Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не туда зашел, направьте, новенькие мы

Сегодня ездил смотреть 2 машины.

Впечатления не очень хорошие.Первая с новья пробег 1700км, какая то беда сдвиглом- звук что из трактора,сцепление ссхватывает в самом конце и совершенно не информативное. кузов идеал.

Вторая 38000 пробег движок довольно тихий , подшипник генератора вроде гремит или что то в той области все ремени под замену , кузов весь поцокан.Ходовая ничего живая,про диски можно не говорить, коробки в обоих случаях 2.3 передачи включались нормально.

В обоих случаях вроде нерекупщики. Пока реально не пообщаешься непонятно.

Сравнивал с двумя машинами на которых ездил audi80 b4 и наша шаха

Есть вопросики мелкие подскажите плиз кто знает чего.

Про ремень ГРМ и др , через сколько их меняют, гидрики есть - у первой очень похожий звук на их щелканье был, в обоих случаях показалось что движок шумноват - даже в сравнении с нашими 9 ми- или такие экземпляры попались.

Чисто внешне машинка нравится но какое то впечатление сложилось после просмотра двух машин , что на половину иномарка.

Появилось желание посмотреть обявы более БУ машин за такие деньги.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ремень ГРМ - ТО40000

Гидриков нет. Довольно громко форсунки цокают.

У меня пробег за 40000, движок шумноват, но никаких отклонений в сервисе не выявили, на встрече клуба сравнивал с другими машинками, моя шумит сильнее. Однако едет и неплохо :cry: Сцепление ходит довольно долго, поэтому в первой машине его скорее всего просто подрегулировать надо было.

Опубликовано

При покупке б/у машины надо четко представлять, что будут какие-нибудь дефекты, вот критичные или нет, это другой вопрос. Никто не будет продавать авто в отличном состоянии за низкую цену.

Что значит "кузов весь поцокан", сколы лака? ТАК У КОГО ИХ НЕТ ПРИ ПРОБЕГЕ В >20тыс км.

Приезжайте на встречу, посмотрите на другие машинки :)

ЗЫ

а вот на счет "на половину иномарка" скажу следующее, это предвзятое мнение, вы ездили на наших машинках??? попробуйте, наш аналог "А-класс" ТАЗ-11113, и потом сравните :) УДАЧИ :cry:

Опубликовано

Я без претензий - Сейчас на шахе катаюсь иногда, поэтому что такое наша машина представляю очень хорошо.До этого на ней 180тыс накатал- умирает тихо машинка.Матиз для жены нужен - каждый день два раза ребенка на тренировку возить.Сейчас возит на шахе , а я тихо боюсь.До снега надо что то прикупить.Но а поцокана - там вмятина, там подкрашена, на задней двери резинка волной лежит между стеклом и дверью- значит чего то делали.

Может после Ауди такое настроение не знаю 11 лет машине было а движка вообще не слышно.Угнали гады.

Но для города великовата она конечно.

Спасибо за ответы.

Опубликовано

ИМХО если очень хочется Матиз, смотреть как можно больше машин, потом договариваться с владельцем понравившейся машины ехать на хороший сервис, хороший сервис судя по отзывам - Кар Доктор, попробуйте отпостить в их гостевой книге, сколько будет стоить полная диагностика Матиза (www.cardoctor.ru)...

Не советую ехать в сервис, находящийся рядом с местом показа авто, владелец мог договориться предварительно с ними, тебе скажут что с авто все нормуль, а на самом деле далеко не все в порядке (с товарищем такое было).

Опубликовано
Ремень ГРМ - ТО40000...

?! Судя по мануалу, меняют ремень ГРМ при пробеге 90.000 (я сменил в 60.000 и буду менять в 120.000). А раз в 40.000 меняют ремень генератора и гидроусилителя.

/L

Опубликовано

В УзДэу это по графику ТО. Я сам удивлен был. Менял на 40ткм, вместе с помпой и роликом. Ремень был еще более-менее, ремень гены обсыпался довольно сильно, двух зубцов не было вообще.

Опубликовано
Если не туда зашел, направьте, новенькие мы

Сегодня ездил смотреть 2 машины.

Впечатления не очень хорошие.Первая с новья пробег 1700км, какая то беда сдвиглом- звук что из трактора,сцепление ссхватывает в самом конце и совершенно не информативное. кузов идеал.

Вторая 38000 пробег движок довольно тихий , подшипник генератора вроде гремит или что то в той области все ремени под замену , кузов весь поцокан.Ходовая ничего живая,про диски можно не говорить, коробки в обоих случаях 2.3 передачи включались нормально.

В обоих случаях вроде нерекупщики. Пока реально не пообщаешься непонятно.

Сравнивал с двумя машинами на которых ездил audi80 b4 и наша шаха

Есть вопросики мелкие подскажите плиз кто знает чего.

Про ремень ГРМ и др , через сколько их меняют, гидрики есть - у первой очень похожий звук на их щелканье был, в обоих случаях показалось что движок шумноват - даже в сравнении с нашими 9 ми- или такие экземпляры попались.

Чисто внешне машинка нравится но какое то впечатление сложилось после просмотра двух машин , что на половину иномарка.

Появилось желание посмотреть обявы более БУ машин за такие деньги.

может я не в тему, но не лучше в кредит взять, у меня переплата (проценты + комиссия) около 650долларов за два года, но можно и дешевле.

Опубликовано

Посмотрите тут www.recar.ru

Я брал по газете Из рук в Руки. Наверно просто повезло. Первое объявление, приехал и сразу купил. Моторы у них все шумные и вибрируют (всётаки 3 цилиндра).

А вообще правильно надо брать продавца и ехать на машинке на сервис. Если человек нормальный то поедет без проблем, если не поедет - отказаться сразу от этой машины.

Опубликовано

Лично я все ремни на 50.000 поменял!!! К стати сервис могу быстрый посоветовать, на м."Планерная". Молодцы в носу не ковыряют!!! :) Все ремни за 2.5 часа поменяли не то что в УзДеу противотуманки 5 часов ставили а когда сказал что забыли подкрылок нормально прикрутить еще 1.5 часа ждал, ну просто ТОРМОЗНОЙ техцентр!!! :cry:

Опубликовано

Понрравилась - Есть все кроме кондея.Комплектация устраивает

Цена 5850

Но вмятина полоской на задней двери краска цела.

Сколько стоит отремонтировать?

Опубликовано

Очень условно: покраска элемента металик - 100-150 дол + рехтовка + сборка разборка.

А если краска цела то может ничего и не делать?

Опубликовано

Завтра еду оформлять.

Блин, но движок шумный все таки у Матиза.

Вчера ездил в салон, слушал на новой.

Опубликовано

Движок, точно, шумноват. Причем, пока был совсем новый - было как будто тише. Но, в принципе, это не напрягает. Видно, что машинка просто, как настоящий работяга, тянет свою лямку. А если еще поставить хорошую музыку, то проблем не будет. :cry:

Опубликовано

Андрей, поделитесь, пожалуйста потом впечатлениями по покупке Матиза. Сама собираюсь купить б/у. А как будете на учет ставить?

Опубликовано

Да и еще: где смотрели объявления? На авто.ру или из рук в руки?

Опубликовано

Первые впечатления- много перекупщиков, машины на маленьких стоянках стоят, и пока не приедешь смотреть понять это тяжело.

У меня был вариант когда машину со стоянки специально подгоняли к месту встречи.Дешевле 5500 я не встречал.

Уверен что есть варианты когда берется вторая машина для жены-вроде иномарка- а через какое то маленькое время продается- не устроило.

Был один такой вариант сегодня - я не успел.

Обьявления смотрел в Из рук в руки и на Авто.ru.

Еще мне очень понравился WV Lupo - если есть тысяч 8, я бы подумал.

Мнение мое не объективное скорее всего, но вариант покупки нашей машины на долгий срок даже не расматривался.Бала мысль купить Оку 2003 года на пару лет,за это время подкопить и взять иномарку.

Было у меня 2 машины-Audi 80 в B4 кузове 11лет брал 3 года назад

Жена ездила ну и я иногда пока не угнали , к ней прикипели поэтому сравнение конечно не в пользу.Осталась Шаха - тихо умирает 250 тыс.

Думаю, что у кого это первая иномарка - должно нравиться.

Завтра еду оформлять Матиз- пока не прикипел к нему, дальше посмотрим.

Опубликовано

Желаю удачи в этом нелегком деле переоформления. Расскажите потом :cry::

Опубликовано
Да и еще: где смотрели объявления? На авто.ру или из рук в руки?

Начал искать машину в середине августа, смотрел объявления в "Из рук в руки" и на авто.ру, смотрел не дороже 6000, но хотел с кондеем, в итоге 1-ая машина попалась на авто.ру, за 5 200, пробег не большой, но с небольшой вмятиной, понравилась хотел брать- её увели у меня из под носа, предложи сверху 500, 2-ая машина попалась в "Из рук в руки" - в полной комплектации за 5300, но с небольшой вмятиной, взял не задумываясь, пробег был - 36000, двух летка, остался очень доволен и досихпор не жалею. Матиз- прекрасная машинка!!!

P.S. - поиск занял две недели , ежедневно покупал газету и три раза в день посейщал сайт

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Машинку будем брать 2003 года. Что дожно идти в комплекте ?

Какие документы? Доказательства, что машина на гарантии. И т.д.

Опубликовано
Машина

ПТС

транзитки

Сервисная (гарантийная) книжка...

А что должно/не должно быть в сервисной книжке?

Опубликовано

Если очень надо, могу отфоткать и выложить на photofile.ru свою сервисную книжку, но там только ТО-1 (на 2000 км), скоро будет ТО-2 (недельки через 2).

Опубликовано

Дружище :D да Мы с тобой в ногу идём у меня 9100 твоя какая цифра :D: Где будешь проходить :?: Кста, сколько будет стоить, в курсе :?:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных