Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С радостью отвечу на Ваши вопросы по налоговым вычетам, а также заполню декларацию 3-НДФЛ. Обращайтесь! Верните Ваши деньги!!!

Заполнение декларации 3-НДФЛ:

1) имущественные вычеты при покупке земельного участка, квартиры, комнаты, жилого дома или долей в них;

2) социальные вычеты при оплате обучения (своего, своих детей, а также братьев и сестёр), лечения (своего, супруга, супруги, родителей, детей), покупке медикаментов, заключении договора добровольного медицинского страхования;

3) имущественные вычеты при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, долей во всем вышеуказанном имуществе, а также иного имущества, например, автомобиля), которое находилось у Вас в собственности менее трёх лет.

Обращайтесь, пожалуйста, по телефону: 8-921-920-53-89 или пишите в личку.

Изменено пользователем ОльгаН
Опубликовано

3) имущественные вычеты при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, долей во всем вышеуказанном имуществе, а также иного имущества, например, автомобиля), которое находилось у Вас в собственности менее трёх лет.

заинтересован.

как связаться с Вами?

Опубликовано

А я все это сама делаю! :P За себя, и за того парня (мужа)... :D

Причем все три варианта были в разные годы... :ok:

Опубликовано

Тоже сам делаю. Скачивается программа "Декларация 2011", в ней все легко и быстро заполняется. Потом из нее же распечатыается и файлы выгружаются для налоговой. Жаль пока через сайт госуслуги у них не принимается. Знакомый отправлял через госуслуги, 2 недели тишина, потом пришел в налоговую устроил скандал почему не работает, в итоге за 2 дня все ему сделали и декларацию проверили, и уведомление по налоговому вычету выдали.

Опубликовано

Я туда не хожу. Я по почте отправляю. И только если чего-то не хватает, они звонят и приглашают довезти или дослать.

Опубликовано

Ломаю голову над такой задачкой:

Продал дачу (домик+земельный участок).

Домик - 10тыр. в собственности 9 лет.

Земля(6 сот.) - 3 тыр. в собственности 1,5 года.

Из налоговой требуют отчитаться!

Моё решение: дом - не декларирую (т.к. в собствености более 3-х лет);

за землю - подаю нолевую декларацию (налоговый вычет - менее "ляма").

Поправте пожалуйста, если не прав. Заранее спасибо.

Опубликовано

Ломаю голову над такой задачкой:

Продал дачу (домик+земельный участок).

Домик - 10тыр. в собственности 9 лет.

Земля(6 сот.) - 3 тыр. в собственности 1,5 года.

Из налоговой требуют отчитаться!

Моё решение: дом - не декларирую (т.к. в собствености более 3-х лет);

за землю - подаю нолевую декларацию (налоговый вычет - менее "ляма").

Поправте пожалуйста, если не прав. Заранее спасибо.

Как Вы сами и решили, доходы от продажи дома декларировать не нужно. А доходы от продажи земельного участка нужно указать в декларации. Нужно указать сумму, за которую Вы продали участок, и указать налоговый вычет на эту же сумму, таким образом, налоговая база получится равной 0.

А как получилось, что у Вас сначала оказался в собственности дом, а потом - земельный участок?

Опубликовано

А как получилось, что у Вас сначала оказался в собственности дом, а потом - земельный участок?

Сначала был куплен дом, земля у предыдущего хозяина была не оформлена.

После оформления земли продал все скопом.

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, заполняла декларацию дома, там просят указать код ОКАТО. Где его взять и что это такое? Никогда не сталкивалась с этим, вообще тёмный лес. В 2011 продала машину за 30000, в собственности менее трех лет, надо заполнить декларацию.Первый лист, где ФИО заполнила без проблем, что дальше...

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, заполняла декларацию дома, там просят указать код ОКАТО. Где его взять и что это такое? Никогда не сталкивалась с этим, вообще тёмный лес. В 2011 продала машину за 30000, в собственности менее трех лет, надо заполнить декларацию.Первый лист, где ФИО заполнила без проблем, что дальше...

http://www.ifns.su/ADRESA/regions.html - по этой ссылке найдёте нужый Вам код ОКАТО.

ОКАТО - это общероссийский классификатор административно-территориального деления.

Опубликовано

ОКАТО - это общероссийский классификатор административно-территориального деления.

Спасибо большое. Всё нашла.

Опубликовано

Спасибо большое. Всё нашла.

Чуть выше вашего поста есть кнопочка "сказать спасибо!". Нажмите ее, человеку приятно будет! :)

Опубликовано

Ещё один вопрос (заранее спасибо).Что такое: номер корректировки? Какой ставить? Там 0 и дальше

Насколько я поняла, Вы подаёте декларацию первый раз. Соответственно, оставляете 0. Если Вам уже после подачи декларации придётся её переделывать (вносить какие-либо изменения) и подавать декларацию повторно, тогда укажете номер корректировки "1".

Опубликовано

Здравствуйте. Продал квартиру за 1 мильен рублей. Что мне надо подавать в налоговую? С мильена я же не буду платить 13% налог?

ПС: Квартира была в собственности менее 3 лет.

Опубликовано

Будете. :D Если не сможете показать, за сколько ее приобрели... :ok:

Опубликовано

Еще один вопрос про налоговые вычеты:

Пенсионер получает доход от сдачи в найм жилого помещения за 5000р./месяц.(60000р./год). Сколько можно сэкономить на вычетах?

...и тоже самое, только работающий человек - разница есть? (в том плане, что он уже использует вычеты на работе)

Опубликовано

Будете. :D Если не сможете показать, за сколько ее приобрели... :ok:

Она была приобретена хоз. способом в 80-х годах. А приватизирована 2 года назад.

Опубликовано

Здравствуйте. Продал квартиру за 1 мильен рублей. Что мне надо подавать в налоговую? С мильена я же не буду платить 13% налог?

ПС: Квартира была в собственности менее 3 лет.

Она была приобретена хоз. способом в 80-х годах. А приватизирована 2 года назад.

Вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом при продаже, который составляет 1 000 000 рублей. Вам надо не позднее 2 мая подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ, где указать доход от продажи квартиры и уменьшить его на имущественный налоговый вычет при продаже. Таким образом, Ваша налоговая база будет равна 0, и, соответственно, платить подоходный налог Вам не придётся.

В налоговую вместе с декларацией Вам надо подать:

- договор купли-продажи квартиры, акт приёма-передачи квартиры;

- документы, подтверждающие оплату имущества покупателями (например, расписки);

- документы, подтверждающие срок нахождения имущества в собственности (свидетельство о регистрации права собственности).

Если Вы пойдёте в налоговую сами, то возьмите с собой и оригиналы, и копии вышеперечисленных документов.

Если же будете отправлять документы по почте, то отправьте копии, заверенные собственноручно.

Есть и второй способ уменьшить налоговую базу (о нём и говорила Вам Anutaa) - это уменьшить доходы при продаже на расходы, связанные с получением этих доходов. Я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что квартира была приобретена хоз. способом?

Опубликовано

Еще один вопрос про налоговые вычеты:

Пенсионер получает доход от сдачи в найм жилого помещения за 5000р./месяц.(60000р./год). Сколько можно сэкономить на вычетах?

...и тоже самое, только работающий человек - разница есть? (в том плане, что он уже использует вычеты на работе)

Уточняющие вопросы с моей стороны. Пенсионер получал этот доход в прошлом году, и сейчас ему, соответственно, нужно задекларировать этот доход? Или он начал получать доход от найма только с этого года?

Есть ли у пенсионера какие-то льготы, положенные особым категориям граждан? Для некоторых групп налогоплательщиков (отдельные группы инвалидов, ветеранов, бывших военнослужащих, ликвидаторы последствий аварии на чернобыльской АЭС, люди, непосредственно участвовавшие в работах по сборке ядерного оружия (до 31.12.1961), ядерных испытаниях, работах по захоронению радиоактивных веществ, Герои Советского Союза, Герои России, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, Лица вольнонаемного состава СА и ВМФ СССР, ОВД и госбезопасности СССР, занимавшие штатные должности в учреждениях действующей армии в период ВОВ - это далеко не весь перечень) предусмотрен повышенный размер стандартного налогового вычета.

Есть ли у пенсионера несовершеннолетние дети или дети до 24-х лет, обучающиеся по очной форме?

После Ваших ответов на эти вопросы я смогу сказать, на какую сумму пенсионер сможет уменьшить подоходный налог. Пока могу только сказать, что на стандартные налоговые вычеты неработающий пенсионер имеет право. Осталось только определиться с размером...

Работающий человек, как Вы написали, использует стандартные вычеты на работе. Соответственно, при получении доходов от сдачи в наём применить стандартные вычеты к этому доходу он не может.

Но и неработающий пенсионер, и работающий человек могут уменьшить налоговую базу по доходам от сдачи в наём на социальные вычеты и имущественные вычеты при покупке жилья, если в отчётном периоде производили такие расходы.

Опубликовано

Обычный пенсионер, работает. Как я понял, вычетов нет.

Опубликовано

Обычный пенсионер, работает. Как я понял, вычетов нет.

Если пенсионер работает, то стандартные вычеты ему предоставляет работодатель. Поэтому, да, стандартные вычеты по доходу от сдачи в наём ему не получить.

Опубликовано

Я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что квартира была приобретена хоз. способом?

Спасибо огромное! Хоз способом-это когда в 80-х годах привлекали на строительство домов с предприятий и за это ни че не платили, а давали взамен квартиру в том доме что ты строил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных