Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, народ. Такая вот беда. Купил новую машину, поехал в ГАИ проходить техосмотр, все пучком, акромя задних тормозов.... Они просто вообще не тормозят! :oops: Пробег 1500 уже пора бы притерется!

И еще так, от себя. Я, конечно, понимаю слово "обкатка", но при всем моем уважении к матизке 8 литров на сотню- это перебор! :) Коробка механика. Читал как- то о такой же беде у владельца АКП, но у меня ведь не АКП. Че делать то?????

Это касается обоих вопросов))))) :cry:

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Найдите соответствующие ветки тут (про расход): Жидкости (расходники)

и тут (про тормоза): Ходовая, рулевое управление, тормоза Матиза

Пользуйтесь поиском.

8 литров - не страшная цифра.

На вопросы, касающиеся проблем Вашего автомобиля, через личные сообщения не отвечаю.

018556ffaa1f.png

Опубликовано (изменено)

Были там ветки, в которых были листочки оф.диллеров о такой особенности матизов и некоторые матизоводы советовали перед ТО положить мешочек цемента в багажник или что-то весом 100 кг на заднюю ось. А что сказал продавец? Может у машины действительно какие-то проблемы?

Изменено пользователем NikName

При отсутствии постоянного принца женщина превращается в хроническую ведьму (из телевизора)

Опубликовано

Обычное дело - проблемы с задними тормозами: 40 000 задние тормоза "шалят" по прежнему и ничего не помогает.ГТО "прошли" в соседнем подъезде, к тормозам привыкли

Как лекарство - загрузить попу или обратиться по гарантии

a_68_0_6_11_18.gif

null_a1_12_1_2007_3_1a.gif

Опубликовано
Привет, народ. Такая вот беда. Купил новую машину, поехал в ГАИ проходить техосмотр, все пучком, акромя задних тормозов.... Они просто вообще не тормозят! :clapping: Пробег 1500 уже пора бы притерется!

И еще так, от себя. Я, конечно, понимаю слово "обкатка", но при всем моем уважении к матизке 8 литров на сотню- это перебор! :beach: Коробка механика. Читал как- то о такой же беде у владельца АКП, но у меня ведь не АКП. Че делать то?????

Это касается обоих вопросов))))) :beach:

С такой проблемой сталкиваются многие владельцы матизов. Я тоже первый техосмотр в ГАИ не прошла. Затем по совету знакомого загрузила багажник кг на 80 + полный бак бензина. После этого техосмотр как по маслу прошла. :beach:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тож не прошла ТО..Переднии тормоза шалили, приехали на гарантию- их прокачали и нормуль..

Расход большой... так и есть -8 (у меня МКПП).. Это очень расстраивает.

Что нельзя было предпродажку нормальную сделать, протянуть там..или ..ну вообще посмотреть тех. состояние?? не понимаю.

Опубликовано

А мне вот предстоит тех осомтр пройти, буду искать что то тяжелое и заправлю полный бак :crazy

a1_h14_8_4_2008_3_3a.gif
Опубликовано

И у меня те ж проблемы... :)

С 8 литров я смирилась, хоть и надеюсь, что летом будет поменьше (первое ТО прошла - 2000 км. Думаю ограничитель подачи воздуха вынуть. Вдрух поменьше кушать начнет :!: )

А про тормоза вопрос к бывалым - как вы считаете, достаточно ли хорошо тормозит Матиз?

Меня что-то прям этот вопрос никак не отпускает. Критических ситуаций не было (т-т-т), но вот если еду с горки да еще и сцепление выжато, ОООчень трудно остановить :) Прям почти до пола педальку тормоза жму :!:

Выдыхай, Бобер... (с)

Опубликовано

А я нормально прошла!Новая машина!Хотя дядечка сказал мне,что у меня задние тормоза совсем не притерлись, мол, только после 200 км начинают притераться, а у меня было 150 где-то!сказал, езди больше!но заветную карточку выдал!

rf6y.gif
Опубликовано
А про тормоза вопрос к бывалым - как вы считаете, достаточно ли хорошо тормозит Матиз?

Меня что-то прям этот вопрос никак не отпускает. Критических ситуаций не было (т-т-т), но вот если еду с горки да еще и сцепление выжато, ОООчень трудно остановить :( Прям почти до пола педальку тормоза жму :oops:

Ой, у меня тормоза были шикарные 9 месяцев назад, а последние 3-4 месяца стали заметно хуже. Может, из-за погодных условий, не знаю. Думаю, мастер легко всё исправит, если раньше было всё отлично

Елоу Сабмарин. Или просто Рено Символ солнечного цвета

This boots are made for walking...

Опубликовано

а я вот нормально прошел

и ни копейки с верху не заплатил

тут надо брать автосалон который продал авто за яйки

иль перед тех осмотром заезжать на контрольное ТО,где проверят тормоза, фары и прочее

у меня например ручник вытянулся,на двух щелчках еле держит тут например тех осмотр уже неи пройдёш

Опубликовано
Ой, у меня тормоза были шикарные 9 месяцев назад, а последние 3-4 месяца стали заметно хуже. Может, из-за погодных условий, не знаю. Думаю, мастер легко всё исправит, если раньше было всё отлично

Обратите внимание на тормозную жидкость. Могла набраться воды, и потерять свои свойства. Вообще, с тормозами не шутят - едьте-ка вы в сервис.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Вчера прошел ТО. При первом прохождении зарубился, как многие, на задних тормозах. По совету профессиональных матизоводов загрузил нишу для запаски железяками (примерно 70 кг)+ полный бак. Все прошло как по маслу. Сотрудники СТО начали распрашивать-типа как вы устранили неисправность.Прикинулся дятлом-типа добрые дяденьки на сервисе что то поделали и все заработало. Вот.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошла первое ГТО 10 дней назад. Так как эту тему на форуме не читала до этого, то очень расстроилась, когда мне ТОшники сказали, что машина сзади не тормозит. Я им: "Она же новая!!!". На что они отвечают, что я не первая кто с новыми Матизами и Нексиями по этой причине не проходит. Выехала из бокса, минуты 3 погоревала. А потом прямиком в свой салон, в СТО. При мне тут же механики посмотрели автошу, полазили под ним (минут 30). И я снова к ТОшникам. Только на этот раз попросила их самим Клопика на эти ужасные барабаны закатить, т.к. у самой не поднимаются руки так кроху свою мучить. Ну и все!! Заветный талон на руках. :laugh: И все это за 30 рублей госпошлины и 205 рублей испытаний на приборах.

А потом уже нашла эти темы на форуме клуба. И расстроилась, что может зря повелась?? Может и все правильно было с тормозами, а приборы у ТОшников на самом деле под грузовиков подточены?? Прям смутили меня обсуждения вначале. А потом успокоилась и доверилась механикам. Ведь если им не доверять, то как же автошу обслуживать. Сама я в автомобилях не слишком спец, но по натуре оптимистка. Так что верю в хорошее! Но на первом ТО в салоне попрошу все проверить внимательно :laugh:

a_68_tМоему%20Клопику_8_5_8.gif
Опубликовано

Меня что-то прям этот вопрос никак не отпускает. Критических ситуаций не было (т-т-т), но вот если еду с горки да еще и сцепление выжато, ОООчень трудно остановить :shock: Прям почти до пола педальку тормоза жму :yahoo:

Мое мнение - Матиз тормозиит плохо. Не то, чтобы совсем (бывают машины и хуже в этом плане). Но как-то неохотно. С ленцой. Не смотря на то, что машина хорошо и грамотно обслуживается, что обкатку прошла как надо и т.д. Честно скажу, за без малого два десятка лет за рулем на самых разных машинах, Матиз по части торможения не в первых рядах. У меня Волга останавливалась на порядок веселее. Очевидно, особенность коснтрукции. Впрочем пара плюсов у Матизовских тормозоов есть - машина тормозит равномерно обеими бортами. Даже на очень скользком покрытии ее не разворачивает и не ведет при торможении. И второе - тормоза очень понятные и адекватные. Характеристика торможения совершенно линейная - "на сколько на педаль нажал, настолько интенсивнее и тормозишься". Вот тут не любая машина может похвастаться такими "понятными" тормозами.

Эсме и Крюгер. Шевроле-Авео, серебристый, гос. № в530ов190 + Матизик 0,8 МКПП, "Василек", гос. № а315ок 177. "Жизнь надо прожить так, чтобы об этом было стыдно рассказать, но приятно вспомнить".

2_17av_455E22D0_RmoeIPmaSinePuZe_2.gif

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило. (Терри Пратчетт "Мор")

Опубликовано (изменено)

а я слышала что на техосмотре катки (ролики) просто напросто не предусмотрены на легкий вес матиза.... они вроде как от тонны - поэтому и не проходит....

А я прошла меня на ролики не загоняли... нам повезло..... а на другие машинки насмотрелась как их мучают..... через 3 года куплю техосмотр у соседа.... чем так издеваться над матизкой

Изменено пользователем Parshy
Опубликовано

Когда мы на прошлой неделе забирали матиза из салона, меня руководитель сразу предупредил, что с ТО проблемы из-за задних тормозов. Объяснил это тем, что на пустой машине так и будет и это правильно, и что сейчас многие автомобили оснащены такой системой тормозов.

золотистый хомячёг...

M242HC34.png

...когда человека кусает вампир, он превращается в вампира...

есть чувство, что многих водителей кругом искусали бараны... © нм

Опубликовано

Хорошо, что вас предупредили! А я просто когда приехала в свой салон с это йпроблемой (непроъхождение ТО из-за задних тормозов), то мне стали их ремонтировать. Не знаю, хорошо это или плохо, но сама для себя решила доверять работникам СТО, где обслуживаюсь. Да и в любом случае мне казалось, что машина себя как-то не так ведет при торможении, хотя я и не специалист. Поэтому когда мне на пункте ГТО сказали про неторможение сзади, то получилось, что подтвердили мою мысль. Поэтому я и спокойно далась чинить автошу.

Опубликовано

Я прошел без проблем, правда у меня на ТО все катки на всех линиях были покрыты слоем асфальта.

Если мне не изменяет память, то ТО можно проходить в любом месте, тогда можно сьездить туда, где делал я.

Адрес могу дать.

Опубликовано

Спасибо :oops: Но я в итоге же тоже прошла. В тот же день. Просто делюсь информацией как это было :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня придрались, что фары не отрегулированы :lol: Причем были люди, которые несколько раз подряд с этой проблемой приезжали после салона, регулировали фары в салоне, но не проходили. Мне посоветовали сходить к дядечке, который в 100 м от пункта ТО занимается регулировкой фар, и он подкрутил. причем спросил, какой я округ, а то там разные требования в разных ангарах!!!

m489.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И мы ГТО в первый раз не прошли. Придрались к тормозам, ну у меня еще к ручнику( слабый-ну я сама виновата, ездила на нем несколько раз :crazy: ). Честно скажу не ожидала, обидно было-как же так моя новенькая машина :aggressive: . Намекнули им на небольшое вознаграждение, но не согласились. Тогда поехала по гарантии, поколдовали мне там что-то и все мы прошли :lol:. Ручник теперь тугой-тугой :crazy: . Вывод такой, что надо обращаться и трясти салон, а не платить кому-то.

Изменено пользователем Zaichonok
2_14av_48235BC0_RmoeIPmaSinePuZe_3.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я техосмотр прошел с первого раза, но с задними тормозами мне тоже кажется не все в порядке. Ну уж очень сильно надо на педльку давить, чтобы начали тормозить.

DAEWOO Matiz 0.8 MX цвета "Лимон" + кондиционер + ГУР + СП + MP3

Опубликовано
Я техосмотр прошел с первого раза, но с задними тормозами мне тоже кажется не все в порядке.

А я даже пытаться не стала. Ручник разошелся только ближе к 1000, тормозные колодки притираются тоже какое-то время. Чего машину мучить на стендах? Тем более, что талон выдается на 3 года. Ради интереса попросила посмотреть, точно, задние тормоза. Видимо это особенность самой конструкции машины, см. форум, редко кто проходит сам и с первого раза. Вот дальше - другое дело.

Опубликовано

Недавно прошел техосмотр, сам и с первого раза. :laugh: Машина НЕ новая. Гаишник смотрел раза 3-4 задние тормоза на барабанах, видимо действительно "на пределе". Но не стал придираться. :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных