Анчутка Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Привет всем. Я новичок на форуме, матизик купила себе недавно. Вчера первый раз меня остановил инспектор за то, что превысила скорость на 25 км. Я ему показала удостоверение служебное, сказала, что очень спешу, он меня пригласил в машину к старшему. Тот переписал данные из прав, номер машины и сказал, чтобы я в течение месяца оплатила 200р в районном ГИБДД. Это что такое было? Ничего мне не выписывали, ничего не забрали. Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь. Делать-то что? :oops:
Шурик Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 видимо ничего не делать раз ничего не выписывали.
Demfi Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Ничего не делать. Они обязаны были выписать протокол, в котором предложили бы вам расписаться. Выдать вам копию на руки. Раз протокола нет, ваших росписей нет - спите спокойно. :oops:
андрей80 Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Если сказали значит надо а так этот штраф будет висеть и когда будет большой штраф, связанный с лишением прав то заставят заплатить. У меня уже было это 3 раза. Забирали права за встречку и после вынесения постановления заставляли оплачивать. Поэтому всегда надо требовать копию протокола
ЛЁХА Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 +1 Нет подписи и протокола, не оплаты :oops: А что за удостоверение? :(
Анчутка Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 +1 Нет подписи и протокола, не оплаты :oops: А что за удостоверение? :( служебное удостоверение, где большими буквами написано Правительство РФ служебное удостоверение, где большими буквами написано Правительство РФ И все равно мне непонятно. Если надо оплачивать, то куда и кому? Мне что самой прийти в районное ГИБДД и попросить выписать мне квитанцию или что там выписывают? А если не оплачивать, то зачем он переписал мои данные?
андрей80 Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 А вообще можно просто узнать есть ли у вас штраф. Прийти в гибдд в админ. практику и узнать а оплачивать в СБ квитанцией а свой экземпляр надо отвозить в гибдд. У нас так.
Шурик Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 да малоли зачем он переписал данные. это ж не секретная информация. нет протокола - нет нарушения - нет штрафа.
очкарик Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 да малоли зачем он переписал данные. это ж не секретная информация. нет протокола - нет нарушения - нет штрафа. +1 на нет и штрафа нет
Анчутка Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 А сколько вообще официально штраф за превышение скорости?
Анчутка Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 Так на сайте ГАИ штраф 100 рублей за превышение скорости 20-40 км. У меня было 25, а он сказал 200р. Ну и наглеж :shock:
Лёля Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Могу ответить за Москву и область. Накопилось тут у моего мужа пара неоплаченных штрафов (выписанных непосредственно гайцами на месте "преступления"). Всё бы ничего, да вот недавно развернулся мой муж хоть и 6 утра, но в не положенном месте. Ну кто же знал, что блюстителям порядка не спиться... Факт остаётсся фактом. Снова протокол, отобрали до суда права (ездиет по временным). В группе разбора всплыли неоплаченные квитанции. Пошёл и оплатил все штрафы. Оказалось, что областные штрафы не интересовали наших мЭЭЭстных гайцев. Суд у нас на днях. И как эти неоплаченные вовремя штрафы нам повернуться, пока сложно предположить. А как у Вас в Ростове-на-Дону я не знаю.
Анчутка Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 Спасибо, конечно, за информацию. Но мне же ничего не выписали. И протоколов никаких не составляли. И почему я должна платить 200р, а не 100р? Может и правда в гибдд сходить, разузнать. :shock: ?
Aramis Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Просто, как ни в чем не бывало, прийдите и узнайте, есть ли у вас неоплаченные штрафы, как и сказа Андрей80:)
Demfi Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Не парьтесь :shock: Нет протокола - нет штрафа. То что они переписали - для внутренней отчетности. Хотя если вдруг будет нарушение предпологающие лишение прав - возможно придется оплатить.... или париться в судах. Но пока нет ничего подобного, не оплачивайте. Сажать и расстреливать :crazy: за это не будут. Забудьте. :crazy:
Анчутка Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 Не парьтесь :crazy: Нет протокола - нет штрафа. То что они переписали - для внутренней отчетности. Хотя если вдруг будет нарушение предпологающие лишение прав - возможно придется оплатить.... или париться в судах. Но пока нет ничего подобного, не оплачивайте. Сажать и расстреливать :crazy: за это не будут. Забудьте. :yahoo: Спасибо за отклики. Схожу к ним, узнаю :shock: А все-таки первая встреча с гаишником получилась неприятная
Шурик Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 я что-то не припомню чтобы мои встречи с ГАИшникама были приятными.
Минёр Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Привет всем. Я новичок на форуме, матизик купила себе недавно. Вчера первый раз меня остановил инспектор за то, что превысила скорость на 25 км. Я ему показала удостоверение служебное, сказала, что очень спешу, он меня пригласил в машину к старшему. Тот переписал данные из прав, номер машины и сказал, чтобы я в течение месяца оплатила 200р в районном ГИБДД. Это что такое было? Ничего мне не выписывали, ничего не забрали. Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь. Делать-то что? :) Как-то раз Большие КАМАЗЫ выпихнули меня на встречку через сплошняк. Обогнал их и тут они, родимые. Немножко поспорил, в итоге протокол - обгон справа. Я из Таганрога, гаишники из Аксая. Говорят езжай, придет бумага через пару недель, тогда и оплатишь. Через пару месяцев приходит повестка в службу судебных приставов. Пришел, заплатил, ушел. Так что, не парьтесь, Вас или найдут или забудут. Только будьте паинькой.
Angela01 Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Минер Так что, не парьтесь, Вас или найдут или забудут. Только будьте паинькой. Не соглашусь... Если с ними быть паинькой вообще на голову сядут... Езжу по принципу "Всех в сад!!!". А то кайф им кому-нибудь мозги ... так и начинают придумывать... Мне один раз тоже такой хрен за встречку начал впаривать... Говорю: "Пиши протокол. Написал и копию мне не отдает... Пришлось прибегнуть к "нахальным методам"... Отдал как миленький, да еще и правонарушение написал другое, - типа перешла я дорогу в неположенном месте и нужно мне 50 рябчиков только в казну заплатить... :ok:
SooL Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Всех в сад не получится... Попадется кто-нибудь, кто в сад-то и не влезет...
well_rett Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Уже не раз попросту не останавливаюсь на взмахи жезлами (которые происходят в неустановленной форме и не по правилам) и еду дальше из 7 раз только один раз попытались догнать - после того как догнали пытались впарить неподчинение трепованию сотрудника ДПС. На что я ответил - Нет никаких оснований для подобного утверждения - вопервых требование сотрудника было изложено в неправильном жесте жезлом - обсалютно внеразумительном и не по правилам, во вторых неподчинением считается вариант при котором сотрудник издаст звуковой сигнал свистком и воспользуется жезлом как это пологается по правилам (а не как фалоимитатором) причём неоднократно. Попытались написать протокол - я в графе объяснения написал - Несмотря на предвзятость и необоснованность предъявленного сержант Изменено 10 октября, 2007 пользователем well_rett
Angela01 Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Sool Попадется кто-нибудь, кто в сад-то и не влезет... А это смотря как его туда засовывать и посылать!!! :yahoo: Well rett неподчинением считается вариант при котором сотрудник издаст звуковой сигнал свистком и воспользуется жезлом как это пологается по правилам (а не как фалоимитатором) причём неоднократно. :rtfm: Вот так с ними... Меня так тоже тормозили... Дальняком моргают, сигналят, рожи корчат и пр... Так ни фига не остановилась... Гнались за мной с северного до центра. Уже наверное и сами не рады были. И все-таки догнали, т.к. я как добропорядочный гражданин осановилась на светофоре :vava: Пришлось снова "поговорить по душам"... :) Зря пацаны только тачку свою гоняли.
SooL Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Ну что могу сказать? Молодец! Если бы на красный ещё не остановилась, еще бы интереснее история получилась. :lol: Well rett, текст я так понял не дописан?... Сегодня был в Майкопе, прикольно, когда город машинами не загружен!
Минёр Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Вот это крутая девчонка!!! Факи налево и направо, так их. А слова "выписали протокол...что делать", видимо, писали не Вы. Изменено 13 октября, 2007 пользователем Минёр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти