palych12rus Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Дамы и господа соклубники! Давайте тут отписывать и предлагать к обсуждению наши посещения ТО и ремонты, где-как-качество. Думаю, будет и нам полезно и сервисменам, если заглянут, таксказать, рейтниг свой узнать. Итак, 1. Самый главный дилер: ООО "УзАвто" - благополучно пал под натиском кризиса 2. ТрансТехСсервис: Строителей, 96. были спарки и матизы. http://tts.ru г. Йошкар-Ола, Марий Эл, продажа\обслуживание 3. ООО АвтоСервисЦентр 424005, Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Сернурский тракт, д. 18 отдел продаж - иноcтранные авто: (8362) 31-08-09 отдел продаж - отечественные авто: (8362) 31-09-09 отдел продаж - тел/факс общий: (8362) 64-98-98 сервис: (8362) 64-88-55, e-mail: auto(at)mari-el.ru www.auto.mari-el.ru 4. АВТОГАЗСЕРВИС, ул. Строителей, 110 т. 42-71-09 обслуживание и ремонт 5. Мелкий ремонт вмятин, жесть, пластик. Частный мастер, т. 61-58-79 В п. п. 1 и 3 проходил очередные ТО, всё устроило. В п. 4 красил и правил дверь после аварии. Качество на уровне, отношение - терпимо. Изменено 8 мая, 2009 пользователем palych12rus
Гость Zajka Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Вставлю свои 5 коп. ТО-0 и ТО-1 проходила в Автосервисцентре. Не в восторге, но и без особых претензий. Опыта мало, сравнивать особо не с чем. Был у нас с ними такой нюансик - меня смущало тугое переключение 2-ой передачи. Механик, проводивший ТО, сказал, что по этому вопросу надо мне обратиться к гарантийщику, хотя машина не на гарантии :crazy: ... Прождала час таинственного гарантийщика, надоело, уехала ни с чем. ТО-2 проходила у официалов, подробности тут. Про свою эпопею с дверью и Кондором писала тут.. Мечтаю, что найдется у нас в Йошке умелец-механик, как Максим в столице, знающий и любящий матизки, рукастый и толковый, чтоб как к семейному доктору к нему на прием ходить. Ищу, спрашиваю - пока глухо... :ap:
Михаил07 Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 ТО проходил у официалов. Моё мнение уже все наверно знают. Я ДАЛЕКО НЕ В ВОСТОРГЕ от их работы! Подробнее читайте в основной ветке. Зато недавно правил вмятину на пластиковом бампере. У частного мастера в гараже. Работой доволен. Взяли 800 руб. тел. мастера 61-58-79
Гость Zajka Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 А я все продолжаю тестировать автомойки. Порылась в интернете в поисках неапробированного и нашла такое (см. рис.) :yahoo: Там действительно есть мойка?! Любопытненько!
palych12rus Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Опубликовано 23 марта, 2009 ТО проходил у официалов. Моё мнение уже все наверно знают. Я ДАЛЕКО НЕ В ВОСТОРГЕ от их работы! Подробнее читайте в основной ветке. Зато недавно правил вмятину на пластиковом бампере. У частного мастера в гараже. Работой доволен. Взяли 800 руб. тел. мастера 61-58-79 координаты мастера вставил в первый пост
Гость Zajka Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Наконец-то мы с Мотиком сподобились переобуться. ;) Сие мероприятие было назначено заранее(предварительная запись по телефону на 5 дней вперед) и состоялось сегодня в *шинном сервисе* на Кокшайском проезде. Мы преихали на 15 минут раньше назначенного времени и ждали буквально 4-5 минут. Сама процедура - минут 30-40. Все очень четко и приятно - вплоть до кофе в салоне-магазине - там очень уютный диванчик, где можно посидеть-подождать-телик посмотреть. Снятую резину помыли, упаковали в пакетики, как в лучших домах... :) На поставленной летней отрегулировали давление, как я просила, нашли дИрку, поставили латку. :oops: Все удовольствие - 950 рэ. Очень понравилось, осенью опять к ним поеду! :)
palych12rus Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Дороговато, щитаю. :laugh: Проще купить диски на рынке (600 р) и обуть в зимнюю. Окупится за пару сезонов. И диски целее и резина. А уж перекинуть колёса и воздух подкачать легко и без очередей в гараже (велкам! :) ) и не за деньги. Увы помывку не гарантирую. :)
Гость Zajka Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Интересная мысль! Буду её думать... :P
Михаил07 Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Вчера переобулся. Шиномонтажка на ул. Строителей в промзоне недалеко от Биомашприбора. Взяли 500 руб вместе с балансировкой. Считаю, по божески. Мотик в летних шинах - словно ласточка. Не шуршит и едет легко =) Кстати, нашел вчера шиномонтажку на Водопроводной, так там вообще тариф 110 р/колесо. Тока очередь большая была и работают они всего лишь до 19:00
palych12rus Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Опубликовано 27 апреля, 2009 Вчера решил перетряхнуть передние колёса, ибо стук суппортов достал. Первым делом заехал на яму, и протянул все видимые болты и гайки. Затем поочерёдно с каждойстороны набил смазки в направляющие суппортов. Теперь при езде по трещинам и мелким кочкам - ТИШИНА! Работы на полчаса неспеша и много грязи. Подробнее описывать не буду, раскажу на встрече "на пальцах" кому надо.
Гость Zajka Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Палыч, если не только расскажешь, но и покажешь - назначим тебя ГЛАВНЫМ МЕХАНИКОМ ПЛАНЕТЫ! :crazy:
palych12rus Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Опубликовано 28 апреля, 2009 Палыч, если не только расскажешь, но и покажешь - назначим тебя ГЛАВНЫМ МЕХАНИКОМ ПЛАНЕТЫ! :laugh: Главный это Максим-москвич, покажу и расскажу.
Гость Zajka Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну вот... "Тайну третьей планеты" ты, похоже не смотрел... :rolleyes:
freiman Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 товарищи! а что с автоцентром УзДэу на Карла Маркса? Сегодня там был - все закрыто, пусто, бумажка с надписью "Аренда". Он совсем кончился или переехал?
Михаил07 Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 товарищи!а что с автоцентром УзДэу на Карла Маркса? Сегодня там был - все закрыто, пусто, бумажка с надписью "Аренда". Он совсем кончился или переехал? Хм... интересно-интересно.... телефоны, кстати, у них не отвечают. (89877045666 - нач. Сервисного центра УзАвто) Может прикрыли конторку? Инетерсно, что в таком случае с гарантийным обслуживанием?
palych12rus Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 Хм... интересно-интересно.... телефоны, кстати, у них не отвечают. (89877045666 - нач. Сервисного центра УзАвто) Может прикрыли конторку? Инетерсно, что в таком случае с гарантийным обслуживанием? вот это новость! не знал. не долго музыка играла...
palych12rus Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) товарищи! а что с автоцентром УзДэу на Карла Маркса? Как стало известно из источников, близких в руководству салона: "Салон закрыли, всех уволили. Но слышал такое, что салон будет где то на открытой площадке. А вот на счет сервиса пока не знаю, возможно что он будет работать. Запчасти так же можете через меня заказывать, я буду возить на заказ". Конец цитаты. На днях попробую доехать до их сервиса, выяснить чего и как. UPD. доехал до сервиса "Уз-Дэу", вся символика на месте, а на воротах замки. Механик из соседнего бокса сказал надо звонить, типа, "открывают ворота" только если есть работа. Тут же пробовал позвонить по номерам, указанным на воротах - оба телефона в отключке. Изменено 8 мая, 2009 пользователем palych12rus
Гость Zajka Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Да уж... Заказывать не буду, пробовала уже, где-то выше отписывалась. Хреново, видать, работали...
Михаил07 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) На днях прикупил гайки с секретом для колес(кто не знаеет - это гайки с нестандартной головкой. Чтоб колеса не сняли), комплект для Нивы, 240 руб. в "Ралли" на К.Маркса. Гайки подходят норм, но вот штатным балонником их не закрутить... наверно придется искать еще один балонный ключ, и тоже от нивы =) Еще обратил внимание на легкий скрип при езде по кочкам/ямам. Похоже это то о чем говорил Палыч. Саш, может как-то договоримся встретиться, покажешь где и что там надо смазать? Изменено 13 мая, 2009 пользователем Михаил07
palych12rus Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Гайки подходят норм, но вот штатным балонником их не закрутить... Саш, может как-то договоримся встретиться, покажешь где и что там надо смазать? Гайки от Нивы да, подходят. И стоят дешевле оригинальных. Штатный балонник на 17, а нивовские гайки, если память не изменяет, на 19. Лучше иметь вместо штатного универсальный крестообразный балонный ключ, у которого есть разные головки. Да и удобнее он. По поводу встречи, могу предложить мини-матизовку в моём гараже, заодно и проблемы порешать-починить. Ольга тож хотела, вроде. В выходные или вечером.
Михаил07 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Отлично! Значит устроим матизоремонтный ликбез =) Я свободен в СБ после 15 часов, в ВС весь день. Саш, какую смазку надо купить и сколько? Какие запчасти? Кстати, благодарю за инф насчет ключа. Куплю се именно такой, крестообразный.
palych12rus Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Отлично! Значит устроим матизоремонтный ликбез =) покупать ничего не надо, всё есть. в зависимости от погоды либо сб, либо вс. Созвонимся.
palych12rus Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Ждем приглашения! Завтра в районе послеобеда. Созвонимся. Проезд в схеме до точки А. Могу в стретить в точке В, т.к. дорога там не ахти.
Михаил07 Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 После мини-ТО езжу второй день. Нигде ни стука, ни бряка. И не скрипит, как раньше. Набили смазки в ступицы суппортов, подтянули гайки на защите картера. Очень признателен Палычу. Кстати, Саш, как называеться устройство из-за которого обороты двигателя "скачут"? Хочу таки найти инф, где оное на литровом матизе расположено и поменять/почистить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти