HomoFaber Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Хочу этим летом на своей мафынке совершить небольшое путешествие по Татарстану. :king: Предварительно наметил маршрут: Болгар-Билярск-Чистополь-Казань-Елабуга. Хотелось бы узнать мнение местных. Какие места обязательно нужно посетить, а какие не стоит? В каких заведениях лучше остановиться на ночлег :shock: и где покушать? :laugh: И т.д.
xyligan88 Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Обязательно надо посетить НКЦ в среду)))))))
Администраторы Женюсик Опубликовано 10 июня, 2008 Администраторы Опубликовано 10 июня, 2008 ХомоФабер: жду подробный отчет потмо о поездке!!! Очень будет интересно добавить его в раздел Дороги, маршруты и путешествия. Жду!!! Удачи!!!
veronika_645 Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 HomoFaber! Замечательные планы у вас! :victory: Маршрут хороший! В Казани проведем индивидульную матизоэкскурсию! Обещаю, как историк!
March Tom-Cat Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Хочу этим летом на своей мафынке совершить небольшое путешествие по Татарстану. :oops: Предварительно наметил маршрут: Болгар-Билярск-Чистополь-Казань-Елабуга.Хотелось бы узнать мнение местных. Какие места обязательно нужно посетить, а какие не стоит? В каких заведениях лучше остановиться на ночлег :) и где покушать? :wacko: И т.д. Про Казань пусть казанцы расскажут. :oops: От Болгар до Чистополя можно доехать без остановки, часа 3 дорога займет (правда я не знаю её состояние). В Чистополе если получится на Чистопольский часовой завод заскочить на экскурсию, или на Чистопольский ЛВЗ... :victory: В Елабуге обязательно посетить "чертово городище", кста тама не так давно открылся кабачек, не помню как называется, но что-то созвучное, народ его хвалит. Рядом с ним есть парк, его к 1000-летию Елабуги делали, тама на наберженой церковь, музей, и дом-музей Шишкина - рекомендую. После Елабуги можно к нам в Челны заехать, но свое присутствие не гарантирую, у нас новый автосалон открывается - отдыхать просто некогда... :oops: ЗЫ. Серьёзный "маршрутик"... :laugh:
regent11 Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Очень рекомендую заехать в остров-град Свияжск. :victory: Красота и древность!
HomoFaber Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Опубликовано 11 июня, 2008 От Болгар до Чистополя можно доехать без остановки, часа 3 дорога займет (правда я не знаю её состояние). А Билярск не заслуживает внимания? Очень рекомендую заехать в остров-град Свияжск. :victory: Красота и древность! Интересно мож вместо Билярска Свияжск посетить. А с какого боку к нему подобраться луччи? Я так понял на машине на остров не попадешь. Значит авто надо где-то оставить.
Azat Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 А Билярск не заслуживает внимания?Интересно мож вместо Билярска Свияжск посетить. Билярск тоже отличное место! обязательно посетите....
RRR Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 А Билярск не заслуживает внимания?Интересно мож вместо Билярска Свияжск посетить. А с какого боку к нему подобраться луччи? Я так понял на машине на остров не попадешь. Значит авто надо где-то оставить. Кстати, к свияжску на машшине проехать можно , там сделали асфальтированную дорогу, географически заезд на остров с запада! З.Ы. свияжск-потрясающее место!!!
Ринат Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Хочу этим летом на своей мафынке совершить небольшое путешествие по Татарстану. :yahoo: Предварительно наметил маршрут: Болгар-Билярск-Чистополь-Казань-Елабуга. Хотелось бы узнать мнение местных. Какие места обязательно нужно посетить, а какие не стоит? В каких заведениях лучше остановиться на ночлег :laugh: и где покушать? :laugh: И т.д. По Елабуге ... если снизу города и вверх (и соответственно наоборот) музей Дуровой,зате музей Цветаевой (тут же рядом неплохое кафе"Серебряный век"),затем музей Шишкина,Шишкинские пруды ,и Чертово Городище ,тут же на горе имеется красивущщий ресторан! Все места исторические и очень красивые! Милости просим!
veronika_645 Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Что вы! В Билярск ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Историческая местность. Столько археологов-историкиов там до сих пор разгадывают загадки наших предков!!! А в Свияжск можно и по Волге - заодно и водными просторами насладиться. А мотьку на стоянке речпорта оставить!
regent11 Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Кстати, к свияжску на машине проехать можно , там сделали асфальтированную дорогу, географически заезд на остров с запада! З.Ы. свияжск-потрясающее место!!! Да, можно на машине прям на остров, дорогу доделали, хорошая, свежая...дорогу можно посмотреть по Гуглу (скачать Google Earth - хорошая бесплатная программа, фото со спутника NASA)
HomoFaber Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Опубликовано 7 июля, 2008 Поездка в Татарстан временно откладывается. Изучая в интернете информацию о достопримечательностях Поволжья, выяснил, что оказывается полно интересного находиться рядом, в Самарской области. Поэтому решил для начала псетить местные достопремичательности, а затем уже выдвинутся за пределы области. 5 июля состоялась первая вылазка. Сергиевский район, Голубое озеро. Поездка в Сергиевский район
Azat Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Просмотрел я эти фотки, и офигел... :yahoo: Такое красивое озеро, такие места великолепные... прям как во сне... очень редко когда такое увидишь, я вот подумал, это от нас далеко? до Самары ехать часа 4... не организовать ли нам такое путешествие? есть ли там места переночевать? :)
tankist Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Поездка в Татарстан временно откладывается.Изучая в интернете информацию о достопримечательностях Поволжья, выяснил, что оказывается полно интересного находиться рядом, в Самарской области. Поэтому решил для начала псетить местные достопремичательности, а затем уже выдвинутся за пределы области. 5 июля состоялась первая вылазка. Сергиевский район, Голубое озеро. Поездка в Сергиевский район Да, действительно, Голубое (мертвое) озеро впечатляет... :yahoo: В хорошем смысле этого слова.
HomoFaber Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Просмотрел я эти фотки, и офигел... :) Такое красивое озеро, такие места великолепные... прям как во сне... очень редко когда такое увидишь, я вот подумал, это от нас далеко? до Самары ехать часа 4... не организовать ли нам такое путешествие? есть ли там места переночевать? :) Приезжайте. Может встречу организуем? :) Все равно хочу еще на Серное озеро сгонять. Ехать до озера немного ближе, чем до Самары. Примерно 330 км ;) В Серноводске есть санаторий "Сергиевские минеральные воды" (http://www.sernovodsk.ru/contacts.html) и еще видел указатель на какую-то гостиницу недалеко от Сургута. А при желании думаю можно и палатку разбить, лесов и полей там предостаточно. Например, не доезжая до Голубого озера, есть прекрасная равнина с речкой. Изменено 7 июля, 2008 пользователем HomoFaber
Гость ТИМУРКА Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 1-го августа собрался в дальнюю дорогу, в Дагестан :laugh:)) 2140 км, если ехать через самару, еду на пару с женой, надеюсь доеду :laugh:)) полный маршрут выложу на днях, думаю инета не будет буду отписывать в асю, тех кого знаю, если что пишите за меня....... народу наверное интерестно будет :laugh:
amateur Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Всем привет! Новую тему заводить не стал - здесь спрошу. На следующие выходные хочу съездить в Казань. Порекомендуйте где побывать, куда съездить, где переночевать?
konst21 Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Вчера ездил на рыбалку!!! На Мешу. Вообщем не далеко, но был устроен полный тест драйв по бездорожью. Матиз показал себя хорошо даже неплохо и на грязи и на водной переправе (перезжал ручей глубина 30-40см) очень неплохо въезжает на косогоры и преодолевает разные препятствия. Вердикт такой Матиз намного лучше Оки в плане езды по плохим дорогам или вообще по не дорогам. Но это всетаки не вездеход и по этому на нем я не поеду в то место в котором я был (жалко его). Но в принципе машина позволяет как говорят "съехать на обочину" но акуратненько. Вообще его для этих дел нужно поднять сечас задумался над этим. Итог рыбалки пять подлещиков, сорожка, язь,три щуки - были отпущены из-за неподобающе маленьких размеров) и два схода хороших лещей (примерно по 2кг по моим ощющениям) не смог без подсачека вынуть на берег. Короче выходные проведены с пользой и без :) :( :P :( Ну и дважды доволен и рыбалкой и машиной.
Azat Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Вчера ездил на рыбалку!!!На Мешу. Вообщем не далеко, но был устроен полный тест драйв по бездорожью. Матиз показал себя хорошо даже неплохо и на грязи и на водной переправе (перезжал ручей глубина 30-40см) очень неплохо въезжает на косогоры и преодолевает разные препятствия. Вердикт такой Матиз намного лучше Оки в плане езды по плохим дорогам или вообще по не дорогам. Но это всетаки не вездеход и по этому на нем я не поеду в то место в котором я был (жалко его). Но в принципе машина позволяет как говорят "съехать на обочину" но акуратненько. Вообще его для этих дел нужно поднять сечас задумался над этим. Итог рыбалки пять подлещиков, сорожка, язь,три щуки - были отпущены из-за неподобающе маленьких размеров) и два схода хороших лещей (примерно по 2кг по моим ощющениям) не смог без подсачека вынуть на берег. Короче выходные проведены с пользой и без :angry: :) :) ;) Ну и дважды доволен и рыбалкой и машиной. А большие водные преграды форсировать не рекомендую :)
Alex3333 Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 Вердикт такой Матиз намного лучше Оки А кто знает машину хуже Оки? :)
Azat Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 А кто знает машину хуже Оки? ;) скоро выйдет... называется Тато-нано :)
konst21 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 А кто знает машину хуже Оки? :ok: Я про проходимость, а у Оки она очень даже ничего
Gameworld Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Я на Оке "проплыл" один раз мимо закопавшегося джипа... :ok: а на мешу куда ездили? по км сколько? тоже хочу сгонять посидеть на природе отдохнуть с удочкой и спинингом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти