Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Что для Вас главнее при выборе масла КПП/ДВС?  

6 проголосовавших

1. 1. Что для Вас главнее при выборе масла КПП/ДВС?

• Теория
      0
    • Практика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пояснения

1.ответ "Теория"- подразумевает САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ всесторонний анализ технических характеристик масла,включая целесообразность применения данного масла в той или иной климатической зоне

2.ответ "Практика" - подразумевает выбор масла ПО РЕКОМЕНДАЦИИ опытных мастров-практиков ( в частности в Москве - Механик, в СПБ - Труфанов и другие мастера по ремонту авто

специально не указал третьего(промежуточного,объединяющего варианта,варианта по мануалу)

выбор за Вами... :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

шоу маст ю гоун :lol:

учитывая,что мы в курилке,ну и по просьбе трудящихся

А что, если создать тему VPU vs Stas nsk?

А то ведь вот отправят вас опять отдохнуть и форум совсем опустеет. :sorry:

как-то недемократично :D закрыть тему,не дав реплику на откровенный флейм.. :P (пост 392)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=49801&st=0

Есть точки зрения, а есть откровенный бред типа теорий СКЛИЗКОСТИ, теорий лечения второй передачи с помощью АТФ, теорий Чапая, у которого все вылечилось, и никудышной криворукой жены, у которой не вылечилось. Вот - это и есть ЛЕЧЕНИЕ, вместо нормального логического объяснения, хотя какое может быть объяснение у таких теорий (даже самые ярые поклонники АТФ и механик Максим прекрасно понимают, что задняя передача этим не лечится). Но тут доктора, кстати Чехов тоже был доктором (я видимо действительно ошибался с гуманитарием, видимо ни технического, ни гуманитарного, образование видимо на ПТУ закончилось или и вовсе 3-я классами церковно приходской школы), бессильны. Продолжай и дальше засорять данный форум матом, сортирным юмором, трепом, переходом на личности и т.д., раз модераторов такое положение вещей устраивает...

"НЕВОЗМОЖНО УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗАТЬ свою точку зрения,как бы ты ни упирался

здравомыслящему человеку это давно понятно,чего воду то в ступе толочь...."

ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ доказать, как раз не проблема, нормальный человек всегда соглашается с железными доводами, а вот БАРАНУ доказать невозможно, даже если сам Пифагор докажет перед ним свою теорию. Баран с 3-я классами ЦПШ всегда на нормальный довод напишет какую-нибудь чушь про Чапая, склизкость, тайгу, Чехова...Ему ведь что надо? Нет, не суть понять, не в проблеме разобраться, ему надо просто показать, что он в споре не проиграл, при этом видимо только самому себе :)))

ой,какой эмоциональный,истерический пост,того и гляди ЗАПЛАЧЕТ автор.... :lol: а где СИБИРСКАЯ выдержка,а стасик?НЕ ПОЗОРИЛ БЫ ТЫ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ... ах,я и забыл,что имею дело с полуженщиной (пишет -МНОГО,повторяет одно и тоже,да и в разговоре ссылается как аргумент -на поведение женщины за рулём...это разве мужик ? ТОЧНО - НЕ МУЖИК:D :P

да это известный приём,(ЧИСТО ЖЕНСКИЙ приём )

как выиграть спор ЖЕНЩИНЕ у мужчины?

пральна - заплакать ПЕРВЫМ...что ты и сделал в истерическом посту выше.... :lol: :ok:

ну плачь дальше,хоть с голыми руками,хоть в перчатках ...

по поводу образования ты лоханулся по полной,хотя тебе 10 механиков и 15 труфановых скажут не то,что ты себе в голову вбил - все равно будешь с бычьим глазами упираться в свои цифры...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.. :D

твой БАРАНИЗМ в том,что пишешь ДОГАДКИ ,что челу КАЖЕТСЯ и всё на этом...

ещё твой БАРАНИЗМ в том,что чел встретив проблемку в кпп меняет масло,проблемка эта как минимум сглаживается,чел радуется эффекту,ездит дальше,ты же упёрто этому не веришь...

судя по опросу 40% льют атф,ты ИМ ЦИФЕРКИ свои покажи,догадываешься,куда они тебя пошлют?

или тому же Труфанову предъяву сделай,харакеристики кикса от него совсем не для матизовой коробки...напиши,ПОУМНИЧАЙ с ним,опять догадаешься,куда он тебя пошлёт,или написать?

последний твой БАРАНИЗМ :lol:

тебе в твоей Сибири сам Бог велел попробовать атф ,убедился сам ...да или нет..есть или нет эффекта...не я же один советовал на своей машине попробовать....нет,ты опять своими рогами в цифры упёрся...не буду и всё...

по задней передаче - твой термин "лечится/не лечится"...дохтур,а перед лечением ведь диагноз ставят сначала..тяжесть ведь повреждения /болезни определяется...хотя о чём я,у тебе же одни цифры на уме..

зы. флейм за флейм... :P

Изменено пользователем VPU
Опубликовано

Лью то что есть у меня в сервисе, т.е. тоже самое, что и клиентам и это ни разу не лукойл, газпром или на каждый день

Опубликовано

Лью то что есть у меня в сервисе, т.е. тоже самое, что и клиентам

то есть Вы - мастер,у которого свой сервис и свои клиенты? Так?

Вы клиентам рассказываете про тех характеристики масла,которое им льёте?

Опубликовано

1 Требования производителя авто.

2 собственный опыт, в части касающейся темы подделок.(предпочтение фирме которая постоянно меняет канистры) и публикует как отличить оригинал на своем сайте

Опубликовано

Да, есть сервис. Спецализация - внедорожнки.

Заливаем клиентам или свои масла в которых уверены, т.к. сами проехали на них не один десяток тысяч и конечно же статистикой неисправностей и нарекиний. Например в мотор хороший середнячок Eneos, в АКПП Totachi, в мосты или тот же Eneos или Castrol в зависимости от требований производителя, в раздатку или Eneos или Mobil опять же зависит от требований производителя или то, что привозит клиет. Например один Прадик 120 уже давно ездит на Лукойле и все в порядке, но с другой стороны знаю Гранд Чирка у которого мотор клина словил через 300км после заливки Лукойла и в лотерею играть нет желания.

Опубликовано

Выбор АТФ в коробку и мобил в мотор был осознанным ,по АТФ читал на форуме и лично убедился при встрече с механиком(видел коробку в разборе на ТО у механика, лично!!),масло в мотор лью такое какое заливал оф дилер с новья,так и лью его .

Опубликовано (изменено)

Я заливаю масло ашан по 10 рублей.Потом собираю солидол в банку отверткой и продаю на рынке. У меня просто очень много детей, я в свое время от души потрахался, и им всем жрать нечего. :oops:

Для меня главное цена.

Изменено пользователем hovrino-sao
  • Модераторы
Опубликовано
шоу маст ю гоун :lol:

Ну ну. :lol:

Отметила второе)))

АТФ - по рекомендациям на данном форуме, пока довольна.

Shell - с первого ТО в сервисе и надо сказать, что первый, старенький матиз тоже ездил на Shell почему то.

Теориями не заморачиваюсь, ибо гупый женщин я в этой теме, а дисер я лучше в своей области напишу.

С другой стороны мысли сэкономить не переплачивать за бренд не дают покоя.

Продукт покупаю или через инет, в (Юлмарт, Автодок), или в магазинах, специализирующихся на продажах зпчастей Деу.

В гипермаркетах интуиция подсказывает такие вещи не брать.

Опубликовано (изменено)

Я заливаю масло ашан по 10 рублей.Потом собираю солидол в банку отверткой и продаю на рынке. У меня просто очень много детей, я в свое время от души потрахался, и им всем жрать нечего. :oops:

Для меня главное цена.

:lol: :bv:

эта ПЯТЬ

обожаю людей с ЧУВСТВОМ ЮМОРА

такие и машину водят УВЕРЕННО И ШУСТРО

а другие пусть зубами скрипят,пока пломбы не вылетят... :D

по теме

лично я залил масло в мкпп - ATF DEXRON III, в движок - NGN PROFI 5W-30

залил по рекомендации форумчан

по движку - механика

по кпп - очень много людей советовали,ключевое значение имело выражение тех службы с молодогвардейки - ВРЕДА НЕ БУДЕТ ТОЧНО.. :good: скепсис ДО сменился на полное удовлетворение ПОСЛЕ...)))

ЗЫ. оба масла покупал в экзисте...

Теориями не заморачиваюсь, ибо гупый женщин я в этой теме, а дисер я лучше в своей области напишу.

а в какой области "дисер" :lol: будет? :oops:

Изменено пользователем VPU
  • Модераторы
Опубликовано

а в какой области "дисер" :lol: будет? :oops:

Особенности применения сифонных клизм у пациентов с Синдромом Дауна. :cb:

Опубликовано

Особенности применения сифонных клизм у пациентов с Синдромом Дауна. :cb:

ЗачОт :laugh:

Опубликовано

Увидел только сейчас эту тему.

Если честно, то думаю, что VPU просто больной человек...

Опубликовано

Увидел только сейчас эту тему.

ну да...ну да...это давно всем ясно

ЗАЖИГАНИЕ у тебя - ПОЗДНЕЕ... :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных