Португалия Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) ((at))rs , спасибо ;) мне приятно:(, как раз планировала обидеться . что никто не заценил:yahoo:)) Olmy, и тебе спасибо:yahoo: купила на Островского на рыночке щетку на заднее стекло фирмы Алка немецкую 38 см, чистит.... люди это фантастика... - в зимнем кожухе, купила за 300 ре, при стоимости в 380:))) ну в общем я прикинулась блондинкой и мне ее поставил "мальчик" продавец :rtfm: Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Португалия
Er... Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 а я стандартные выкинул сразу и поставил силиконовые резинки а не сами щетки всего за 100 на все дворнники пока все отлично
Португалия Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) я согласная! я на все согласная! сб - воскр - идеальный вариант... а у тебя зарядка есть, принц? или сгоняем купим? а то мне тут понарассказали что китаёзы говно штампуют.. а я ж блондинко.. не разберусь ;) звонила сегодня в уз дэу. нет аккумов. таки что они предлагают поставить, когда оне таки бывают в наличии - хэнкук 35 - цена 1680 панасоник 35 - 1990 пауэр булл 40 - 2010 варта 40 - 2600 бош 40 - 2090 Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Португалия
madcap Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Обзвонил несколько поставщиков, был на рынке на Островского в наличии только 2 модельки: в Вилсе есть BANNER Power Bull (45 Ah 238×225×129) по размерам влазит с натягом, цена 1900 (примерно). на рынке Rocket SMF40B19L (40 Ah) - что за аккумулятор неизвесно (ни описания, ни откуда он взялся) цена 2300.
maikl729999 Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Всем привет! Случайно нашел форум Матизок, решил примкнуть в Ваши ряды. Живу в Перми. Матизку приобрели для жены в июне 2007 г. Сам не водитель, но обслуживанием и прогревом машины занимаюсь сам. В первые морозы при -29 с полтыка завелась, недели полторы назад при -27 стала плохо запускаться, неделю назад при -21 не стала заводиться с брелка, записались на ТО. 11.01.08 при -25 не завелась и в ручную, хотя завожу как спецы рекомендуют. Свечи забросало, снял АБ и поставил к сторожу на стоянке в тепло. После обеда раза с пятого завелась. Вчера при -21 не завелась, опять свечи закидало. Помог сосед, привез свои запасные свечи и поменял, завелась практически сразу. В сервисе после диагностики (с 15.00 до 18.00!!!) жене сказали (я не смог вместе с ней поехать), что проблема в высоковольтных, "пробивают". Поменяли, поставили фирменные, за что жена отдала 1 080 руб. за провода, +165 руб.-работа. ВОПРОС: Так как машина на гарантии, кто подскажет, а высоковольтные провода подпадают под гарантию или нет? Так как в сервисной книжке нет данных, что Гарантия не распространяется на высоковольтные провода. Может нас просто "крутанули" в салоне UzDAEWOO. На других сайтах прочитал, что у других производителей (не помню какого) парень поменял ВП по гарантии. ;) у473нр Изменено 12 января, 2008 пользователем maikl729999
Olmy Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 ИМХО, гарантийный случай. Надо поговорить с инженером по гарантии. Если откажеться признать гарантийным и вернуть деньги - написать письменную претензию. Где-то на форуме видел электронный адрес завода - не смог найти :cry: . Будет проект в москве Так что насчет всяких встреч теперь сомнительно;( Ну почему сомнительно... встречи в Москве тоже бывают, а еще девичники и катание на коньках. Так что падай на хвост соклубникам и развлекайся :rtfm: :P ;)
maikl729999 Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 ИМХО, гарантийный случай. Надо поговорить с инженером по гарантии. Если откажеться признать гарантийным и вернуть деньги - написать письменную претензию.Где-то на форуме видел электронный адрес завода - не смог найти :( . Спасибо! Завтра в салон позвоню. И еще. Сегодня посмотрел что они там поменяли, 1,2 провод поменяли, а 3 самый короткий оставили старый. И вообще как меняются (продаются) комплектом или по штучно? :blink:
vimarg Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Спасибо! Завтра в салон позвоню.И еще. Сегодня посмотрел что они там поменяли, 1,2 провод поменяли, а 3 самый короткий оставили старый. И вообще как меняются (продаются) комплектом или по штучно? :blink: Продаются комплектом. Меняются, если оригинальные, то не обязательно комплектом. Хотя я у себя поменял один не оригинальный и ни каких проблем (так лучше не делать)! Такого, что б не завестись с утра, не бывало. Ночными прогревами и предпусковыми не пользуюсь.
Olmy Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 1,2 провод поменяли, а 3 самый короткий оставили старый. За деньги должны поменять весь комплект и отдать старые провода.
KSUSA Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Люди, вопрос... Сказала в сервисе,что у меня лампочка чек горит. Они говоря,что надо делать диагностику двигателя, записали маня на следующую субботу. Говорят 450 руб стоит. Является ли это гарантийным случаем. А то неохото платить им снова и снова... На что тогда вообще гарантия распространяется? Поменяли мне кнопку обогрева заднего стекла. Тоже за деньги. Еще нашли где-то там течь масла и 1.5 часа меняли сальники. Это бесплатно,по гарантии. Но за сами сальники я тоже заплатила... Еще сегодня я встряла на кольце площади Дружбы...гаишникам попалась... Повворачивала налево вдоль б.Гагарина и не переехала трамвайные пути..Срезала чуток (как все срезают). Самое глупое,что я их видела и даже сказала,что сейчас меня остановят... А там это считается как въезд на встречку и лишение прав на 4-6 месяцев.. :blink: Со старым новым годом всех! не попадайтесь :(
maikl729999 Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Люди, вопрос... Сказала в сервисе,что у меня лампочка чек горит. Они говоря,что надо делать диагностику двигателя, записали маня на следующую субботу. Говорят 450 руб стоит. Является ли это гарантийным случаем. А то неохото платить им снова и снова... На что тогда вообще гарантия распространяется? Поменяли мне кнопку обогрева заднего стекла. Тоже за деньги. Еще нашли где-то там течь масла и 1.5 часа меняли сальники. Это бесплатно,по гарантии. Но за сами сальники я тоже заплатила... Еще сегодня я встряла на кольце площади Дружбы...гаишникам попалась... Повворачивала налево вдоль б.Гагарина и не переехала трамвайные пути..Срезала чуток (как все срезают). Самое глупое,что я их видела и даже сказала,что сейчас меня остановят... А там это считается как въезд на встречку и лишение прав на 4-6 месяцев.. :blink: Со старым новым годом всех! не попадайтесь :( Спасибо! И тебя тоже. Во всяком случае нам вчера делали диагностику и поменяли 2 выкоковольных провода, счет был выставлен только за провода и работу, про диагностику в счете не сказано. Я так понимаю они за все деньги берут гаратия не гарантия, пока на них не наедешь. Кстати в салоне мне сказали, что кнопка обогрева это болячка на всех матизках, кроме Best, там стоят кнопки с таймером и через ~10 мин. она сама отключается. Нас за 7 мес. пока пронесло, хотя и по 20-40 мин. работала. Прилагаю выписку из Гарантии, пункт 3 (б), что в скобках это и есть сальники. Кстати про кнопку обогрева, мне кажется она относится к гарантии и за нее не должна была платить. _________DAEWOO.txt
maikl729999 Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Кстати, а у нас у всех салон на Ш.Космонавтов, 180, или у кого-то другой?
Olmy Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Гарантийный - там, еще есть сервис на Лебедева.
maikl729999 Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Сегодня наконец-то за полгода руки дошли, купил провода для прикуривания и свечной ключ. Жена с работы приедет проверю свечи как они в сервисе отрегулировали. А на Лебедева они тоже дилеры UZ-DAEWOO или сами по себе?
vimarg Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 А на Лебедева они тоже дилеры UZ-DAEWOO или сами по себе? Тоже дилеры. У меня знакомые на нексиа там обслуживаются, похоже там сервис пограмотнее, чем у космонавтов! Матизы там тоже обслуживают, но надо настоять (на сколько я знаю. Могу ошибаться)
Португалия Опубликовано 14 января, 2008 Автор Опубликовано 14 января, 2008 на лебедева я обслуживала мотю почти 2 года. потом они сказали что более у них нет контракта. так что если машинка гарантийная вас отправят на ш космотнавтов.
4arming Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 можно еще на шоссе в районе остановки мильчакова обслуживаться. Там салон авто-сити. Я там то0 проходила
@rs Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 есть договор на гарантийное и техническое обслуживание, им нужно руководствоваься при спорах с салоном. Салон должен аргументированно доказать что это не гарантийный случай. Диагностика, у большинства дилеров оплачивается клиентом, дальнейшие работы особенно по двигателю, это как правило гарантия. Еще есть сервис на Лукоянова, то же не оф. как на Лебедева. 2Diz я тебя видел, с таким сурьезным видом сидел в пробке у Стадиона :blink: :D
Ржевский Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Дак у меня по ходу дело не датчик не работает...а что-то действительно в двигателе... У меня уже с ними ругаться никаких сил не было..Ведь я проторчала в салоне с 12.10 до 18.00 :blink: У тебя по ходу не двигатель, тебя по ходу разводят. Возьми с собой мужика, а в салоне не показывайся. и пусть он сдаст машину на сервис. Дешевле обойдётся. Провода стоят около 600 рублей. за замену берут около 500. Кнопка - 100% гарантия. Как и всякие "чек энджины". Провода ссальники и резинки - нет. не гарантия.
4arming Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 а у меня лампочка ближнего света уже перегорела((
Eugene Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Привет! to 4arming: у меня тоже перегорала. Правая. При покупке в магазине выяснилось, что Филипсов, которые у меня стояли, якобы уже не производят, а производят только Филипсы + 30 или 50%. :yahoo: Так или иначе, пришлось брать 2 лампы +30%. Правую поменял, а левую оставил старую - так было влом снимать аккумулятор. Вывод: где-то в офисе должна валяться лампа на Мотьку. Если коллеги не... кхм... профукали :yahoo: , попробую найти... если надо, конечно...
Португалия Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 оо болезнь. я сегодня тоже заменила лампу ближнего. заехала сегодня в сервис на Лебедева. спешу всех порадовать - там не занимаются только гарантийкой, ТО можно по прежнему проходить там - в ласке, заботе внимании и уважении. а не как на Ш.К.
4arming Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 попробую найти... если надо, конечно... Да я вчера купила уже, сегодня Вадя обещал ее поменять. Просто я вчера 2 круга сделала, чтобы найти магазин концепт car, так как больше я не знала, где купить эту лампу((
4arming Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Как оказалось для смены лампы слева нужно разобрать полмашины, а точнее снять аккум. Ну нафига вот так??? А еще появилось у меня чувство, что она как-то неустойчивая, и что ее водит. По крайней мере сегодня по дорогам где не асфальт я ехала как по стиральной доске, и больше 40 было ехать страшно. Накачали колеса, завтра проверю, изменилось что-то или нет. Изменено 22 января, 2008 пользователем 4arming
maikl729999 Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 а сколько стоит ТО1(10000) сейчас ? Прилагаю наряд на ТО 10 000 км, проходили 25.12.2007 г. Только воздушный фильтр меняли по нашей просьбе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти