Pilot Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 На тест были взяты 2 новеньких Матиза - желтенький 0.8 ручка и фисташковый 0.8 автомат. Результаты теста: Daewoo Matiz (с ручкой) - самая дешёвая в России иномарка. Добротно собранная Ока со слабенькой подвеской и неплохим силовым агрегатом. +++ Бензин АИ-92, относительно невысокая цена, просторный для своего класса салон, неплохая динамика. --- Слабая энергоёмкость подвески, неудобная посадка, повышенный шум Daewoo Matiz (с автоматом) - самый дешёвый способ освободить левую ногу и правую руку от лишней работы. Своих денег этот автомобиль стоит. +++ Мягкая работа коробки,просторный для своего класса салон, приемлемая динамика. --- Бензин АИ-95, слабая энергоёмкость подвески, неудобная посадка, повышенный шум. Странно, при одинаковых двигателях, в руководстве по эксплуатации у автомата указан только 95 бензин... :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 а сцыль на статью онлайн??? нету? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted March 3, 2005 Author Share Posted March 3, 2005 Неа... Только номер вышел, а они обычно делают его доступным в электронной версии только через месяц... А то в городах у них продажи ого-го как упадут, а им тоже кушать хочется... Ручками перепечатывал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 онлайн выходит на месяц позже, т.е. только в апреле ой опоздал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gentl Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 Странно, при одинаковых двигателях, в руководстве по эксплуатации у автомата указан только 95 бензин... :oops: А что еще можно указать, например? Этого то много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted March 4, 2005 Author Share Posted March 4, 2005 Странно, при одинаковых двигателях, в руководстве по эксплуатации у автомата указан только 95 бензин... :oops: А что еще можно указать, например? Этого то много... Сорри, не понял :lol: Просто у Матиза с ручкой бензин указан 92-95, а у автомата только 95. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 20, 2006 Share Posted January 20, 2006 Странно, при одинаковых двигателях, в руководстве по эксплуатации у автомата указан только 95 бензин... :) А что еще можно указать, например? Этого то много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victoria Posted January 20, 2006 Share Posted January 20, 2006 коллега купил атомат месяца назад - говорит, что у нее в мануале написано, что нужен 92 бензин. Может для новых они стали рекомендовать 92? Я свой автомат брала в мае 2005 - 95-й написано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis & Alina Posted January 20, 2006 Share Posted January 20, 2006 брали в июле 2005 в мануале написано 95, но при продаже автомировцы предупредили, что лить только 92-й. фихевознает!!! но мы льём обычно 92. 95 лили пару раз эффекта в городе маловато, вот на трассе заметнее. чуть выше динамика. а расход почти такой же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
docfell Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 брали в июле 2005 в мануале написано 95, но при продаже автомировцы предупредили, что лить только 92-й. То ж самое. Брал в автомире, предупредили, чтоб лил тока 92-й. И на ТО постоянно спрашивают, что лью, когда говорю, что 92-й, удевлетворенно кивают. Кстати я тоже брал в Автомире в июле, 10-12 числа, на Авиамоторной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
56RUS Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 а я лью 95 когда очень хочется заставить всяик 10 ки двенахи пыль глотать...а так в морозы лучше 92... Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@turn Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 а я лью 95 когда очень хочется заставить всяик 10 ки двенахи пыль глотать...а так в морозы лучше 92...Это получится только на литровом!Чуть больше эффекта от 95-го только с фишкой!!! Без фишки - 95-ый вредно! И Автомировцы правы. Могу объяснить по просьбе подробнее. :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
safox Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 а я лью 95 когда очень хочется заставить всяик 10 ки двенахи пыль глотать...а так в морозы лучше 92...Это получится только на литровом!Чуть больше эффекта от 95-го только с фишкой!!! Без фишки - 95-ый вредно! И Автомировцы правы. Могу объяснить по просьбе подробнее. :wink: Объясни, пожалуйста :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@turn Posted January 24, 2006 Share Posted January 24, 2006 Объясняю по порядку. 1) У Матиза 0.8 есть шанс порвать 10-ый ТАЗик SOCH только в том случае, если водитель ТАЗика хреново переключает передачи, а водитель Матиза супер! 10-ый ТАЗик DOCH порвать не представляется возможным. Матиз 1.0 порвёт всех ТАЗов! 2)76-ой, 92-ой и 95-ый горят по-разному. Поэтому, чтобы не навредить двигателю, бензин должен сгореть целиком и правильно. Для этого фишкой меняется опережение зажигания. Если не менять, то 76-ой будет сгорать позже, и будет потеря в мощности, а 95-ый будет сгорать раньше, что тоже приведёт к потере, а не прибавке мощности и перегреву двигателя, а следовательно и большему износу. 3) Для того, чтобы КПД двигателя увеличилось, нужно не только поменять марку бензина, но и изменить степень сжатия в целиндрах. Простое же увеличение октанового числа толком ничего, корме денег на ветер, не даст. Необдуманое и неграмотное уменьшение октанового числа может повлечь за собой детонацию и довести двигатель до капремонта! Т.к. степень сжатия у Матиза такова, что он может ездить на 83-ем бензине, я считаю, что 92-ой для него - это тоже деньги на ветер. И потому езжу на 83-ем. Но при этом у меня есть фишка и я знаю где продают 83-ий, а где 81-ый (везде написано, что 80-ый)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts