вообще, я с трудом представлябю себе, как все вещи можно будет в Матиз запихать... ну, если тока не больше 2-х человек в машине и сложить заднее сиденье.
Александр М260 Опубликовано 4 июля, 2005 Опубликовано 4 июля, 2005 Не, не под Астрахань, а под Псков. Лодки у меня есть, разные, но вы точно определили - свои не возьму, буду использовать связи с местным населением :lol: Просто в этом году у меня проблемы с подготовкой загодя, потому накрылись обычные планы (Онега, Ладога, эх.....), а с Матизом можно выехать сходу, не беря билеты за 45 дней :wink: В будущем планирую присобачить к нему фаркоп и небольшой прицеп, вот тады.... Собственно литровик приобретался с учетом этих задумок. В машине будет 2 чел, сиденья складывать не буду, на объем это не сильно влияет. Пробную погрузку я уже произвел :) Вполне.
Гость Опубликовано 5 июля, 2005 Опубликовано 5 июля, 2005 Я уже два года подряд езжу на юг. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) без единой поломки. В этом году опять собираюсь. А неопытному посоветовал обязательно взять с собой попутчика.
Александр М260 Опубликовано 5 июля, 2005 Опубликовано 5 июля, 2005 Так, добавился комплект свечей...мастера напряженно думают :lol:
Palmman Опубликовано 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 Вожу с собой складную саперскую лопату, купленную в Метро (C&C). Для дальней поездки купил намордник на капот, то поездка отложилась :lol: Так же карты дороги, зарядник для телефона, колесную камеру.
Елена Опубликовано 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 А лопатку зачем? Окапываться на случай непредвиденных нападений? :lol: Расскажите-ка про применение сего инструмента чайникам!
Александр М260 Опубликовано 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 Насчет складной - не знаю, ИМНО, слабовата - а у меня постоянно ездит полноразмерная (только немного укорочен черенок) титановая штыковая лопата. Зимой без оной я бы никуда не ездил, ИМНО. Каждую зиму копаю :lol: Летом в городе не нужна никакая лопата, ИМНО. За городом - очень полезна. Не дай бог съехал куда и завяз. Или бугры к примеру, на коротком участке. Взял и срыл им макушки, машинка целее. :lol: Или еще как грунтовое проезжее место подрихтовать. Клиренс у нас, как известно, не очень. Складная малая, ИМНО, хорошо червя копать :wink:
ESta Опубликовано 6 июля, 2005 Опубликовано 6 июля, 2005 А я пока вожу с собой провода для прикуривания, бутылку воды для омывателя и пакеты для хознужд (и для пассажиров тоже) :wink:
sun Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Собралась я ехать в третью свою поездку на Кубань. Про впечатления от первых двух я писала здесь. Если вкратце, то первые два раза я ездила с братом, у которого многолетний стаж вождения. Теперь ни второго водителя, ни даже пассажиров со мной не будет. Как я на такое решилась, сама не знаю, но все кругом пугают и боятся за меня. Если честно, у меня самой уже начали трястись поджилки. Состояние мне очень знакомое с самого первого дня за рулём, я себя целый день морально готовила, боялась, а, когда садилась за руль, всё это проходило, конечно. Боюсь, что в таком состоянии я не смогу нормально отдохнуть перед дорогой, начнут кошмары снится. Да ещё и начиталась тут в последнее время про всякие аварии с ужасами. В общем, нужна ваша моральная поддержка, чтобы справиться со своим страхом. Может, советы какие, что с собой взять, какие ситуации могут быть, как себя правильно вести. Назад буду возвращаться уже с ребёнком, так что страшней вдвойне. Советы типа "не езжай, раз страшно" не принимаются. После Матиза я в поезд садиться не хочу, и тем более перед 1 сентября в нём возвращаться. Итак придётся уже от мамы на море на поезде ехать, т.к. в горы меня уже на машине точно никто не отпустит. :yahoo: Изменено 6 июля, 2006 пользователем Сёнок
buka Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 А в машине никого больше не будет? Эээээ... я бы не советовал. Ехать далеко, случись какая поломка на дороге чего делать будете? И потом на дорогах не так спокойно как кажется.... Надо хоть кого-нить с собой брать для компании. ИМХО, так. Удачи!
Maksim Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 Мда... далеко. Мне ехать ближе (вот надызь тутачки создавал тему), но у меня, в отличие от Вашего случая, путь даже примерно неизвестен. Тоже боюсь, в комочек сжимаюсь, хотя Матизик-то и новенький. Ехать-то одному! (Ну мне взять никого нельзя, к девушке ж еду)
Сёнок Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 Лен, у меня та же самая ситуация: я хочу поехать за 1100 км от Москвы. Хочу сама, но родственники не пускают, мотивируя усталостью и пр.
Сергей Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Полностью поддерживаю buka! В одиночку в такую дорогу отправляться не стоит (хотя сам один раз так ездил.... :yahoo: ) Хотя бы вдвоём ехать надо. И обязательно мобилка с включённым роумингом и достаточной суммой на счёте Изменено 6 июля, 2006 пользователем Сергей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти