Guest Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Где вы будете храните ваш автомобиль зимой? Почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 ракушка. Почему? А других вариантов не имеем :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BG Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 На улице. Почему? А других вариантов не имеем :oops: (Да, да - списал. Почти. Ну и что? :roll: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 в холодном гараже на стоянке хотелось бы теплый.. но что есть.. на улице - низззя.. у нас пионЭры хулиганят, портят авто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 На улице. Почему? А других вариантов не имеем :)(Да, да - списал. Почти. Ну и что? :roll: ) :oops: :) :) И мой Матизик зимой и летом живет на улице- других вариантов не имеем 8) :lol: :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Я не буду его хранить, я буду на нем ездить :roll: . А ночует он на улице Link to comment Share on other sites More sharing options...
matey Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Я не буду его хранить, я буду на нем ездить :roll: . А ночует он на улице Правильной дорогой идете..(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 во дворе под окнами :roll: до ближайшей стоянки 10мин пешком :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Я не буду его хранить, я буду на нем ездить :roll: . А ночует он на улице АнАлАгичнА :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
МатизНик Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 И то верно, зачем его хранить? Я тоже на нем езжу, а ночует он в кирпичном, но не отапливаемом гараже, такие повсеместно строили в советские времена, только в опросе нет такого варианта :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 ... а ночует он в кирпичном, но не отапливаемом гараже, такие повсеместно строили в советские времена, только в опросе нет такого варианта :roll: Ну это аналог неотапливаемого гаража на стоянке. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИКРОБ(90) Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 А у нас МИРОБ ночует в дырке между двух ракушек,мы ему там место застолбили,ракушку ставить боимся ,говорят вот- вот их начнут сносит (я про МИТИНО).А вообще то прикольно ряд ракушек,а в дырке МИКРОБ :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 Во дворе будем ночевать :-) Ибо больше негде :-) А днем - ездить (тьфу х 3 раза). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 неееееее.. ну я тоже буду ездить :D :D :? а ночевать уже будет Жучок в гаражике.... иначе зачем нам зимняя обувка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Тигра и все, все, все (кто не знает). Теплый гараж только хуже для машины, быстрее процесс коррозии пойдет... Так что я думаю не стоит, зато как хорошо, если приспичит зимой с машиной поковыряться можно, а не на улице руки морозить!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 так у меня и так гараж холодный... в нем то не так будет идти процесс коррозии а вообще да.. слышали.. на улице все замерзает - примерзает... а в гараже оттаивает и машина все равно стоит сырая, т.к. не успевает высохнуть.... но на улице тоже ей не место.. снега валом, лед, пионЭры, еще у нас дороги чистят так, что весь поток снега сметается прям на припаркованные машинки.. получаются сугробы. Хорошо что снега, а если там ледышки.. Краску побить только так.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 точно, точно у меня хоть и ракушка, но все равно хорошо :D снег не ложиться слоем в полметра и т.д. и т.пю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Тигра и все, все, все (кто не знает).Теплый гараж только хуже для машины, быстрее процесс коррозии пойдет... Так что я думаю не стоит, зато как хорошо, если приспичит зимой с машиной поковыряться можно, а не на улице руки морозить!!! Правильно, зимой каждый день выезжать-въезжать в теплый гараж не рекомендуется, т.к. каждый раз все больше и больше конденсата накапливается под ковром в салоне. В результате весной ( наблюдал у знакомых в машинах ) ковер чавкает, а под ним лужицы воды. Это все ооочень способствует коррозии, учитывая то что вся эта влага заносится в салон в основном с обуви и соответсвенно она с химией. Второй по опасности вариант - холодный гараж. Вариант менее губительный, но все же не лучший. Хорошо бы, если этот гараж был дырявым, т.е. в нем сквозняк гуляли - тогда машина будет проветриваться. Третий вариант - хранение на улице. Машина проветривается и не закисает как в холодном гараже. Но выпадающий снег, да если еще в оттепель, а потом мороз - это вредновато для лакокрасочного покрытия. И четвертый вариант ( идеальный для нашей ситуации ) - навес. Т.е. машина стоит под навесом и на неё не падает снег и т.д. и при этом машина стоит на открытом пространстве где гуляет ветер. Таким образом машина обдувается и проветривается. Я храню в холоном, т.к. каждый день не езжу (только по нужде), ну и там все же получше чем в теплом, т.к. все-таки езжу. Если ставить машину на прикол на всю зиму, то идеальный вариант - теплый гараж, но я не ставлю машину на прикол зимой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 У нас есть гараж неотапливымый, матиз там ночует и летом и зимой :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 И у нас гараж. Не отапливаемый , но когда что-то ремонтируем-меняем, включаем обогреватель. Становится очень тепло. Работать удобно. А гараж большой, с ямой, с подвалом, внизу две комнаты - одна из них с диваном. На прошлое рождество жарили там шашлыки на электрошашличнице. Было так тепло, что ходили с коротким рукавом . Хорошо погуляли. Еще его охраняют две замечательные собачки, которым перепадают остатки от шашлыков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Как уже было подмечено, проблема не в гараже, а в вентиляции, лучше, если она принудительная. В отапливаемом гараже желательно оставлять приоткрытой форточку или даже две, что бы влага уходила из салона. Да и от кого закрывать то если машина под замком? Можно приоткрыть капот. Вентиляция в гараже должна быть примерно организована таким образом, что бы воздух с улицы забирался от двери с низу, а выводился у задней стены сверху. Не плохо бы иметь специальный шланг (с выводом за пределы гаража), который можно одеть на выхлопную трубу, на тот случай если надо повозиться с работающей машиной, и при этом не надышаться всяких газов. Пишу из расчета, что машина стоит лицом к въездным воротам. Особенно удобно если ремонт своими силами делается в гараже при закрытых дверях. У меня машина стоит в холодном гараже и ветер в нем гуляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 И у нас гараж. Не отапливаемый , но когда что-то ремонтируем-меняем, включаем обогреватель. Становится очень тепло. Работать удобно. А гараж большой, с ямой, с подвалом, внизу две комнаты - одна из них с диваном. На прошлое рождество жарили там шашлыки на электрошашличнице. Было так тепло, что ходили с коротким рукавом . Хорошо погуляли. Еще его охраняют две замечательные собачки, которым перепадают остатки от шашлыков... Это уже не просто гараж! Это целая дача!!! И я такой хочу: с 2мя комнатами и местом для машины!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ОВЕНесса Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 На ночь - домой! Он как раз в прихожей помещается :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Точно! Я на первом этаже живу, у нас большая лоджия. Вот я и в мечтах - приделать въезд туда :) ОВЕНесса! Почему всттречи игнорируем????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
samaxal Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Соглашусь! Если просто хранить так или снегом заметёт или аккумулятор сядет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts