Кисюшка Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Всем привет! Собираюсь везти в начале августа семью к родственникам в Самару. Поедем на Матизе (на чем же еще :D ), водитель один - я. Опыта дальних поездок ноль. Поедем из Московской области - г.Можайск, 100 км по Минскому шоссе от Москвы. Посоветуйте, как туда лучше добираться. В интернете начиталась всякой всячины, голова пухнет. Кто-то пишет, что за 1 присест ездят, кто-то с ночевкой. К тому же записи 3-4-летней давности, понятия не имею, что где изменилось за это время. Дорогие мои одноклубники, без вас не разберусь :oops: Подскажите, каким маршрутом лучше ехать, где можно переночевать (едем с 2 детьми), какие "подводные камни" могут быть по пути, где лучше заправляться и так далее :)
SanIvanych Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) По маршруту: Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 И наконец Вариант 4 - я бы так поехал, предпочитаю Москву по А108 объезжать (правда, с другой стороны). По этому варианту, ИМХО, Вам проще ехать будет :) По М5 поедете без проблем, дорога хорошая, может быть местами будет ремонт (каждый год езжу по М5 в в Пензенскую обл.) По заправкам - Лукойл, ТНК, Роснефть (мои личные предпочтения - именно в такой последовательности). Заправляйтесь всегда "до полного", до "лампочки" не доводите (чтоб не нервничать и не высматривать указатели АЗС) В один присест поездку вам лучше не планировать, для первого-то раза. Заночевать можно в р-не Мокшан-Рамзай-Пенза. ЗЫ: в августе я должен быть в отпуске в Пензенской области, пишите - разузнаю поточнее насчет ночевок, а то и на трассу подъеду (село Плесс, мне до него 15 км), встретимся-познакомимся :) Изменено 5 июня, 2011 пользователем SanIvanych
Кисюшка Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) SanIvanych, спасибо за ответ. Смотрела-смотрела на карты, ум за разум заходит... :blink: Согласна, вариант 4 выглядит оптимально. Не могу не согласиться - за 1 присест я не доеду, до сих пор дальше, чем Молодогвардейская и обратно (200 км)не ездила)))Поэтому буду очень благодарна, если с ночевкой поможете :) И встретиться - я только ЗА, Матиз-клуб рулит))) ЗЫ. Без навигатора справлюсь? Топографическим кретинизмом не страдаю)) Изменено 5 июня, 2011 пользователем Кисюшка
SanIvanych Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Справитесь без навигатора, внимательно за знаками-указателями наблюдайте, если что не то, засомневаетесь - лучше остановиться и уточнить направление по атласу (а вот атлас нужно иметь, и выбирайте его потщательнее - сейчас много всяких разных, есть не очень удачные издания :dry: ), или у водителей (лучше дальнобойщиков спрашивать). А на М5 выедете - там вообще все просто, вперед - по указателям Рязань-Пенза-Самара-Челябинск. В основном крупные населеные пункты имеют объедные дороги, по ним и поедете (всё по указателям Рязань-Пенза-Самара-Челябинск!) В Рязани повнимательнее, объездная - направо будет, практически по городу. На выезде - большая АЗС (ТНК), обычно там заправляюсь. В Нижнем Ломове (Пенз. обл) хорошая АЗС "Лукойл" - справа по ходу будет. В Пензенской области у ГИБДД-шников в прошлом году "фишка" была - контроль в движении, машины ДПС с камерами курсируют туда-сюда. В Мордовии обычно много гайцов, а в Рязани - самые злые :mad: Не нарушайте :rolleyes: Вас сколько человек будет всего, дети какого возраста?
Кисюшка Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Атлас - будем искать, у меня такого нет пока. Вы мне столько ценной информации написали, уже не так боюсь ехать. :friends: А то даже в голове не могла с маршрутом определиться, я в Самаре не была ни разу, для меня такая поездка почти авантюра :bb: Едут четверо: я, муж, дети 11 лет и 4 года. Кота думаю брать с собой не будем))) ЗЫ. Муж не водит и машину не обслуживает. Зато у него сестра в Самаре и ему туда хочется в отпуск с семьей :crazy:
SanIvanych Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Понятно. Тогда мужу и "карты в руки" - буквально, пусть готовится к роли штурмана :ok: Я в отпуске (у меня с 25 июля) тоже буду на связи (в интернете), но на всякий случай сейчас Вам номер своего пензенского телефона в личку брошу. Пишите, звоните :ilove:
Кисюшка Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Я хороший штурман)) только рулить будет некому, если буду в карты смотреть :lol: У мужа с 1 августа отпуск, чуток поработать осталось :) Телефон записала ;) спасибо. Я еще крови попью, вопросов много, сами понимаете :blink: :ilove:
SanIvanych Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Хорошо, пишите, спрашивайте, участок М5 Москва - Пенза мне хорошо знаком :)
Кисюшка Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 Пойду в Самарскую ветку постучусь, мож что интересное подскажут ;)
Sawein Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Кисюшка, как съездили? Собираюсь ехать на НГ, третьего числа. Как дорога? Где ночевали? За сколько реально добрались по времени? Ситуация та же что у вас - у мужа прав нет и не было. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Sawein
NoNaMe Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Доедете - только первый раз страшно. Два года подряд на ноябрьские праздники в одно лицо ездил, в одно лицо тяжело, но что поделать.
Sawein Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Доедете - только первый раз страшно. Два года подряд на ноябрьские праздники в одно лицо ездил, в одно лицо тяжело, но что поделать. Да мне не страшно =) уже ездила и на большие расстояния. Меня интересует затраченное время конкретно на матизе. Летом-то тоже ездила, но на другом авто. Предполагаю, что на моте выше 110 не поедешь. Ну и устану сильнее скорее всего. Опять же терзают меня сомнения: стоит ли ехать на машине до первого ТО. Сейчас пробег 5600 где-то... Обычно на дальняк масло беру с собой, если что. Но вот как быть тут не знаю, там же какое-то специальное масло для обкатки. :blink: Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Sawein
NoNaMe Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Туда-обратно чистый пробег примерно 2300 километров получается, может быть чуть больше. Я в полях ночевал, абсолютно без проблем, но Московские пробки в этот раз просто убили - 16 часов туда вместе со сном, 14 часов обратно - без сна. На Моте или не Моте не скорость важна, а пустынность трассы - ночью дальнобои спят, тогда ехать одно удовольствие, ибо дороги узкие. А когда они просыпаются и на трассу вылезают - тут уже не разгонишься. А мне и в ноябре страху хватило - сильный боковой ветер, дожди стеной с туманом, на обратном пути - до кучи еще и обледеневшая трасса в некоторых местах. В прошлом году с погодой лучше было - примерно 1,5 часа в минус, средняя скорость больше была. Официального дилера Можно и в Самаре поискать, спросить у местного населения - не вариант? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем NoNaMe
Sawein Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Туда-обратно чистый пробег примерно 2300 километров получается, может быть чуть больше. Я в полях ночевал, абсолютно без проблем, но Московские пробки в этот раз просто убили - 16 часов туда вместе со сном, 14 часов обратно - без сна. Это да - мы ездили в конце июля - это просто пипец - пять часов на выезде из Москвы. =( У меня вышло поболе по времени почти сутки, но мы еще в Пензе гуляли. А мне и в ноябре страху хватило - сильный боковой ветер, дожди стеной с туманом, на обратном пути - до кучи еще и обледеневшая трасса в некоторых местах. В прошлом году с погодой лучше было - примерно 1,5 часа в минус, средняя скорость больше была. Что-то я это упустила из вида. Привыкла ездить на дальнее летом и на машине побольше. Спасибо за предупреждение. Официального дилера Можно и в Самаре поискать, спросить у местного населения - не вариант? Я не в курсе если честно. Это первая моя новая машина. То есть получается - если у официалов, то все равно где?
NoNaMe Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Примерно столько е выезжал из Москвы - 3 часа, чтобы высунуться за МКАД, и почти столько же - чтобы отъехать километров на 100 от Москвы Официальные дилеры существуют не только в Москве, ТО можно пройти на всей территории России А почему бы и нет - что, так и ездить кругами вокруг песочницы? Собственно на любой, даже очень большой и мощной машине разница во времени доезда будет не очень большой на таком расстоянии, человеческий фактор - первостепенный, да еще и зима, быстро не поедешь, как ни крути. Опять же - довольно тесная трасса, разгон - обгон - торможение и так до бесконечности. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем NoNaMe
Sawein Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 А почему бы и нет - что, так и ездить кругами вокруг песочницы? Машинку жалко - новье буквально! ))) Опять же - довольно тесная трасса, разгон - обгон - торможение и так до бесконечности. Но мне кажется по-лучше чем Москва-Дон... Помнится года два назад ехала там летом: куча ремонтов! И фур намного меньше чем на Ленинградке.
Кисюшка Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Мой мини-отчет тут: http://matizclub.net/index.php?showtopic=10724&st=120, пост №127 Обычно на дальняк масло беру с собой, если что. Но вот как быть тут не знаю, там же какое-то специальное масло для обкатки. :blink: А я вообще ничего не брала, честно говоря. :crazy: Специальное для обкатки там сейчас, на ТО-1 зальют уже обычное, рекомендованное производителем))) А почему бы и нет - что, так и ездить кругами вокруг песочницы? +100000!!! Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Кисюшка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти