Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

легкий тюнинг. фото в фотошопе, но это реально сделать.

Опубликовано

Для этого есть большая ветка "Тюнинг" на форуме.

Опубликовано (изменено)

легкий тюнинг. фото в фотошопе.

просто идеи как можно сделать тюнинг самому.

post-28219-1238475757_thumb.jpg

post-28219-1238476310_thumb.jpg

post-28219-1238742138_thumb.jpg

Изменено пользователем arfa008
Опубликовано

зеркала и ручки я бы красить не хотел..реснички зачетные...а в бампере у меня решетка..улыбка прикольная, но врядли оно того стоит...и опять же к зачету - это белые поворотники ..давно еще такие хотел...а самое крутое - номер!! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А вот мои реснички делал в уфе

То есть Вы добровольно срезали часть светового потока фар? Причем ту часть, которая отвечает за ближнюю зону. Ну и как результат в ночное время?

Опубликовано

снизу канешно я думаю зря реснички ..а вот сверху прикольно..как сделал?..поможешь может сделать?

Опубликовано
То есть Вы добровольно срезали часть светового потока фар? Причем ту часть, которая отвечает за ближнюю зону. Ну и как результат в ночное время?

Поток не насколько не уменьшился т.к. основной поток идёт из центра фары а не по бокам перед переделкой было проверено плотной кардонкой можете со своими фарами провести эксперемент с кардонками.

снизу канешно я думаю зря реснички ..а вот сверху прикольно..как сделал?..поможешь может сделать?

Делал не сам в тюнинг сервисе на гастелло

Опубликовано
проверено плотной кардонкой можете со своими фарами провести эксперемент с кардонками.

Не дай мне Бог до "кардонок" докатиться.

Опубликовано

А ведь картонка и кардонка (в просторечии) одно и тоже - коробка из картона (или из фанеры). ;)

Вадим Владимирович, ну достаточно уже придираться к ошибкам и опечаткам. Вы тоже время от времени опечатываетесь.

Опубликовано
А ведь картонка и кардонка (в просторечии) одно и тоже - коробка из картона (или из фанеры). ;)

Нет. Картонка из картона, а кардонка, соответственно - из кардона (или из фанерды).

Опубликовано

Картонка кардонка фанерда...запутываюсь :yahoo: ...фигня)))

другое дело - я не понял как проверил... ;)

Опубликовано
А вот мои реснички делал в уфе

Видела я сегодня этого прищуринного матизенка около Ильинского рынка, ОЧЕНЬ хорошо смотрится.

Flayer, как я поняла наклеечку вы нашу приклеивать не хотите, встречи игнорите, может пора исправляться?

у нас скоро шашлыки в Благовещенске намечаются.....?

Опубликовано (изменено)
Нет. Картонка из картона, а кардонка, соответственно - из кардона (или из фанерды).

Толковый словарь Ушакова:

КАРДОН, кардона, м. (простореч.).

1. только ед. То же, что картон в 1 знач.

2. То же, что кардонка.

---

КАРДОНКА, кардонки, ж. См. картонка.

---

КАРТОНКА и (простореч.) кардонка, кардонки, ж. Коробка из картона. Картонка из-под торта.

----

КАРТОН, картона, м. (ит. cartone).

1. Толстая твердая бумага особой выделки.

...

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера:

кардон — картон, кардонка. Из франц. саrtоn; см. Грот, Фил. Раз. 2, 371;

Булич, ИОРЯС 9, 3, 426. Последний объясняет -д- из -т- влиянием положения после сонорного. См. картон.…

----------------------

Но в любом случае если что - картонкой, кардонкой или фенедрой не обойдетесь. В любом случае - учим матчасть))

ГОСТ 8769-75. Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости

ГОСТ 25478-91 (отменен), вместо него - ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. и т.п.

Изменено пользователем Lourant
Опубликовано
Толковый словарь Ушакова:

КАРДОН, кардона, м. (простореч.).

1. только ед. То же, что картон в 1 знач.

2. То же, что кардонка.

---

КАРДОНКА, кардонки, ж. См. картонка.

---

КАРТОНКА и (простореч.) кардонка, кардонки, ж. Коробка из картона. Картонка из-под торта.

----

КАРТОН, картона, м. (ит. cartone).

1. Толстая твердая бумага особой выделки.

...

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера:

кардон — картон, кардонка. Из франц. саrtоn; см. Грот, Фил. Раз. 2, 371;

Булич, ИОРЯС 9, 3, 426. Последний объясняет -д- из -т- влиянием положения после сонорного. См. картон.…

----------------------

Но в любом случае если что - картонкой, кардонкой или фенедрой не обойдетесь. В любом случае - учим матчасть))

ГОСТ 8769-75. Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости

ГОСТ 25478-91 (отменен), вместо него - ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. и т.п.

Про "кардон" - спасибо. Но словарь Ушакова еще довоенный, а словарь Фасмера дает ссылку на словарь Ушакова.

А вообще, употребляемые слова очень хорошо характеризуют человека.

Опубликовано (изменено)
А вообще, употребляемые слова очень хорошо характеризуют человека.

Позвольте не согласится)) они скорее характеризуют среду обитания и окружение. Пример из классики - "Моя прекрасная леди". Но я думаю: иногда важнее смысл, чем произношение-написание. Но это все - далеко-о-о за пределами темы данного топика.

---

Так что реснички надо проверить на стенде - впишутся ли они в требования ГОСТов к световому пучку или как. И кроме того - "внесение изменения в конструкцию" и т.п. - это скорее всего будет первый "наездЪ". Хотя смотрится красиво))

Изменено пользователем Lourant
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

а мне лень бы было ради замены диодов...(а там наверное не диоды даже а колпачки цветные)..снимать панель....хотя и интересно...только глаза от красного не устают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных