IDR Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2012 ТО-2 сделал сам, решил не платить шесть штук за замену масла. Залил http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9022929&contentId=7042535#7165176. Только фильтр купил в востокмоторс. Менять свечи и топливный фильтр как предписывает регламент не стал, не вижу смысла при пробеге 10 тыл. Сейчас уже 14000 км, полет нормальный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2012 Я тоже не поехал на ТО-2. Сам заменил масло и фильтр в двигателе + масло в КПП (была жидкось, не понятного цвета). Но потом пожалел, что отказался от гарантии - на 11 000км стал глючить генератор (исчезала зарядка и появлялась). Вскрытие показало: что вроде как всё в норме, диодный мост цел. Поставил по рекомендациям форума железные шайбы на контакты, обжал, пропаял мост. После проехал 500км., о проблеме забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDR Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2012 Я тоже не поехал на ТО-2. Сам заменил масло и фильтр в двигателе + масло в КПП (была жидкось, не понятного цвета). Но потом пожалел, что отказался от гарантии - на 11 000км стал глючить генератор (исчезала зарядка и появлялась). Вскрытие показало: что вроде как всё в норме, диодный мост цел. Поставил по рекомендациям форума железные шайбы на контакты, обжал, пропаял мост. После проехал 500км., о проблеме забыл. Масло в коробку какое заливал? После смены что нибудь изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2012 Марку не помню, отпишусь позже(банка с остатками стоит в гараже). Сильных изменений в работе КПП не произошло. Вроде как передачи включаются более четко. Масло брал: Манол 75w-85 gl-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDR Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2012 Спасибо. Я заметил что на непрогретой машине с трудом включаются первые две передачи. Наверно тоже буду менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbakoff Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2012 (изменено) Приветствую смолян. В понедельник 06.08. в 3 ночи :closedeyes: приеду в гости (командировка) где-то до обеда вторника. :) Потом буду выдвигаться обратно в РБ (и ччёрт знает как..., мне бы только границу пересечь...). А что можно у вас посмотреть (обязательно включая автомагазы)? Буду в отеле "Ника" на Гагарина 58. И где у вас останавливается 50-й автобус на вокзале (помню что там надо через переход над ж/д путями идти)? Изменено 1 августа, 2012 пользователем shcherbakoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
July79 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2012 всем привет!!!! стала счастливым обладателем Моти еще в декабре 2011. покупала нулевую в Москве в автосалоне, т.к. у нас зарядили не совсем понятную цену, брала самую дорогую комплектацию, с КАСКО, сигналкой и обработкой антикора +в подарок коврики+защита картера+комплект зимней шиповки обошлись мне в Москве 310 тыщ, у нас было бы на 20 тыщ больше... еще ни разу не пожалела что купила именно этот автомобиль, езжу и не нарадуюсь на нее!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 8 октября, 2012 (изменено) всем привет!!!! стала счастливым обладателем Моти еще в декабре 2011. покупала нулевую в Москве в автосалоне, т.к. у нас зарядили не совсем понятную цену, брала самую дорогую комплектацию, с КАСКО, сигналкой и обработкой антикора +в подарок коврики+защита картера+комплект зимней шиповки обошлись мне в Москве 310 тыщ, у нас было бы на 20 тыщ больше... еще ни разу не пожалела что купила именно этот автомобиль, езжу и не нарадуюсь на нее!!!! July79, привет! Действительно в Смоленске почти у всех официалов(рено, део и т.д.), без "развода на допы" сложно купить любой авто... :( Поэтому предпочитаю тоже ездить в Москву. Какой у вас пробег? ТО уже делали? Если да то где? Я малыша уже успел поремонтировать - генератор на 11 тысяче. Кстати он у меня мужского рода. ;) Изменено 8 октября, 2012 пользователем koria283 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маховик Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2012 Всем привет! В октябре 2011 пытался взять 0,8DLX без кондея в восток-моторс. К цене авто насчитали на 18 тыщ допов, менеджер сказал без допов не продадим, и типа даже не ищите нигде - потом к нам вернетесь. В тот же день уехал в москву и в автомире взял авто без всяких допов за 260. Перегнал потихоньку 70-80 км/ч, расход 5,3 литра на сотню по минке. Ближе к 2000 поехал в восток-моторс на ТО-1, отдал 3600р. за замену масла и фильтра, потом оттирал заляпанный руль и ручку водительской двери от масла. Через пару месяцев ехать к ним на ТО-2. Честно говоря, нет никакого желания. Есть на форуме смоляне, которые обслуживаются там? Согласен, абсолютно рукожопые работнички, да еще и непорядочныею А где пройти То в Смоленске с сохранением гарантии !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
July79 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2012 ребят я прохожу ТО в Восток-Моторс на Кутузова, первое ТО мне там понравилось и не дорого, самое главное перед ТО самому машину помыть, а то они предупреждать забывают и получается что за мойку еще надо платить... пробег у меня всего пока что 9000 на сегодня, через месяц либо 2ТО через год покупки либо все-таки успею 10-ку накатать :D сегодня вот еду туда устранять мелкие неприятности: не работают часы в салоне и сломалась кнопка обогрева заднего стекла :( обещали сделать все быстро и бесплатно, вот и посмотрим... :beach: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
July79 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2012 ну что ребят, починили мне мою Мотьку, часы и кнопку обогрева заднего стекла поменяли без звука, вся процедура с мойкой машины и ремонтом заняла час... обслуживанием довольна :) единственное не поняла один момент: менеджер спросил в курсе ли я что гарантия после того как машине исполнился год, распространяется не на все детали??? я естественно этого не знала :( приехав домой и почитав сервисную книжку решила пройти ТО2 а потом больше не проходить ибо дорого и нет уже смысла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2012 Вчера удалял вмятину на двери (без покраски) в сервисе на территории мотеля Феникс (трасса М1). Меня попросили погулять 20 минут и 5-ти сантиметровой вмятины как не бывало. Удовольствие 1000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
July79 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2012 koria283 а у вас машинка уже не на гарантии или так дилерский сервисный центр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2012 koria283 а у вас машинка уже не на гарантии или так дилерский сервисный центр? July79, от гарантии отказался, цена и качество не высоки у официалов ДЕО. Там не дилерский сервисный центр, просто в гаражах работают ребята. Ездил по совету товарища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msworkalexey Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2013 Не нашел куда написать -пишу здесь: на трассе приключилась неприятность - похоже генератор умер :( дотащил машину до Смоленска, но вечером не нашел работающее сто, до официалов на краснинской 37 не дозвонился :( Если кто недавно чинил/менял генератор посоветуйте куда можно завтра обратится в Смоленске? Может какой хороший частный мастер есть? Спасибо тем, кто откликнется... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 3 мая, 2013 Официалы: ул. Кутузова 15б. Не официалы: Бошсервис - знакомые хвалят, я к ним не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msworkalexey Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2013 Официалы: ул. Кутузова 15б. В итоге у них и починил. Хотя на вывеске уже нет упоминаний о uzDaewoo(я углядел только KIA, LADA, Renault), сервис еще вполне работоспособен. Спасибо за рекомендации! :ilove: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koria283 Жалоба Опубликовано: 4 мая, 2013 Спасибо за рекомендации! :ilove: Пожалуйста! В Вязьме сделали бы у меня в гараже, свой генератор уже перебирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pionerka Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2013 (изменено) Официалы: ул. Кутузова 15б. Не официалы: Бошсервис - знакомые хвалят, я к ним не ездил. Здравствуйте, форумчане-смоляне! Я тоже владею Мотей уже 3-й год. Брали его в автосалоне на Кутузова,теперь обслуживаемся на Краснинском шоссе. Но что-то и здесь как-то нас не очень любят. Я имею в виду наши автомобили. Может, у меня предвзятое мнение, но так мне показалось. Нет,не хамят,не грубят,но выслушивают как-то с неохотой. Мол,что Вы хотите от этого авто? У меня недавно случилась поломка диодного моста. Кроме этого меняли передние амортизаторы(по гарантии - на Кутузова),лампы в фарах, и еще переднюю дверь(в меня въехала газель на остановке трамвая). Диодный мост меняли (по гарантии, только пришлось раскошелиться на эвакуаторы - ездила на них 3 раза при этой поломке) вначале 1 день - я забрала, но уехала недалеко, опять заглохла. Потом ремонтировали неделю. А теперь когда завожу утром,как-то неровно вначале работает,потом выравнивается,но работает двигатель громче, чем раньше. Может,это нормально для 3-хлетнего? Кто знает,отзовитесь. Хотелось бы показать знающему человеку,которому можно доверять. Если у кого есть надежный мастер,поделитесь,пожалуйста. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Pionerka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xameleon4ik Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2015 Привет Смоленск. как у Вас с дорогами, камерами и парковками (бесплатными)? Хочу на выходных съездить по делам, ну и отдохнуть денек, а может быть другой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbakoff Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) Дороги конечно же лучше стали чем несколько лет назад, но в районе колхозного рынка на уровне трамвайных рельс не изменились (был прошедшей осенью). Платных стоянок не заметил, больше машины стояли "абыяк" и кто как мог припарковаться. Изменено 8 июня, 2015 пользователем shcherbakoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xameleon4ik Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2015 Смоляне. в тот раз к сожалению не вышло поехать :( собираюсь на конец сентября Помогите пожалуйста с жильем. Может кто знает проверенных людей кто сдает квартиру? 2 взрослых + 1 ребенок требования небольшие: 2х спальная кровать + диван (кресло кровать), минимальный набор посуды. ценник видится в районе 1000 руб/сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shcherbakoff Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2015 Я вроде тоже где-то через месяц заявлюсь "командировочным", буду в гостинице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах