Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из Архангельска есть люди?

А то вот купил матизик, а пообщаться не с кем...

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не, ну шо значит не с кем? А вот мы все тут для чего сидим? :? Правда, я думал, что за МКАДом жизни нет, а оно вон как оказыается :( Что за комплектация? В курсе, что матиз с АКПП при темп-ре ниже 23 нельзя эксплуатировать? Вот вроде все вопросы :)

Желтый Matiz, АКПП

Опубликовано
Не, ну шо значит не с кем? А вот мы все тут для чего сидим? :ok: Правда, я думал, что за МКАДом жизни нет, а оно вон как оказыается 8) Что за комплектация? В курсе, что матиз с АКПП при темп-ре ниже 23 нельзя эксплуатировать? Вот вроде все вопросы :(

:) Есть жизнь и за МКАДом... :)

Комплектация - так обычная самая, с механической КПП. Но есть задний дворник с омывателем и включение света в салоне при открывании дверей + радио :) Брал новую в салоне. Вопрос такого плана, надо ли ползать под и над машиной, чтоб затягивать гайки? Или на заводе всё закручено и затянуто по уму? Кто-нибудь чего-нибудь подтягивал-подкручивал?

Опубликовано

Не-нее... нет такой необходимости, слава Богу, ТТТ)

Мелочь какая-нить вылезти может, конечно, но чтобы так глобально - нет )

Ваш праздник - наша работа.

Опубликовано

:) Эт хорошо!

А машинка мне очень нравится! Матиз - моя первая машина, раньше всё как-то не надо было и не задумывался о покупке, а тут как будто кто-то по голове стукнул - надо и всё тут... и именно Матиза :cry:

Теперь столько нового для себя открываю.. начиная от ПДД до автомагазинов.... :) Как ребёнок, ей богу, заглянул, так сказать, в неизведанный мир... :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Граждане!

Подскажите пожалуйста, где в Архангельске авторизованый сервисный центр? А то тут такие вилы приключились:

Собираюсь брать машинку через месяц примерно. В Авторитете дают гарантию 1 год, в АТМе - 2 года, но дороже на 300 у.е. При упоминании заводской гарантии делают лицо табуреткой и заявляют, что впервые слышат :) Daewoo, насколько я помню, продала автомобильное подразделение корпарации GM, так что ситуация усугубляется :)

Или посоветуйте нормальный сервис, чтоб без "разводов". У меня автомобильное образование, но самому лезть руками в импортную технику как-то боязно, а следить за каждым шагом местных мастеров уже устал.

Ну и вообще, пожелитесь впечатлениями от машинки? Малый клиренс не мешает прыгать по кочкам? Где бензин брать? Чего делать с ней сразу покупки - антикор, сигналка, что-нибудь ещё?

Спасибо.

P.S. Хочу брать машинку с АКПП и кондиционером ибо опыта никакого -права только через месяц будут.

Опубликовано (изменено)

Я брал своего Матиза в СеверСтальИнвест. Находится на Объездной. Гарантия 2 года или 20-30 тыс км. пробега (не помню точно). Взял машинку весной, до сих пор проблем не было. Капот открывал всего два раза, чтоб долить омывайку, ну и заодно уровень масла проверить. Съездил на ТО-0, сделали бесплатно, заплатил только за материалы (~800 руб). Машинка очень нравится! Довольно шустрая, маневренная. По кочкам стараюсь не прыгать, но попадающиеся проезжает нормально, не шкрябает.

При покупке прямо в автосалоне сделали антикор и поставили сигнализацию. Коврики лучше прикупить потом, дешевле выйдет, чем в автосалоне. Поставил новую магнитолу на авторынке на Урицкого. Бензин лью 92. Пробовал и 95, но вроде как разницы нет никакой.

Я тоже сначала машину купил, а через месяц права получил...

Изменено пользователем Forzy
Опубликовано

Ай, спасибо! Почём и как давно брали - не подскажете? Мне тут настоятельно советуют АТМ, ибо в Авторитете, говорят, отношение к клиентам жлобское.

Кстати, защиту картера не ставили?

Опубликовано

Покупал в мае 2006 года, стоил тогда Матиз - 210 тыщ. Защиту картера хотел поставить, да так до сих пор и не поставил... На момент покупки в мае, Матиз оказался в наличии только в Северстальинвесте, в АТМ и Авторитете надо было ждать пару месяцев. Поэтому просто поехал и купил в тот-же день. :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я летом у вас провел 2 недели и неоднократно помянул защиту картера добрым словом! Особенно оценил, когда родственник повез меня через Ленинградский. :P Ну, и дворы не отличаются гладким асфальтом. Хорошо, когда знаешь родные места, а так я первые дней 5 только под колеса и смотрел! :D

Опубликовано

Да уж точно.... Ленинградский был ещё тот полигон...

Сейчас его закатали гладеньким асфальтом.

Опубликовано

Всё, окончательно остановился на АТМ, через недельку пойду заказывать.

Вот прикидываю, сколько с обой денег брать сверху на доп. оборудование... Есть идеи?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гы.. ;) я в принципе тоже из архангельска:D даже терь бываю там раз - два в год!

Вот думаю устроить автопробег Санкт-Петербург - Архангельск, тока жутковато малость.. дорога у нас.. сами знаете..

Правда видел и ОКУ :) в питере с Архангельскими номерами!! доехал же человек:) :)

Опубликовано
Из Архангельска есть люди?

А то вот купил матизик, а пообщаться не с кем...

Привет,я сам из Арх.Переехал два года назад в Тверскую обл.А жил на Варавино

Сейчас имею Матиз 0.8 с АКПП спелая вишня Пиши по обшаемся.

Спелая вишня е821кк69

Ни кому нельзя верить даже самому себе хотел п... а об...

Опубликовано
Гы.. :) я в принципе тоже из архангельска:) даже терь бываю там раз - два в год!

Вот думаю устроить автопробег Санкт-Петербург - Архангельск, тока жутковато малость.. дорога у нас.. сами знаете..

Правда видел и ОКУ ;) в питере с Архангельскими номерами!! доехал же человек:) :)

Тоже думал о таком автопробеге, да опыта пока маловато... стрёмно однако, вот думаю летом решиться - да прокатится до Питера. Зимой вообще по нашей трассе жуть. Фуры летают по середине дороги, в кювет/сугроб нет никакого желания прыгать..

Опубликовано
Привет,я сам из Арх.Переехал два года назад в Тверскую обл.А жил на Варавино

Сейчас имею Матиз 0.8 с АКПП спелая вишня Пиши по обшаемся.

Привет!

У меня Матиз тоже 0,8 но с механической коробкой. Цвет серебрянный. Колёса поставил недавно зимние-шипованные Pirelli. Теперь довольный езжу! :) Оценил печку матизовскую, морозы начались, а в матизе - даже жарко! Опять-же довольный! :) Короче - всё что с Матизом связано - всё в радость. Игрушка у дядьки новая появилась... ;)

Опубликовано
Да уж точно.... Ленинградский был ещё тот полигон...

Сейчас его закатали гладеньким асфальтом.

А московский проспект делают или все заглохло ;)

Спелая вишня е821кк69

Опубликовано
Не, ну шо значит не с кем? А вот мы все тут для чего сидим? ;) Правда, я думал, что за МКАДом жизни нет, а оно вон как оказыается :) Что за комплектация? В курсе, что матиз с АКПП при темп-ре ниже 23 нельзя эксплуатировать? Вот вроде все вопросы :)

Кто сказал,нормально автомат работает и приминус 30,Сам проверил,

Спелая вишня е821кк69

Опубликовано
Я летом у вас провел 2 недели и неоднократно помянул защиту картера добрым словом! Особенно оценил, когда родственник повез меня через Ленинградский. ;) Ну, и дворы не отличаются гладким асфальтом. Хорошо, когда знаешь родные места, а так я первые дней 5 только под колеса и смотрел! :)

За дисками смотри,они слабые, зная дороги в Арх-ске в Твери еще хуже мне туда сьездить как серпом по одному месту........... Приходилось уже неоднократно катать диски. :)

Спелая вишня е821кк69

Опубликовано
Граждане!

Подскажите пожалуйста, где в Архангельске авторизованый сервисный центр? А то тут такие вилы приключились:

Собираюсь брать машинку через месяц примерно. В Авторитете дают гарантию 1 год, в АТМе - 2 года, но дороже на 300 у.е. При упоминании заводской гарантии делают лицо табуреткой и заявляют, что впервые слышат :crazy: Daewoo, насколько я помню, продала автомобильное подразделение корпарации GM, так что ситуация усугубляется :crazy:

Или посоветуйте нормальный сервис, чтоб без "разводов". У меня автомобильное образование, но самому лезть руками в импортную технику как-то боязно, а следить за каждым шагом местных мастеров уже устал.

Ну и вообще, пожелитесь впечатлениями от машинки? Малый клиренс не мешает прыгать по кочкам? Где бензин брать? Чего делать с ней сразу покупки - антикор, сигналка, что-нибудь ещё?

Спасибо.

P.S. Хочу брать машинку с АКПП и кондиционером ибо опыта никакого -права только через месяц будут.

Права получил можно поздравить или как. У меня с АКПП заправляюсь 95,сигнализацию сейчас поменял с автозапуском и дистанционно. Если нелазить где попало то нормально клиренса хватить.

С автоматом ездить нормально и погололеду,и в грязь,только привыкнуть надо к управлению.

Спелая вишня е821кк69

Опубликовано
Права получил можно поздравить или как. У меня с АКПП заправляюсь 95,сигнализацию сейчас поменял с автозапуском и дистанционно. Если нелазить где попало то нормально клиренса хватить.

С автоматом ездить нормально и погололеду,и в грязь,только привыкнуть надо к управлению.

Не, вчера на городе меня инспектор завалил, зараза :crazy:

За остальное спасибо

Опубликовано
Граждане!

Собираюсь брать машинку через месяц примерно. В Авторитете дают гарантию 1 год, в АТМе - 2 года, но дороже на 300 у.е. При упоминании заводской гарантии делают лицо табуреткой и заявляют, что впервые слышат :crazy: Daewoo, насколько я помню, продала автомобильное подразделение корпарации GM, так что ситуация усугубляется :crazy:

Спасибо.

Почитай посты.. многие вообще на гарантию забивают... толку от нее мало (если вообще он есть).

Мне салон продлил гарантию на машину до 5 лет и что? За ТО - плати, за расходники - плати.. Машинка простая - если что и сломается - сам думаю поправишь:ae:

З.Ы. Думаю гарантия - как страховка или лоторея - если вдруг сломается что-то серьезное, и докажешь, что это дефект с завода - тогда она нужна ИМХО.

Опубликовано
Почитай посты.. многие вообще на гарантию забивают... толку от нее мало (если вообще он есть).

Мне салон продлил гарантию на машину до 5 лет и что? За ТО - плати, за расходники - плати.. Машинка простая - если что и сломается - сам думаю поправишь:crazy:

З.Ы. Думаю гарантия - как страховка или лоторея - если вдруг сломается что-то серьезное, и докажешь, что это дефект с завода - тогда она нужна ИМХО.

С гарантии я снялся после ТО-1 ,В сервисе лупят такую стоимость за ТО чокнутся можно.

В накладной пишут что залили 4 литра масла, за фильтр берут 190 хотя он стоит в магазине 90р.

Уменьшают сроки замены расходных материалов.

Сейчас делаю ТО в обычном сервисе Проверка, работа по 30 позициям обходиться в 700 рублей плюс расдные материалы на 1500-2000 рублей. Так-что думай. Нужна ли эта гарантия.

Если будешь обслуживаться на гарантийном попроси прайс и список работ до 10 -ТО и сравни с книжкой по эксплуатацией Матиза. И принимай решение сам.

Спелая вишня е821кк69

Опубликовано

Всё! Взял! Yes! :P

АКПП, кондей, все дела. Сразу взял четыре штуки Gislaved NF3 165/70. 22-го (тьфу-тьфу-тьфу) сдам город - и в салон, забирать =)

Да, коврики ещё надо и дворники зимние. И выяснить, что за жидкостей туда налили, а то ещё масло зимнее придётся брать или ещё чё-нить.

За всё 318 штук, включая регистрацию, сигналку, антикор, ТО, страховку и резину. На лобовом стекле был ценник 291 000. Салон "Авторитет".

Рат, очень рат. :P

Опубликовано
Всё! Взял! Yes! :P

АКПП, кондей, все дела. Сразу взял четыре штуки Gislaved NF3 165/70. 22-го (тьфу-тьфу-тьфу) сдам город - и в салон, забирать =)

Да, коврики ещё надо и дворники зимние. И выяснить, что за жидкостей туда налили, а то ещё масло зимнее придётся брать или ещё чё-нить.

За всё 318 штук, включая регистрацию, сигналку, антикор, ТО, страховку и резину. На лобовом стекле был ценник 291 000. Салон "Авторитет".

Рат, очень рат. :P

НУ шож:P Поздравляемс:lol:

Там в архе щаз беда на дорогах, тык што по аккуратней

Удачи!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных