kirtix Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Заранее прошу прощения, если данный вопрос обсуждался уже сто раз. Неделю назад купил в Ростове на Дачной 2, для жены Матиз. При покупке сказали что ПТС будет только через 2 недели. Я бы оставил машину в салоне до прихода ПТС, но жена настояла на том чтобы поскорее забрать машину домой. Зачем?, просто рядом с гаражем местность довольно удобная для тренировки вождению, и Гайцев никогда не бывает. Когда забирали машину, нам транзитных номеров, не дали, сказали что в течении 5 дней после покупки можно и без них ездить(по законам вроде так и есть). Теперь подходит срок когда придет наша ПТС, и возникает проблема постановки на учет, так как уже 5 дней прошло давно со дня покупки, а значит без транзиток нельзя даже поехать поставить на учет машину. Подскажите оптимальный вариант, как быть? Неужели придется ехать брать транзитные номера в Гаи только для того чтобы поехать получить постоянные номера? Заранее благодарен за ответы.
romixsan Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 так далеко ехать до места постановки на учёт? так штраф грозит за несвоевременную постановку на учёт, ..
denis-19 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ну во-первых в ГАИ должны на машине приехать, чтобы они осмотр ее сделали на наличие правильных номеров агрегатов. так что двигайтесь в ГАИ, только сначала узнайте когда оно работает - желательно с утра. только страховка у вас уже есть?
kirtix Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Ехать ставить на учет почти через весь город(сам я из Новочеркасска). Еще и шраф грозит? Но без ПТС, я так понимаю поставить нельзя на учет, получается замкнутый круг. Правильно ли я понимаю что оптимальный вариант, при забирании ПТС из салона, настоять на переоформлении договора купли-продажи числом получения ПТС? Возможно ли требовать этого от салона? Правильно ли я понял что при постановки на учет, надо уже иметь постоянную страхову ОСАГО? Просто на данный момент есть на месяц временная, и я думал уже после регистрации заняться страховкой Изменено 3 июня, 2008 пользователем kirtix
Attractant Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 так штраф грозит за несвоевременную постановку на учёт, .. нет такого штрафа я могу быть собственником машины без регистрации - она у меня, к примеру, на дачном участке будет стоять с горшком на крыше - нравится! А вот ездить на такой а/м по дорогам общего пользования я не буду иметь права без регистрации в ГИБДД. И ехать на регистрацию - читай ниже как... kirtix Ездють 5 дней без регистрации не просто так, а по договору к-п и обязательно с ПТС. Вам прямая дорога на эвакуатор - и к месту регистрации. Сегодня регил машину - эвакуаторы с новыми тачьками толпами приезжают (за денги на учет ставят новые из салонов - 10 тыс руб примерно). Причем машины в основном узнаваемые - типа опель корса, тоёта ярис... ;-) Кстати, правильно!, как вариант - переоформить ДКП более поздним числом Правильно ли я понял что при постановки на учет, надо уже иметь постоянную страхову ОСАГО? Просто на данный момент есть на месяц временная, и я думал уже после регистрации заняться страховкой Любая страховка по ОСАГО срочная (то есть, по-вашему, временная). Если вы приедете регица со страховкой осаго, которая заканчивается, скажем, завтра - должны ставить на учет, т.к. сегодня она действует. Без полиса осаго на учет не ставят (там пункст в заявл. на регистрацию спецьяльный)
denis-19 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 1. в ГАИ нужно: страховка+ксерокс ее, ПТС+ксерокс его, договор купли-продажи, таможенный документ о прохождении машинкой растаможки, Ваш паспорт. 2. Эвакуатор это в Ростове и Новочеке необычно будет 8), может у Вас в Москве это нормально. 3. обычно инспекторы снисходительно относяться к таким ситуациям, если даже остановили. 4. ждите ПТС, едьте и не бойтесь ничего. главное чтобы все документы были в порядке.
kirtix Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Спасибо большое за ответы. Теперь многое прояснилось.
Александр М260 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ИМНО: "переоформить" ДКП поздним числом - в данном ситации суть некая махинация:-))). Когда авто забирали - акт приемки-передачи составляли? После этого авто было у покупателя и вместе:-)) они еще и ездили? А сейчас "сделать вид" - что всего этого не было? :-))))
gens Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Переоформить ДКП я думаю не получится, тк все финансовый документ - чек или платежка - уже не переоформишь.
Attractant Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ИМНО: "переоформить" ДКП поздним числом - в данном ситации суть некая махинация:-))). Когда авто забирали - акт приемки-передачи составляли? После этого авто было у покупателя и вместе:-)) они еще и ездили? А сейчас "сделать вид" - что всего этого не было? :-)))) Ну если вся байда одним месяцем - так ну и что? Старые документы только забрать нужно у покупателя обязательно. Переоформить ДКП я думаю не получится, тк все финансовый документ - чек или платежка - уже не переоформишь. ну чек, ну платежка? Внес покупатель, олух эдакий, предоплату, ну и что? Ну договор позже составили (это не финансовый документ) - некрасиво конечно, но не более
kirtix Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 У меня возникла идея переоформить ДКП, исходя из того, что машину мы все же забрали не в день оплаты. Потому как еще 3 дня на нее устанавливали сигнализаци, защиты на картер, антикор, и когда машину забирали договор переоформили заново. Может быть получиться уговорить еще раз переоформить договор. Если нет, придется ехать в Гаи брать транзитки, потому как рисковать не хочеться. Еще раз спасибо за помошь. Видимо в процессе эксплуатации данной машины тут еще не раз ее буду просить.
Kash Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 kirtix, да все нормуль. без ПТС(даже по копии ПТС с печатью) вообще нельзя ездить на машине. я в кредит покупал машину, первый договор купли продажи составили когда оформлял в банк, 2 договор купли продажи(позднего числа с тем же номером) дали когда машину забирал без ПТС, 3 договор купли продаже дали когда пришел за ПТС, опять же с новой датой, причем забирал в четверг ПТС, а дату поставили будущим понедельником, раньше не поставил бы на учет. покупал тоже у узбеков. а в банк ПТС просрочил на 18 дней, в банк должен был вернуть через 15 дней после оформления кредита, штраф составил 1800р., а с 1 января подорожали машины на 8тыщ., так что мне даже повезло в этом
zolotulya Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 не переживайте, когда придёт ваш ПТС вам в салоне обязательно переоформят ДКП, так что всё будет хорошо, только вот за ПТС-ой ехать надо или на общественном транспорте или если на матизе (ежели остановят платить штраф).
kirtix Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Ну мы за ПТС и не можем поехать на Матизе, жена водитель начинающий и в Ростове ей будет сложно, движение дюжить оживленное, а у меня прав нет, и пока не собираюсь их получать8).
SooL Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Давайте общение на общие темы в Ростовской "курилке" будем вести: Ростов-на-Дону kirtix, рады видеть на форуме. Хотелось бы и жену тут увидеть! А ещё лучше на встречах! 8)
miaFF Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) у меня птс шло три недели, в банковском договоре было прописано что сдать птс на следующий день после постановки на учет. каталась по городу и все нормуль возила с собой птс заверенную автосалоном. ездить без птс можно разрешается в течении месяца при условии что есть ДКП и копия ПТС на руках. вотЪ зы ездила без транзитов. при постановке на учет проблем вообще не возникло. на постановку потратила порядка 2000 тысяч. а ГАИ вообще матизяк с девушками за рулем не тормозит, незнаю почему я уже второй месяц катаюсь и нечего, ни разу ттт. а чевой за матизка? комплектация цвет, хде покупали? Изменено 4 июня, 2008 пользователем miaFF
Kash Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Мяв, он купил на дачной 2. а то что без ПТС можно ездить вообще - бред, без ПТС месяц, а с ПТС 5 дней??! повезло тебе или не боишься ездить без документов, тормознули выипали мозг по полной, ну если конечно родственники не из высших чинов
ШаЛьНаЯ Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 честно говоря не понимаю я как это в салон привозят машину без ПТС, уж насколько темп авто на голову двинутые, но птс отдали в тот день когда я пришла забирать машину (через 3 дня как она пришла в салон)
gens Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Да, я тоже в ТемпАвто брал, ПТС отдали сразу.
kirtix Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 Сегодня привезли ПТС, раньше чем обещали. Договор купли-продажи переоформили на сегодняшний день, так что завтра смело еду за номерами. Всем спасибо, тему можно закрывать!:crazy:
SooL Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Оставлю тему. Довольно частая она. Немного переименую.
леон Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Без проблем сняли машину с учета,только очереди,заставили прокатать на фольгу VIN код дополнительные деньги и очередь,ВСЕ
Electrovenik Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 таможенный документ о прохождении машинкой растаможки А отметки в ПТС о растаможке недостаточно?
Алексей23регион Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 честно говоря не понимаю я как это в салон привозят машину без ПТС, уж насколько темп авто на голову двинутые, но птс отдали в тот день когда я пришла забирать машину (через 3 дня как она пришла в салон) ПТС не дают в тех салонах где авто даны как бы не реализацию - клиент деньги отдал - салон перевел на завод- завод отправил ПТС!
иван505 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ехать ставить на учет почти через весь город(сам я из Новочеркасска). Еще и шраф грозит? Но без ПТС, я так понимаю поставить нельзя на учет, получается замкнутый круг. Правильно ли я понимаю что оптимальный вариант, при забирании ПТС из салона, настоять на переоформлении договора купли-продажи числом получения ПТС? Возможно ли требовать этого от салона? Правильно ли я понял что при постановки на учет, надо уже иметь постоянную страхову ОСАГО? Просто на данный момент есть на месяц временная, и я думал уже после регистрации заняться страховкой привет! да просто договор купли продажи дату переделать и в перед!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти