Wirrkopf Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну не в 50 же.Это про тех, кто на пенсии по возрасту уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А Калашников, посмотрите, какой умница! А ему уже 90! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нефертари Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Зельдину будет 95, а он на сцене в "Человек из Ламанчи" выплясывает - да еще как! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 С возрастом внимательность и реакция ухудшаются... Достаточно прокатиться по московским самым загруженным улицам, чтобы стало понятно - реакция и внимательность с возрастом не связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Да связаны, конечно. Но это значит только, что с возрастом просто приходится дольше учиться и помнить про внимательность. Недаром же немцы, признанные самыми аккуратными водителями, считают, что нужно отъездить столько часов с инструктором, сколько Вам лет. Лучшему инструктору, из тех, которые меня учили, было за 70, но с его реакцией мало кто из 20-летних сравнится, правда, до инструкторства, он работал автоиспытателем (кажется это так называется):laugh: Так что 50 (согласна с anytaaa) - еще не возраст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну вообще-то, я именно это и имела в виду, просто лень было писать развернутый ответ. Далеко ходить не надо - мой дедушка, военный летчик, до самой смерти отличался быстротой реакции и высокой концентрацией внимания, обожал водить машину и перестал садиться за руль ближе к 80 годам - из-за болезни суставов. И пара молодых пацанов из нашего двора то и дело попадают в аварии из-за неумения мониторить ситуацию и быстро реагировать на внеплановые моменты. Так что возраст - это не синоним пониженной внимательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Бывают и исключения, конечно :yahoo: Собственно, я про внимательность и реакцию написал в противовес тому, что выше стали говорить "возраст не при чем". Это не так (и ничего зазорного в этом нет). Нужно представлять свои реальные возможности. Хотя, конечно, от человека многое зависит - вон у меня жена вроде не старая :laugh:, но вообще не смотрит, куда едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Хотя, конечно, от человека многое зависит - вон у меня жена вроде не старая :laugh:, но вообще не смотрит, куда едет. Ага, практически ни один автофорум не обходится без бурно обсуждаемой темы "особенности женского вождения автомобилей" :yahoo: Так что, Ваши слова - это просто начало новой ветки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Да это не женское вождение, а просто невнимательность и рассеянность у конкретного человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) вон у меня жена вроде не старая :yahoo:, но вообще не смотрит, куда едет. Зря Вы так... У Вас замечательная супруга:D А невнимательность, скорей всего, связана с тем, что Вы сидите рядом - соответственно, поправите, если что... Хм, попробовал бы кто-нибудь из моего семейства как-нибудь негативно откомментировать моё вождение - живо пошли бы пешком с того места, где высказались :laugh: По теме: я села за руль в 40, мне казалось, что это ужасно поздно, я никогда не научусь ездить, никогда не пойму, как себя вести на дороге. Прошло чуть меньше двух лет, не могу сказать, что я идеальный водитель - всегда есть, чему бы еще поучиться Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Natalja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Бывают и исключения, конечно :yahoo: Собственно, я про внимательность и реакцию написал в противовес тому, что выше стали говорить "возраст не при чем". Это не так (и ничего зазорного в этом нет). Нужно представлять свои реальные возможности. Хотя, конечно, от человека многое зависит - вон у меня жена вроде не старая :laugh:, но вообще не смотрит, куда едет. А вот как раз с возрастом люди более ответственны и более адекватно оценивают свои возможности, и более осторожны. Возможно, они больше "тупят" на дороге", но гораздо меньше "лихачат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filatowa-olja Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Вот в этой фразе и есть большая часть ответов ))) Освоение дорог пойдет также, как и в 18, в 25, 30 - мандраж по первости, дрожь в коленках, полуобморочное состояние при необходимости совершить обгон, отчаянные мысли "я никогда этому не научусь!" и постепенный рост уверенности в себе, своем мастерстве.И у Вас столько новых открытий впереди - что делать, если проткнуто колесо, как это приятно, когда тебе помигают аварийкой в знак благодарности, где искать предохранители и как менять лампочки в фарах ))) Это же так здорово, когда есть чему учиться, удивляться и радоваться при наличии, уже казалось бы, солидного жизненного опыта ))) Удачи Вам в освоении водительского мастерства! Вообще, есть такая тема: Первые дни (недели, месяцы) за рулем На самом деле, как я понимаю, главное желание ездить и не бояться :laugh: А возраст тут совсем не причем! Почти как в мудрости "любви все возрасты покорны" :yahoo:У меня вот папа - человек со стажем лет так 30, учился ездить с молоду и до сих пор ездеет (ему 63), НО он никогда особо не любил вождение - по необходимости ездил, да и страх перед дорогой с возрастом пришел - поэтому ездит он безобразно, хоть и всегда по одному маршруту (дом-дача-дом) и только летом.. А все потому, что боится. Поэтому Вы все правильно говорите- на дороге все одинаковы! Будьте повнимательнее и не бойтесь и все получится! Удачи! Эту тему посещаю постоянно, интересно... но меня больше интересует новичек-за 50. Я другое поколение, другое отношение к правилам и требованием,уважаю пешеходов и не вредничаю на дороге. Торопишься, пожалуйста -проезжай ,уступаю по возможности всем. Как то сын мне сказал, что села за руль, забудь все, на дорогах свои правила"не писанные".Ездию я много, почти за 120 дней езды накатала уже 8920 км. думаю, что через пару неделек на 2-е ТО поеду. Стараюсь ездить по знакомым дорогам (дом-работа-дом. Работа-дача-дом. Дача-работа- дом.) Дорогу изучила, знаю где ухаб, где кочка, где перестроиться без проблем. Да реакция может быть не та... но я энергичная и вниматеьная. Надеюсь что дорога для меня будет гладкой и без проблем. Мне так приятно что Матизовци такие вниматильные и обоятельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Peak Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Вообще, есть такая тема: Первые дни (недели, месяцы) за рулем Да, темы очень близки... Объединяем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filatowa-olja Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Знаю такого новичка. Основная проблема - некуда ездить, медленно набирается опыт:-)))А если ездить каждый день, то очень скоро все проблемы поменяются... Ездию много с 13 июлянакатала уже 9024 км. Скоро 2 ТО. ВОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ondey Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 По поводу возраста и реакции - задумался вот над каким вопросом: А в каком возрасте (50-60-70-80-90) ВЫ окончательно решите НИКОГДА БОЛЬШЕ не садится за руль? Для примера: Последнему из живущих главных конструкторов генерального конструктора Сергея Королёва (извините за тавтологию!)Борису Евсеевичу Чертоку (98 лет) сын не разрешает садится за руль. Он с сыном согласен, хотя бодр и чувствует в себе силы... Стаж вождения более 60 (!) лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchia Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Трудно, наверное, сейчас сказать, сколько лет будешь водить. Я вот вообще только за руль села, да и уже в 40 лет. И зависит еще и от состояния здоровья. Мне вот рассказали историю. Ехала моя знакомая в авто и увидела на светофоре - в машине бьется за рулем эпилептик. Не растерялась, подскочила, вообщем, спасла ситуцию. А если бы приступ начался на скорости? И сколько больных водят машины? Хотя я согласна, что с возрастом быстрота реакции снижается. Но человеку свойственно не думать о плохом, а привычка ездить на машине -великая вещь. За те четыре месяца, что я вожу, уже с ужасом думаю, как я буду передвинаться по городу, если с машиной что-то случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айлин Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Права получила в 36, за руль села в 43, в мае этого года. 7700км на спидометре, скоро ТО-9000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джокер Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А мне после волги матизик напоминает кузнечика- юркий, маленький.:crazy: Пока Прелесть у меня только неделю, но я удивляюсь как я ездила до этого на волге, я на нем такие кульбиты с разворотами-поворотами вытворяю, на предыдущей машине даже думать бы не стала так делать.:laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Рада за тех, кому предстоит сдавать на права: разрешили сдавать на машине с АКПП, но при этом делается отметка в правах: только АКПП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msworkalexey Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Так вроде только с 2011года? Так что еще год - на горочку со сцеплением.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр М260 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) ИМНО: с возрастом однозначно ухудшается реакция. Единственный компенсатор сего - больше применять мозг. Разница в реакции в сравнении с разницей применения мозга ничтожна. А если уже проблемы с применением мозга - тогда уже полезно не участвовать в дорожном движении. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Александр М260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айлин Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А я вот честно не понимаю, почему такая проблема у женщин с механикой? Ведь многозадачность для самок само собой разумелась аж с каменного века, да и сейчас гладить, смотреть телевизор, болтать с подругой и проверять домашку у детеныша параллельно с готовкой ужина - как нечего делать, обычный спокойный вечер. По-моему, нам внушили, что мы этого делать не умеем))))))) Сегодня видела в БМВ такую многостаночницу в кубе. За рулем в движущейся пробке, в руке какой-то документ, в другой мобильник, в зубах сигарета..... Ой, мамочка! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anytaaa Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Так вроде только с 2011года? Так что еще год - на горочку со сцеплением.. :) А горочка остается однозначно для всех. Забыла об этом написать изначально. ИМНО: с возрастом однозначно ухудшается реакция.Единственный компенсатор сего - больше применять мозг. Разница в реакции в сравнении с разницей применения мозга ничтожна. А если уже проблемы с применением мозга - тогда уже полезно не участвовать в дорожном движении. Запинали... Я мозг лучше другими занятиями буду развивать, а водить машинку удобнее с АКПП. А если не собираешься пользоваться механикой, то зачем мучиться-учиться? В Европе-Америке уже давно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Может не в тему -друг получил права и купил машину(фелиция 1,3),завтра первый серьёзный выезд на дорогу.Весь в раздумьях-проехать с ним по прямой куда нибудь подальше или по дворам и перекрёсткам?У МЕНЯ СТАЖ 9 ЛЕТ -НО КАК ТО БОЯЗНО С НИМ(ДРУГАНОМ) РЯДОМ ЕХАТЬ НА ПАССАЖИРСКОМ СИДЕНИИ!!!Пробовал он по прямой в посёлке ездить -тупит страшно ,глохнет в поворотах и теряется (48 лет ему),что с ним делать ,как помочь научиться ездить????????????Мнение форумчан для меня авторитетно-выслушаю все предложения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айлин Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Может не в тему -друг получил права и купил машину(фелиция 1,3),завтра первый серьёзный выезд на дорогу.Весь в раздумьях-проехать с ним по прямой куда нибудь подальше или по дворам и перекрёсткам?У МЕНЯ СТАЖ 9 ЛЕТ -НО КАК ТО БОЯЗНО С НИМ(ДРУГАНОМ) РЯДОМ ЕХАТЬ НА ПАССАЖИРСКОМ СИДЕНИИ!!!Пробовал он по прямой в посёлке ездить -тупит страшно ,глохнет в поворотах и теряется (48 лет ему),что с ним делать ,как помочь научиться ездить????????????Мнение форумчан для меня авторитетно-выслушаю все предложения!!!! Я сейчас расскажу сказочку про идеальный мир...... Сначала найти большой-большой психодром типа старого аэропорта, чтобы тупо скорости попереключать, поворачивать по команде, восьмерки поездить и т.д. Потом днем слалом по дворам - чтобы рулить научился. Потом на малые улицы в городе. Честно скажу - у меня не было первых двух пунктов, но был инструктор со вторыми педалями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти