Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как часто вы заглядываете под капот  

217 проголосовавших

1. 1. проверяете ли вы уровень масла, антифриза, тормозухи

• каждый день
      15
    • раз в неделю
      85
    • раз в месяц
      85
    • никогда ( на ТО )
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На сколько вы уверены в своей машине?

Изменено пользователем Zerg
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

После покупки матиза проверял уровень масла, тормозухи, тосола каждый день. Сейчас только раз в неделю. Уверен в машинке.

Изменено пользователем Zerg
Опубликовано

например на Ауди А2 капот не открывается. он съемный. есть доступ только к бочку омывателя. производитель уверен что капот надо открывать только на ТО.

Опубликовано

А когда ТО закочится? Что тогда каждый раз капот приручивать? Да, уверенность производителя должна быть 100%я в движке, раз такая конструкция.

Опубликовано (изменено)

Обычно, на любых машинках капот открываю, когда внутренний голос подскажет :bb: :roll:. На Мотьках, в основном, чтобы водички в омывашку подлить. Ну, иногда просто "для порядку" посмотреть, что там деитси :crazy:.

Тьфу *3! ;)

Изменено пользователем Vladimir_M
Опубликовано (изменено)
Обычно, на любых машинках капот открываю, когда внутренний голос подскажет :bb: :roll: . На Мотьках, в основном, чтобы водички в омывашку подлить.

или когда, забудишь фары выключить и надо аккумулятор зарядить :crazy:

Изменено пользователем Bonka
Опубликовано

по началу открывал почти каждый день, через 2 месяца уже надоело -да там и так всё в порядке!!!!!!!!!!!!!только водички залить!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

После ТО сразу и на следующий день, а так раз в месяц омывайк добавить.

Опубликовано

Я научилась открывать капот где-то через год, просто возникла необходимость предъявить шильдик страховщику, а мужа рядом не было. Мне муж всегда открывал капот, чтоб залить жидкость омывателя. Конечно, в этом нет ничего сложного, мне просто нравится, что это не моя проблема: открыть капот и проверить машинку...))) Так что ответила:"Никогда"

Опубликовано
А когда ТО закочится? Что тогда каждый раз капот приручивать? Да, уверенность производителя должна быть 100%я в движке, раз такая конструкция.

Что значит ТО закончится? На ТО ездят не только ради гарантии, а вообще тот кто сам авто не обслуживает. Поэтому ТО закончится, когда закончится машина :oops:

Опубликовано
или когда, забудишь фары выключить и надо аккумулятор зарядить :ok:

:D А у меня сами выключаютьси :D (Спарк). Мотьку нашего несколько раз прикуривал :oops:. Сажали аккумулятор в ноль! Один раз вообще в -25-27 примерно с жутким ветрищей и метелью провода для прикуривания рамодил! Из двух шнуров питания для компа :oops:. Изоляция на морозе как железо...

Опубликовано

А как открыть капот, если тросик порвется? Может такое быть? У меня на вазовской 8 ке рвался - геморой полный. Часа 2 выгибал проволочку чтоб зацепить крючок из под закрытого капота. Еще варианты существуют?

А как открыть капот, если тросик порвется? Может такое быть? У меня на вазовской 8 ке рвался - геморой полный. Часа 2 выгибал проволочку чтоб зацепить крючок из под закрытого капота. Еще варианты существуют?

Опубликовано

Капот открываю только для того, чтобы воду залить...Все остальное на ТО (у Механика) :oops:

Опубликовано

Раз в неделю мою коняжку - заодно протираю в подкапотном пространстве куда далезу - в итоге под капотом чистота и красота. Нелюблю пыльные и грязные моторные отсеки!

Опубликовано
Раз в неделю мою коняжку - заодно протираю в подкапотном пространстве куда далезу - в итоге под капотом чистота и красота. Нелюблю пыльные и грязные моторные отсеки!
а пыльные грязные днища вы любите? :oops:
Опубликовано

Проголосовал - раз в неделю: омывашку залить и заодно глянуть на что глянется:-))

Ничего под капотом не мою принципиально, вот уже 3,5 года.

Доктор не ругается, а почти одобряет:-)))

Слишком много наслушался историй типа "помыл я двигатель и вот....попал на ________ (проставьте нужную сумму по вкусу, эвакуатор с дачи, запчасти по кругу.....):-)))"

Опубликовано
Проголосовал - раз в неделю: омывашку залить и заодно глянуть на что глянется:-))

Ничего под капотом не мою принципиально, вот уже 3,5 года.

Доктор не ругается, а почти одобряет:-)))

Слишком много наслушался историй типа "помыл я двигатель и вот....попал на ________ (проставьте нужную сумму по вкусу, эвакуатор с дачи, запчасти по кругу.....):-)))"

Согласен полностью.

Один раз решил протереть тряпочкой двигло. Через час ехать, срочно - не заводится, б..ть!!! Оказывается когда протирал случайно здернул центральный провод с трамблера, но это я узнал уже по истечению 30 минут . Так и не уехал.

Только омывайка и не больше!!!!!!

Опубликовано

Открываю раз в месяц,чтобы водички залить!А тут недавно оказалось ,что концевик на капоте сломан, как умудрился,понятия не имею, ездила менять,а то Мотька орала без устали полночи, пока бумажку не подложили!=)

Опубликовано

зря

Опубликовано

Первый месяц после покупки раз в неделю проверяла уровень масла. :)

Сейчас 1-2 раза в месяц проверяю водичку в омывателе. :da:

Пусть остальное на ТО смотрят. Я всё равно :) больше ничего там непонимаю.

Иногда во время мытья протираю пыль с двигателя и т.д. (не нужно, да??) :dg:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных