Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Затонирован ли Ваш Матиз?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Затонирован ли Ваш Матиз?

• Да
      5
    • Нет
      9
    • Да, но хочу снять
      0
    • Нет, но хочу затонировать
      9
    • Другое
      0

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Где в Саратове затонировать Матиз?

Хочется затонировать машину, но "по всем правилам", то есть по ГОСТу.

Цель - уменьшить нагревание и выгорание салона и избавиться от ярких солнечных лучей,

слепящих глаза не только летом, но еще больше - зимой.

Из просторов инета стало известно, что ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, а боковые передние - не менее 70%.

Проблема в том, где затонироваться качественной пленкой по ГОСТу и "по кругу" и где гарантировано не повредят заднее стекло с обогрейкой. Как вариант - специальная светоотражающая пленка.

Может быть, эта задача не разрешима? :oops:

Для удобства пользователей актуальная информация из этой темы продублирована здесь.

Изменено пользователем Michelle
добавление ссылки на FAQ
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Сегодня ездила на разведку в Студию винила - больно уж понравилась золотистая пленка на картинке на ихнем сайте. На деле оказалось, что это китайская пленка, по ГОСТу на передних боковых может не пройти и держаться будет не более двух лет. В остальном темная пленка Llumar и SunTek имеются, но достаточно темные, хотя можно подождать, когда привезут другую под заказ. Цена тонировки "задней полусферы" - 2500, переда - еще 1000. Гарантию, что не испортят обогрейку на заднем стекле дают. Можно также заказать съемную тонировку для передних стекол за 1600. Место понравилось. Продолжаю исследования...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я хде-то читал что зеркальная плёнка запрещена

• Модераторы
Опубликовано

Да, зеркальная запрещена и она ухудшает видимость для водителя изнутри в отличие от Сантека, или Люмара!

Меня интересует, что такое светотеплопоглащающая пленка и насколько она укладывается в ГОСТ. Один хороший (по отзывам) гаражный тонировщик предложил мне такую на передние стекла. Но я пока в сомнениях из-за того, что она желтоватого цвета (а машина у меня синяя) и из-за ее соответствия ГОСТУ.

Да, кстати, я в курсе, что даже прозрачное стекло не имеет 100% прозрачность и, следовательно, даже 30% пленка для тонировки сделает такое стекло не ГОСТопригодным. :cry:

Опубликовано

Я вот тоже ищу где бы затонироваться. Пока остановился на "классике", хочу ЕВРО-тонировку(Евро стандарт, или задний полу-круг как вы говорите). К счастью этот вид тонировки наши законы не трогают пока

У нас в Питере самое дешевое 1600 руб нашел, но там неизвестно какая плёнка. А вот за 2000 Люмар и 3м

Опубликовано

а может лучше купить съемные шторки для матиза? зимой снял, летом поставил, с виду лучше тонировки даже

Опубликовано (изменено)

Стекла сами по себе едва в ГОСТ укладываются. Так что если по правилам - тонировать можно только зад.

Знакомый тонировал калину (зад) за 1400 здесь http://maps.yandex.ru/-/CNdty8ji

Изменено пользователем memph
  • Модераторы
Опубликовано

а может лучше купить съемные шторки для матиза? зимой снял, летом поставил, с виду лучше тонировки даже

Съемные шторки можно неплохо сделать самостоятельно, вместо того, чтобы покупать!

Чего-то я сама отвечаю на вопросы, вместо того, чтобы получать ответы. :roll:

Неужто в Саратове никто не откликнется чтогдепочем? :cry:

Опубликовано (изменено)

Брат посоветовал у вокзала, рядом с трамвайным дэпо

вот тут: http://maps.yandex.ru/-/CNhrqIyu (степана разина 158)

на панораме виден номер телефона - скажут цену на матиз

тонировал мазду, все отлично сделали

Изменено пользователем Zebraxt
  • Модераторы
Опубликовано

Вот бы сроду не подумала, что там еще и тонируют!

В 2009 мне там очень хорошо сделали жестянку и покраску.

Опубликовано

Автопейдж (рахова/зарубина) 2400 за зад запросили

Опубликовано

Стекла сами по себе едва в ГОСТ укладываются. Так что если по правилам - тонировать можно только зад.

Например стекло обыкновенное пропускает 80% света

Чтобы уложиться в ГОСТ(передние двери) нужно установить тонировку поглощающую не более 10% света

Получаем 80% - 10% = 70% ГОСТ)

Но на практике разве существует такая плёнка всего на 10%?

Хотя дело даже не в том, есть или нет. Просто по сути такая плёнка скорее всего никакого затемнения не даст и будет почти прозрачной. То есть и смысла в ней нету

• Модераторы
Опубликовано

Да, практически нету смысла, разве только как защита от рассыпания осколков, если стекло разобъется. Насколько мне известно про то, что есть в наших салонах тонировки, минимальная пленка у них 30%. Интересно, менты будут обращать внимание, если затонировать машину такой пленкой?

Опубликовано

Да, практически нету смысла, разве только как защита от рассыпания осколков, если стекло разобъется.

Это конечно плюс, но есть и 'обратная сторона медали'. Конкретно узнать о минусах можно в выпуске программы Главная дорога.

Насколько мне известно про то, что есть в наших салонах тонировки, минимальная пленка у них 30%. Интересно, менты будут обращать внимание, если затонировать машину такой пленкой?

Вот этот вопрос стоит спросить у них лично, на ближайшем посту=)

Опубликовано (изменено)

Да, практически нету смысла, разве только как защита от рассыпания осколков, если стекло разобъется. Насколько мне известно про то, что есть в наших салонах тонировки, минимальная пленка у них 30%. Интересно, менты будут обращать внимание, если затонировать машину такой пленкой?

можно заказать и более слабую, по отзывам смысл есть, не так салон греется

Изменено пользователем Zebraxt
  • Модераторы
Опубликовано

Спасибо за видео. Чет даже тонироваться расхотелось...

Я это видео в другой теме опубликовала, с ссылкой на это сообщение.

Уж больно понравилось!

можно заказать и более слабую, по отзывам смысл есть, не так салон греется

А что, такая возможность есть? В смысле "заказать более слабую"?

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Пока я соберусь затонироваться, выйдет закон, что даже "зад" тонировать нельзя будет! :lol:

Подумала на медне: может темку пора переименовывать в "Где растонироваться?"

Как, кстати народ: никто еще тонировку не сдирал?

Опубликовано

Я - нетB-)

Хотя, тонированные очки лежат в бардачке;-)

Опубликовано

тонировался на молочке на горе напротив кафешек станция цена2000

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тонировался за политехом на карваше. 1800 - матиз. 2400-спортейдж киа

Опубликовано

Тонируем сами. Пленка американка узкая 280, широкая 350.

Опубликовано

Я свой спортивный внедорожник ковырял, вот и не спалось)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных